ホテルソビアルなんば大国町 クチコミ・感想・情報

ホテルソビアルなんば大国町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月01日 20:34:15

施設も新しく朝食も種類が多く満足です。シャンプーバー毎日変わるお菓子フリードリンクも良かったです。リクエスト通り通天閣の見えるお部屋も用意して頂き楽しく過ごせました。アクセスも良く隣にある冷麺店も美味しいです。ただチェックイン時の男性スタッフの対応だけが残念でした。
又機会があれば利用させて頂きます。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年10月08日 18:23:38

この度は私共ホテルソビアルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。ご到着時にスタッフの対応によりご迷惑をお掛けいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。指導する立場として猛省し、教育に全力で取り組んで参ります。それ以外にお褒めの言葉も賜り、恐縮しております。これからも快適な空間をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
支配人

【カップル・夫婦割30%OFF】二人で泊まってお得♪カップルプラン☆朝食付
【【禁煙】ツインB】

投稿者さん 2020年09月11日 20:34:46

朝飯美味しいですよ。生玉子が特におすすめ。刺身は細切れなのが残念です。ビールが飲みたくなるが持ち込めたら有り難いな。部屋はきれいだし窓も空くので換気出来て安心やわ。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年09月12日 21:56:38

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。ご満足いただきましたことは嬉しい限りでございます。今後も快適なサービスをご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。またご利用いただきますことを心よりお待ちしております。
支配人

【楽天トラベルセール】10%OFF☆朝食付き【ポイント10倍】
【【禁煙】シングルルーム (140cm幅 ダブルベッド採用)】

投稿者さん 2020年08月24日 08:03:35

おおむね満足なのですが、部屋に設置されているシャワーブースが狭い事だけが残念でした。
大浴場などの清潔さは大変良かったと思います。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年08月30日 13:57:58

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。ご滞在中にご期待に添えない点がございましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。今後はシャワーブースの件をカバーできるだけのサービス向上に努めて参る所存でございます。
支配人

【ポイント10倍★夏旅】オープン記念スペシャルプラン☆朝食付き【楽天限定】

投稿者さん 2020年08月14日 09:21:40

新しいホテルはいいですね!ファミリールームでお世話になりました。そんなに広くはなかったものの、2段ベッドに子どもたちは大満足でした。ウェルカムスイーツとドリンクもありがたかったです。大浴場も、植物がおかれていたり、外風呂(?)があったりと、広く見える造りになっていてゆったり入れました。朝食も一工夫してあり、おなかいっぱい食べて大満足でした。スタッフの方も使用済みのものをさりげなく除菌されたりと、コロナ対策もしっかりされておられました。子どもたちはまたすぐにでも泊まりに行きたいそうです。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年08月19日 19:17:57

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。ご満足のいくご滞在となりましたこと、嬉しい限りでございます。まだまだコロナ禍での営業は続きますので、しっかりと除菌対策を徹底し、お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
支配人

【家族割30%OFF・小学生半額・赤ちゃん添い寝なら無料】ファミリープラン☆朝食付
【ファミリールームwith popIn Aladdin】

もかのパパさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

もかのパパさん [40代/男性] 2020年07月27日 17:47:56

初めて利用させてもらいました。
大国町駅降りてすぐですし、とてもきれいで良かったです。
出張の際は、また利用させていただきたいと思います。

2020年06月
ホテルソビアルなんば大国町 2020年08月04日 18:20:00

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。大国町は認知度は低いかもしれませんが、観光スポットや主要駅までのアクセスが便利な場所に位置しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆素泊まり

涙のregretさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2020年07月25日 16:24:35

