ペットリゾート ブレインズ 天草 クチコミ・感想・情報

ペットリゾート ブレインズ 天草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月18日 21:58:19

2度目の利用です。前回も食事がとても美味しくて大変満足したのですが、私たちにはとても量が多くて食べきれず残してしまったことを大変申し訳なく思っておりました。
今回事前に連絡をして高齢の母と叔母が食べきれないので料理の量を検討していただくようお願いしました。
すると今回は量より質を重視していただき、食べ残すこともなくとても満足のいくお食事を準備して頂けました。母も叔母も大変喜んでおりました。新鮮なお刺身と伊勢エビ料理、タコ飯のタコはとても柔らかくて母も大変喜んでおりました。(帰りにタコ飯の素を買って帰ったほどです。同じ味とはならないと思いますが・・・)
温泉も前回からリニュアルされていましたが(前回も岩風呂のようでそれはそれでよかった)とても温まることができました。
お部屋は3人で布団を引いたらすこし手狭でしたが、それはそれで楽しかったです。
砂浜にブランコが設置されており、愛犬を乗せて遊ばせました。可愛い写真が撮れて満足です。
ドックランは(この日は寒くて)愛犬が高齢でもありあまり走りませんでした。(すみません)
部屋は1階を用意していただき、膝の悪い母と叔母は移動が少なくてとても助かりました。受付後1回だけ3階のフロントから1階の部屋へ移動する際、階段を使用しましたが、その他は食事もお風呂も同じ1階だったので全然困りませんでした。
あいにくのお天気で残念でしたが、スタッフの方もとても親切で大変満足しています。
来年にはエレベーターが設置されるとのことでまた是非泊まりにいきたいと思います。
宿泊をご検討の方、お勧めのホテルですよ
初めての方は駐車場の入り口が迷うかもしれません(笑)
本当にお世話になりました。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2023年11月28日 09:45:12

この度はペットリゾートブレインズ天草はペットリゾートブレインズ天草をご利用、ありがとうございました。
並びに毎度のご利用感謝申し上げます。

お料理、スタッフのサービスに関しましてはご好評頂き大変光栄に存じます。
又、楽しんで頂けたご様子でスタッフ一同喜ばしく思います。
ホテル内の移動、お部屋に付きましてはご不便おかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
エレベーターの設置が完了しましたら、ご連絡致しますので今しばらくお待ちください。
入口がわかりづらい点はこちらも重々承知しております。
少しでも初めてのご来館の方にわかりやすいように改善していこうと考えております。

今後ともブレインズ天草をよろしくお願いいたします。
重ねて御礼申し上げます。

【スタンダード】黒毛和牛&海の幸の夕食を堪能。ペットと楽しむ海辺の休日★ペット用おやつプレゼント
【和室<バス・トイレ付/セパレートタイプ>】

ちゃっくんとはっぴ-さんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

ちゃっくんとはっぴ-さん [50代/女性] 2023年09月12日 15:20:41

先日は、お世話になりありがとうございました。全体的にきれいで、ペットにも人にも最高の場所でした。
ロケーションも素敵でした。お散歩もたくさんできました。
食事もとてもおいしく、大満足です。
うちは大型犬で、今回換毛期にもかかっていて、お部屋がけまみれになってしまったことが申し訳なく、掃除機でも置いていてくれたらよかったのになと思いました。うちでも、1日3回くらいメインの場所は掃除機かけているので。
また、余裕があるときに是非、行ってみたいところです。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2023年10月21日 09:49:55

この度はペットリゾートブレインズ天草をご利用頂き、誠にありがとうございました。
大切なわんちゃんとご一緒に楽しい一時をお過ごし頂けたご様子で誠に喜ばしく思います。
お料理の方もご好評頂きましてありがとうございます。
これからもわんちゃん、お客様共に素晴らしい一時をお過ごし頂けますよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ペット同伴旅行支援】牛ヒレ+伊勢海老を楽しむ贅沢コースが1室6000円OFF★ドライフード付き
【デラックスルーム(キングサイズベッド1台)】

投稿者さん 2023年08月25日 12:13:29

部屋からビーチへのアクセスがよく、砂浜とドックランで遊ぶ事ができます。
食事ほコース料理でとても満足できる内容です
立地の関係でエレベーターがないので、荷物を運ぶのが大変でした。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2023年09月05日 13:46:16

