ホテルソビアルなんば大国町 クチコミ・感想・情報

ホテルソビアルなんば大国町のクチコミ・お客さまの声

ユウキ04さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

ユウキ04さん [40代/女性] 2020年02月05日 14:15:37

新しいホテルなので、総合的には満足です。以下、改善して欲しい事を。
大浴場を利用しましたが、他のホテルでは女性大浴場の入口にセキュリティーがあるのに
なかった。暗証番号とかカードキーとかなかったので不安だった。安心して入れる様にして欲しい。
食事は、写真とのギャップが残念だった。季節や入荷の状態で変わるのは判るが、写真では手巻き寿司や刺身があるのに、実際は全くなかったのでガッカリ。写真で期待していなければガッカリしなかったのに。写真の入れ替えをした方が良いと思う。
あと氷。カップが1階にとりにかなくてはならず、不便。また、1階のコップは小さいので少ししか入らない。ちょっとした事の改善を対応できるかで良いホテルかの判断ができるので、期待します。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年02月06日 11:37:29

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。ご滞在中にご期待に添えない点がございましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。大浴場のセキュリティーにつきましては、設置に向けて準備を進めておりまして、今しばらくお待ちください。朝食の写真とメニューのギャップのご指摘につきましては、社内で早急に改善策を検討し、対処して参ります。
お客様のご指摘に添えることができなかったことを真摯に受け止め、今後のサービスに繋げて参る所存でございます。
ぜひまたお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

【1月・2月限定★3,900円ポッキリ】開業感謝祭プラン☆朝食付き
【【禁煙】シングルルーム (140cm幅 ダブルベッド採用)】

投稿者さん 2023年11月27日 13:31:33

駅からすぐで、便利だった。

受付の女性の方はまあまあ普通の対応であった。
ロビーを通ったときにいた男性の方々は、特にいい感じではない。あんなものかな。

部屋は狭いが、ベッドはまあまあ広かった。

お風呂、混んではいませんでした。
朝食、普通に美味しかったです。

駅近で便利なので、またお世話になりたいです。

ホテルソビアルなんば大国町 2023年11月27日 22:26:17

この度はホテルソビアルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また利用したいとのことで大変嬉しく存じます。
貴重なご意見を参考にお客様にご満足いただける接客を心掛けて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

スタンダードプラン☆朝食付き

Kyocotamさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

Kyocotamさん [30代/女性] 2022年10月21日 14:56:58

子ども連れでしたが、両サイドが客室でなかったため、安心して泊まることができました。
清潔感もあり、セキュリティもしっかりしていました。

駐車場は先着順ということでしたが、敷地に車を停めて、ホテルに入り、許可証をもらって、コーンを移動して…と、入庫するまでに時間を要します。
駐車場の敷地も狭いので、先着より事前予約のほうがいいんじゃないかと感じました。

朝食は期待していましたが、写真ほどの豪華さではありませんでした。
バイキングですが、料理の前にトレイを置くスペースがほとんどなく、子どもだけで食事を取るのは困難です。
いつもなら自分で取り分け出来る子でも、親が取り分けるか、トレイではなく、お皿1枚で取りにいくのが安全です。

ファミリープランとありましたが、ホテル自体は子ども向けではなく、ただリーズナブルなプランという印象です。
子ども向けのパジャマやアメニティは一切ないので持っていきましょう。
朝食の時、幼児にのみ子ども用の食器をくださいます。

スタッフとのやりとりは受付の時くらいでしたが、対応は丁寧で笑顔が好印象でした。
ただ、フロントの方の半分くらいは研修中だったのが印象的です。

今回の宿泊は、全国旅行支援キャンペーンの対象であったにも関わらず、楽天トラベルより事前予約者へのメールが来ず、問い合わせも全く繋がらないので、ホテルに直接電話とメールで確認を行いました。

楽天トラベルをキャンセルして、公式サイトより予約を取り直せば割引が適用できると案内を受けましたが、よくよく確認すると、朝食付きのプランが素泊まりになり、料金も倍。割引でトントン…というようなプランでした。

全く宿泊プランを理解してない対応者だなと宿泊前に感じていましたが、フロントにいる沢山の研修中の人たちを見て、納得しました。

この割引キャンペーンについては、全国的にトラブル続きでバタバタしており、このホテルだけが悪いのではないと思いますが、臨機応変さに欠けており、予期せぬトラブルにあった人へ対する配慮も特にありません。