4連休2日目4900円/泊での評価です。
立地…5点
駅出口からすぐ、コンビニ、コインランドリー至近、文句のつけようがありません。
部屋…4点
今まで体験したことの無い家具の配置に若干困惑(机に座るとどうやってもテレビが見えない)
トイレ、シャワールームが別なのは良い。
食事…5点
この値段であの内容であれば充分満足。
家族連れが占拠しており、品物を選ぶことはできなかったが、とても優秀な朝食だと思う。
風呂…5点
この値段で大浴場があるのは優秀。
選べるシャンプーや内湯、外湯があるのは素晴らしいです。
欲を言えば鍵のかかるタイプのロッカーだと助かります。(サンダルが誰かに使われて無くなっていた)
サービス…4点
可もなく不可もなく、無難な対応が心に染みました。
設備・アメニティ…4点
ひととおり揃っておりアメニティに関しては文句無し。
水圧が何故か異常に低く、ケトルに水を入れるのに1分もかかったのは若干気になるところ。
総合評価…4点
多くの人にはとても良いホテルだと思います。
個人的に残念なことがあったので(大浴場でサンダルが無くなる、朝食を楽しめなかった)評価を一つ落とさせていただきました。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年08月06日 12:11:16

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。数々のご指摘賜りましたこと、嬉しい限りでございます。一部ご期待に添えない点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。水圧につきましては、修繕しております。開業して半年が経過し、サービスに関しましてはまだまだ至らぬ点も多くございます。そのために料金を抑えて販売しております。今後はできる限りご指摘の点を参考にさらなるサービス向上に努めて参ります。4900円朝食込みと同じ価格帯ですばらしいホテルはいくつもあるかと存じます。お客様にとりまして上位となるホテルをお伺いできれば幸いに存じます。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
支配人

【開業感謝祭 第二弾★5~7月限定】4,900円ポッキリプラン☆朝食バイキング付き

ぽんたん6494さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

ぽんたん6494さん [40代/男性] 2020年07月20日 12:55:33

大国町駅から直ぐなので凄く便利でした。
朝食もセットメニューですが凄くボリュームもあり、ミニ海鮮丼も良かったです。
お風呂も快適でした。
難波方面に予定がある場合また利用を検討したいと思ってます。

2020年06月
ホテルソビアルなんば大国町 2020年07月23日 20:47:47

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。ご満足のいくご滞在となりましたこと、嬉しい限りでございます。現在は感染拡大対策のもと、ブッフェ形式の朝食を提供しております。今月は海鮮丼をお客様ご自身で作り、お召し上がりいただけます。ぜひまたブッフェを再開した朝食を目的にお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

北山流星さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

北山流星さん [50代/男性] 2020年07月07日 16:49:59

仕事関係の研修で2回目で、また2泊させていただきました。
観光ならば、難波や通天閣が徒歩圏内で楽しめますし、前の大通りには、おなじみの
チエーン店がたくさんあります。

また、一歩ホテルの裏どうりに入れば、地元のスーパーがあり、お値打ちに食事もできます。
僕のように、仕事で宿泊している人には大変助かります。

二階の自販機の横には無料で氷もあります。ただカップが横に置いてあるのですが、気が付きにくく
気づかない人も多い思います。何かPOPがあればわかりやすいと思います。

今回、残念なことが一つ、これは宿泊者のモラルの問題なのですが、大浴場に20時頃に行ったのですが、浴槽には洗面器が3つほどプカプカ浮いていて、洗い場には椅子が乱雑になっていました。
ゆっくり入浴するつもりでしたが、なんかシャワーをあびて、おしまいにしました。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年07月12日 12:17:16

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。大浴場につきましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。スタッフによる定期的なチェックを引き続き実施し、そのような状態が確認されればしっかり整頓して参ります。共有スペースにつきましては今まで以上に目を配らせ、お客様が快適にご使用できるようスタッフ一同努めて参ります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

走る男Mさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

走る男Mさん [50代/男性] 2020年07月05日 19:44:10

とてもシンプルな部屋でした。無駄を削ぎおとし、必要なものは、きちんとあるので、使いやすいです。
朝食は、コロナの影響で、セットメニューでした。海鮮丼を注文しましたが、とても美味しかったです。
また、大国町駅から、すぐの立地も便利で良かったです。