この度はペットリゾートブレインズ天草をご利用頂き誠にありがとうございました。
楽しんで頂けたご様子でスタッフ一同大変喜ばしく思います。
階段の移動に付きましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
又、お荷物のお運び等お手伝い致しますので、
お気軽にスタッフまでご連絡ください。
大切なペットと共に素晴らしい一時をご提供できますよう、これからも努めてまいります。
今後ともペットリゾートブレインズ天草をよろしくお願い致します。

【ペット用おやつプレゼント】全室オーシャンビュー&ビーチは目の前♪ペットと過ごす海辺の休日(2食付)
【和室<バス・トイレ付/セパレートタイプ>】

投稿者さん 2022年10月22日 19:19:32

想像以上にディナーが素晴らしかったです。活き伊勢海老は、生きたままでとても立派な海老でした。
お部屋にはケージもあり、眺めも良かったです。
あえて言うとしたら、館内着が前開きでなくかぶるタイプだったのですが狭くて首元に化粧が付きました。
子供用(小学生)も宿泊しましたが館内着は大人用がおいてあり、用意は無いようです。(アメニティは子供用もあり)
お風呂は狭いとありましたが他のお客様と一緒にならなかったので問題なしでした。清潔に掃除してありました。
朝食に和食が選べれば、また行きたい宿です。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2023年06月18日 10:16:19

この度はペットリゾートブレインズ天草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
返信遅くなってしまい申し訳ございません。
料理に関しましてはご好評いただき誠に嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に素晴らしい一時をお過ごしいただけますよう、これからも尽力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

\活き伊勢海老祭り/★1月10日までの期間限定で伊勢海老三昧プランが最大20%OFF♪
【オーシャンフロントスーペリアツイン(セミダブル2台)】

投稿者さん 2022年07月31日 11:23:06

初のワンちゃんとの旅行でこちらを選ばせて頂きました♪子供達とドキドキワクワクしながら向かいました。
お部屋から見える景色と、料理と、スタッフの対応が素敵でとても嬉しかったです。ワンちゃんのおやつも頂き、喜んで食べていました。ワンちゃんと海で遊べるなんて夢みたいで、幸せでした。食事も最高で素晴らしかったです。
毎年の恒例旅行にしたいと思います。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2022年08月02日 16:56:21

この度はペットリゾートブレインズ天草にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

わんちゃんとの初めての旅行にブレインズ天草を選んでいただき、宿泊に時間をゆっくりと楽しんで過ごしていただけたようで大変うれしく思います。

ぜひまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしています。

【全室オーシャンビュー】ペットと過ごす海辺の休日 夕朝食ペット同伴OK!
【オーシャンフロントスーペリアツイン(セミダブル2台)】

投稿者さん 2021年02月20日 19:55:23

2021年2月17日18日にお世話にお世話になりました。
先ずは景勝が素晴らしく、スタッフの方の親切丁寧な対応は良く、夕食は此でもかとと言う位ご馳走でした。アワビ酒蒸し、サザエ壺焼き、新鮮な車エビの踊り食い、お魚刺身、伊勢海老半身グラタン、チキン南蛮大皿、タコの煮付け、カサゴの煮付け、16穀米のご飯と信じられなく満腹のおもてなし。
また、ワンちゃんののドックランはプライベートビーチ。
何と言っても、セルフサービスですがスタッフの方の応対は最高でした。

週一でも泊まりたいホテルです。

2021年02月
ペットリゾート ブレインズ 天草 2021年02月27日 11:49:59

この度はペットリゾート ブレインズ天草へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同大変うれしく感じております。

当ホテルでは、この道数十年の料理長が地元の新鮮な魚介類にこだわった自慢の逸品をご提供しております。
お気に召していただけて大変喜ばしく存じます。
また、ホテルの目の前に広がります有明海は、季節によってそれぞれ異なる趣をお楽しみいただけます。
ぜひまたわんちゃんとご一緒に上天草へお越しください。

お客様に素晴らしい一時をお過ごしいただけますよう、これからも努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード2食付】大好きなペットとずっと一緒♪全室オーシャンビューのペットリゾートホテル!
【和室7.5畳<バス・トイレ付/セパレートタイプ>】

chakochako0299さんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

chakochako0299さん [50代/男性] 2020年12月09日 16:19:03

2泊で利用させていただきました。
料理がともて美味しかったです。そして食べきれないほどのボリューム、品数があります。
天草の海の幸を堪能することが出来ました。2日目の夕食のローストビーフもまた絶品でした。
食事処では興奮して落ち着かない愛犬に、ご配慮くださりありがとうございました。
とても良い旅行ができました。家内も100点満点だと喜んでおります。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年12月12日 15:55:00

