ペットリゾート ブレインズ 天草 クチコミ・感想・情報

ペットリゾート ブレインズ 天草のクチコミ・お客さまの声

Keynoteさんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

Keynoteさん [70代/男性] 2024年04月23日 16:16:33

部屋の浴槽にシャワーカーテンが無いので、バスタオルなどを置きにくい。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2024年04月23日 22:12:39

この度はペットリゾートブレインズ天草をご利用頂き、誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見ありがとうございます、ぜひ参考にさせて頂きます。
全てのお客様、ペット共に満足して頂けますよう日々精進して参りますので今後ともブレインズ天草をよろしくお願い致します。

【創業5周年記念祭★5555円割引】4/13~26限定!お得にペットと天草旅へ♪<スタンダード>
【オーシャンフロントクイーンルーム (クイーンベッド1台)】

ゴンゴンゴンゴンゴンさんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

ゴンゴンゴンゴンゴンさん [60代/女性] 2024年04月19日 23:35:01

初めて行きましたが、スタッフの方が親切でお食事がとても美味しく満足です。
また行きたいです。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2024年04月23日 22:15:33

この度はペットリゾートブレインズ天草をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事、サービス共にご好評頂き大変光栄に存じます。
これからもお客様にとって思い出に残るような一時をご提供できますよう努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【創業5周年記念祭★5555円割引】4/13~26限定!伊勢海老+黒毛和牛ヒレを楽しむグルメ旅へ

トシミ8260さんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

トシミ8260さん [70代/男性] 2023年10月04日 11:30:08

1階の部屋でしたが、階段の上り下りが、年配者の方には大変かなあ?と思いました。
食事は大変美味しかったです。刺身などは、多すぎるくらいでした。
サービスについては、スタッフの方大変よくして頂きました。翌朝、ホテルを出るのが少し早いので、朝食時間もすこし早めにとお願いしたところ、快くすこし早めに支度をしていただき。大変助かりました。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2023年10月21日 09:56:44

この度はペットリゾート ブレインズ天草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大切なわんちゃんとのご旅行に当ホテルをお選びくださいましたこと、誠に光栄に存じます。
移動の不便さに関しましては、大変ご苦労おかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お荷物運び等はいつでもお手伝いさせていただきますので、次回ご来訪時はぜひお近くのスタッフまでお声がけください。

お客様に素晴らしい一時をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同尽力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ペット同伴旅行支援】牛ヒレ+伊勢海老を楽しむ贅沢コースが1室6000円OFF★ドライフード付き

LUIママさんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

LUIママさん [50代/女性] 2023年07月22日 12:46:18

夫の誕生日で愛犬と一緒に宿泊。
夕食会場のレストランにわんこも同伴可。食事にうるさい夫も大満足の中、誕生日のサプライズのサービスを頂きました。暑さに負け、チェックイン時間前からロビーに待機させていただいたりと、好き勝手をしましたがスタッフの皆さんがとても感じが良く楽しい誕生日旅行になりました。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2023年08月23日 21:36:13

この度はペットリゾートブレインズ天草をご利用頂きありがとうございました。
お食事、接客、サービス等ご好評頂き誠に光栄に存じます。
また、楽しんで頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
大切なペットと共に素晴らしい一時をご提供できますよう、これからも努めてまいります。
今後ともペットリゾートブレインズ天草をよろしくお願いいたします。

【期間限定!ペット同伴旅行支援】スタンダードが1室3000円OFF★ドッグラン完備&浜辺でお散歩も
【オーシャンフロントスーペリアツイン(セミダブル2台)】

投稿者さん 2023年04月07日 21:40:56

文字通り目の前が海、建物出てすぐ犬泳ぎ放題で、これは何より魅力!前のホテルからリニューアルされて内装は綺麗になっていました。お部屋もレストランもきれいで良かったです。コースのお食事は美味しかったのですが、成人男性と育ち盛りには量がやや少なかったようです。コースの途中でご飯をお願いしたら、最初断られたのでびっくりしました。接遇!他の点は概ね高評価です。また利用したいと思います。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2023年07月13日 16:47:43

この度はペットリゾートブレインズ天草をご利用いただきありがとうございました。
返信遅くなってしまい申し訳ございません。
ビーチに関しましてはわんちゃん共に楽しんで頂けたご様子で大変喜ばしく思います。
ご夕食についてですが、貴重なご意見ありがとうございます、参考にさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともブレインズ天草をよろしくお願い致します。

【基本プラン】2022年7月リニューアル♪黒毛和牛&天草獲れの海の幸堪能☆ペット1匹無料&お食事付き
【デラックスルーム(キングサイズベッド1台)】

投稿者さん 2023年04月02日 12:35:35

この度は猫を連れて行きましたが、また機会があればワンコも連れて行きたいと思います(犬は訓練に行っていて不在だった)

