ホテルソビアルなんば大国町 クチコミ・感想・情報

ホテルソビアルなんば大国町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月24日 15:35:20

正直なところ、人に知られたくないほどいいホテルでした。

まず、立地が良いです。地下鉄出口を出てすぐなので。

スタッフの方もどたなも対応が良かったです。また、ウェルカムドリンクやお菓子がありがたかったです。

大浴場も、満足しました。

朝食のフリードリンクもありがたかったです。どこかのレビューで、フリードリンクではないように読んだ気がしました。コロナウィルスの件で、仕方ないと思っていたら、フリードリンクでした。ありがたかったです。

リモートワークで困っているので、また利用させていただくと思います。どうか、頑張って営業を続けていただきたいです。

2020年04月
ホテルソビアルなんば大国町 2020年04月26日 13:54:43

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。このような現状にも関わらず、ご宿泊いただきましたこと、たいへん嬉しく存じます。朝食のドリンクにつきましては、セットメニューへの変更に伴い、当初はスタッフによる提供でしたが、感染防止の対策として手袋の着用を条件にフリードリンクを提供しております。またスタッフへの温かいお言葉は嬉しい限りでございます。
お客様からのご意見を励みに、スタッフ一同さらに精進して参る所存でございます。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

【3,900円ポッキリ】朝食セットメニュー付きプラン
【【禁煙】シングルルーム (140cm幅 ダブルベッド採用)】

janeiro14さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

janeiro14さん [50代/男性] 2020年04月22日 12:34:53

駐車場と大浴場があるホテルということで探しましたが、開業されてから日も浅くとても綺麗で快適でした。しかもオープン特別料金でとてもお値打ちに。
非常事態宣言が発令される前で朝食はビュフェでしたが、備えてあったビニール手袋を着用して料理をとるようにされていたので、安心して楽しめました。
部屋や大浴場の備品にもこだわりを感じました。
ただ、館内のBGMが、部屋にいても聞こえるのが少し気になりました。

歩いて行ける範囲に、コンビニ(2軒隣)串カツ屋・焼き鳥屋・ラーメン店・牛丼店なのいろいろあり外食には困りません。

今回は車で行きましたが、地下鉄駅が目の前でしたので新型コロナが終息して大阪マラソンに当選したら、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

2020年04月
ホテルソビアルなんば大国町 2020年04月24日 18:10:18

残念ながら朝食は現状ブッフェ形式ではございませんが、セットでの提供であっても変わらぬご満足となるよう努めて参ります。立地も駅から近く、各スポットへのアクセスも便利でございます。お車だけではなく、電車でのご移動にも便利な立地となりますので、ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
支配人

【ご好評につき3月4月まで延長!★3,900円ポッキリ】開業感謝祭プラン☆朝食付き

楽ネコ粋さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

楽ネコ粋さん [40代/男性] 2020年04月20日 16:16:51

大変な時期ではありましたが全般的に良かったと思います。
フロントの接客も冷静で対応も良かったですし、タオルをもう一組欲しいと言うとスタッフの方の対応がとても良かったので助かりました。系列の大阪ドーム前だと全く対応すらしないので、こちらに宿泊して本当に良かったと思います。おかげさまで夜と朝の2回大浴場を利用しました。シャンプーバーも普段とは違うタイプのを利用できて良かったです。
朝食がビュッフェではなくセットになってしまったのは残念ですが、ご飯とドリンクをしっかりおかわりできたのは嬉しい限りです。
騒動が収まって朝食ビュッフェが復活したときに利用できることを願ってますので、
そのときは宜しくお願いします。

2020年04月
ホテルソビアルなんば大国町 2020年04月21日 21:05:18

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。このような現状にも関わらず、ご宿泊いただきましたこと、たいへん嬉しく存じます。大浴場と朝食をご満足いただきましたことは、スタッフ一同嬉しい限りでございます。朝食は当面セットでのご案内となりますが、私共も早くブッフェの提供を待ち望んでおります。ぜひその時にまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月13日 19:20:55