この度はペットリゾート ブレインズ天草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、連泊のお客様には初日と二日目で趣を変えたお料理をお出ししています。
お気に召していただけて大変喜ばしく存じます。

当ホテルには様々なわんちゃん、猫ちゃんがいらっしゃいますが、人間のお客様と同様、なるべく快適にご宿泊できますよう精一杯ご対応させていただいております。
美味しいお料理をご用意してお待ちしておりますので、ぜひまた大切なわんちゃんと一緒にご来訪ください。

【和室7.5畳<バス・トイレ付/セパレートタイプ>】

katsuo kunさんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

katsuo kunさん [40代/男性] 2020年04月07日 11:43:08

従業員さんも皆ペットフレンドリーで非常に気持ちの良いステイとなりました。
設備は豪華ではありませんが、新しく清潔感があり快適です。

一番の売りは(ほぼ)プライベートビーチの目の前というロケーションです。
砂浜・海でおもいっきり楽しんだ後は、ホテル保有のきれいな洗い場・シャワー室(シャワーブース2つ!)でしっかり砂と海水洗い流せます。

初の犬連れ旅行をこのお宿にして本当に良かったです。
気持ち、良い子になってくれました♪

2020年04月
ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年05月21日 20:05:37

また、初めてのわんちゃんとのご旅行に当ホテルをお選びくださいましたこと、大変光栄に存じます。

ご投稿いただいたお写真からもご滞在を楽しんでおられる様子が伝わって来て、スタッフとしても喜ばしい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

おかげさまでオープンから半年!特別謝恩プラン(1泊2食付き)

ひでpさんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

ひでpさん [60代/女性] 2020年01月29日 20:21:39

2回目の利用です。目の前に砂浜が広がり、うちのワンズはとても喜んで走り回ります。波が寄せてくるのも興奮しますね。今回は
2日とも雨で外に出られず満喫できませんでした。人間は天草らしいおいしい食事、気持ちよい温泉に満足でしたが、散歩にも出られず可哀想でした。他のお客様のわんちゃんも残念でした。
新しく清潔で明るいホテルです。スタッフもとても感じの良いかたです。
また、利用したいです。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年05月15日 15:30:16

また、当ホテルを気に入ってくださり再訪してくださいましたこと、心より感謝いたします。

せっかくのご来訪であったにも関わらずお天気に恵まれなかったこと、スタッフとしましても大変残念に存じます。
お食事や温泉をお楽しみいただけたとのお話が救いでありますと同時に、どんなお天気であってもわんちゃんを含めたすべてのお客様にご満足いただけるよう、さらに尽力してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室【禁煙/ペット同伴可】(18.7平米/バストイレ別)】

ゴンゴンゴンゴンゴンさんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

ゴンゴンゴンゴンゴンさん [60代/女性] 2024年04月19日 23:35:01

初めて行きましたが、スタッフの方が親切でお食事がとても美味しく満足です。
また行きたいです。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2024年04月23日 22:15:33

お食事、サービス共にご好評頂き大変光栄に存じます。
これからもお客様にとって思い出に残るような一時をご提供できますよう努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【創業5周年記念祭★5555円割引】4/13~26限定!伊勢海老+黒毛和牛ヒレを楽しむグルメ旅へ
【オーシャンフロントクイーンルーム (クイーンベッド1台)】

ricaponさんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

ricaponさん [50代/女性] 2023年11月27日 13:19:37

想像以上に匂いが気にならず、清潔なお部屋でした。食事も美味しかったですが、少しせわしないと感じました。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2023年11月27日 22:48:39

お部屋、お食事に関しましてはご好評頂き大変光栄に存じます。
ご夕食時のサービスに付きましては、例えばお気を遣われてお声かけなど遠慮されておられたのでしたら、大変申し訳ございませんでした。
お客様に満足して頂けるサービスをご提供できますよう改善に努めます。

