ホテルソビアルなんば大国町 クチコミ・感想・情報

ホテルソビアルなんば大国町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月23日 18:36:24

口コミ通りでとても良いホテルでした。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年02月25日 15:42:49

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。お褒めの言葉を賜りました事、嬉しく存じます。今後も快適な空間をご提供できるホテルを目指し、努めて参ります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
支配人

【1月・2月限定★3,900円ポッキリ】開業感謝祭プラン☆朝食付き
【【禁煙】シングルルーム (140cm幅 ダブルベッド採用)】

投稿者さん 2020年02月22日 21:39:18

まだできたばかりで新しく快適に過ごせました。駅からもすぐで荷物を持ってのアクセスもとても便利です。ビュッフェスタイルの朝食は近くの木津市場から仕入れられる食材がおいしく調理されていて一日の活力となりました。特にお鮨があったのは他のホテルの朝食よりも嬉しく感じました。お風呂のみ3点としたのはシャワールームの部屋で湯船がなかったためですが、それでも清潔で心地よく疲れが取れました。尚、受付スタッフ、特に日本時の女性の方の対応が非常に親切であったことが大いに好感が持てました。楽天トラベルの操作の勘違いで予約が朝食なしとなっていた点をうまく直して頂きましたことに感謝致しております。是非また機会を見つけて宿泊致したいと思っております。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年02月23日 18:24:02

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます.私共の朝食がお客様の一日の活力となりましたことは、ホテルスタッフにとってたいへん嬉しい限りです。また、スタッフへの温かいご意見も賜り、恐縮する次第でございます。
これからもお客様からのご意見を励みに、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月10日 12:54:54

朝食バイキングに驚きました!
ホテルの朝食の写真って、真に受けない方がいいとおもっていたのですが、、
1200円でここまで出ますか?!のレベルでした!←値上げしてもいいから続けてください!!!
朝から刺身が食べられる幸せ!
種類も豊富でよかった!
たまごかけごはん美味しかったなぁ!
また大阪に来る時は
絶対行きます!!!!

ホテルソビアルなんば大国町 2020年02月10日 15:23:09

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。朝食につきましてお客様のご満足のいく内容となりましたことは、スタッフ一同たいへん喜んでおります。朝食メニューにつきましては、今後もお客様のご意見を参考にして参りますので、たくさんのご意見を賜りますと幸いに存じます。
是非またお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

【祝★OPEN20%OFF・ポイント10倍】オープン記念スペシャルプラン☆朝食付き
【【禁煙】ツインA+ソファベッド】

kodakenkenさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

kodakenkenさん [40代/男性] 2020年02月04日 14:10:31

初めて利用しましたがきれいで良かったです。
スタッフさんが若干不馴れでしたが、回数重ねていったらスムーズになることでしょう。
海外の方も多いせいか、大浴場で体を洗わずに湯船に入るお客様が多かったです。
その辺りのマナーのお知らせが大浴場にあると良いかもしれません。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年02月04日 18:17:58

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。スタッフの応対に至らぬ点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。指導する立場として、猛省しております。至らぬ点につきましては、引き続き指導して参る所存でございます。大浴場マナーのお知らせのご指摘もありがとうございます。どのようにお伝えするのが良いか、社内でしっかり検討して参ります。これからもスタッフのサービス向上に全力を注いで参ります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
支配人

お部屋タイプはホテルにおまかせ☆素泊まり
【部屋タイプおまかせ】

まき・あや・ひろママさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

まき・あや・ひろママさん [50代/女性] 2024年04月24日 11:29:12

リーズナブルで、部屋は清潔感があり良かったのですが、大浴場の床がヌルヌルで残念でした。

ホテルソビアルなんば大国町 2024年04月25日 19:37:38

この度はホテルソビアルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室につきまして快適にお過ごしいただくことができ光栄でございます。
しかしながら大浴場のご利用にて不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
いただいたご意見を参考に、ご利用いただく多くのお客様に快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【17時In/10時Outでお得】ショートステイ☆素泊まり
【【禁煙】ツインB】

oui3800さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

oui3800さん [30代/女性] 2023年12月20日 15:45:12

すべてが可もなく不可もなくだったので、素泊まりでの価格は高く感じました。立地は駅すぐなので、よいかなと思います。周りに飲食店はありますが、チェーン店ばかりなので、観光には残念でした。お風呂が一階で、エレベーターからお風呂に行くまでがものすごく寒かったです。でも、お風呂は二つあり、人は多かったですが、比較的ゆったり入れてよかったです。脱衣所はたくさんの人が入れ替わり入ったあとだからだと思いますが、汚かったです。