スタッフの方の対応も、テキパキと明るく好印象でした。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年07月12日 12:04:37

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。朝食につきましてご期待に添えず誠に申し訳ございません。しかしながらようやく7月16日よりブッフェ再開予定を予定しております。お客様への手袋の着用と消毒をお願いすることとなりますが、何卒ご協力賜りますようお願いいたします。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

【4,900円ポッキリ】朝食セットメニュー付きプラン

ほめっくす6242さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

ほめっくす6242さん [60代/男性] 2020年06月30日 17:45:15

朝食 ものすごく満足しました 腹いっぱい食べました
大浴場きれいで よかったです

2020年06月
ホテルソビアルなんば大国町 2020年06月30日 22:13:31

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。ご満足いただきました事、嬉しく存じます。今後もお客様のご期待に添えるよう努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
支配人

【大阪いらっしゃい】あべのハルカス展望台『ハルカス300』入場券引換券付/セットメニュー朝食付プラン

投稿者さん 2020年06月29日 20:16:51

大国町駅すぐの立地で大変便利。ウエルカムドリンクもあります。近くには食べ物屋さんはたくさんありますし、足を延ばせば難波や通天閣も徒歩15分くらいですね、
部屋もシンプルですがきれいです。浴槽はありませんがシャワーはありまた大浴場もあり別に不便はありません。館内はセキュリティーガ万全で、カードキーがないとエレベーターは動きません。
朝食はコロナの影響でバイキングではありませんが、海鮮丼があったりします。
コロナ防止の影響か、換気の為窓が空いていて少し車の音があるのが残念。

2020年06月
ホテルソビアルなんば大国町 2020年06月30日 22:17:05

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。このような現状にも関わらず、ご宿泊いただきましたこと、たいへん嬉しく存じます。朝食につきましては、お客様の健康や安全を考慮しセットメニューではございますが、7月16日よりブッフェ形式の提供の再開を予定しております。お客様へは入店時のアルコール消毒と手袋の着用をお願いすることとなりますが、ぜひまたお越しいただき、ブッフェ形式の朝食をご堪能いただきますと幸いに存じます。ぜひまたお越しいただきますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月29日 15:38:42

家族連れで大阪いらっしゃいキャンペーンを利用しました。
地下鉄駅の出口からも近く、ローソンも近いのでとても便利。
食事はビュッフェは中止されていましたが、ミニ海鮮丼を選べて美味しかったです。別途、子供用の朝食プレートを用意して頂けたのは大変嬉しかったです。
大浴場も広々としており、妻によると女性風呂ではシャンプーやコンディショナーが10種類程選んで使用可能だったとか。
部屋の施設も綺麗でゆっくりくつろげました。
また機会が有ればもう何泊か滞在したいです。

2020年06月
ホテルソビアルなんば大国町 2020年06月30日 21:29:18

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。このような現状にも関わらず、ご宿泊いただきましたこと、たいへん嬉しく存じます。朝食につきましては、お客様の健康や安全を考慮しセットメニューではございますが、7月16日よりブッフェ形式の提供の再開を予定しております。お客様へは入店時のアルコール消毒と手袋の着用をお願いすることとなりますが、ぜひ今年の夏また機会がございましたら、お越しいただけますことを心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツインA+ソファベッド】

投稿者さん 2020年06月11日 19:57:50

満足しています。

2020年06月
ホテルソビアルなんば大国町 2020年06月11日 21:54:14

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。このような現状にも関わらず、ご宿泊いただきましたこと、たいへん嬉しく存じます。ご満足いただけましたことにスタッフ一同安堵しております。これからも快適な空間をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月08日 17:01:57