今後ともブレインズ天草をよろしくお願い致します。
重ねて御礼申し上げます。

【姉妹店オープン記念】伊勢海老+黒毛和牛ヒレの贅沢コースが1室6000円OFF★黒毛和牛ペット食付

トシミ8260さんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

トシミ8260さん [70代/男性] 2023年10月04日 11:30:08

1階の部屋でしたが、階段の上り下りが、年配者の方には大変かなあ?と思いました。
食事は大変美味しかったです。刺身などは、多すぎるくらいでした。
サービスについては、スタッフの方大変よくして頂きました。翌朝、ホテルを出るのが少し早いので、朝食時間もすこし早めにとお願いしたところ、快くすこし早めに支度をしていただき。大変助かりました。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2023年10月21日 09:56:44

大切なわんちゃんとのご旅行に当ホテルをお選びくださいましたこと、誠に光栄に存じます。
移動の不便さに関しましては、大変ご苦労おかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お荷物運び等はいつでもお手伝いさせていただきますので、次回ご来訪時はぜひお近くのスタッフまでお声がけください。

お客様に素晴らしい一時をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同尽力してまいります。

投稿者さん 2023年04月07日 21:40:56

文字通り目の前が海、建物出てすぐ犬泳ぎ放題で、これは何より魅力!前のホテルからリニューアルされて内装は綺麗になっていました。お部屋もレストランもきれいで良かったです。コースのお食事は美味しかったのですが、成人男性と育ち盛りには量がやや少なかったようです。コースの途中でご飯をお願いしたら、最初断られたのでびっくりしました。接遇!他の点は概ね高評価です。また利用したいと思います。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2023年07月13日 16:47:43

この度はペットリゾートブレインズ天草をご利用いただきありがとうございました。
返信遅くなってしまい申し訳ございません。
ビーチに関しましてはわんちゃん共に楽しんで頂けたご様子で大変喜ばしく思います。
ご夕食についてですが、貴重なご意見ありがとうございます、参考にさせて頂きます。
今後ともブレインズ天草をよろしくお願い致します。

【基本プラン】2022年7月リニューアル♪黒毛和牛&天草獲れの海の幸堪能☆ペット1匹無料&お食事付き
【デラックスルーム(キングサイズベッド1台)】

投稿者さん 2023年04月02日 12:35:35

この度は猫を連れて行きましたが、また機会があればワンコも連れて行きたいと思います(犬は訓練に行っていて不在だった)

ペットリゾート ブレインズ 天草 2023年07月13日 16:40:26

返信遅くなってしまい申し訳ございません。
ブレインズ天草ではわんちゃん、お客様共に素晴らしい一時をお過ごし頂けますよう努めて参ります。
今後ともブレインズ天草をよろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★黒毛和牛&天草獲れの海の幸堪能☆ペット1匹無料&お食事付

投稿者さん 2022年09月27日 15:58:54

9月25日に宿泊しました。ペットと一緒に食事が出来、ペット用の食事も準備してもらえました。コース料理も内容がとても良く美味しかった。目の前のプライベートビーチでペットと気兼ねなく過ごせて、また宿泊したいと思いました。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2023年06月18日 08:39:38

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
お食事を始め、ご滞在をお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同大変うれしく存じます。
大切なペットと共により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、これからも努めてまいります。
上天草へお越しの際は、ぜひ当ホテルにもお立ち寄りください。

【ファミリーおすすめ】家族みんなで楽しむ海辺のリゾート 夕朝食ペット同伴OK!

Cocorei1223さんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

Cocorei1223さん [70代/男性] 2022年04月24日 13:09:48

景色が最高

ペットリゾート ブレインズ 天草 2022年05月28日 14:38:42

このたびはペットリゾートブレインズ天草をご利用いただき誠にありがとうございました。
田中でございます。ゆっくりお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。ありがとうございます。返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

6月下旬には外のテラスが大幅に拡張したガラス張りの室内テラスになり、お食事やカフェスペースとしてご利用いただけます。さらにドッグランも建築予定となっておりますので、さらに充実したお時間をお過ごしいただけると思います。お料理も洋風のアレンジを加えた創作コースになります。天草の新鮮なお刺身はそのままに、県産黒毛和牛のローストや、すべて県産、特に天草の地産地消に徹底的にこだわった内容になります。ご朝食もピクニックスタイルになりますので、テラスやお部屋、さらにはお散歩しながら好きな場所でお楽しみいただけます。

