ホテルソビアルなんば大国町 クチコミ・感想・情報

ホテルソビアルなんば大国町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月21日 18:35:43

大阪いらっしゃいキャンペーンのかに道楽プランで申し込みしました。
前回のいらっしゃいキャンペーンの時にも同じホテルでかに道楽に行かせてもらいましたが、前の方がカニのメニューが多かったきがします。
ホテルの朝食は、大阪名物がたくさんたりお好み焼き、肉吸い、あと手巻き寿司などあり大変満足しました。
お部屋もとても綺麗で、大国町の駅出てすぐなのも良かったです。

ホテルソビアルなんば大国町 2022年08月13日 15:02:56

この度はホテルソビアルなんば大国町をリピートでのご利用をいただき誠にありがとうございます。
キャンペーンをご活用いただくことができ私共も嬉しい限りでございます。
特にご朝食におきまいしてご満足いただけたようで光栄でございます。
ご利用いただく皆様にお楽しみいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

「大阪いらっしゃい2022」『かに道楽 道頓堀本店』オリジナルかに会席&朝食付
【【禁煙】ツインB】

うに吉1084さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

うに吉1084さん [40代/男性] 2022年05月20日 09:01:18

立地も良く部屋も綺麗でしたが予定時間より少し早く到着し(18:00予定が16:30)チェックインしようとしましたが追加料金が必要と言われました。チェックアウトより遅いと追加料金が発生するのは分かりますが早く到着した分には部屋に入れてくれてもと思いました。(仕事の都合で年間250日以上ホテルを利用していますが早めについてチェックイン出来なかったのは初めてです)

ホテルソビアルなんば大国町 2022年05月28日 14:15:25

この度はホテルソビアルなんば大国町をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご利用であるにも関わらずご到着の際にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ショートステイプランでのご予約であったため、17時からのチェックインをご案内した次第でございますが、ご案内が至らず申し訳ございません。
頂戴したご意見を参考にサービスの改善を検討して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【ショートステイ30%OFF】17時In/10時Outでお得☆朝食付き
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2022年04月30日 17:31:52

場所も駅前で便利です。部屋も綺麗で広く良かったです。総合的に価格面からも満足でした。

ホテルソビアルなんば大国町 2022年05月03日 15:44:19

この度は数あるホテルの中からホテルソビアルなんば大国町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
仰っていただいた通り当館は大国町駅から徒歩30秒以内となっており、難波や梅田方面へもお出掛けいただきやすくなっているいうことかと存じます。
今後ともご利用いただくお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上と改善に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【直前割】スタンダード30%OFF☆人気の朝食バイキング付き
【【禁煙】キャンピングルーム】

投稿者さん 2022年04月08日 17:34:44

駅からの立地と朝食が美味しいので何度か利用しています。
今回は部屋のグレードアップしてもらい部屋にプロジェクターが付いていました。
我が家にも欲しくなってしまいネットで調べてしまいました。
今回の朝食も海鮮丼にしてガッツリ食べました!
また利用したいと思います。

ホテルソビアルなんば大国町 2022年04月09日 14:39:25

この度もホテルソビアルなんば大国町をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館にて快適にお過ごしいただくことが出来、さらに「また利用したい」と仰っていただき大変光栄でございます。
お寄せいただくご期待に少しでも添えますよう、サービスの向上に努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【春夏旅セール】ポイント6%!飲食店で使えるソビアルクーポン1,000円分☆朝食付
【【禁煙】シングルルーム (140cm幅 ダブルベッド採用)】

