ホテルソビアルなんば大国町 クチコミ・感想・情報

ホテルソビアルなんば大国町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月10日 01:48:14

安くで泊まれる為 初利用。スタッフさんの対応は微妙。大浴場で使えるタオルは部屋にあるタオルのみ。フロントでタオルをお願いしても部屋のタオルを使えと言われる。一度使うと部屋で干さないといけなかった。大浴場の床はマットがなくびしょ濡れ。靴下を履いてしまうと後悔します。漫画の貸し出し場所は10階なので行ってみたが何の案内表示もなく、電気もついてなかったので、携帯のライトで場所と本を探す。漫画の数は少ないです。15作品しかないです。少女漫画はアシガールしかなかったです。後は少年、青年漫画のみ。部屋はツインにしたので申し分ないが、その他の対応がお粗末過ぎて若干ひいてしまった。近所にランドリーありますが、洗濯乾燥で\700はかかると思います。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年10月12日 20:54:59

この度はホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきありがとうございます。
さらに貴重な御意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
追加のタオルのお渡しはフロントにて行っておりましたが、御案内に不備があり申し上げございません。さらに大浴場脱衣所の点検の回数を増やし、このような事態の再発防止に努めて参ります。
10Fの消灯に関しましてはスタッフの確認漏れでございます。誠に申し訳ございません。
また貸出漫画につきましてはスペースに限りもございますので『呪術廻戦』や『僕のヒーローアカデミア』等話題性のあるものを設置しておりますが、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様からご指摘いただいた内容を参考に今後ともサービスの向上と改善に努めて参ります。
この度はご利用いただきありがとうございました。

【直前割50%OFF】10月宿泊限定☆素泊まり
【【禁煙】ツインB】

投稿者さん 2021年09月21日 17:37:34

1泊2日で初めて利用しました。ホテル全体は本当に綺麗でお部屋も清掃がしっかりされていて過ごしやすかったです。大浴場もあり、すごく快適に過ごせました。また、価格もリーズナブルですごくよかったです。
しかし、2日目の朝、出発準備をしていたら、清掃の方が突然入ってこられ非常にびっくりし、とても怖い思いをしました。チェックアウト時にこの事をフロントに言おうと思ったのですが、フロントは1人しかおらず、遠いカウンターから口頭でチェックアウトの機械に誘導されてしまい、伝えることができませんでした。時間的にもチェックアウトの手続きが混み合うのは分かりますが、そんなに急がさなくても…と、また、フロントスタッフからも清掃の方が入室したことに対して何も仰ってこられなかったので、スタッフ間の情報共有されてないんだなぁとモヤモヤした気持ちでホテルを後にしました。
ちなみに、清掃の方曰く、画面が空室になっていたため入ってしまったと仰られていました。良いホテルでしたので、その点が非常に残念でした。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年09月25日 15:53:32

この度はホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにも関わらず度重なるスタッフの不手際によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフへの指導を強化するとともに再発防止の徹底に努めて参ります。
またこのような状況であるにも関わらず良いホテルと仰っていただき恐縮でございます。
誠に勝手なお願いではありますがまたご利用していただけますと幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

【直前割50%OFF】9月宿泊限定☆素泊まり
【【禁煙】ツインB】

ペンつまさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

ペンつまさん [50代/女性] 2021年09月05日 13:15:51

近隣住民ですが、気分転換とスパ施設代わりに利用しています。いつも日・祝泊なのですが、今回土曜なのに安目の料金だったので利用しました。
21時前に大浴場に行きました。露天風呂で半身浴をし脱衣場で休憩していると、オムツをしていた1才位の子供連れの家族が入って来られたました。すると体を洗わないどころか ほぼ掛湯もせず露天風呂に入られ、気持ち悪くて後入れませんでした。その後も男の子が3~4人プールの用に入って来て、泳ぐ、飛び込む。また浴室から脱衣場へびしょ濡れのまま何度も出入り。私が上がったら、脱衣場の床は一面びしょ濡れ、水遊びをしたようで洗面台もびちょびちょ、イスも濡れてました。
客のマナーの問題で、ホテル側に落ち度がある訳じゃないのですが…
最上階?にファミリー向けのお部屋があるようで、子供連れウエルカムであれば、ファミリー客の多い日の混み合う時間だけでも浴室に係り員を配置するか頻繁にチェックして頂きたいです。
そして、翌朝10時前に1階へ降りる為エレベーターを待っていると、ガラの悪い下品な怒鳴り声が聞こえて、完全に冷めました。もう休前日に利用するのはやめときます。私のように非日常を求められるのなら、土曜、休前日泊は オススメできません。お気に入りでスタンプカードも作ったのに残念です。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年09月09日 15:27:36

平素よりホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにも関わらず
ご迷惑をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
大浴場でのご対応につきましては
当館をご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう、頂戴した御意見を参考に早急に改善に努めて参ります。
誠に勝手ではありますが、またご利用いただける際に、お気づきの点がございましたらスタッフにお申しつけくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【直前割50%OFF】9月宿泊限定☆素泊まり
【【禁煙】シングルルーム (140cm幅 ダブルベッド採用)】

投稿者さん 2020年09月19日 21:38:41

大浴場の脱衣所のトイレにトイレ用スリッパが無いから不潔

脱衣所入口で部屋から履いてきたスリッパをぬいで下駄箱に入れたいが遠いので裸足で地面についてしまう

大浴場や脱衣所は頻繁に床をふいたり、イスを整理したり髪を拾ったりしないとすぐ汚れる。それができてない

エアコンの風がベッドに当たる。

など、立地を除くと欠点が目立ちました。新築なのに勿体ない。支配人やオーナーが、おそらく大浴場に興味がないように思えます。ちょっとした設計と、維持メンテナンスに欠点があります。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年09月28日 10:05:39

この度は私共ホテルソビアルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。ご滞在中にご期待に添えない点がございましたこと、心より深くお詫び申し上げます。大浴場の脱衣所のトイレにつきましてはすでに設置していたしました。大浴場のチェックも夜スタッフが行っておりますが、頻度を増やすなど検討して参ります。その他のご意見につきましては、今後社内で検討して参ります。
これからもお客様からのご意見に耳を傾け、改善できる点はすぐに対応して参ります。
重ね重ねにはなりますが、この度数々のご期待に添えない点がございましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
支配人

【直前割】お部屋タイプはホテルにおまかせ☆素泊まり
【部屋タイプおまかせ】