ペットリゾート ブレインズ 天草 2023年07月13日 16:40:26

返信遅くなってしまい申し訳ございません。
ブレインズ天草ではわんちゃん、お客様共に素晴らしい一時をお過ごし頂けますよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともブレインズ天草をよろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★黒毛和牛&天草獲れの海の幸堪能☆ペット1匹無料&お食事付

ママチャリ1223さんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

ママチャリ1223さん [40代/男性] 2023年03月10日 15:02:08

海辺のホテルで小さな砂浜とドッグランがありワンちゃんが大変満足しました。
ペット同伴のディナーが新鮮で、外で一緒にご飯が食べれる事が初めてで良い思い出になりました。
食事はコース方式で天草の海鮮やローストビーフも美味しく、ワンちゃんのご飯も軟骨、鶏肉、さつまいもと完食。
部屋は和室を選び家族3人ワンちゃん1匹ゆっくりくつろげました。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2023年07月13日 16:32:15

返信遅くなってしまい申し訳ございません。
大切なわんちゃんとご一緒に楽しい一時をお過ごし頂けたご様子で誠に喜ばしく思います。
お料理の方もご好評頂きましてありがとうございます。
これからもわんちゃん、お客様共に素晴らしい一時をお過ごし頂けますよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】2022年7月リニューアル♪黒毛和牛&天草獲れの海の幸堪能☆ペット1匹無料&お食事付
【和室<バス・トイレ付/セパレートタイプ>】

投稿者さん 2022年11月06日 07:21:17

食事がコース料理なのですが、一品一品が出てくる間にとても待たされました。厨房が回ってないのか、人手不足なのかは分かりませんが。
味は抜群に美味しかったです!
スタッフさんの対応も良かったです。
あと、階段が急なのでエレベーターがあったらなぁと思いました。
トータルで見ると、景色も良いし良いお宿だと思いました。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2023年06月18日 09:46:18

返信遅くなってしまい申し訳ございません。
夕食に関しましてはお客様の期待にお応えできず誠に申し訳ございません。
急な階段につきましては、ご不便をおかけしましたことをお詫びいたします。
今年中にはエレベーターが設置できますので、もうしばらくお待ちくださいませ。
お客様に満足していただける料理をご提供できますよう努めて参りますので今後ともブレインズ天草をよろしくお願いいたします。

【全室オーシャンビュー】ペットと過ごす海辺の休日 夕朝食ペット同伴OK!

投稿者さん 2022年10月31日 22:27:06

10/29に宿泊しました。お食事のボリュームがすごくて、大満足でした。天草といえば海鮮!伊勢エビも鯛めしまでとても美味しかったです。ひとつだけ、サザエは端っこの苦味まで好きなのですが、海苔のソースが多くて私には少し辛かったです^^;ワンコと一緒に食事出来るのは部屋でお留守番が不安なので、すごく助かるサービスです。朝食のピクニック形式は楽しかったです!皆さんがおっしゃるように急な階段はびっくりしました。お部屋はキレイで居心地良かったです。浴衣もセパレートだったので好みでした。ありがとうございました!

ペットリゾート ブレインズ 天草 2023年06月18日 10:21:37

この度はペットリゾート ブレインズ天草へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
返信遅くなってしまい申し訳ございません。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同大変うれしく感じております。
お客様に素晴らしい一時をお過ごしいただけますよう、これからも尽力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

\活き伊勢海老祭り/★1月10日までの期間限定で伊勢海老三昧プランが最大20%OFF♪

投稿者さん 2022年10月22日 19:19:32

想像以上にディナーが素晴らしかったです。活き伊勢海老は、生きたままでとても立派な海老でした。
お部屋にはケージもあり、眺めも良かったです。
あえて言うとしたら、館内着が前開きでなくかぶるタイプだったのですが狭くて首元に化粧が付きました。
子供用(小学生)も宿泊しましたが館内着は大人用がおいてあり、用意は無いようです。(アメニティは子供用もあり)
お風呂は狭いとありましたが他のお客様と一緒にならなかったので問題なしでした。清潔に掃除してありました。
朝食に和食が選べれば、また行きたい宿です。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2023年06月18日 10:16:19

この度はペットリゾートブレインズ天草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
返信遅くなってしまい申し訳ございません。
料理に関しましてはご好評いただき誠に嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

【オーシャンフロントスーペリアツイン(セミダブル2台)】

投稿者さん 2022年08月18日 11:40:39

食事も美味しく犬も一緒に食べれたのがなかったです。
プライベートビーチも良かったです。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2022年09月07日 17:47:36