事前予約で安く泊まれたのでおおむね満足はしていますが、公式で倍の価格で宿泊していたらと思うとそれだけの価値は感じませんでした。

【小学生半額・赤ちゃん添い寝無料】ファミリープラン☆朝食付
【【禁煙】ツインA+ソファベッド】

ショウWさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

ショウWさん [20代/男性] 2022年10月16日 14:15:19

フロントに夜に電話してもなかなか出ない

入口室内灯のスイッチがなく不便

【提携100店舗達成】飲食店で使えるソビアルクーポン3,000円分☆朝食付プラン

投稿者さん 2022年02月21日 14:26:33

ギリギリのホテルです。

2022年02月
ホテルソビアルなんば大国町 2022年02月24日 18:47:15

この度はホテルソビアルなんば大国町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重な御意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上と改善に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

「大阪いらっしゃい2021」『がんこ』お食事券5,000円分&朝食付き

投稿者さん 2021年12月02日 10:32:53

先月に引き続き、1週間利用いたしました。
今まで、申し分なかったのですが、最終日、部屋の掃除依頼ラベルを、
ドアに貼り付けて外出したのですが、
タオルのみの交換で終わってました。
ベッドからシーツを取る形跡はありましたが・・・。
多忙時だったのかな?と思ったのと、今更言ったところでと思い、諦めました。
また、利用しようと思ってますので、気を付けて頂ければ幸いです。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年12月18日 20:53:32

平素よりホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用のプランにおきましてご案内が至らず申し訳ございません。エコプランでのご予約の場合、ゴミ箱内のゴミの回収とタオル・アメニティの交換のみさせていただくこととなっております。
別途追加清掃のご要望やご希望がございましたら、お手数をお掛け致しますがスタッフまでお申し付け頂きますようお願い申し上げております。
大変申し訳ございませんがご理解いただけますと幸いでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ち致しております。

【4泊以上限定25%OFF】超連泊エコプラン☆素泊まり
【【禁煙】ツインB】

投稿者さん 2020年02月29日 16:29:54

新しいのでとても良かったです。そして朝食も種類が多く美味しく頂きました。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年03月01日 18:08:23

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。ご満足のいくご滞在となりましたこと、うれしい限りでございます。これからもお客様のご期待に添えるよう努めて参ります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツインA+ソファベッド】

投稿者さん 2020年02月23日 14:13:59

チェックインの時に何の説明も無しで、ただルームキーを渡されただけこちらから聞かないと答えがないという感じ、その為朝食付きだ言うこともすっかり忘れてて食べ損ねた

ホテルソビアルなんば大国町 2020年02月23日 18:33:34

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。しかしながら、ご到着時にスタッフのご説明不足によりご不快の念を与えてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。指導する立場として猛省しております。この度のご指摘を真摯に受け止め、対応したスタッフだけでなはく、全スタッフへ再度指導して参ります。
重ね重ねにはなりますが、この度の件につきまして、改めて心より深くお詫び申し上げます。

Tk3515さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2021年10月07日 20:20:43

昨年8月に初宿泊。今回はこの料金でいいのというぐらいのお得な料金で宿泊させていただき有難う御座います。
ソビアルは部屋の内装が明るい、ルームキーの差し込みがないから照明,エアコンがきれないからいい。大浴場もある。朝食も品数が多い。大国町駅の真上という立地の良さが気に入ってます。
ただ唯一の不満点は部屋のテーブル上に何かロウソクの楼みたいなものが。最初はテーブルに傷があって補修した跡かなと思ったが、手持ちのウェットティッシュで拭くと楼が薄くなり更に強く擦ると完全に楼がなくなった。どうやら前宿泊客の食事の汚れだった、かなり大きな汚れで遠目でもわかったのに。米粒ぐらいの汚れなら私もやかましいことは言いませんが、こんな大きな汚れを見落とすとは清掃していないか、汚れがあるかそして落ちたかの確認なしにただ単に機械的に拭いているのでは。この汚れは洗面台の木目部分にもありました。なんで宿泊客の私が自分の手持ちのウェットティッシュを使って手を汚して清掃の不手際の後始末をしなくてはならないのかと腹立たしくなったのが正直な気持ちです。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年10月09日 21:13:24

平素よりホテルソビアルなんば大国町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
しかしながら客室清掃不備によりご不快の念をお掛し大変申し訳ございません。
清掃責任者に申し伝え、清掃の強化を徹底し再発防止の徹底に努めて参ります。
誠に勝手なお願いではありますがまたご利用いただければと存じております。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【早期割】10月・11月・12月宿泊50%OFF☆朝食付