コロナの影響で楽しみにしていた
朝食バイキングが中止されていて
残念でした。バイキングでないので
期待していませんでしたが、バイキングの内容と変わらない品数でのプレートでの提供で美味しかったです。
バイキングではないですがおかわりが出来れば尚良かったと思います。
特にドリンク類はおかわりは必須だと
思います。

2020年03月
ホテルソビアルなんば大国町 2020年04月16日 16:58:52

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。このような現状にも関わらず、ご宿泊いただきましたこと、たいへん嬉しく存じます。ご朝食におきましてご期待に添えない点がございましたこと心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。ごはん・お味噌汁・ドリンクはおかわり自由となります。今一度料飲スタッフへの指導に努めて参ります。
いったん再開いたしましたが、緊急事態宣言を受けて当面の間ブッフェでの提供は取りやめとなりますが、再開した際にはしっかりとご期待に添えるよう努めて参ります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆素泊まり

投稿者さん 2020年04月13日 19:14:44

開業したばかりのプランで朝食付で
お得に宿泊出来ました。凄く綺麗なホテルでした。朝食を楽しみにしていましたがバイキングで品数が大変多く
すごく美味しかったです!
又機会があったら宿泊したいと思う
ホテルでした。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年04月16日 16:21:23

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。このような現状にも関わらず、ご宿泊いただきましたこと、たいへん嬉しく存じます。せっかく評価していただきましたが、緊急事態宣言を受け、朝食はブッフェ形式からセットメニューへ変更いたします。当面の間となりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
支配人

【1月・2月限定★3,900円ポッキリ】開業感謝祭プラン☆朝食付き

ゆってぃ---さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

ゆってぃ---さん [40代/男性] 2020年04月12日 09:34:54

2度目の利用です。
ポップインのお部屋は映画などが大画面で見れて楽しめました。
大浴場は広々としていいですね。
朝食もおいしき頂きました。
また次も利用すると思います。

2020年04月
ホテルソビアルなんば大国町 2020年04月12日 16:41:28

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。このような現状にも関わらず、ご宿泊いただきましたこと、たいへん嬉しく存じます。10階のポップインアラジン設置部屋にご満足いただき、嬉しい限りでございます。10階は他の階とは違い、遊びあるフロアーとしてさらなるサービス向上策も検討しております。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
支配人

【最上階】世界初のプロジェクター付きシーリングライト「popIn Aladdin」満喫プラン☆朝食付
【シングルwith popIn Aladdin】

投稿者さん 2020年04月11日 23:59:04

地下鉄出てからすぐの立地で、徒歩圏内にコンビニもあるので移動し易かったです。
価格も朝食込みで安く提供頂いたので助かりました。

2020年04月
ホテルソビアルなんば大国町 2020年04月12日 16:30:41

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。このような現状にも関わらず、ご宿泊いただきましたこと、たいへん嬉しく存じます。駅やコンビニが近く、立地としてご安心いただけるかと存じます。また、朝食も感染防止対策実施の基に、ブッフェスタイルを再開しております。これからも安心・安全・快適なホテルを目指し努めて参ります。
支配人

GATTU5506さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

GATTU5506さん [40代/男性] 2020年04月05日 11:35:41

2月に続き2回目の宿泊です。
コロナの影響で朝食がセットメニューとり少し残念でしたが、それでも品数も多く、栄養、バランスのとれた内容でした。バイキングだとかなり偏りがちになるので案外これも良かったかもしれません。
ただ、一つ要望をあげればお風呂の脱衣所にランドリーがあれば言うことありません。
4月に下旬に宿泊予定ですのでその時はよろしくお願いします。
開業感謝祭プラン可能な限り続けてくださいね。

