ペットリゾート ブレインズ 天草 クチコミ・感想・情報

ペットリゾート ブレインズ 天草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月31日 11:23:06

初のワンちゃんとの旅行でこちらを選ばせて頂きました♪子供達とドキドキワクワクしながら向かいました。
お部屋から見える景色と、料理と、スタッフの対応が素敵でとても嬉しかったです。ワンちゃんのおやつも頂き、喜んで食べていました。ワンちゃんと海で遊べるなんて夢みたいで、幸せでした。食事も最高で素晴らしかったです。
毎年の恒例旅行にしたいと思います。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2022年08月02日 16:56:21

この度はペットリゾートブレインズ天草にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

わんちゃんとの初めての旅行にブレインズ天草を選んでいただき、宿泊に時間をゆっくりと楽しんで過ごしていただけたようで大変うれしく思います。

ぜひまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしています。

【全室オーシャンビュー】ペットと過ごす海辺の休日 夕朝食ペット同伴OK!
【オーシャンフロントスーペリアツイン(セミダブル2台)】

Jogging2013さんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

Jogging2013さん [60代/男性] 2022年05月08日 15:48:30

初めてのワンちゃん同伴ホテルでした。部屋にはサークル、トイレシートも有り助かりました。部屋はとても綺麗でした。部屋からは海が見え、景色が良かったです。夕食は食べ切れない程の量で、多分、誰もが満足出来ると思います。ワンちゃんの散歩も海岸で出来、気持ち良かったです。欠点は急な階段があり、荷物を持っての上り下りは注意が必要です。また、利用したいと思います。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2022年05月28日 14:45:39

田中でございます。ゆっくりお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。ありがとうございます。返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

施設の件ではご不便おかけして申し訳ございません。貴重なご意見として今後の運営に努めさせていただきます。

6月下旬には外のテラスが大幅に拡張したガラス張りの室内テラスになり、お食事やカフェスペースとしてご利用いただけます。さらにドッグランも建築予定となっておりますので、さらに充実したお時間をお過ごしいただけると思います。お料理も洋風のアレンジを加えた創作コースになります。天草の新鮮なお刺身はそのままに、県産黒毛和牛のローストや、すべて県産、特に天草の地産地消に徹底的にこだわった内容になります。ご朝食もピクニックスタイルになりますので、テラスやお部屋、さらにはお散歩しながら好きな場所でお楽しみいただけます。

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【和室8畳(定員3名)<バス・トイレ付/セパレートタイプ>】

Cocorei1223さんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

Cocorei1223さん [70代/男性] 2022年04月24日 13:09:48

景色が最高

ペットリゾート ブレインズ 天草 2022年05月28日 14:38:42

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

期間限定★今だけお得♪【2食付】大好きなペットとずっと一緒♪全室オーシャンビュー
【和室8畳(定員2名)<バス・トイレ付/セパレートタイプ>】

まさまん42さんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

まさまん42さん [50代/男性] 2022年04月02日 22:04:56

ロビーから部屋まで階段で年配の方は大変だと思う、値段の割にはお風呂は狭く布団も自ら引かなくてはならない。ロケーションは、最高だかもういかないと思う。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2022年05月28日 14:43:27

このたびはペットリゾートブレインズ天草をご利用いただき誠にありがとうございました。返信が遅れてしまい申し訳ございません。

施設に関してのご意見ありがとうございます。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、今後の運営に努めて参ります。

投稿者さん 2022年02月01日 12:38:00

お正月休みに家族で利用しました。
ペットと一緒に泊まれてお料理も美味しくてとても満足しました。
その後のことです。
忘れ物をしたので前もって連絡をし取りに行ったら閉まっていたので電話をするとまさかの定休日でした。(HPに記載なし)
こちらも片道1時間半超かかる場所に度々は行けないので仕方なく着払いでもいいので送って欲しいとお願いしました。送ってきましたが、無造作に包まれた忘れ物だけ入っており定休日だったことのお詫びの一言もありませんでした。
忘れ物をしたこちらが悪いのは重々にわかっておりますが、もし不定期に休みがあるのであれば忘れ物を取りに行くと伝えたときに来られる前にもう一度お電話くださいという言葉があってもよいのではと思いました。
宿泊のお値段からするととても残念な対応だと思いました。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2022年02月03日 13:14:49

この度はペットリゾートブレインズ天草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
先日はお忙しい中、足をお運び頂きましたのにこちらの不手際でお客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
今後、お客様に満足頂けます様にサービス向上に誠心誠意努力してまいる所存でございます。
大切なお時間を奪ってしまい、誠に申し訳ありませんでした。

【スタンダード2食付】大好きなペットとずっと一緒♪全室オーシャンビューのペットリゾートホテル!