お返事遅くなってしまい申し訳ございません。

当ホテルにご宿泊いただき大変ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳(定員3名)<バス・トイレ付/セパレートタイプ>】

Jogging2013さんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

Jogging2013さん [60代/男性] 2022年05月08日 15:48:30

初めてのワンちゃん同伴ホテルでした。部屋にはサークル、トイレシートも有り助かりました。部屋はとても綺麗でした。部屋からは海が見え、景色が良かったです。夕食は食べ切れない程の量で、多分、誰もが満足出来ると思います。ワンちゃんの散歩も海岸で出来、気持ち良かったです。欠点は急な階段があり、荷物を持っての上り下りは注意が必要です。また、利用したいと思います。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2022年05月28日 14:45:39

このたびはペットリゾートブレインズ天草をご利用いただき誠にありがとうございました。
田中でございます。ゆっくりお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。ありがとうございます。返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

施設の件ではご不便おかけして申し訳ございません。貴重なご意見として今後の運営に努めさせていただきます。

6月下旬には外のテラスが大幅に拡張したガラス張りの室内テラスになり、お食事やカフェスペースとしてご利用いただけます。さらにドッグランも建築予定となっておりますので、さらに充実したお時間をお過ごしいただけると思います。お料理も洋風のアレンジを加えた創作コースになります。天草の新鮮なお刺身はそのままに、県産黒毛和牛のローストや、すべて県産、特に天草の地産地消に徹底的にこだわった内容になります。ご朝食もピクニックスタイルになりますので、テラスやお部屋、さらにはお散歩しながら好きな場所でお楽しみいただけます。

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月24日 14:04:34

2度目の、宿泊でした。何と言っても、エレベーターが無い事が、とても、残念。
お食事は、とても、良かったです。スタッフの方も、親切で、良かった。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2021年11月24日 15:28:14

当ホテルでは、地元の新鮮な魚介類にこだわった自慢の逸品をご提供しております。
お気に召していただけて大変喜ばしく存じます。
こちらは根本的な対応が困難ではございますが、お荷物運び等はいつでもお手伝いさせていただきますので、ご遠慮無くお近くのスタッフまでお声がけくだ
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室8畳(定員2名)<バス・トイレ付/セパレートタイプ>】

北の旅人3512さんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

北の旅人3512さん [60代/男性] 2021年08月27日 13:28:58

食事は量質ともに良かったのですが、カニが残念でした。カニを楽しみにしていたのですが、生きカニを調理したものではなく、身のは入りもいまいちでした。
活きカニを調理したものをでしていただきたいです。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2021年11月23日 16:56:39

【スタンダード2食付】大好きなペットとずっと一緒♪全室オーシャンビューのペットリゾートホテル!
【ツイン(18.7平米)<バス・トイレ付/セパレートタイプ>】

☆HIROまま☆さんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

☆HIROまま☆さん [50代/女性] 2021年08月12日 22:32:16

二階のツインルームに
ペット無しの宿泊。
プライベートビーチ感と
海鮮料理に惹かれて
ここに決めました。
お部屋は清潔でとてもきれい。
海も見えて居心地良かったです。
アメニティに
コットンと綿棒が無かったのと
タオルハンガーが欲しかったです。
部屋風呂は温泉ではないけど
広くて使いやすく
シャワーヘッドは
良い製品なのかな
髪がサラサラになりました。
一階のデッキには屋根も有り
チェックイン前に
松島海岸を眺めながら
備え付けの素敵なテーブルとチェアで、道の駅サンパールで購入した
お刺身とワインを堪能
高級リゾート感を味わえました。
夕方近くに潮が満ちてきたので
海水浴をして
そのまま部屋のシャワーへ。
部屋の前に温泉もあるので
そちらも堪能しました。
夕食は品数が多く
車海老の踊り食いやサザエ
デザートのクリームブリュレが
美味しかったです。
個人的には
蟹やカサゴの煮付けは食べにくく
伊勢海老と鮑は固かったです。
食べきれなかった分は
快くお部屋へ運んでくださいました。
お品書きかお料理の説明はあった方がいいと思います。
夕食後は夕焼けの中で
また海でぷかぷか
絶景でした。
朝、ホテルの桟橋を散歩すると
大きな魚(クロダイかな?)がたくさん泳いでいて釣り人も居ました。
リゾテラスも徒歩圏内に有るので
ペットも人も十分楽しめる
宿泊施設だと思います。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2021年11月23日 16:57:35

お部屋のアメニティ類、料理に関しましては貴重なご意見をいただき大変ありがとうございます。
ご意見を参考にしペット連れではないお客様も満足していただけるようなホテルを目指し努めてまいりますので今後ともブレインズ天草をよろしくお願いいたします。

