ペットリゾート ブレインズ 天草 クチコミ・感想・情報

ペットリゾート ブレインズ 天草のクチコミ・お客さまの声

ママチャリ1223さんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

ママチャリ1223さん [40代/男性] 2023年03月10日 15:02:08

海辺のホテルで小さな砂浜とドッグランがありワンちゃんが大変満足しました。
ペット同伴のディナーが新鮮で、外で一緒にご飯が食べれる事が初めてで良い思い出になりました。
食事はコース方式で天草の海鮮やローストビーフも美味しく、ワンちゃんのご飯も軟骨、鶏肉、さつまいもと完食。
部屋は和室を選び家族3人ワンちゃん1匹ゆっくりくつろげました。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2023年07月13日 16:32:15

この度はペットリゾートブレインズ天草をご利用いただきありがとうございました。
返信遅くなってしまい申し訳ございません。
大切なわんちゃんとご一緒に楽しい一時をお過ごし頂けたご様子で誠に喜ばしく思います。
お料理の方もご好評頂きましてありがとうございます。
これからもわんちゃん、お客様共に素晴らしい一時をお過ごし頂けますよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】2022年7月リニューアル♪黒毛和牛&天草獲れの海の幸堪能☆ペット1匹無料&お食事付
【和室<バス・トイレ付/セパレートタイプ>】

投稿者さん 2022年11月06日 07:21:17

食事がコース料理なのですが、一品一品が出てくる間にとても待たされました。厨房が回ってないのか、人手不足なのかは分かりませんが。
味は抜群に美味しかったです!
スタッフさんの対応も良かったです。
あと、階段が急なのでエレベーターがあったらなぁと思いました。
トータルで見ると、景色も良いし良いお宿だと思いました。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2023年06月18日 09:46:18

返信遅くなってしまい申し訳ございません。
夕食に関しましてはお客様の期待にお応えできず誠に申し訳ございません。
急な階段につきましては、ご不便をおかけしましたことをお詫びいたします。
今年中にはエレベーターが設置できますので、もうしばらくお待ちくださいませ。
お客様に満足していただける料理をご提供できますよう努めて参りますので今後ともブレインズ天草をよろしくお願いいたします。

【全室オーシャンビュー】ペットと過ごす海辺の休日 夕朝食ペット同伴OK!
【オーシャンフロントクイーンルーム (クイーンベッド1台)】

チャケ280さんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

チャケ280さん [50代/男性] 2021年07月31日 15:26:23

7月4~5日で猫2匹と泊まりました。
スタッフの対応が非常に良く、ペットに優しい宿です。
オーシャンビューでプライベートビーチがあるのも魅力で、食事も品数が多く、大変美味しかったです。
犬用の設備は評価されるかもですが、我々猫連れには全く関係なく、評価できない点です。犬の鳴き声が館内に響き、猫が怖がってました。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2021年11月23日 16:58:59

スタッフの接客、料理に関しましてはご好評いただき誠に嬉しく思います。
わんちゃんの鳴き声が館内に響く点は、少々改善が厳しいのが現状ですがお客様が快適にお泊りできるよう努めてまいります。
猫ちゃん連れのお客様も十分満足していただけるようなホテルを目指し精進しますので今後ともブレインズ天草をよろしくお願いいたします。

【スタンダード2食付】大好きなペットとずっと一緒♪全室オーシャンビューのペットリゾートホテル!
【ツイン(17.6平米)<バス・トイレ付/セパレートタイプ>】

とらりんご1103さんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

とらりんご1103さん [40代/男性] 2020年12月14日 20:38:22

12月13日に大型犬2頭と一緒にお世話になりました。藍風亭の頃に何度か行った事があったので、急階段のある二階は避け、一階の和室を予約。外の階段を使用すれば、大型犬でも問題なく移動が可能です。夕食は品数が多く一気に配膳される感じなので、料理が冷めてしまい残念に思いました。朝食メニューも特徴がなく普通でした…。ハード面や食事については星3ぐらいですが、大型犬と自由に部屋で過ごせる唯一無二の素晴らしいホテルだと思います。足洗場もあって、思いっきり砂浜を愛犬が走れます。スタッフの方も感じがよく、楽しく過ごすことができました。また必ず行きたいです。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年12月20日 15:53:39