投稿者さん 2022年03月28日 16:46:54

終電を逃してしまったのでこちらのホテルに泊まらせていただきました。
高評価な点は以下です。
・シングルで予約していましたが、お部屋に余裕があると言うことでダブルに無料でグレードアップしてくださったサービス精神
・エレベーター、24時以降の出入り、大浴場など、ルームキーや暗証番号がないと入れないようになっており、セキュリティばっちりで安心
・大浴場でゆったり疲れを癒せる点
・駅やコンビニが本当に目と鼻の先にある好立地性
・ベッドはふかふか、お部屋は設備も綺麗で整っている点
コスパ抜群で大満足です。
が、一つだけ言わせてください、、
お部屋にも化粧水、乳液などのアメニティを置いていただくか、お泊まりセットのような小さいパックのものを置いていただけないでしょうか。
朝シャワーを部屋で浴びた後にそういった類のものがないことを知り、髪を乾かして近くのコンビニまで走っていくまでに顔が乾燥してカピカピになってしまいました。更にすっぴんの状態で外に出なくてはいけないのも恥ずかしい、、。
大浴場に備え付けのものがありますが、朝9時で閉まってしまうので貸していただくこともできず、、(チェックアウトが10時なのに9時で閉めるのもなんでだろうと思いました)
ほんとにこの一点だけが惜しいなと思いました。
ただ、もちろん最初に書いた通り良い点はたくさんありますし有り難かったです。
ぜひご検討いただければ嬉しいです。
また大国町で泊まる機会があれば使わせていただきます。

ホテルソビアルなんば大国町 2022年04月03日 16:20:23

数々のお褒めの言葉と貴重なご意見をお寄せいただき心より感謝いたします。
館内設置アメニティに関して頂戴したご意見は社内にて共有いたします。
今後ともよりよいホテルとなるようスタッフ一同サービスの向上と改善に努めて参ります。

【直前割】スタンダード30%OFF☆素泊まり

投稿者さん 2022年02月23日 20:17:06

まだ出来たばかりかとにかく綺麗。
部屋もロビーも掃除が行き届いていると感じた。大浴場もサウナなどは無く、内風呂と小さめの露天風呂のみだが、この価格帯では充分過ぎるほどだと思う。朝食も種類が豊富で海鮮丼も自分の好みで作れる。生卵がブランド卵?のようで濃厚で一番美味しかった。設備はスタッフ対応はよくある普通のホテルという感じ。

2022年02月
ホテルソビアルなんば大国町 2022年02月24日 19:25:52

お褒めのお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食におきましては定期的にメニューを変更しご提供しておりますので、次回ご利用いただく機会にもお楽しみいただければと存じております。
サービスの面でも良い評価を頂戴できますよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2022年01月05日 11:36:38

コスパ:★★★★★
食事 :★★★★☆
風呂 :★★★★★
立地 :★★★★★

地下鉄の駅からも近く、コンビニも食事するところもあり便利です。
また、道頓堀も通天閣も歩こうと思えば歩ける距離で観光にはよかったです。
部屋もきれいでアメニティも充実しており過ごしやすかったです。
大浴場は部屋数の割にはちょっと狭いかなと思いましたが、あるだけよいと思います。
年越しでの宿泊だったのでちょこっと置かれていた「ふるまい酒」も
しっかり楽しませていただきました。総合的には褒めて終わりたいところですが、
とにかく意見しないといけないのは「朝食」です。
カタログやネットの情報とは少しグレードダウンする内容と、
口コミから受け取れるキャパオーバー状態。これは改善が必要と思います。
鯛の刺身はあるもののほかのメニューはちょっと期待と違うかな?と。
また、回転の悪さ。2日間利用しましたが、両日ともどの時間帯も行列でした。
あれだけのメニューを出しているのであればユーザーも文句言わないので
「時間制限をしっかりする」とか「利用者によってグループ分けする」とか
「海鮮丼も選べる朝定食にする」とかやりようはいろいろあるはずです。
このままだとリピーター離れやスタッフが疲弊してしまいますよ。
ホテルの内容・サービスが充実していてとてもよいと思えるところなので
朝食のキャパオーバーで評価を下げるのはもったいないと思います。
社内、スタッフの意見、口コミを参考に意見を出し
改善を図ってみたらいかがでしょうか?