チャケ280さんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

チャケ280さん [50代/男性] 2021年07月31日 15:26:23

7月4~5日で猫2匹と泊まりました。
スタッフの対応が非常に良く、ペットに優しい宿です。
オーシャンビューでプライベートビーチがあるのも魅力で、食事も品数が多く、大変美味しかったです。
犬用の設備は評価されるかもですが、我々猫連れには全く関係なく、評価できない点です。犬の鳴き声が館内に響き、猫が怖がってました。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2021年11月23日 16:58:59

スタッフの接客、料理に関しましてはご好評いただき誠に嬉しく思います。
わんちゃんの鳴き声が館内に響く点は、少々改善が厳しいのが現状ですがお客様が快適にお泊りできるよう努めてまいります。
猫ちゃん連れのお客様も十分満足していただけるようなホテルを目指し精進しますので今後ともブレインズ天草をよろしくお願いいたします。

【ツイン(17.6平米)<バス・トイレ付/セパレートタイプ>】

投稿者さん 2020年12月19日 20:29:35

結婚30周年記念で行きました。
愛犬と初めてのお泊まりでした。
お料理が食べきれないくらい多くてビックリでした。
海鮮づくしで大満足です!
ただ残念だったのは明かりを消して寝る時真っ暗になる事
スタンドライトがあったら良かったです。わんこが見えなくて不安でした。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2021年01月11日 17:05:17

また、大切な記念日に当ホテルへお越しくださいましたこと、大変光栄に存じます。

当ホテルでは、この道数十年の料理長が地元の新鮮な魚介類にこだわった自慢の逸品をご提供しております。
お気に召しましたら幸いでございます。
お部屋につきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
ご指摘の内容を参考に、照明類の改善を検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

お客様に素晴らしい一時をお過ごしいただけますよう、引き続き努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

とらりんご1103さんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

とらりんご1103さん [40代/男性] 2020年12月14日 20:38:22

12月13日に大型犬2頭と一緒にお世話になりました。藍風亭の頃に何度か行った事があったので、急階段のある二階は避け、一階の和室を予約。外の階段を使用すれば、大型犬でも問題なく移動が可能です。夕食は品数が多く一気に配膳される感じなので、料理が冷めてしまい残念に思いました。朝食メニューも特徴がなく普通でした…。ハード面や食事については星3ぐらいですが、大型犬と自由に部屋で過ごせる唯一無二の素晴らしいホテルだと思います。足洗場もあって、思いっきり砂浜を愛犬が走れます。スタッフの方も感じがよく、楽しく過ごすことができました。また必ず行きたいです。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年12月20日 15:53:39

前施設時代に引き続きご来訪くださいましたこと、心より感謝申し上げます。

お料理に関しましてご満足いただけなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
ご指摘の内容を参考に、お料理のご提供方法や朝食メニューの内容など改善を検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

お客様に素晴らしい一時をお過ごしいただけますよう、引き続き尽力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゴン太父さんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

ゴン太父さん [40代/男性] 2020年11月30日 13:13:40

わんこと泊まれるということで利用しました。リフォーム済みで部屋や設備は基本的に快適です。料理は朝夕とも味、質、量と大満足の内容でした。ちょっと肉系がほしい気もしますけど。他の方の口コミにあるように階段や温泉といったハード面でどうしようもないところがありますので、例えば温泉は24時間入浴可能にするなどしてもらえれば、より良い宿になるかと思ます。宿のせいじゃないとは思いますが、海岸が漂流物や海藻等であまりきれいじゃなかったんで、もう少しきれいになれば夏にでもりピしたいと思いました。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年12月01日 21:35:17

お部屋やお料理にご満足いただけたとのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

お料理につきましては、事前にご相談いただければ一部メニューの変更等も可能でございます。
魚介以外のメニューが食べたい時や、苦手な食材がある時などはお気軽にご連絡ください。

温泉や海岸につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様がより快適にご滞在いただけますよう、改善に努めさせていただきます。

【和室7.5畳<バス・トイレ付/セパレートタイプ>】

投稿者さん 2020年11月29日 14:36:27

部屋の狭さもエレベーター無しの階段で登り降りも想定内。
スタッフさんのサービスでカバーされてますね。
なにより、こちらのお宿は2食とも食事がとても美味しく海の幸を堪能致しました。量、味ともに満足です。
ひとつ気になるのは、床に散らばった犬の毛を取りたいのでコロコロがあった方が良かったです。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年12月01日 21:15:23

お気に召していただけて大変喜ばしく存じます。

お部屋や階段につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
ご指摘いただいたコロコロにつきましては、全室に新しく設置を予定しております。
貴重なご意見をありがとうございました。

お客様に素晴らしい一時をお過ごしいただけますよう、これからも努めてまいります。
またのご来訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室7.5畳<バス・トイレ付/セパレートタイプ>】