この度はペットリゾート ブレインズ天草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
前施設時代に引き続きご来訪くださいましたこと、心より感謝申し上げます。

お料理に関しましてご満足いただけなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
ご指摘の内容を参考に、お料理のご提供方法や朝食メニューの内容など改善を検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

お客様に素晴らしい一時をお過ごしいただけますよう、引き続き尽力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室8畳(定員3名)<バス・トイレ付/セパレートタイプ>】

投稿者さん 2020年11月29日 14:36:27

部屋の狭さもエレベーター無しの階段で登り降りも想定内。
スタッフさんのサービスでカバーされてますね。
なにより、こちらのお宿は2食とも食事がとても美味しく海の幸を堪能致しました。量、味ともに満足です。
ひとつ気になるのは、床に散らばった犬の毛を取りたいのでコロコロがあった方が良かったです。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年12月01日 21:15:23

当ホテルでは、この道数十年の料理長が地元の新鮮な魚介類にこだわった自慢の逸品をご提供しております。
お気に召していただけて大変喜ばしく存じます。

お部屋や階段につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
ご指摘いただいたコロコロにつきましては、全室に新しく設置を予定しております。
貴重なご意見をありがとうございました。

お客様に素晴らしい一時をお過ごしいただけますよう、これからも努めてまいります。
またのご来訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室7.5畳<バス・トイレ付/セパレートタイプ>】

シーマのママさんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

シーマのママさん [50代/女性] 2020年08月17日 16:53:42

家族4人とペット(トイプードル)と2部屋に分かれて宿泊しました。お部屋や設備がきれいで満足しました。料理も食べ切れないほどの海の幸に満足です。海水浴場が目の前で、プライベートビーチの様。右に4号橋左に5号橋が見えロケーションもばっちりでした。
次回は家族皆で泊まれる様和洋室が良いかなと思いました。浴場も他のお客さんとブッキングすることなく、貸し切り状態でした。
2点ほど要望
●部屋の照明が枕元で調整出来ると良かった。(サイドテーブルに電気スタンドでもあれ  ば)
●食事は種類が多くて食べ切れなくてもったいないので贅沢な悩みなのですが、中年からシニヤ向けに小食用のプランがあればと思いました。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年08月18日 16:14:45

この度はペットリゾート ブレインズ天草へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋やお食事、景観等お楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同大変うれしく存じます。
また、改善点のご提案をいただきましたこと、心より感謝いたします。
お部屋の照明の件とお料理の件、どちらも対応を検討させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【特別謝恩プラン】おかげさまでオープン1周年!お1人様最大7,700円OFFの大特価♪<2食付き>
【ツイン(18.7平米)<バス・トイレ付/セパレートタイプ>】

投稿者さん 2019年10月28日 13:26:23

和室に泊まりました。スタッフの方は皆さん良い雰囲気でした。テラスの前は本当にキレイな海で息子とワンちゃんと楽しくお散歩が出来ました。お料理は、夕食朝食どちらとも素晴らしく大満足でした。アメニティは、ちょっと残念でした。貴重品boxは、ありましたがそのまま持って行ける程のものでしたので意味無いですね。お風呂は泉質は良いのですが、利用時間が10時まで、朝は7時からなのは短いです。なにしろ、脱衣場も浴室も狭く蛇口も2つ。様子を見て戻られる方も居られたくらいですから。お部屋の壁が薄いのか、子供さんが走り回る音が遅くまで響いていました。我慢する部分は沢山ありますけど、また利用する価値は多いにあると思いました。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2019年11月19日 15:36:44

このたびはペットリゾート ブレインズ天草へご宿泊いただき、
ならびにご感想をお寄せいただき本当にありがとうございます。

スタッフへの温かいお言葉、ならびに
ご投稿から、当ホテルでの滞在にご満足いただけたご様子がわかり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

温泉のご利用時間、アメニティ、お部屋備品についてのご意見については、
貴重なご意見として、大切に預からせていただきたく存じます。
すぐに全てを改善することは難しいのですが、スタッフで話し合いをしながら
今よりもお喜びいただけるホテルを目指して参りたいと存じます。

最後となりましたが、このたびはご利用いただきまして本当にありがとうございました。
ペットリゾート ブレインズ天草

おかげさまでオープンから半年!特別謝恩プラン(1泊2食付き)
【和室・3名まで【禁煙/ペット同伴可】(バストイレ別)】

しらちゃん009さんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

しらちゃん009さん [30代/男性] 2019年06月11日 08:02:10

夫婦とポメちゃん(犬種:ポメラニアン)で久しぶりの家族旅行を楽しめました!

