宿 あたご屋 クチコミ・感想・情報

宿 あたご屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月10日 08:04:41

1階が駐車で入口が2階、3階に宴会広間があって、部屋が4階と階段が多いのが気になりました。

温泉は源泉の温度が高いので水で薄めないと入れませんでした。
部屋以外の場所に冷房が効いてなくて暑いので脱衣所や廊下などに湯上がりの涼める場所があればと思いました。

宿あたご屋オススメ!【素泊まり ビジネス・観光に】源泉かけ流し温泉満喫スタンダードプラン

アロ3639さんの 宿 あたご屋 のクチコミ

アロ3639さん [40代/女性] 2023年09月01日 20:43:42

今年で3年連続の利用でした。
貸切のお風呂が嬉しいです。素泊まりのみなので、お食事も楽しみたい方には向かないかも知れませんが、飯坂温泉の中心地近辺なので、地元名物の円盤餃子が食べられるお店がたくさんあります。
オーナー夫妻が丁寧に対応してくださるので、毎年の宿泊を楽しみにしています。またよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年04月07日 22:10:49

部屋、館内、布団とても綺麗で清潔感があります。宿の方も親切で優しいです。
温泉も源泉掛け流しでゆっくりできて最高でした。入口に空き、入浴中の札を立て掛けるので、貸切状態でのんびりできました。
3階が客室、2階にお風呂とキッチン、1階がフロントで外に喫煙所ありました。キッチンは自由に使用でき、電子レンジや洗い物に便利です。食事は、近くにお弁当屋さんや餃子店、コンビニがあり散歩しながら買いに行きました。浴衣はないのでレンタルです。朝は無料コーヒーが自由にいただけて、美味しかったです。
主人と今回初めて宿泊しましたが、ゆっくり癒される大変満足で
す。また行きたいと思います。

ユビキタスKさんの 宿 あたご屋 のクチコミ

ユビキタスKさん [50代/男性] 2021年09月18日 17:30:40

一人で泊まるには、広いですが、快適に過ごせました。旅館のご主人が親切なので、機会があればまた泊まりに来たいです。コロナ流行のため、食事はなかったのですが、近くの食堂やコンビニ、駅に近く、便利でオススメです。

連泊にオススメ♪【素泊まり★ビジネス・観光に】平日限定!源泉かけ流し温泉満喫プラン
【◇ 禁煙 ◇ 客室 松風 和室8畳+6畳】

ふかっちゃん太郎さんの 宿 あたご屋 のクチコミ

ふかっちゃん太郎さん [40代/男性] 2021年08月29日 20:46:48

急に福島に用事が出来たので、家族で利用させていただきました。
ご主人はお風呂の熱さを気にされていましたが、もともとかけ流しの風呂は熱いもの。慣れれば気持ちよくは入れたようです。
ラジウム玉子を販売している『阿部留商店』やマフィンの『らったるった』が宿に近すぎて食べてばかりの一泊になりました。
滞在中は天気が悪く、このご時世ですので人もまばらでしたが早く客足が戻ることを願っています。

投稿者さん 2020年11月16日 16:44:30

今回の旅の目的は、餃子の照井さんと公共浴場の鯖湖湯でした。そのため、素泊まり希望、できるだけ広いお部屋を探してこのお宿にしました。建物立派です。エレベータはありませんが、3階の部屋でお風呂2階なので、館内で過ごしているとき、上り下りは苦ではありません。

5部屋しかないということでしたが、贅沢な5部屋で、廊下も広々していて、お隣の音はまったくしません。誰も他にいないのかな?というくらい静かで、家族で行った我々がうるさかったかも・・プライベートのあるお宿だと思いました。

宿の方も親切丁寧で、程よい距離感という感じでした。駐車場は小さいですが詰めて止めます。もし出し入れしたいときは宿の方がどかしてくれるそうです。車はチェックアウト後まで乗る予定なかったので、一番奥に止めましたが、問題ありません。

宿のお風呂も源泉かけながしなのでとても良いです!1泊の滞在で、夜は外の鯖湖湯に行きましたが、照井の餃子も食べて帰ってくると、体は冷え冷え。。ということで、宿のお風呂へ。かなり芯まで温まりました。そして朝もお風呂で温まってから出発しました。とても気持ち良かったです。お風呂の外には、男女それぞれの入り口に、「入浴中」、と「空き」、という札があり、入浴中の場合は待ちますが、何せ5部屋しかないお宿なので、すぐに入れます。

お部屋は広くて清潔、生花まで花瓶に飾っってあって、おもてなしを感じました。お部屋から遠くに山も見えて気分良かったです。
朝、お風呂の入り口付近に、無料のコーヒーがあり、嬉しかったです。朝風呂後、お部屋に持ち込んでいただきました。

お布団は自分で敷きますが、普段やったことのない子供たちが楽しんで布団を敷きました。お部屋にバスタオルはなくレンタル、とHPで読んだ気がしたのですが、ちゃんとタオルも大小ありました。浴衣はありませんが、冬の東北では浴衣は寒くてあまり好きではないので、不要でした。