投稿者さん 2021年11月24日 14:04:34

2度目の、宿泊でした。何と言っても、エレベーターが無い事が、とても、残念。
お食事は、とても、良かったです。スタッフの方も、親切で、良かった。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2021年11月24日 15:28:14

当ホテルでは、地元の新鮮な魚介類にこだわった自慢の逸品をご提供しております。
お気に召していただけて大変喜ばしく存じます。
急な階段につきましては、ご不便をおかけしましたことをお詫びいたします。
お客様に素晴らしい一時をお過ごしいただけますよう、これからも尽力してまいります。

投稿者さん 2021年11月23日 22:53:18

11月20日に宿泊しました
お部屋も広くキレイで、食事も美味しくて、お腹はち切れるまで食べました。他のお客さんもペット連れなので、我が家のワンコ達も楽しく過ごせました。
駐車場の入口の看板が道路から目立たなかったので、通り過ぎないように注意してください

ペットリゾート ブレインズ 天草 2021年11月24日 15:32:23

料理に関しましてはご好評いただき誠に嬉しく思います。

看板が見づらい点は我々も重々承知しておりますが、改善が厳しいのが現状でございます、誠に申し訳ございません。
これからもお客様に満足していただけるようなホテルを目指し努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツイン(17.6平米)<バス・トイレ付/セパレートタイプ>】

ぽちたまっこさんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

ぽちたまっこさん [40代/女性] 2021年11月23日 09:40:30

11月20日から一泊しました
お部屋もキレイで広く、ゴハンも美味しくてお腹一杯食べました。スタッフの方も親切でゆっくりできました。宿泊の皆さんもペット連れなので、ウチのワンコも楽しそうでした。
ただ、入口の看板がもう少し道路から目立つといいなと思いました。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2021年11月24日 15:27:01

わんちゃんも喜んでいただけたみたいで大変喜ばしく思います。
当ホテルでは、この道数十年の料理長が地元の新鮮な魚介類にこだわった自慢の逸品をご提供しております。

【デラックスルーム<バス・トイレ付/セパレートタイプ>】

はなまゆたかさんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

はなまゆたかさん [40代/女性] 2021年11月22日 20:02:24

11/20に家族とペットで宿泊しました。検温はキチンとしてました
。階段がとても急なので、ペット利用の御宿ならエレベーターがあれば尚良しかな。お風呂は洗い場は二人しか座れるところがなく、浴槽は4、5人入れる感じです。明かりが明るすぎるため、他人と入るには窓もなくとても入りヅラいお風呂でした。ですので部屋風呂がキレイで広いのが納得できました。わんちゃんのお散歩ですが、海岸沿いがとても気持ちよかったです。タオルやシャワー完備されてたのでそこはgood!!
料理に関してはとてもよかったです。好き嫌いのことですが、夕食、朝食共に白米ではなく雑穀米だったので、選べるようにするか、もしくは夜だけにしてほしかった。少し苦手でした。がしかし、食べないとお腹がすくので食べましたが………。
それと、夕食、朝食共に配膳してくれた男性が爪の伸びすぎが気になりました。不衛生に感じました。女性はおぼんごとこちらに差し出し、そこからみんなが取るように促されたのが気になりました。。旅行に行ってそういうことされたのは初めてでした。
近くの定食屋さんでもそんなことはしませんので、気をつけていただけると良い御宿になりますよ。

夕食はとても美味しかったので、ご馳走さまでした!

改善出来るところはされた方が、いい気持ちで宿泊できると思います。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2021年11月24日 15:24:51

貴重なご意見をいただきまして心より感謝申し上げます。。
お客様のご意見を参考にし、改善できる点は確実に改善しより良いホテルを目指し精進してまいります。
当ホテルでは十六雑穀米をお出ししておりますが、ご注文いただければ白米のご提供も可能です。
次回ご来訪時は、ぜひ白米でのお食事もお楽しみください。
なお、白米は数に限りがございますので、事前にご連絡をいただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツイン(18.7平米)<バス・トイレ付/セパレートタイプ>】

北の旅人3512さんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

北の旅人3512さん [60代/男性] 2021年08月27日 13:28:58

食事は量質ともに良かったのですが、カニが残念でした。カニを楽しみにしていたのですが、生きカニを調理したものではなく、身のは入りもいまいちでした。
活きカニを調理したものをでしていただきたいです。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2021年11月23日 16:56:39

この度はペットリゾートブレインズ天草をご利用いただきありがとうございました。
夕食に関しましてはお客様の期待にお応えできず誠に申し訳ございません。
お客様に満足していただける料理をご提供できますよう努めて参りますので今後ともブレインズ天草をよろしくお願いいたします。