【総合評価】4点
→天草(上天草)という観光地にあり、目の前がプライベートビーチ☆
ポメも砂浜を走り回りとても楽しそうにしてました。
また新鮮なお刺身やワンちゃん専用のお食事も用意して頂け、満足度の高い旅行となりました。

【リッチ】
→松橋ICから降りて1時間程かかりましたが、道中海際のドライブも楽しめ
移動も思い出に☆目の前は綺麗なビーチでリゾート気分を味わえました。

【部屋】
選んだお部屋は最初から「少しせまめ」とのことでしたのであまり気にならず。
夫婦ふたりとポメで泊まるなら十二分のスペースでした☆
またリニューアルオープンしたばかりといこうともあり内装も綺麗で
清掃も行き届いており良い気分で宿泊することが出来ました!

【食事】
さすが天草!!というくらいお刺身が新鮮で大満足!!!
お料理はコース形式での提供。ボリューム満点過ぎるくらいで
後半になると嫁が「あと何品出てくるの?w」と言ったくらい☆
次回はお酒の量を控えないとw

【風呂】
露天風呂はないものの、温泉が出ており◎!
テラスには足湯もありポメが走り回っている間、
ゆったり寛げました☆

【サービス】
フロントで受け付けをしてくれた女性スタッフも感じが良く、
出入りする度に声を掛けてくれ気持ちの良い接客でした。

【設備・アメニティ】
上述した通り、リニューアルオープンしたばかりで内装や
水回りなどとても綺麗でした!
一点、階段が結構急な造りでポメも怖がってました。

初めての宿泊でしたがペットと泊まれるホテルは限られており
古いホテルが多いので、また次回も利用したいと思います☆

次はポメの誕生日にでも予約しますね^^

ペットリゾート ブレインズ 天草 2019年06月11日 15:17:35

このたびはペットリゾート ブレインズ天草へご宿泊いただき、ならびにご感想をお寄せいただき本当にありがとうございます。

ポメちゃん(とお呼びさせていただきますね)とご家族ご一緒にお楽しみいただけたご様子を拝見し、とても嬉しく感じております。

ご投稿にありました、急な階段については、ご不便をおかけして申し訳ございません。
構造を変えることができないのですが、
お荷物などお持ちの際などは、スタッフがお手伝いさせていただいておりますので、次回お越しの際は、ぜひお声をお掛けくださいませ。

お料理もお喜びいただけたようで安心いたしました。
当ホテルは天草近海で獲れる魚介類をご提供させていただいておりますので、天草の海の幸をお楽しみいただけるよう料理長がこだわっております。
今後もお料理にこだわってまいりますので引き続きご愛顧いただけますと幸いです。

総合評価4点!と高い点数をいただき、
スタッフ一同嬉しく感じると共に、次回は5点満点をいただけるように頑張りたいと話をしております。

ペットリゾート ブレインズ天草

【~7/11】ペットと過ごす天草の休日~ペットリゾートブレインズ天草1泊2食付きプラン
【少し狭い洋室<201号室>(17.6平米/バストイレ別)】

Keynoteさんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

Keynoteさん [70代/男性] 2024年04月23日 16:16:33

部屋の浴槽にシャワーカーテンが無いので、バスタオルなどを置きにくい。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2024年04月23日 22:12:39

この度はペットリゾートブレインズ天草をご利用頂き、誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見ありがとうございます、ぜひ参考にさせて頂きます。
全てのお客様、ペット共に満足して頂けますよう日々精進して参りますので今後ともブレインズ天草をよろしくお願い致します。

【創業5周年記念祭★5555円割引】4/13~26限定!お得にペットと天草旅へ♪<スタンダード>

ゴンゴンゴンゴンゴンさんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

ゴンゴンゴンゴンゴンさん [60代/女性] 2024年04月19日 23:35:01

初めて行きましたが、スタッフの方が親切でお食事がとても美味しく満足です。
また行きたいです。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2024年04月23日 22:15:33