ホテルソビアルなんば大国町 2022年02月12日 08:41:12

この度はホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の利用におきましてはご不便・ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
頂戴した御意見を参考にオペレーションの改善に努めて参ります。

【早期割】11・12・1月宿泊50%OFF☆朝食付き
【【禁煙】ツインA+ソファベッド】

投稿者さん 2021年12月19日 16:30:57

部屋は綺麗ですし、コンパクトながら清潔感がありました。夜はクリスマスブッフェは人が少なかったので静かでしたが、朝は満席なの加え少しずつ運ばれてくるので、取り合いのようで、ガチャガチャしていました。朝食のポスターとはだいぶ差があります。飲茶やド-ナツなどはないです。刺し身もマグロ、サ-モン、ネギマグロ、カニカマ、いかオクラの5種でした。あまりポスターは宣伝に使わないほうが良いと思います。
お風呂は静かにゆったり入れました。

ホテルソビアルなんば大国町 2022年02月07日 19:07:23

この度はホテルソビアルなんば大国町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食におきましては日替わりでのご提供となるためメニューに相違がありご期待に沿えず申し訳ございません。混雑時のオペレーションにつきましても頂戴した御意見を参考に検討して参ります。
またのご利用をお待ち致しております。

「大阪いらっしゃい2021」☆ソビアルクリスマス☆ディナービュッフェ&朝食付き

投稿者さん 2021年12月02日 10:32:53

先月に引き続き、1週間利用いたしました。
今まで、申し分なかったのですが、最終日、部屋の掃除依頼ラベルを、
ドアに貼り付けて外出したのですが、
タオルのみの交換で終わってました。
ベッドからシーツを取る形跡はありましたが・・・。
多忙時だったのかな?と思ったのと、今更言ったところでと思い、諦めました。
また、利用しようと思ってますので、気を付けて頂ければ幸いです。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年12月18日 20:53:32

平素よりホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用のプランにおきましてご案内が至らず申し訳ございません。エコプランでのご予約の場合、ゴミ箱内のゴミの回収とタオル・アメニティの交換のみさせていただくこととなっております。
別途追加清掃のご要望やご希望がございましたら、お手数をお掛け致しますがスタッフまでお申し付け頂きますようお願い申し上げております。
大変申し訳ございませんがご理解いただけますと幸いでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ち致しております。

【4泊以上限定25%OFF】超連泊エコプラン☆素泊まり
【【禁煙】ツインB】

ぱっくんわっくんさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

ぱっくんわっくんさん [40代/男性] 2021年11月23日 18:46:52

クーポン付きでなおかつ朝食付きさらに大浴場もあるので非常にCPに優れたホテルでした。
新しいホテルなので部屋もきれいでした。
あえて難を言うなら、繁華街になるので夜間は暴走族や取り締まりの音が聞こえ静かには過ごせないかと思われます。あまり騒音を気にしない人向けかなと思いました。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年12月12日 14:53:12

さらにお褒めの言葉まで賜り光栄ございます。
大通りに面したお部屋での騒音に関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
今後ともご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

【秋冬旅セール】飲食店で使えるソビアルクーポン1,000円分付きプラン☆朝食付き
【【禁煙】ダブルルーム】

つーちゃん315さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

つーちゃん315さん [50代/男性] 2021年11月17日 06:45:57

息子との二人旅でツインの部屋を利用しました。
自動チェックイン機でチェックインできなかったですが、部屋は適度に広く快適でした。
大浴場は露天風呂もあり気持ちよかったですが、少し殺風景(2階だから仕方ない?)だったので、もう少し風情があるとよかったかなと思います。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年12月02日 17:08:50

チェックインの際にはお手数をお掛けし申し訳ございません。
大浴場露天風呂につきましては立地の都合もあり景観が良いとは申し上げ難いですが、シャンプーバイキング等これからもお客様にお楽しみ頂けるよう工夫して参ります。

【直前割】スタンダード30%OFF☆素泊まり

厄介小僧さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

厄介小僧さん [50代/男性] 2021年09月10日 11:33:03

なんばから駅1つで出口から1分以内の立地、周辺にはコンビニ多数の利便性◎
ウエルカムドリンクにお菓子、スタッフの親切丁寧な応対◎
朝食バイキングの種類の多さ美味しさ◎、刺身ばっかり食べてしまった、、、。

1つだけ、近代的でスタイリッシュな建物のわりに大浴場にある体重計がアナログなやつで意外でした、なのはいいのですが壊れてて残念、清掃時に乗って確かめるなどした方がよいかと。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年09月15日 15:14:15

この度はホテルソビアルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
さらに数々のお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
大浴場脱衣所の体重計につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。新しい製品を設置し、またスタッフにて確認するよう努めて参ります。