☆HIROまま☆さんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

☆HIROまま☆さん [50代/女性] 2021年08月12日 22:32:16

二階のツインルームに
ペット無しの宿泊。
プライベートビーチ感と
海鮮料理に惹かれて
ここに決めました。
お部屋は清潔でとてもきれい。
海も見えて居心地良かったです。
アメニティに
コットンと綿棒が無かったのと
タオルハンガーが欲しかったです。
部屋風呂は温泉ではないけど
広くて使いやすく
シャワーヘッドは
良い製品なのかな
髪がサラサラになりました。
一階のデッキには屋根も有り
チェックイン前に
松島海岸を眺めながら
備え付けの素敵なテーブルとチェアで、道の駅サンパールで購入した
お刺身とワインを堪能
高級リゾート感を味わえました。
夕方近くに潮が満ちてきたので
海水浴をして
そのまま部屋のシャワーへ。
部屋の前に温泉もあるので
そちらも堪能しました。
夕食は品数が多く
車海老の踊り食いやサザエ
デザートのクリームブリュレが
美味しかったです。
個人的には
蟹やカサゴの煮付けは食べにくく
伊勢海老と鮑は固かったです。
食べきれなかった分は
快くお部屋へ運んでくださいました。
お品書きかお料理の説明はあった方がいいと思います。
夕食後は夕焼けの中で
また海でぷかぷか
絶景でした。
朝、ホテルの桟橋を散歩すると
大きな魚(クロダイかな?)がたくさん泳いでいて釣り人も居ました。
リゾテラスも徒歩圏内に有るので
ペットも人も十分楽しめる
宿泊施設だと思います。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2021年11月23日 16:57:35

お部屋のアメニティ類、料理に関しましては貴重なご意見をいただき大変ありがとうございます。
ご意見を参考にしペット連れではないお客様も満足していただけるようなホテルを目指し努めてまいりますので今後ともブレインズ天草をよろしくお願いいたします。

チャケ280さんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

チャケ280さん [50代/男性] 2021年07月31日 15:26:23

7月4~5日で猫2匹と泊まりました。
スタッフの対応が非常に良く、ペットに優しい宿です。
オーシャンビューでプライベートビーチがあるのも魅力で、食事も品数が多く、大変美味しかったです。
犬用の設備は評価されるかもですが、我々猫連れには全く関係なく、評価できない点です。犬の鳴き声が館内に響き、猫が怖がってました。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2021年11月23日 16:58:59

スタッフの接客、料理に関しましてはご好評いただき誠に嬉しく思います。
わんちゃんの鳴き声が館内に響く点は、少々改善が厳しいのが現状ですがお客様が快適にお泊りできるよう努めてまいります。
猫ちゃん連れのお客様も十分満足していただけるようなホテルを目指し精進しますので今後ともブレインズ天草をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年03月05日 10:46:59

食事がとても美味しかったです。夏、海で心配なく遊ばせられそう!
お誕生日の、お祝いを頂き、スタッフの方も優しく、楽しく過ごせました。
ただ、階段が急で長く、犬を抱えていつまで上れるかが、リピートのポイントです。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2021年03月18日 20:57:53

この度はペットリゾート ブレインズ天草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、大切な記念日に当ホテルへお越しくださいましたこと、大変光栄に存じます。

階段が狭くて急な点につきましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
こちらは根本的な対応が困難ではございますが、お荷物運び等はいつでもお手伝いさせていただきますので、ご遠慮無くお近くのスタッフまでお声がけください。

お気に召していただけて大変喜ばしく存じます。

お客様に素晴らしい一時をお過ごしいただけますよう、これからも努めてまいります。

投稿者さん 2021年02月20日 19:55:23

2021年2月17日18日にお世話にお世話になりました。
先ずは景勝が素晴らしく、スタッフの方の親切丁寧な対応は良く、夕食は此でもかとと言う位ご馳走でした。アワビ酒蒸し、サザエ壺焼き、新鮮な車エビの踊り食い、お魚刺身、伊勢海老半身グラタン、チキン南蛮大皿、タコの煮付け、カサゴの煮付け、16穀米のご飯と信じられなく満腹のおもてなし。
また、ワンちゃんののドックランはプライベートビーチ。
何と言っても、セルフサービスですがスタッフの方の応対は最高でした。

週一でも泊まりたいホテルです。

2021年02月
ペットリゾート ブレインズ 天草 2021年02月27日 11:49:59

この度はペットリゾート ブレインズ天草へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同大変うれしく感じております。

お気に召していただけて大変喜ばしく存じます。
また、ホテルの目の前に広がります有明海は、季節によってそれぞれ異なる趣をお楽しみいただけます。
ぜひまたわんちゃんとご一緒に上天草へお越しください。

投稿者さん 2020年12月20日 13:26:05

スタッフの方達の笑顔が素敵で我が家のワンちゃんもスタッフの方が通る度に遊んでアピールをするほどでした。食事もおいしく、お部屋も開放的で大満足でした。いい旅になりました。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2021年01月11日 17:10:06

