ペットリゾート ブレインズ 天草 クチコミ・感想・情報

ペットリゾート ブレインズ 天草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月08日 11:23:31

10/31に宿泊しました。
ワンちゃん用にエサ入れ・マット・ペットシーツも用意してあり、嬉しかったです。お食事も品数が多く、ボリュームがあり、とっても美味しかったです。海にもホテルからすぐ行けたので夏また宿泊できたらと思ってます(*^▽^*)

ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年12月01日 21:12:19

この度はペットリゾート ブレインズ天草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
わんちゃん用のアメニティやお料理にご満足いただけたとのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

当ホテルの自慢の一つが、目の前に広がる砂浜とテラスのシャワー設備でございます。
夏場は海で泳いだ後にシャワーで海水を洗い流し、館内の温泉へ向かわれるお客様が大勢いらっしゃいます。
次回はぜひ大切なペットとの海水浴もお楽しみください。

お客様に素晴らしい一時をお過ごしいただけますよう、引き続き努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード2食付】大好きなペットとずっと一緒♪全室オーシャンビューのペットリゾートホテル!
【和室8畳(定員3名)<バス・トイレ付/セパレートタイプ>】

tkdmstsさんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

tkdmstsさん [50代/男性] 2020年11月07日 16:49:41

藍風亭が凄く良かったので今回はペット無しでの宿泊。
オーナーチェンジも藍風亭の食事を引き継いでいるのでは?と思い予約した。

部屋はリニューアルしてきれいにはなっているものの
食事はお粗末です。
これなら部屋は前のままでも良いので食事にお金掛けて!!
と言いたくなる。

全ての料理が小ぶりで味もダメ。
天草旅行では別の宿を探します。
おそらく今後は行かない宿です。

さかのぼっての投稿ですが、思い出したくない。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年12月01日 21:07:33

前施設時代に引き続きご来訪くださいましたこと、心より感謝申し上げます。

お料理に関しましてご満足いただけなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
料理スタッフは前施設時代と変わっていないのですが、一部メニューは変更されておりますので、今後は以前のお料理がお好みだったお客様にもご満足いただけますよう改善を検討させていただきます。

お客様に素晴らしい一時をお過ごしいただけますよう、これからも努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツイン(17.6平米)<バス・トイレ付/セパレートタイプ>】

ふうたん0621さんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

ふうたん0621さん [50代/男性] 2020年11月05日 20:07:18

小型犬ですが気分によって吠えたり吠えなかったりで、迷惑かもと思い前日に相談したところ、気持ちよく心配ないですよ!と言ってくださり安心して伺うことが出来ました。
とにかくスタッフの方々の対応が気持ちよくて、他の泊まりの方もGoToトラベルの期間中もう一回行くって言われてました。
主人との休みが合えば私も是非また行きたいです!

ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年12月01日 21:00:33

この度はペットリゾート ブレインズ天草へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同大変うれしく感じております。

当ホテルには様々なわんちゃん、猫ちゃんがいらっしゃいますが、人間のお客様と同様、なるべく快適にご宿泊できますよう精一杯ご対応させていただいております。
美味しいお料理をご用意してお待ちしておりますので、ぜひまた大切なわんちゃんと一緒にご来訪ください。
また、なにかご不安やご不明な点がございましたら、いつでもご相談ください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

6856チャーリーさんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

6856チャーリーさん [50代/女性] 2020年11月04日 19:06:40

海の幸堪能させて頂きました。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年12月01日 20:51:38

当ホテルでは、この道数十年の料理長が地元の新鮮な魚介類にこだわった自慢の逸品をご提供しております。
お気に召していただけて大変喜ばしく存じます。

またのご来訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

キクカレンさんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

キクカレンさん [40代/男性] 2020年09月23日 11:27:20

シルバーウィークで両親と宿泊しました。
建物の外はそんなでもないですが、部屋の中は大変きれいですし、ビーチにもすぐ出れて愛犬とのお散歩に行きやすかったです。
食事は海の幸満載で、大変美味しかったです。ご飯が白米だけもあると良いですね。
駐車場はすこしわかりずらいので気を付けた方がいいです。
両親からはお風呂がぬるかったのと、腰を痛めてたので階段がしんどかったと言われましたが、全体的には満足していただきました。
後、コロナ対策で検温がなかったので、そこはホテルを守る意味で必ず実施された方がよろしいかと。
両親の家からは1時間弱なのでまた機会があれば利用させていただきたいです!

ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年09月24日 21:10:08

お食事やご滞在にご満足いただけたとのお言葉を、スタッフ一同大変うれしく感じております。

当ホテルではご飯として十六雑穀米をお出ししておりますが、ご注文いただければ白米のご提供も可能です。
次回ご来訪時は、ぜひ白米でのお食事もお楽しみください。
なお、白米は数に限りがございますので、事前にご連絡をいただけますと幸いでございます。

また、夏場に行っている温泉のぬる湯をシルバーウィーク中にも継続しておりましたが、朝晩予想外に気温が下がりましたため、お客様によっては寒いと感じられる場合があったようでございます。
配慮が行き届かず、大変申し訳ございません。

その他ご指摘いただきました点も、より安全かつ快適なホテルを目指し、改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

お客様に素晴らしい一時をお過ごしいただけますよう、これからも尽力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室8畳(定員2名)<バス・トイレ付/セパレートタイプ>】

シーマのママさんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

シーマのママさん [50代/女性] 2020年08月17日 16:53:42

家族4人とペット(トイプードル)と2部屋に分かれて宿泊しました。お部屋や設備がきれいで満足しました。料理も食べ切れないほどの海の幸に満足です。海水浴場が目の前で、プライベートビーチの様。右に4号橋左に5号橋が見えロケーションもばっちりでした。
次回は家族皆で泊まれる様和洋室が良いかなと思いました。浴場も他のお客さんとブッキングすることなく、貸し切り状態でした。
2点ほど要望
●部屋の照明が枕元で調整出来ると良かった。(サイドテーブルに電気スタンドでもあれ  ば)
●食事は種類が多くて食べ切れなくてもったいないので贅沢な悩みなのですが、中年からシニヤ向けに小食用のプランがあればと思いました。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年08月18日 16:14:45

お部屋やお食事、景観等お楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同大変うれしく存じます。
また、改善点のご提案をいただきましたこと、心より感謝いたします。
お部屋の照明の件とお料理の件、どちらも対応を検討させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【特別謝恩プラン】おかげさまでオープン1周年!お1人様最大7,700円OFFの大特価♪<2食付き>
【ツイン(18.7平米)<バス・トイレ付/セパレートタイプ>】

投稿者さん 2020年07月15日 13:01:30

とりあえずスバライ食事です!!!企業努力を感じますし、従業員の対応も気持ちいいです!問題なし!

2020年06月
ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年07月16日 21:12:31

お食事を始め、ご滞在をお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同大変うれしく存じます。
ご称讃のお言葉に慢心せず、大切なペットと共により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、これからも努めてまいります。
上天草へお越しの際は、ぜひ当ホテルにもお立ち寄りください。

【和室7.5畳<バス・トイレ付/セパレートタイプ>】

katsuo kunさんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

katsuo kunさん [40代/男性] 2020年04月07日 11:43:08

従業員さんも皆ペットフレンドリーで非常に気持ちの良いステイとなりました。
設備は豪華ではありませんが、新しく清潔感があり快適です。

一番の売りは(ほぼ)プライベートビーチの目の前というロケーションです。
砂浜・海でおもいっきり楽しんだ後は、ホテル保有のきれいな洗い場・シャワー室(シャワーブース2つ!)でしっかり砂と海水洗い流せます。