【早期割】8・9・10月宿泊50%OFF☆朝食付

獣王無尽獅子好きさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

獣王無尽獅子好きさん [40代/男性] 2021年08月02日 17:44:37

立地も駅近で良いしスーパーやお弁当屋さんなど全てが近くにあり最高の環境でした。道路側だったので車の音が若干気になりましたが全然許容範囲でした。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年08月05日 21:54:55

さらにお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝致します。
またご利用していただけるとのこと、大変光栄でございます。ご滞在の際にお気付きの点がございましたらスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。

【楽天トラベルセール】人気の朝食ブッフェ付きプラン☆

投稿者さん 2021年08月02日 06:39:13

ワクチン接種日だったのでゆっくりできて良かったです。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年08月03日 15:01:01

さらにお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変光栄でございます。
今後ともお客様に何度も来ていただけるようサービスの向上・改善に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【ワクチン接種者限定】ゆったり27時間ステイ☆朝食付きプラン

ごん6824さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

ごん6824さん [50代/女性] 2021年07月18日 15:51:33

今回は、とても混み合ってました。到着時にアナウンス有り、覚悟はしましたが。団体様や外国人客、一部はロビーで奇声をあげて騒いだり、大声で話ていて残念でした。ホテルの所為では無いのですが、注意とか難しいんだろうなと感じました。風呂のマナーも悪く、土足で上がってきて、私が注意しましたが、こちらが悪者の様でした。朝ご飯も、かなり混雑して、密になって取るのは抵抗ありました。入場制限やチェックインのときに、時間分けるとか工夫して欲しいです。朝ごはんが相変わらず美味しかったのと、朝風呂はそこまで人居ずに入れたので、最終的には良かったです。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年07月20日 15:42:32

いつもホテルソビアルなんば大国町をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また、次回のご滞在時にお気付きの点がございましたらスタッフにお申し付けくださいませ。
このような状況にも関わらずお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
お客様にまたお会いできますことを
スタッフ一同おお待ちしております。

【早期割】7・8・9月宿泊50%OFF☆朝食付

投稿者さん 2020年10月24日 06:33:14

今回ファミリールームに泊まりましたが、2歳の息子が部屋を大変気に入ったみたいです。綺麗で作りが面白く妻も楽しんでいました。
プロジェクター付シーリングライトも映画を見るみたいで良かったです。
朝食は期待し過ぎると…みたいに口コミに書かれていましたが、かなり予想以上に良かった。値段以上で朝から海鮮丼を2杯も食べてしまい、ダイエット中を忘れてしまいました。ウエルカムドリンクやお菓子など至る所、サービスが充実していた。
ホテル自体も新しく、サービスも良いので大変良かったと思いますが、チェックインの際に外国人スタッフの案内がほとんどなく笑顔もあまり見られませんでした。地域共通クーポンだけ渡されて支払い方法やお風呂の事、朝食の事もなにもなく少し残念でした。あと大浴場の中に使ったタオルを回収するところがあると良いと思いました。新しいタオルはフロントで頂けるみたいですが、濡れたタオルを部屋に持ち帰るのは少し困りました。(置き場所など)大浴場の下駄箱と歩く所が少し離れていて、靴を脱ぐ為の絨毯に土足で乗らないといけないのも少し不便さを感じました。
しかしGOTOも利用出来かなりお得に泊まれたので大満足でした。2歳の息子はあの部屋に帰ると言っていました。
また機会があったら利用したいと思います。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年10月24日 19:54:06

この度は私共ホテルソビアルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。外国人スタッフの対応につきましてご不快の念を言お掛けいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。指導する立場として真摯に受け止め、スタッフの再教育に努めて参ります。大浴場のタオルにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。しっかり社内で検討して参ります。このような状況にもかかわらずお褒めの言葉も賜り、うれしい限りでございます。今後もお客様からのご意見にしっかり耳を傾け、サービス向上に努めて参ります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
支配人