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

期間限定★今だけお得♪【2食付】大好きなペットとずっと一緒♪全室オーシャンビュー
【和室8畳(定員2名)<バス・トイレ付/セパレートタイプ>】

投稿者さん 2021年11月23日 22:53:18

11月20日に宿泊しました
お部屋も広くキレイで、食事も美味しくて、お腹はち切れるまで食べました。他のお客さんもペット連れなので、我が家のワンコ達も楽しく過ごせました。
駐車場の入口の看板が道路から目立たなかったので、通り過ぎないように注意してください

ペットリゾート ブレインズ 天草 2021年11月24日 15:32:23

料理に関しましてはご好評いただき誠に嬉しく思います。

看板が見づらい点は我々も重々承知しておりますが、改善が厳しいのが現状でございます、誠に申し訳ございません。
これからもお客様に満足していただけるようなホテルを目指し努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツイン(17.6平米)<バス・トイレ付/セパレートタイプ>】

ぽちたまっこさんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

ぽちたまっこさん [40代/女性] 2021年11月23日 09:40:30

11月20日から一泊しました
お部屋もキレイで広く、ゴハンも美味しくてお腹一杯食べました。スタッフの方も親切でゆっくりできました。宿泊の皆さんもペット連れなので、ウチのワンコも楽しそうでした。
ただ、入口の看板がもう少し道路から目立つといいなと思いました。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2021年11月24日 15:27:01

わんちゃんも喜んでいただけたみたいで大変喜ばしく思います。

【デラックスルーム<バス・トイレ付/セパレートタイプ>】

☆HIROまま☆さんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

☆HIROまま☆さん [50代/女性] 2021年08月12日 22:32:16

二階のツインルームに
ペット無しの宿泊。
プライベートビーチ感と
海鮮料理に惹かれて
ここに決めました。
お部屋は清潔でとてもきれい。
海も見えて居心地良かったです。
アメニティに
コットンと綿棒が無かったのと
タオルハンガーが欲しかったです。
部屋風呂は温泉ではないけど
広くて使いやすく
シャワーヘッドは
良い製品なのかな
髪がサラサラになりました。
一階のデッキには屋根も有り
チェックイン前に
松島海岸を眺めながら
備え付けの素敵なテーブルとチェアで、道の駅サンパールで購入した
お刺身とワインを堪能
高級リゾート感を味わえました。
夕方近くに潮が満ちてきたので
海水浴をして
そのまま部屋のシャワーへ。
部屋の前に温泉もあるので
そちらも堪能しました。
夕食は品数が多く
車海老の踊り食いやサザエ
デザートのクリームブリュレが
美味しかったです。
個人的には
蟹やカサゴの煮付けは食べにくく
伊勢海老と鮑は固かったです。
食べきれなかった分は
快くお部屋へ運んでくださいました。
お品書きかお料理の説明はあった方がいいと思います。
夕食後は夕焼けの中で
また海でぷかぷか
絶景でした。
朝、ホテルの桟橋を散歩すると
大きな魚(クロダイかな?)がたくさん泳いでいて釣り人も居ました。
リゾテラスも徒歩圏内に有るので
ペットも人も十分楽しめる
宿泊施設だと思います。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2021年11月23日 16:57:35

お部屋のアメニティ類、料理に関しましては貴重なご意見をいただき大変ありがとうございます。
ご意見を参考にしペット連れではないお客様も満足していただけるようなホテルを目指し努めてまいりますので今後ともブレインズ天草をよろしくお願いいたします。

【ツイン(18.7平米)<バス・トイレ付/セパレートタイプ>】

チャケ280さんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

チャケ280さん [50代/男性] 2021年07月31日 15:26:23

7月4~5日で猫2匹と泊まりました。
スタッフの対応が非常に良く、ペットに優しい宿です。
オーシャンビューでプライベートビーチがあるのも魅力で、食事も品数が多く、大変美味しかったです。
犬用の設備は評価されるかもですが、我々猫連れには全く関係なく、評価できない点です。犬の鳴き声が館内に響き、猫が怖がってました。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2021年11月23日 16:58:59

スタッフの接客、料理に関しましてはご好評いただき誠に嬉しく思います。
わんちゃんの鳴き声が館内に響く点は、少々改善が厳しいのが現状ですがお客様が快適にお泊りできるよう努めてまいります。
猫ちゃん連れのお客様も十分満足していただけるようなホテルを目指し精進しますので今後ともブレインズ天草をよろしくお願いいたします。