大阪メトロ御堂筋線「大国町」駅6番出入口からスグで迷わずに行けました。朝ごはんはビュッフェ形式ではなく、定食形式で提供されておりましたが、ボリュームがあり美味しかったです。部屋にはシャワーブースのみで、2階大浴場を利用しました。広くてゆったり出来ました。部屋の中に、化粧水と乳液、荷物を置くための台(折り畳み椅子でも可)、セキュリティボックス(あったのかな?)があれば嬉しかったです。部屋(ダブルルーム)は雰囲気が可愛らしかったです。非常にコスパの良いホテルでした。また宿泊したいと思いました。

2020年06月
ホテルソビアルなんば大国町 2020年06月11日 21:52:19

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。このような現状にも関わらず、ご宿泊いただきましたこと、たいへん嬉しく存じます。朝食・大浴場へのご意見は嬉しい限りでございます。荷物を置く台やセキュリティーボックスのご意見は今後の参考とさせていただきます。シングルルームやダブルルームにつきましては、お部屋はさほど広くございませんので、お客様が自由に動けるスペースとのバランスやコストを鑑み、検討して参りたいと存じます。
ぜひまたお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ダブルルーム】

なんげん1009さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

なんげん1009さん [70代/男性] 2020年06月06日 15:30:43

いつも利用しています。大国町駅徒歩1分の立地。コロナ影響で朝食はプレート式でしたが、ボリュームもあり美味しく頂けました。大浴場も綺麗でゆっくり入れました。また利用致します。

2020年04月
ホテルソビアルなんば大国町 2020年06月11日 21:44:21

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。このような現状にも関わらず、ご宿泊いただきましたこと、たいへん嬉しく存じます。朝食はブッフェの提供を取りやめており、ご期待に添えない点もあるかと存じますが、お客様からのご意見を参考に、当初よりメニューやオペレーションも多少変更しております。これからもお客様からのご意見を参考に、より満足いただけるホテルを目指して参ります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
支配人

【直前割】お部屋タイプはホテルにおまかせ☆素泊まり
【部屋タイプおまかせ】

うにちゃん1955さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

うにちゃん1955さん [60代/男性] 2020年04月06日 13:47:10

大阪で業界のセミナーがあり、3月30日に一泊しました。
朝食付き3,900円ということで非常にCPが良いと思います。
今年の1月に開業されたばかりですので、客室、廊下、ロビーなども大変綺麗です。
客室内は必要十分な広さ、ダブルサイズのベッドは少し堅めのクッションで、私としては好みの堅さでした。
小さいながらもノートPCと資料を開けられる机もあります。湯沸かしポット、冷蔵庫、電話機(内線専用)もあります。
立地は大国町の交差点近くにホテルがあり、近隣にコンビニや安い飲食店居酒屋などもあり便利です。因みに隣に指圧マッサージ店があり、こちらも60分で3,200円でした。
ロビーに無料でいただけるソフトドリンクコーナーがあり、挽き立てのコーヒーも自室に持ち帰れます。コロナウイルスの関係で朝食バイキングは無かったのですが、ご飯かパンの選択、卵料理を選べることが出来ます。
少し残念だったことは、大浴場のフロアが汚れていたこと。スタッフさんのお掃除頻度を増やされる方が良いと思います。空も外の景色が見えない露天コーナーは無駄なように思います。
客室内にはメモも筆記具もありません、価格を思えば仕様がないですが、電話のメモをとる際少し困りました。
トイレ、洗面台、シャワーブースも綺麗でしたが、便器に腰掛ける際、トイレットペーパーのホルダーがジャマになります。狭いのでやむを得ないのですが、ペーパー2本掛けでなく、1本掛けで予備のペーパーを置いておいてくだされば少しはスペースに余裕が出来るかと思います。
40インチくらいの大きめのテレビが壁掛けで設置されていますが、テレビ裏の設置金具の辺りにホコリが溜まっていました。テレビ裏は掃除がしにくい形状のように思います。
オープン直ぐに、今回のコロナウイルス騒動で、オペレーションされるのも大変だと思いますが、スタッフの皆さんの健闘を期待致します。機会があればまた利用したいと思います。