この度はペットリゾートブレインズ天草をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事、サービス共にご好評頂き大変光栄に存じます。
これからもお客様にとって思い出に残るような一時をご提供できますよう努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【創業5周年記念祭★5555円割引】4/13~26限定!伊勢海老+黒毛和牛ヒレを楽しむグルメ旅へ

トシミ8260さんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

トシミ8260さん [70代/男性] 2023年10月04日 11:30:08

1階の部屋でしたが、階段の上り下りが、年配者の方には大変かなあ?と思いました。
食事は大変美味しかったです。刺身などは、多すぎるくらいでした。
サービスについては、スタッフの方大変よくして頂きました。翌朝、ホテルを出るのが少し早いので、朝食時間もすこし早めにとお願いしたところ、快くすこし早めに支度をしていただき。大変助かりました。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2023年10月21日 09:56:44

大切なわんちゃんとのご旅行に当ホテルをお選びくださいましたこと、誠に光栄に存じます。
移動の不便さに関しましては、大変ご苦労おかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お荷物運び等はいつでもお手伝いさせていただきますので、次回ご来訪時はぜひお近くのスタッフまでお声がけください。

お客様に素晴らしい一時をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同尽力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ペット同伴旅行支援】牛ヒレ+伊勢海老を楽しむ贅沢コースが1室6000円OFF★ドライフード付き

LUIママさんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

LUIママさん [50代/女性] 2023年07月22日 12:46:18

夫の誕生日で愛犬と一緒に宿泊。
夕食会場のレストランにわんこも同伴可。食事にうるさい夫も大満足の中、誕生日のサプライズのサービスを頂きました。暑さに負け、チェックイン時間前からロビーに待機させていただいたりと、好き勝手をしましたがスタッフの皆さんがとても感じが良く楽しい誕生日旅行になりました。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2023年08月23日 21:36:13

この度はペットリゾートブレインズ天草をご利用頂きありがとうございました。
お食事、接客、サービス等ご好評頂き誠に光栄に存じます。
また、楽しんで頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
大切なペットと共に素晴らしい一時をご提供できますよう、これからも努めてまいります。
今後ともペットリゾートブレインズ天草をよろしくお願いいたします。

【期間限定!ペット同伴旅行支援】スタンダードが1室3000円OFF★ドッグラン完備&浜辺でお散歩も
【オーシャンフロントスーペリアツイン(セミダブル2台)】

投稿者さん 2023年04月07日 21:40:56

文字通り目の前が海、建物出てすぐ犬泳ぎ放題で、これは何より魅力!前のホテルからリニューアルされて内装は綺麗になっていました。お部屋もレストランもきれいで良かったです。コースのお食事は美味しかったのですが、成人男性と育ち盛りには量がやや少なかったようです。コースの途中でご飯をお願いしたら、最初断られたのでびっくりしました。接遇!他の点は概ね高評価です。また利用したいと思います。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2023年07月13日 16:47:43

返信遅くなってしまい申し訳ございません。
ビーチに関しましてはわんちゃん共に楽しんで頂けたご様子で大変喜ばしく思います。
ご夕食についてですが、貴重なご意見ありがとうございます、参考にさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともブレインズ天草をよろしくお願い致します。

【基本プラン】2022年7月リニューアル♪黒毛和牛&天草獲れの海の幸堪能☆ペット1匹無料&お食事付き
【デラックスルーム(キングサイズベッド1台)】

投稿者さん 2023年04月02日 12:35:35

この度は猫を連れて行きましたが、また機会があればワンコも連れて行きたいと思います(犬は訓練に行っていて不在だった)

ペットリゾート ブレインズ 天草 2023年07月13日 16:40:26

返信遅くなってしまい申し訳ございません。
ブレインズ天草ではわんちゃん、お客様共に素晴らしい一時をお過ごし頂けますよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともブレインズ天草をよろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★黒毛和牛&天草獲れの海の幸堪能☆ペット1匹無料&お食事付

投稿者さん 2022年10月31日 22:27:06

10/29に宿泊しました。お食事のボリュームがすごくて、大満足でした。天草といえば海鮮!伊勢エビも鯛めしまでとても美味しかったです。ひとつだけ、サザエは端っこの苦味まで好きなのですが、海苔のソースが多くて私には少し辛かったです^^;ワンコと一緒に食事出来るのは部屋でお留守番が不安なので、すごく助かるサービスです。朝食のピクニック形式は楽しかったです!皆さんがおっしゃるように急な階段はびっくりしました。お部屋はキレイで居心地良かったです。浴衣もセパレートだったので好みでした。ありがとうございました!