2020年03月
ホテルソビアルなんば大国町 2020年04月09日 12:34:08

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。このような現状にも関わらず、ご宿泊いただきましたこと、たいへん嬉しく存じます。朝食がブッフェスタイルではなく、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。現在は4月1日よりブッフェスタイルに戻し、営業しております。コインランドリーにつきましては、恐れ入りますが社内では現在検討しておりませんが、その代わりホテルの隣がクリーニング店およびコインランドリーとなります。営業時間は朝6:00より深夜0:00までとなります。お客様よりお問い合わせをいただいた場合には、そちらをご案内しております。ご期待に添える回答とはならず誠に申し訳ございませんが、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
今後は料金を通常料金へ戻して参る所存でございますが、サービスも料金に合わせ向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年04月04日 19:15:56

今月初めに続いて2回目の利用になりますが、全てきれいな施設で大浴場も広く気持ち良く利用させて頂けました。コロナ騒動で「お勧めの朝食!」の中止は残念ですが次回もお世話になりたいと思います。開業早々に少ない利用客で大変かと思いますが頑張ってほしいと応援しています。

2020年03月
ホテルソビアルなんば大国町 2020年04月05日 10:48:52

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。このような現状にも関わらず、ご宿泊いただきましたこと、たいへん嬉しく存じます。また温かいお言葉まで賜り、恐縮しております。これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。4月1日よりブッフェスタイルに戻しております。ご利用時には、予防的措置として、「来店時のアルコール消毒」「トング使用時の手袋の着用」をお客様にお願いしております。引き続き館内の消毒も行っておりますので、ぜひまたお越しいただきますことを心より深くお詫び申し上げます。

お部屋タイプはホテルにおまかせ☆素泊まり
【部屋タイプおまかせ】

mmmmmmm0577さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

mmmmmmm0577さん [40代/男性] 2020年04月04日 16:00:40

3泊利用させていただきました。部屋の中やアメニティには豪華さこそありませんが、必要にして十分です。りっぱな大浴場がありますので部屋にバスタブがなくてもOKです。
朝食バイキングも素晴らしかったです。
オープン特価なのでしょうが何より料金が安い!この内容でこの料金で大丈夫なんだろうかと心配になるくらいコスパ抜群です。
ホテル周囲には飲食店、コンビニがたくさんあり本当に便利です。
ホテル関係者の皆様のおかげで、快適な滞在になりました。ありがとうございました。

2020年03月
ホテルソビアルなんば大国町 2020年04月05日 10:54:38

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。このような現状にも関わらず、ご宿泊いただきましたこと、たいへん嬉しく存じます。ご満足のいくご滞在となりましたことは、嬉しく存じます。今後も館内の消毒を引き続き実施し、お客様に安心いただけるホテルに努めて参ります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月30日 15:38:34

コロナの影響で、楽しみにしていた朝食バイキング形式が変更になってしまいましたが、エキストラベッドも寝心地も悪くありませんでしたし、大浴場もよかったですし、何よりフロントの方の笑顔と対応が素晴らしかったです。この価格で、大変満足でした。また利用したいです。

2020年03月
ホテルソビアルなんば大国町 2020年04月01日 16:24:46

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。スタッフへ温かいお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。朝食につきましては、4月1日よりブッフェスタイルに戻しております。ご利用時には、予防的措置として、「来店時のアルコール消毒」「トング使用時の手袋の着用」をお客様にお願いしております。ぜひまたお越しいただき、ブッフェをお楽しみいただけますことを心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツインA+ソファベッド】

tome-ziさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

tome-ziさん [50代/男性] 2020年03月29日 10:29:51

オープンしたばかりなのですべてが
綺麗で快適でした。
朝食はコロナの影響で残念ながら
ブッフェではありませんでしたが
代わりに出てきたプレートでの料理が多彩でおいしく頂けました。
ロビーにはコーヒーのサービスがあり
ありがたかったです。
要望はコインランドリーはホテルの隣にあるので問題ないですが電子レンジは設置してほしいです。
大阪来たらまた必ず利用させてもらいます。