2020年03月
ホテルソビアルなんば大国町 2020年04月09日 16:37:16

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。このような現状にも関わらず、ご宿泊いただきましたこと、たいへん嬉しく存じます。しかしながらご滞在中にご期待に添えない点がございましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。清掃の不備につきましては、清掃責任者へ報告し、改善に努めるよう指導して参ります。大浴場の脱衣所につきましては、スタッフによる点検を強化しており、今後も引き続き点検して参ります。トイレにつきましては、ご不便をお掛けしております。ご指摘の件は社内で検討して参ります。まだまだサービスが行き届かないこともございますが、今後スタッフでお客様のご意見を共有し、今後のサービス向上に役立てて参る所存でございます。ぜひまたお越しいただきますことを心よりお待ちしております。

【3,900円ポッキリ】朝食セットメニュー付きプラン

naopi-mannさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2020年03月30日 07:38:57

開業記念なので安い、綺麗。駅から近いのはポイントが高いです。今、大阪のホテルは価格破壊が起きており、正常になったらいくらで提供されるのかがリピートするかどうかの分かれ目かもしれません。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年04月01日 16:22:39

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。ご満足のいくご滞在となりましたこと、嬉しく存じます。現在は開業記念として料金を安くしておりますが、今後は通常料金での販売を予定しております。もちろん現状の大阪の状況も検討材料としております。価格に見合ったサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参ります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
支配人

【1月・2月限定★3,900円ポッキリ】開業感謝祭プラン☆朝食付き

投稿者さん 2020年03月06日 16:16:31

とにかく安く泊まれた事、立地条件が良かった事、大浴場に入れた事、ホテル全体がキレイだった事、セキュリティがしっかりしてる事、良いところが多かったです。

2020年03月
ホテルソビアルなんば大国町 2020年03月07日 17:02:58

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。お褒めの言葉を賜り、嬉し限りでございます。料金につきしては、今後通常料金への変更を予定しておりますが、その料金でもご満足いただけるよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆素泊まり

minorunomi08さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

minorunomi08さん [30代/女性] 2020年02月29日 08:22:32

とにかくホテル代金に対しての朝食が素晴らしい。
この値段で新鮮な朝食を提供できるホテルはなかなかないと思います。
2泊しましたが、メニューが変わってるのも良かったです。
あと大浴場もすごく綺麗で良かったです。
またリフレッシュで泊まりたいと思います。

一つ気になった点をあげるなら、フロントには何人かスタッフがいましたが、フロントの前を通っても帰ってきても一言もないので違和感を感じました。
ただ、接客に問題があるわけではなく、最低限といった感じです。

コスパも良いホテルなので、今後人気が出そうです。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年03月01日 18:05:57

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。しかし、スタッフの対応によりご不快の念をお掛けいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。お客様からのご指摘の通り、接客以前の問題であり、ホテルサービスとして誠に恥ずかしい限りでございます。指導する立場として猛省しております。今後このような事がないよう、今一度スタッフ全員に情報共有し、指導に努めて参ります。そのようなご滞在中であっても朝食や大浴場へのお褒めの言葉を賜りましたことは、たいへん恐縮しております。これからもお客様のご期待を裏切らないようさらなるサービス向上に努めて参ります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
支配人

なんげん1009さん [70代/男性] 2020年02月24日 16:32:28

3泊利用致しました。大国町駅の目の前にあり立地はいいです。朝食もメニュー豊富で美味しく頂きました。大浴場も綺麗でした。ただ、館内にコインランドリーなし、ランドリー袋もなし、空気清浄機もなし、連泊時のお部屋清掃が雑でした。それ以外は満足しました。また利用致します。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年02月25日 16:43:45

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。ご期待に添えるご滞在とならず誠に申し訳ございません。清掃につきましては、清掃責任者へ申し伝え、改善するよう指導して参ります。またその他のご指摘につきましては、しっかり社内で検討して参る所存でございます。これからもご期待に添え、ご満足いただけるホテルとなるよう努めて参ります。