ペットリゾート ブレインズ 天草 2023年06月18日 10:21:37

返信遅くなってしまい申し訳ございません。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同大変うれしく感じております。
お客様に素晴らしい一時をお過ごしいただけますよう、これからも尽力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

\活き伊勢海老祭り/★1月10日までの期間限定で伊勢海老三昧プランが最大20%OFF♪

投稿者さん 2022年10月22日 19:19:32

想像以上にディナーが素晴らしかったです。活き伊勢海老は、生きたままでとても立派な海老でした。
お部屋にはケージもあり、眺めも良かったです。
あえて言うとしたら、館内着が前開きでなくかぶるタイプだったのですが狭くて首元に化粧が付きました。
子供用(小学生)も宿泊しましたが館内着は大人用がおいてあり、用意は無いようです。(アメニティは子供用もあり)
お風呂は狭いとありましたが他のお客様と一緒にならなかったので問題なしでした。清潔に掃除してありました。
朝食に和食が選べれば、また行きたい宿です。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2023年06月18日 10:16:19

この度はペットリゾートブレインズ天草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
返信遅くなってしまい申し訳ございません。
料理に関しましてはご好評いただき誠に嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

【オーシャンフロントスーペリアツイン(セミダブル2台)】

投稿者さん 2022年08月18日 11:40:39

食事も美味しく犬も一緒に食べれたのがなかったです。
プライベートビーチも良かったです。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2022年09月07日 17:47:36

お返事遅くなってしまい申し訳ございません。

当ホテルにご宿泊いただき大変ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Jogging2013さんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

Jogging2013さん [60代/男性] 2022年05月08日 15:48:30

初めてのワンちゃん同伴ホテルでした。部屋にはサークル、トイレシートも有り助かりました。部屋はとても綺麗でした。部屋からは海が見え、景色が良かったです。夕食は食べ切れない程の量で、多分、誰もが満足出来ると思います。ワンちゃんの散歩も海岸で出来、気持ち良かったです。欠点は急な階段があり、荷物を持っての上り下りは注意が必要です。また、利用したいと思います。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2022年05月28日 14:45:39

このたびはペットリゾートブレインズ天草をご利用いただき誠にありがとうございました。
田中でございます。ゆっくりお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。ありがとうございます。返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

施設の件ではご不便おかけして申し訳ございません。貴重なご意見として今後の運営に努めさせていただきます。

6月下旬には外のテラスが大幅に拡張したガラス張りの室内テラスになり、お食事やカフェスペースとしてご利用いただけます。さらにドッグランも建築予定となっておりますので、さらに充実したお時間をお過ごしいただけると思います。お料理も洋風のアレンジを加えた創作コースになります。天草の新鮮なお刺身はそのままに、県産黒毛和牛のローストや、すべて県産、特に天草の地産地消に徹底的にこだわった内容になります。ご朝食もピクニックスタイルになりますので、テラスやお部屋、さらにはお散歩しながら好きな場所でお楽しみいただけます。

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月24日 14:04:34

2度目の、宿泊でした。何と言っても、エレベーターが無い事が、とても、残念。
お食事は、とても、良かったです。スタッフの方も、親切で、良かった。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2021年11月24日 15:28:14

当ホテルでは、地元の新鮮な魚介類にこだわった自慢の逸品をご提供しております。
お気に召していただけて大変喜ばしく存じます。
こちらは根本的な対応が困難ではございますが、お荷物運び等はいつでもお手伝いさせていただきますので、ご遠慮無くお近くのスタッフまでお声がけくだ
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室8畳(定員2名)<バス・トイレ付/セパレートタイプ>】

北の旅人3512さんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

北の旅人3512さん [60代/男性] 2021年08月27日 13:28:58

食事は量質ともに良かったのですが、カニが残念でした。カニを楽しみにしていたのですが、生きカニを調理したものではなく、身のは入りもいまいちでした。
活きカニを調理したものをでしていただきたいです。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2021年11月23日 16:56:39