2020年03月
ホテルソビアルなんば大国町 2020年04月01日 16:18:20

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。ご朝食の件でご期待に添えず誠に申し訳ございません。4月1日よりブッフェスタイルに戻しております。ご利用時には、予防的措置として、「来店時のアルコール消毒」「トング使用時の手袋の着用」をお客様にお願いしております。次回お越しの際はブッフェへのご意見を賜りますと幸いに存じます。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

【3,900円ポッキリ】朝食セットメニュー付きプラン

投稿者さん 2020年03月13日 03:48:10

駅からはすぐだし難波までは歩いて行ける距離で周辺にも飲食店が多く立地は良いです。
ホテル自体も部屋はコンパクトながら清潔感があり寝泊まりだけなら過ごしやすいです。
大浴場も良かったのですが、髪の長い私はもう1枚タオルがあればと思いました。
有料でもタオル貸し出しあれば助かります(自分のタオル持ち込んでもいいのかな?)
朝食は種類も多く味も良くて驚きました。
コスパ良かったのでまた利用する予定です。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年03月14日 16:26:54

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。お褒めの言葉をたまわりましたこと、嬉しい限りでございます。ご指摘いただきましたタオルの件につきましては、社内で検討して参ります。もちろんお客様ご自身のタオルをお持ちいただいても結構でございます。
これからも清潔感を維持し、何度もご利用いただけるホテルとなるよう努めて参ります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
支配人

けん84336351さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

けん84336351さん [50代/男性] 2020年03月09日 17:31:48

駅から近くて便利です。
近所にコンビニや食事できるところが多い。
朝食のレベルは、一級品です。
後は、オープン記念から通常価格がどの程度になるかでしょう。

2020年03月
ホテルソビアルなんば大国町 2020年03月12日 15:23:18

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。特に朝食のご意見は嬉しい限りでございます。開業してまだ1か月経過した段階ですが、このような評価をいただき、スタッフの励みとなります。今後もご期待に添えるようスタッフ一同努めて参ります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
支配人

u1235110さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

u1235110さん [40代/男性] 2020年03月09日 06:52:34

朝食が良かった。
部屋も良かった。
立地はあまり良くない

2020年03月
ホテルソビアルなんば大国町 2020年03月09日 13:10:51

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。立地でご期待に添えないことはたいへん残念でございます。ホテル周りの環境において、もしくはホテル宿泊の目的までの距離においてなのでしょうか。朝食とお部屋にご満足いただけたことは嬉しい限りです。ぜひ機会がございましたらまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

お部屋タイプはホテルにおまかせ☆素泊まり
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年03月08日 00:17:34

部屋とお風呂と朝食ビュッフェどれも満足でしたが大浴場のドライヤーの使い方が今一つわかりにくいので使い方を掲示していただけるとありがたいです。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年03月09日 16:41:14

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。ドライヤーの使用方法で、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。早速使用方法を掲示いたしました。お客様目線での気付きができておらず、たいへん勉強になるご意見でございます。今後もお客様からのご意見を拝聴し、快適なホテルに努めて参ります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月06日 18:05:07

スタッフの対応もよく好感がもてます。設備もまだ新しいうえに、部屋のアメニティも基本的なものが揃っており足りないと感じることはありませんでした。
幹線道路沿いとは思えないくらい館内は静かです。1泊でしたが快適に過ごすことができました。

朝食のバイキングを楽しみにしていましたが、世間でも自粛中ということでセットメニューになってしまいましたがそれでも美味しかったです。本当に残念…。
また、大浴場がとても良いです。露天もすぐ横にあったのですが、あるとは知らなかったので見過ごすところでした。シャンプーバイキングおすすめです。

繁華街からのアクセスも良く、駅近で周辺には何軒か飲食店もありますが、あまりにも遅い女性ひとりでの夜歩きは避けたほうがいいかもしれません(どこでもそうだと思いますけね)。