ホテルソビアルなんば大国町 2023年12月20日 20:07:32

当ホテルは最寄り駅「大国町駅」から1駅で「なんば駅」、2駅で「天王寺駅」と観光スポットまですぐにご移動いただける立地でございます。
またご宿泊の際は是非オススメの飲食店や観光スポットについてスタッフまでお声掛けくださいませ。
2階の大浴場や空調につきましては貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
いただいたご意見を参考にスタッフ一同改善に努めて参ります。

【17時In/10時Outでお得】ショートステイ☆素泊まり

投稿者さん 2023年09月12日 08:07:48

9月9日娘と宿泊しました。立地は大国駅6番出口からすぐで、コンビニも出口の目の前にあり、とても便利でした。部屋は入った途端にゴムの焦げたような匂いがしました。エアコンをつけると、更に異臭がして、窓を開けましたが換気出来るほど開きません。しばらく我慢していたら鼻が慣れてしまったので、部屋を替えてもらうことはしませんでしたが、外から部屋に戻るとまた、臭いに慣れるまでの我慢の繰り返しでした。
部屋は想像以上に狭かったのですが、寝るだけならこんなものかなと思います。スーツケースを広げると通路が塞がれて通れません。
朝食は比較的、品数も多くマグロのすきみ丼は娘も気に入って沢山食べていました。
お風呂は、混雑時は洗い場待ちが発生します。裸のまま待たなければならないので、時間をずらして入浴する事をおすすめします。
フロントスタッフの方々は、感じが良くとても印象が良かったです。

ホテルソビアルなんば大国町 2023年09月12日 21:56:17

この度はホテルソビアルなんば大国町をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして大変ご迷惑をお掛けいたしました。改めてお詫びを申し上げるとともに、貴重なご意見に感謝いたします。
朝食、フロントスタッフにつきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
いただきました貴重なご意見を参考に、サービスの向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。
よろしくお願いいたします。

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン☆人気の朝食付
【【禁煙】ダブルルーム】

まっさん005さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

まっさん005さん [40代/男性] 2023年02月25日 22:09:05

大阪いらっしゃいキャンペーンで利用しました。元々他のホテルを予約していたのだが、朝食バイキングの写真を見て、種類の豊富さから急遽宿泊先変更!
WelcomクッキーやCoffeeも自由にもらえるので良かったです。エントランスの雰囲気もとても良かったので、部屋も楽しみにしながらいざ入ると、狭いながらもきれいな雰囲気だった。しかし、禁煙ルームを予約したはずなのになぜかタバコのにおいが・・・。しかも窓が少し開いている・・・タバコの換気?
子供が小さいので禁煙ルームは必須だっただけに残念。
少し気持ちが落ちた後、トイレの換気扇、特にシャワールームの換気扇の埃の多さがひどく、さらにテンションダウン。ドライヤーも設備であったのですが、壁に汚れがたくさんついていて、隅々まで清掃がなされていないんだなと痛感した。
翌朝の朝食バイキングで気持ちを取り戻したかったが、写真に上がっているメイン料理やドリンクが全然見つからない・・・種類の豊富さもさほど感じず、とても残念な気持ちでチェックアウトしました。

ホテルソビアルなんば大国町 2023年02月28日 19:54:16

この度はホテルソビアルなんば大国町にご宿泊いただきありがとうございます。
客室清掃が不十分であったことによりご滞在中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございます。
ご利用いただくすべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

【小学生半額・赤ちゃん添い寝無料】ファミリープラン☆朝食付

投稿者さん 2023年02月19日 16:59:39

全体的に清潔で良いですが、外国人観光客が多いので、お風呂の使い方が悪い。利用者の問題ではあるが、桶に汚れた水を張ったままやスポンジが散らかってる状態。整える習慣がないのであろうが、ホテル側が写真やイラストで元に戻すことを促す努力や、見回りをすることが必要と思う。

ホテルソビアルなんば大国町 2023年02月19日 17:46:48

この度はホテルソビアルなんば大国町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場の件ですが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見として頂戴し、今後の参考にさせて頂きます。何度も来ていただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。

【事前決済でお得】スマートチェックイン☆素泊まり

投稿者さん 2022年12月24日 12:22:19

ロビー・フロント:ロビーは狭い。フロントも2つしか窓口がないので、チェックイン時は混み合ってしまう。

部屋:トイレと洗面・シャワーが別なのに、トイレタンクが手洗いがついてないタイプ。用を足した後で手を洗うのにはいちいちトイレを出て隣の洗面室にいかないといけないのが、不衛生に感じるし地味に面倒くさい。トイレのドアに穴まではいかないけどへこみがあったり、禁煙室なのに床に焦げ跡があるのも落ち着かない。また洗面台の構造上の問題で加湿器に水を入れるために洗面台が使えなくてシャワーを使って給水しないといけないのもうっとおしい。またたいていはミネラルウォーターが1人1本サービスで置いてあるものだが、それもない。