お料理やお部屋にご満足いただけたとのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

また、当ホテルは人間のお客様と同様、大切なわんちゃん、猫ちゃんも快適にご滞在できますよう配慮させていただいております。
わんちゃんが楽しくお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。

お客様に素晴らしい一時をお過ごしいただけますよう、引き続き努めてまいります。

投稿者さん 2020年12月19日 20:29:35

結婚30周年記念で行きました。
愛犬と初めてのお泊まりでした。
お料理が食べきれないくらい多くてビックリでした。
海鮮づくしで大満足です!
ただ残念だったのは明かりを消して寝る時真っ暗になる事
スタンドライトがあったら良かったです。わんこが見えなくて不安でした。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2021年01月11日 17:05:17

お気に召しましたら幸いでございます。
お部屋につきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
ご指摘の内容を参考に、照明類の改善を検討させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

とらりんご1103さんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

とらりんご1103さん [40代/男性] 2020年12月14日 20:38:22

12月13日に大型犬2頭と一緒にお世話になりました。藍風亭の頃に何度か行った事があったので、急階段のある二階は避け、一階の和室を予約。外の階段を使用すれば、大型犬でも問題なく移動が可能です。夕食は品数が多く一気に配膳される感じなので、料理が冷めてしまい残念に思いました。朝食メニューも特徴がなく普通でした…。ハード面や食事については星3ぐらいですが、大型犬と自由に部屋で過ごせる唯一無二の素晴らしいホテルだと思います。足洗場もあって、思いっきり砂浜を愛犬が走れます。スタッフの方も感じがよく、楽しく過ごすことができました。また必ず行きたいです。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年12月20日 15:53:39

前施設時代に引き続きご来訪くださいましたこと、心より感謝申し上げます。

お料理に関しましてご満足いただけなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
ご指摘の内容を参考に、お料理のご提供方法や朝食メニューの内容など改善を検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

お客様に素晴らしい一時をお過ごしいただけますよう、引き続き尽力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

chakochako0299さんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

chakochako0299さん [50代/男性] 2020年12月09日 16:19:03

2泊で利用させていただきました。
料理がともて美味しかったです。そして食べきれないほどのボリューム、品数があります。
天草の海の幸を堪能することが出来ました。2日目の夕食のローストビーフもまた絶品でした。
食事処では興奮して落ち着かない愛犬に、ご配慮くださりありがとうございました。
とても良い旅行ができました。家内も100点満点だと喜んでおります。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年12月12日 15:55:00

また、連泊のお客様には初日と二日目で趣を変えたお料理をお出ししています。
お気に召していただけて大変喜ばしく存じます。

当ホテルには様々なわんちゃん、猫ちゃんがいらっしゃいますが、人間のお客様と同様、なるべく快適にご宿泊できますよう精一杯ご対応させていただいております。
美味しいお料理をご用意してお待ちしておりますので、ぜひまた大切なわんちゃんと一緒にご来訪ください。

【和室7.5畳<バス・トイレ付/セパレートタイプ>】

ゴン太父さんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

ゴン太父さん [40代/男性] 2020年11月30日 13:13:40

わんこと泊まれるということで利用しました。リフォーム済みで部屋や設備は基本的に快適です。料理は朝夕とも味、質、量と大満足の内容でした。ちょっと肉系がほしい気もしますけど。他の方の口コミにあるように階段や温泉といったハード面でどうしようもないところがありますので、例えば温泉は24時間入浴可能にするなどしてもらえれば、より良い宿になるかと思ます。宿のせいじゃないとは思いますが、海岸が漂流物や海藻等であまりきれいじゃなかったんで、もう少しきれいになれば夏にでもりピしたいと思いました。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年12月01日 21:35:17

お部屋やお料理にご満足いただけたとのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

お料理につきましては、事前にご相談いただければ一部メニューの変更等も可能でございます。
魚介以外のメニューが食べたい時や、苦手な食材がある時などはお気軽にご連絡ください。

温泉や海岸につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様がより快適にご滞在いただけますよう、改善に努めさせていただきます。

投稿者さん 2020年11月29日 14:36:27

部屋の狭さもエレベーター無しの階段で登り降りも想定内。
スタッフさんのサービスでカバーされてますね。
なにより、こちらのお宿は2食とも食事がとても美味しく海の幸を堪能致しました。量、味ともに満足です。
ひとつ気になるのは、床に散らばった犬の毛を取りたいのでコロコロがあった方が良かったです。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年12月01日 21:15:23

お気に召していただけて大変喜ばしく存じます。

お部屋や階段につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
ご指摘いただいたコロコロにつきましては、全室に新しく設置を予定しております。
貴重なご意見をありがとうございました。

またのご来訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。