今回はキャンペーンでかなり安く利用させていただきましたが、次の大阪旅行でもまた利用したいホテルです。

2020年03月
ホテルソビアルなんば大国町 2020年03月07日 17:11:48

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。ご満足のいくご滞在となりましたことは、たいへんうれしい限りでございます。本来であればブッフェ形式の朝食をお召し上がりいただくところではございますが、昨今の事情によりご期待に添えず誠に申し訳ございません。
ぜひまた大阪へお越しの際には、私共をご利用いただき、木津市場より仕入れた食材での月替わりメニューを中心としたブッフェ形式の朝食をお楽しみいただきますと幸いに存じます。

投稿者さん 2020年03月04日 22:01:37

家族5人で2部屋で泊りました。出来たばかりということもあり、とても綺麗で快適でした。
また朝食は本当に美味しかったです。
駅近で最高でした。また利用させていただきます。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年03月06日 15:28:12

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。お褒めの言葉を賜り、嬉しい限りでございます。政府からの通達に遵守し、3月4日から3月15日までは、ブッフェ形式からセット形式へ変更しております。3月16日以降は未定ですが、ご期待に添えるブッフェとなるよう今後も努めて参る所存でございます。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツインA+ソファベッド】

投稿者さん 2020年03月03日 19:35:46

姉と宿泊しました。ソビアルは京セラドーム前のホテルに泊まったりしてましたが、こちらの方がツインが広く、大浴場も広く、ドライヤーがダイソンのあのドライヤーで凄く使いやすかったです。朝ご飯も豊富で美味しかったです。宿泊代も格安で、良かったです。宿泊した姉も喜んでました。また泊まりたいねと言ってました。ワタシもそう思いました。

2020年03月
ホテルソビアルなんば大国町 2020年03月03日 20:34:31

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。ご満足のいくご滞在となりましたこと、嬉しい限りでございます。ホテルソビアル大阪ドーム前もご利用いただき感謝申し上げます。今後もドーム前のホテルと切磋琢磨し、さらなるサービス向上に努めて参ります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツインB】

ダイナマイトキャットさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

ダイナマイトキャットさん [50代/男性] 2020年03月02日 16:27:52

検索してたら、3日前にイベント価格でギリギリ予約取れました。土曜日宿泊なのに、この値段はスゴい。駅そばというか、出てすぐそばにあって助かりました。3、4人の可愛らしい若い女性スタッフが応対してくれました。クチコミかいてあるようなマイナス点はなく、ウェルカムドリンクやエレベーターのカードキーの説明など丁寧でわかりやすかった。部屋はわかりにくいけど、入ってすぐの冷蔵庫は既に電源が入っていて、難なく利用できました。風呂がなく、シャワールームということでやや狭いものの、寝るだけなら問題ありません。コンセントが多く、おまけにUSB対応でしたので、近くのローソンストア100で充填ケーブルを買って、無駄な出費は抑えました。あと、入口とトイレのライトがセンサー式、トイレが開き戸でしたので夜中トイレに駆け込むときは助かりました。大浴場は、大きな浴室がぬるめ、吹き抜けの小さな方は高め。外の外気が入ってきて、とても気持ち良かったです。シャンプーバイキングとは、自分の好みを選べるのがいいですね。晩と翌朝、お世話になりました。食事は、かなり豪華。特に刺し身、生卵はブランドもので甘みがあって、コクのある味にすき焼きや卵かけご飯にあいます。ドーナッツの配置とか楽しめました。アジアンな感じのホテルでしたが、大満足でした。今回、検索して、20数件くらいしてでてきましたが、高評価でさらに上の方にきて、予約取れにくいか心配ですが、また、予約とれたときはお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年03月03日 20:30:37

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。数々のお褒めの言葉に、たいへん恐縮しております。開業して約1か月でまだまだサービスもこれからと考えております。そのような状況の中でお客様のご期待に十分対応できている不安ではございますが、このようなご意見は嬉しく、スタッフの励みになります。今後もお客様のようなご意見をいただけるよう、日々精進して参ります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。