大浴場:2階にあるからしょうがないとは思うが、壁も天井もあるのでその隙間から外気は入るものの空さえ見えないのであれを露天というのは…。貴重品ロッカーのキーのリストバンドがゆるかったので動くと落ちそうで不安だった。そしてドライヤーは2020年オープンにしては使用感ありまくりで、1台だけあったダイソンは故障していて電源を入れてもすぐ止まってしまうありさま。

朝食:室数に比して狭いため席が詰め込んであり、隣のテーブルとの間隔はほんの気持ちだけだしアクリル板もない。バイキングなのに使い捨て手袋もないし、食べ物が置いてあるスペースも狭くて、人が団子状に密になってしまう。内容もいまひとつぱっとしない。

立地:大阪メトロの駅すぐなので便利。

価格的にビジネスホテルとシティホテルの中間あたりを想定していそうだが、どっちつかずで中途半端。もっとどっちかに寄せればよかったのに。

ホテルソビアルなんば大国町 2023年01月01日 18:28:21

この度は、ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在で、お客様が期待していた設備やホテルサービスに至っておらず、せっかくのご宿泊が残念な思いで終わってしまい、大変申し訳なく思います。
頂いたご意見を参考に、今後のサービス品質向上に努めてまいります。
また近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄りください。

ホテルソビアルなんば大国町 牧野

【二人で泊まってお得】カップルプラン☆朝食付

投稿者さん 2022年12月20日 17:07:08

2度目の宿泊です。大浴場があり気に入ってましたが、今回は大浴場のバスマットがボトボトで最悪でした。床もそんな感じでバスマット交換や床拭きなどもっとマメにしてほしいなと思いました。

ホテルソビアルなんば大国町 2022年12月20日 17:17:29

大浴場にて管理が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
大浴場を快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

スタンダードプラン☆素泊まり

投稿者さん 2022年12月15日 22:24:50

従業員の方の接客、食事は大変
満足でした。
12月7日の朝、お風呂がぬるすぎて
風邪を引きそうでした。中の浴槽も
ぬるかったのですが外気浴は足先を着けただけで皆さんすぐにやめて中に入ってこられてました、以前にも3時に
チェックインしてすぐに入浴したところお湯が半分も入ってなかったことがありました。

ホテルソビアルなんば大国町 2022年12月16日 20:34:40

スタッフの接客、ご朝食にご満足いただき大変光栄でございます。
しかしながら、大浴場の不備で再度ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ござません。
これからも何度もご利用頂けるようなホテルを目指し、今回のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同努めて参ります。

【二人で泊まってお得】カップルプラン☆朝食付

ショウWさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

ショウWさん [20代/男性] 2022年10月16日 14:15:19

フロントに夜に電話してもなかなか出ない

入口室内灯のスイッチがなく不便

【提携100店舗達成】飲食店で使えるソビアルクーポン3,000円分☆朝食付プラン

ばらたけさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

ばらたけさん [50代/男性] 2022年07月18日 12:16:45

家族4人で宿泊。コネクティングルームかつキャンプ仕様で期待していきました。部屋自体は悪くなかったのですが、ソファーベッドのベットにする方法をフロントに聞きましたが、わからないと。大浴場は、ぬるく、水の色も若干濁っていました。遅く到着したからでしょうか、、、朝食は、美味しくいただけました。基本はきれいで、コスパよかったんですが、残念なところが多かったです

【春夏旅セール】お部屋でキャンプ気分体験☆朝食付
【【禁煙】キャンピングルーム】

ペンつまさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

ペンつまさん [50代/女性] 2022年02月07日 04:22:57

ショップカードも登録済みのリピです。
今回 そのショップカード特典のシングル→ダブルorツインにランクアップのクーポン利用で宿泊することに。クーポンを利用するにあたって「ネット予約の場合、その旨ホテルに電話連絡して下さい」とありましたので、2日位前の12時頃 電話しました。
ところが、当日チェックインの際 何の伝達もなかった様子。こちらから申し出て初めて部屋の手配をされたようでビックリ!! 事前連絡の際「ランクアップは(ダブルではなく)ツインになります」と断言されていたのに、「ダブルかツインか どちらがよろしいですか?」と聞かれ、またビックリ!!
余りのことに、「じゃあ、忙しい中 電話した意味なかったですね」と苦言言うと、フロントの女性は、明らかに「希望通りダブルの部屋用意したからいんじゃないの!」という態度でした。逆に、ダブル、ツインの部屋の空きがなかったら どうしたんでしょうか?
17時頃入浴すると、内風呂の手前の方の底に何ヵ所か土が溜まっており、長靴?の底の形のままの所もありました。
以上、(悪い意味で)ソビアルらしい(笑)
ただ、通常6000~7000円みたいなので、その金額では利用できないです。