初の犬連れ旅行をこのお宿にして本当に良かったです。
気持ち、良い子になってくれました♪

2020年04月
ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年05月21日 20:05:37

また、初めてのわんちゃんとのご旅行に当ホテルをお選びくださいましたこと、大変光栄に存じます。

ご投稿いただいたお写真からもご滞在を楽しんでおられる様子が伝わって来て、スタッフとしても喜ばしい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

おかげさまでオープンから半年!特別謝恩プラン(1泊2食付き)
【和室7.5畳<バス・トイレ付/セパレートタイプ>】

tomarine1960さんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

tomarine1960さん [50代/男性] 2020年04月01日 19:15:28

館内は新しくとてもきれいで清潔でした。特に、早朝、1階で無料のコーヒーを頂き、ペットと海を眺めるのが最高でした。また、砂浜を散歩後、使いやすいペットシャワーの設置も有りがたかったです。

2020年03月
ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年05月21日 19:59:34

当ホテルの自慢の一つが、目の前の砂浜とテラスのシャワー設備でございます。
また、海を眺めながらご休憩いただけますよう、無料のお茶とコーヒーもご用意しております。
早朝の時間を快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変喜ばしく感じております。

投稿者さん 2020年02月24日 15:40:02

床が滑りにくい加工で、ワンコの足にとても優しいお部屋でした。
ワンコのご飯も多くて、朝晩の2回に小分けしていただけて助かりました。
私達のご飯も量が多く、お刺身が新鮮で美味しかったです。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年05月15日 15:42:53

当ホテルは人間のお客様はもちろん、わんちゃんや猫ちゃんも快適にお過ごしいただけますよう可能な限り配慮しております。
ご満足いただけましたら幸いでございます。
また、お料理につきましては新鮮な魚介の味わいと共に、全体のボリュームについてもご好評いただいております。
次回もどうぞお腹を空かせてご来訪ください。

投稿者さん 2020年02月09日 19:53:08

ペットを伴っての初めての宿泊若干の不安がありましたが、スタッフの方々が良くして下さり本当に助かりました。宿泊当日が、雨だったのですが、傘をもってわざわさお出迎えくださったり、夕食中にはワンちゃんたちまで頂いたりと至れり尽くせりでした。ビーチで思い切り走らせても、ちゃんとシャワーがあり洗えるし、タオルも常備されていて大助かりでした。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年05月15日 15:37:59

せっかくのご来訪であったにも関わらずお天気に恵まれなかったこと、スタッフとしましても大変残念に存じます。
にも関わらずご滞在をお楽しみいただけたご様子に、ほっと胸を撫で下ろしております。
次回のご来訪時には青い空と静かな海でお出迎えできますことを祈念すると同時に、どんなお天気であってもわんちゃんを含めたすべてのお客様にご満足いただけるよう、さらに尽力してまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【洋室【禁煙/ペット同伴可】(18.7平米/バストイレ別)】

ひでpさんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

ひでpさん [60代/女性] 2020年01月29日 20:21:39

2回目の利用です。目の前に砂浜が広がり、うちのワンズはとても喜んで走り回ります。波が寄せてくるのも興奮しますね。今回は
2日とも雨で外に出られず満喫できませんでした。人間は天草らしいおいしい食事、気持ちよい温泉に満足でしたが、散歩にも出られず可哀想でした。他のお客様のわんちゃんも残念でした。
新しく清潔で明るいホテルです。スタッフもとても感じの良いかたです。
また、利用したいです。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年05月15日 15:30:16

また、当ホテルを気に入ってくださり再訪してくださいましたこと、心より感謝いたします。

お食事や温泉をお楽しみいただけたとのお話が救いでありますと同時に、どんなお天気であってもわんちゃんを含めたすべてのお客様にご満足いただけるよう、さらに尽力してまいります。