【家族割30%OFF・小学生半額・赤ちゃん添い寝なら無料】ファミリープラン☆朝食付
【ファミリールームwith popIn Aladdin】

a.m0305さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

a.m0305さん [50代/男性] 2020年10月19日 19:10:52

一人でしたがツインの部屋でしたので大変満足です。トイレ、洗面所がセパレートなのが良いです。カードキーが作動せずすぐには部屋に入れなかったのが残念です。大浴場の脱衣場、かごだったので、バスタオルの盗難に合いました。超残念です。でも総合的には満足です。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年10月24日 19:48:52

この度は私共ホテルソビアルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。カードキーの作成不備によりご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様にご足労をお掛けすることとなりますので、今一度オペレーションの徹底に全力で取り組んで参る所存でございます。大浴場の件につきましても、申し訳ございません。現状での改善は難しく、ロッカーをご利用いただくことをお願いするしかございません。ご期待に添えるご回答となりませんが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
支配人

【直前割】お部屋タイプはホテルにおまかせ☆素泊まり
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年10月11日 22:18:22

綺麗だし立地もいいのでよく利用させていただいてます。
少し気になったのがたまにバスタオルに髪の毛がついてるので気持ち悪い時があります。
前回泊まったときは蚊に刺されて、今回は小さいゴキブリが出ました。夏なので仕方ないけど少し気分が悪かったです。
電気ポットのホコリも少し気になるかな

ホテルソビアルなんば大国町 2020年10月24日 19:41:31

この度は私共ホテルソビアルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。清掃の不備の件でご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。清掃責任者へは情報共有し、改善を求めております。清掃のご意見は最近ございますので、引き続きオペレーションの徹底に全力で取り組んで参ります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
支配人

【オンラインカード決済限定・返金不可割30%OFF】スマートチェックインプラン☆素泊まり

投稿者さん 2020年10月08日 15:47:39

仕事で何回もお世話になってます。
たまにバスタオルに髪の毛が付いてるときがあるので使う前に毎回チェックしてしまいます。洗面台や床とかに髪の毛が落ちていたり…も、たまにあります。きちんと掃除機かけてますか?最後きちんとチェックしてますか?
アメニティでたまにカミソリが2つありクシがなかったりで清掃の方、大丈夫かな?と思うこともあります。
今回、小さなゴキブリ出ました!深夜の1時すぎだったのであまり大きな声とか音とかは出さずに処理しましたが一気にテンション下がりました!前回は蚊がいて最悪な気分でした。夏場なので仕方ないけど少し気になりました。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年10月08日 19:23:00

この度は私共ホテルソビアルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。ご滞在中にご不快の念をお掛けいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。清掃の件も含め、清掃責任者へ指導して参ります。掃除機掛けももちろん実施をしておりますが、チェックが十分でない可能性がございますので、しっかり決められたオペレーションの徹底に努めて参る所存でございます。重ね重ねにはなりますがこの度の件につきましてご不快の念をお掛けいたしましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。

【4泊以上限定25%OFF】超連泊エコプラン☆素泊まり

投稿者さん 2020年09月20日 20:03:32

大国町駅出口の目の前ですが繁華街のなんばからも近く十分歩ける距離なので立地は良好です。ホテル全体も新しく部屋も大浴場も奇麗でした。
ただスタッフの方々の制服がまるでジムのトレーナーのようであり初めての人は従業員か出入りする業者の人かわからないので工夫が欲しいところです。
また部屋自体は満足なのですが入口の照明が自動で消えるタイプで寝るときにスイッチを探したが見つからなかったのでメモが欲しいのと、「アンケートにご協力下さい」とあったのにボールペンが備え付けられていなかったりと、(もう少し)と思うところが多かったです。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年10月07日 22:44:48

この度は私共ホテルソビアルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。ご滞在中にご期待に添えない点がございましたこと、心より深くお詫び申し上げます。客室のアンケートにつきましては、電子アンケート化を進めており、QRコードを読み取りアンケートが可能となります。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。入口の照明につきましては、今後ご理解いただくためにどのようなご案内が良いか検討して参ります。今後もお客様のご意見をもとに、より良いサービスを提供して参ります、ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
支配人

【楽天トラベルセール】20%OFF★ポップインアラジン満喫プラン☆朝食付【最上階】
【シングルwith popIn Aladdin】