宿 あたご屋 クチコミ・感想・情報

宿 あたご屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月15日 16:28:20

素泊りということこで、気楽に利用させてもらいました。
スタッフの方は笑顔で対応していただきました。
部屋は綺麗で、清潔感がありました。冬ということで廊下やトイレとの温度差が気になりましたが、あまり通らない廊下を暖房するのも大変かと思いますので仕方ないと思います。
お風呂は貸し切りでゆっくり入ることができました。

投稿者さん 2023年11月25日 19:54:40

福島飯坂温泉。廃業した旅館・ホテル多数。
そんな中「宿あたご屋」は、食事なしで宿泊に特化したようです。
部屋、お風呂も良かったし炊事場も使用可能、食事も持ち込みできで安く温泉を楽しめる宿でした。

宿あたご屋オススメ!【素泊まり ビジネス・観光に】源泉かけ流し温泉満喫スタンダードプラン

投稿者さん 2023年11月14日 20:33:02

飯坂温泉駅からも近い、素泊まりのお宿です。
外見は、坂の隣に立っていてこぢんまりしているように見えますが、(部屋にもよるけど)廊下もお部屋も広く、ゆったりとした作りをしています。
食事はやっていませんが、調理室があり、自分で料理することは可能です。
お風呂は、男女内湯それぞれ1。それほど広くはありませんが、『入浴中』の札をだしておけば、貸しきりで入れます。
男湯の方は、広くはないにしても、小さい訳ではないので、なかなか良い温泉でした。
ただ、浴衣はないので、ジャージなりなんなりの夜着を持っていく必要があります。
あと、楽天トラベルでの記載では、公衆浴場の券を貰える、男女内湯は時間での入れ替え、の記載がありますが、どちらも現在は行っていないとのことです。

【◇ 禁煙 ◇ 客室 鵬(おおとり)和室10畳 客室 トイレ付】

鼠伯爵さんの 宿 あたご屋 のクチコミ

鼠伯爵さん [40代/男性] 2023年10月26日 21:06:53

とても良い宿でした。現在、素泊まりのみなのかな?そこは少し残念でしたが、館内はとても綺麗でしたしお部屋も綺麗。旅館の方がしっかり清掃されているのが直ぐに分かると思います。

温泉は、確かに大きくないですが、部屋数からして、お客さんの数も多くないと思うので大丈夫だと思います。私が利用した日は、他のお客さんがいなかったので貸し切りでした。泉質、温度、湯量、全て大満足でした。

完全に素泊まりだと思っていたらモーニング珈琲が用意されていて、これもまた嬉しかったです。

必ず、また泊りに行きたいと思います。

ブラックタイガー5835さんの 宿 あたご屋 のクチコミ

ブラックタイガー5835さん [40代/男性] 2022年08月21日 15:03:54

素泊まりでしたが十分くつろげました!
急な変更等にも対応して頂きました!
旅館の方はアットホームな感じで今回はただ泊まるだけだったので何も問題ありませんでした。
2泊しましたがタオル等も交換して頂きゴミもキレイになっており、布団もキレイにシーツがしてあり気持ち良く使用させて頂きました!ありがとうございました!

連泊にオススメ♪【素泊まり★ビジネス・観光に】平日限定!源泉かけ流し温泉満喫プラン

投稿者さん 2021年11月29日 18:52:03

車利用で行きましたが、駅、コンビニから徒歩圏内です。キッチンは電子レンジしか利用してませんが、調理もできます。
館内は階段多めで、移動が少し大変かもです。
温泉は熱めですが、自由に水を入れて良いとのことで適温で入れました。浴室は2つありますが、滞在中、男女の入れ替えはなかったので入れ替えがあれば両方楽しめるので良いと思います。

投稿者さん 2020年10月12日 17:46:47

わかりやすい場所だったにもかかわらず迷ってしまい、電話で問い合わせたところ、道まで出てきて案内してくださってありがたかったです。お風呂は広いとは言えず露店もありませんでしたが、清潔で、気持ちよくは入れました。お部屋も布団も清潔でよかったです。

投稿者さん 2019年12月27日 08:59:50

駅から近くて便利。FMも駅の
すぐそばにあったし。外観も
ご立派だった。
しかし、従業員の接客がイマイチだった。悪いというより、どこかぎこちない印象。
オープンして1年未満だから
仕方ないかもしれないが、接客
意識高めてかないと客こないよ
チェックイン時、説明不足だったし。
翌朝、チェックアウトの際、
おばはんの化粧が厚かった。
芸者置屋じゃないんだから、
そういうのやめてほしい。

【素泊まり】ビジネス出張・観光プラン 源泉かけ流し 全館Wi-Fi 無料