投稿者さん 2020年01月02日 10:23:24

ペットと一緒に泊まれる貴重なホテルです。目の前が砂浜で犬も喜んで駆け回っていました。犬の足を洗うための温水シャワーがあるのは素晴らしいと思いました。
部屋は、新しくてきれいでした。食事は新鮮な魚貝類が沢山出て、とても食べきれませんでした。
お風呂は少し狭くて洗い場も2つしかなく、前にも3人入っていたので遠慮してしまいました。
かつての建物を改装してオープンしているため設備面としては仕方ない点もありますが、スタッフの皆様はとても頑張っておられると思います。ただ、年末年始とはいえ、内容に比べて値段はかなり高いと思います。食事内容をもう少し下げた安めのプランも用意して下さればまた行きたいと思いました。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年05月15日 14:12:24

砂浜でのお散歩をお楽しみいただけたとのお話に、スタッフ一同大変喜ばしく感じております。

温泉に関しましてはご満足いただける環境をご提供できず、申し訳ございません。
ご指摘の点につきましては、すぐの改善が難しくはございますが、
天然温泉を少しでもお楽しみいただけますよう対策を検討してまいります。
また、プランにつきましてもお客様すべてにご満足いただけますよう、引き続き改善に努めてまいります。

貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

【デラックスルームうるめ【禁煙/ペット同伴可】】

mayuntさんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

mayuntさん [50代/男性] 2019年12月31日 09:41:09

藍風亭が再開したと聞き、宿泊させていただきました。施設はリニューアルされ、部屋も価格以上の満足できるものでした。料理も以前と変わらず満足できました。なにより、犬に対して従業員の方々がすごく気を使っていただけ、犬も大満足でした。ペット同伴できる宿泊施設にいろいろ泊まりますが、その中でも価格・施設・従業員の相合含めトップクラスだと思います。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年05月15日 14:00:54

お部屋、お食事ともご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、ワンちゃんも当ホテルをお気に入りいただけたとのお話、誠に光栄に存じます。
お食事はリニューアル前と同じ料理長が担当しており、以前と変わらぬ新鮮な魚介にこだわったメニューをご提供しています。
前施設時代に引き続きご愛顧いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2019年12月17日 21:19:40

2度目の利用です。
お宿の方も皆さん笑顔で接してくれます。
過剰なサービスもなく(いい意味で)自分たちのペースで過ごせます。
海が目の前で癒され、食事は多すぎるぐらいの量で大満足です!

せっかくの温泉が狭く、他の方が利用していたら入るのをためらってしまう、後から入ってこられたら気まずいので、わたしは部屋のお風呂を利用します。
この点だけが少し物足りなさを感じさせますが、立地、サービス、食事すべてに大満足です。
また利用させていただきます。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年05月12日 21:04:11

当ホテルのご滞在をお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2019年12月17日 14:02:56

今回で2回目になりますが、リニューアルでとても綺麗なお部屋でした。
少し狭い洋室、となってましたが十分な広さで申し分なかったです。お料理は前回同様、海の幸を存分に味わいました。
又是非お世話になりたいです。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年05月12日 20:51:45

お食事につきましてはリニューアル前と同じ料理長が担当しており、
以前と変わらぬ天草近海の新鮮な魚介にこだわったメニューをご提供しています。
お気に召しましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年11月16日 16:41:05

道路から看板が見えにくくて分かり辛い。食事も部屋も料金の割には低かったかな。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年05月12日 20:34:02

看板がわかりづらい点につきまして、ご迷惑をおかけしましたことをお詫びいたします。
当ホテルが天草景観形成地域に含まれている関係上、看板自体の変更は困難となりますが、
お客様が迷わずお越しいただけるよう、なんらかの手段を検討してまいります。
また、お部屋やお食事につきましても、お客様すべてにご満足いただけますよう
スタッフ総員で改善に努めてまいります。

貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

<10/1以降>ペットリゾートブレインズ天草・基本プラン(1泊2食付き)
【少し狭い和室【禁煙/ペット同伴可】(バストイレ別)】

投稿者さん 2019年11月12日 14:32:47

今回、1歳ワンコと初めての一泊旅行でした。
【立地】通り過ぎて五号橋を渡ってしまいUターンして戻りました。道路沿いに看板が出ていると分かりやすいと思います。景色がよく浜辺や梅沿いを散歩出来るのは良かったです。
【部屋】内装も綺麗で清潔に掃除されていました。
【食事】ワンコを連れていけるのが良かったです。お魚は新鮮で、料理も食べきれない位の量でした。
【風呂】泉質は良かったですが、温度が低かったように感じます。
【サービス】スタッフの方がやさしくワンコにも気配り頂き、しっぽフリフリで喜んでました。
【設備・アメニティ】ほかのホテルよりアメニティが少ない感じはしましたが不都合は感じませんでした。
環境が変わったため、ワンコが座布団に粗相してしまい申し訳ございませんでした。躾をしっかりしてまた伺いたいと思います。お世話になりました。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2019年11月19日 15:39:05

このたびはペットリゾート ブレインズ天草へご宿泊いただき、
ならびにご感想をお寄せいただき本当にありがとうございます。

【立地】【部屋】【食事】【風呂】【サービス】【設備・アメニティ】と
項目ごとにご意見をお寄せいただき、
大変わかりやすく、感動しております。

各項目ごと、お寄せいただいたご意見をホテル内で共有しまして、
今後に生かして、今よりもお喜びいただけるホテルを目指して参りたいと存じます。
最後となりましたが、このたびはご利用いただきまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月28日 13:26:23

和室に泊まりました。スタッフの方は皆さん良い雰囲気でした。テラスの前は本当にキレイな海で息子とワンちゃんと楽しくお散歩が出来ました。お料理は、夕食朝食どちらとも素晴らしく大満足でした。アメニティは、ちょっと残念でした。貴重品boxは、ありましたがそのまま持って行ける程のものでしたので意味無いですね。お風呂は泉質は良いのですが、利用時間が10時まで、朝は7時からなのは短いです。なにしろ、脱衣場も浴室も狭く蛇口も2つ。様子を見て戻られる方も居られたくらいですから。お部屋の壁が薄いのか、子供さんが走り回る音が遅くまで響いていました。我慢する部分は沢山ありますけど、また利用する価値は多いにあると思いました。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2019年11月19日 15:36:44

このたびはペットリゾート ブレインズ天草へご宿泊いただき、
ならびにご感想をお寄せいただき本当にありがとうございます。

スタッフへの温かいお言葉、ならびに
ご投稿から、当ホテルでの滞在にご満足いただけたご様子がわかり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

温泉のご利用時間、アメニティ、お部屋備品についてのご意見については、
貴重なご意見として、大切に預からせていただきたく存じます。
すぐに全てを改善することは難しいのですが、スタッフで話し合いをしながら

【和室・3名まで【禁煙/ペット同伴可】(バストイレ別)】

atto-pooさんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

atto-pooさん [50代/女性] 2019年07月30日 22:37:17

7月28日に利用しました。ペットと一緒に泊まれる事が何よりも楽しみでした。オープンしたばかりと言うこともあり、部屋もとても綺麗だし広さも丁度よかったです。
目の前がプライベートビーチでのんびり海を散策できたり、波の音がとても心地良く、とても気持ち良く過ごせました。
何よりも、天草の海の幸を十分満喫でき、大満足でした。
魚の苦手な主人も、美味しい美味しいと言ってお酒も進みました!
また、行きたいと思う場所になりました。スタッフの皆さんに感謝です。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2019年08月22日 15:32:56

このたびはペットリゾート ブレインズ天草へご宿泊いただき、ならびにご感想をお寄せいただき本当にありがとうございます。

今年の4月13日にオープンし、まだまだ不慣れな部分も多く、お客様からのお声をいただきながら日々精進しております。
そんな私たちにとって「また、行きたいと思う場所になりました」というお声は、本当に嬉しく、励みになっております。

ペットリゾート ブレインズ天草

ペットと過ごす天草の休日~ペットリゾートブレインズ天草1泊2食付きプラン