ホテルソビアルなんば大国町 2022年02月13日 19:48:16

平素よりホテルソビアルなんば大国町をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく何度もご利用いただいているにも関わらず、スタッフ間での情報共有がなされておらずご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
またご指摘頂いた際のスタッフの対応にも不備がございましたこと、お詫び申し上げます。
申し訳ございません。
今後このようなことが起こらぬようスタッフの再教育に努めて参ります。

【直前割】スタンダード30%OFF☆素泊まり

投稿者さん 2021年11月17日 23:32:29

吹き抜けのフロント、天井は高いのに何故か開放感が無い。フロントデスクが狭いのは安っぽいと第一印象、あくまでイメージの問題で全くホスピタリティには関係無いのだが勿体無いと思った。もう一つサウナが有れば何の不満も無いのだけれど。朝食は大満足、土曜日と日曜日の連泊、客数の違いでか料理の質とボリュームにやや違いがあったのは残念。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年12月02日 17:14:41

さらに貴重な御意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご朝食におきましては「大満足」と評価賜り光栄でございます。頂戴した御意見は社内にて共有致します。
今後ともお客様にご満足いただけようサービスの向上と改善に努めて参ります。

【早期割】11・12・1月宿泊50%OFF☆朝食付き

ホイホイaさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

ホイホイaさん [30代/男性] 2021年11月10日 22:44:15

とにかく朝食が豪華でした。立地は良いのですが通り沿いなので少し外の交通の音が気になるかも。あとやっぱりシャワーだけは侘しいので今後は浴槽付きの部屋を取りたいと思います。アメニティ、ウェルカムドリンクなどビジネス仕様なら文句無し。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年12月02日 16:41:16

この度はホテルソビアルなんば大国町をご利用いただき、さらにお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。
特にご朝食におきましてご満足いただけたようで光栄でござます。また、今後もご利用いただけるとのこと、大変嬉しく存じております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。

【直前割50%OFF】10月宿泊限定☆朝食付き

あんでぃ~8177さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

あんでぃ~8177さん [40代/女性] 2021年08月12日 14:23:40

こんなご時世なので近場で旅行気分を味わおうと安さもあって利用しました。
14時40分に到着してしまい、まだ早いとチェックインを断られ、もちろんそれは当然なのでいいのですが、他のホテルなら入れてくれたなぁとも思ったり。
フロントは外国人2人。日本語スキル高く特に問題はなかったけど、女性用大浴場のパスワードの説明と朝食券を渡されただけで、チェックアウトの時間やWiFi、入浴可能時間など何も説明無しでした。特にチェックアウトの時間は予約時にもどこにも書いてなかったので後で聞きに行きました。
大浴場は近所の銭湯という感じ。サウナもなく、露天風呂は屋根部分から外気が入ってくるだけで全く露天ではなかったです。シャンプーも種類多く揃えているようだが、使いたいものが何もなく。
アメニティは化粧水が全部で3箇所に置いてありましたが、16時、21時、翌9時とも全部空っぽでした。
唯一良かったのはダイソンのドライヤー。髪が早く乾くからいいよね。
部屋は可もなく不可もなく。ただ、中華圏のデザインでしたね。
朝食は酷かった。木津卸売市場直送とありましたが、、、
色の変わったマグロ、尾頭付きの鯛のお造りは頭は新鮮そうなのに何故か置いてある刺身は色味ともに新鮮さは全く感じられず。種類も、上記に加えてイカのオクラ和えとネギトロ、マスと真っ赤なとびっこだけでした。わさびは粉がちゃんと混ざってない、ご飯のお米が酷い、串カツもなければ飲茶もお好み焼きもカレーもなかったです。6時半スタートの会場で6時40分に行ったんですけどね。写真通りでなくともせめて近づけては欲しいものです。
あとロビーにかき氷が時間限定であると手書きの看板にわざわざ書いてあったので行ってみましたが、時間置いて2回も見に行ったのにずっとなかったです。なら書かなきゃいいのに。
朝風呂も案内がなかったので9時までとは知らず、追い出されました。
あと脱衣所に置いてあるカエルの置物の口の部分が変に丸く穴があいていてちょっと怖かったです。
まぁ総合的に見て、難波から歩けなくもないですし、清潔感もあって泊まるだけの人にはいいんじゃないんでしょうか。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年08月14日 21:12:52

この度は数多くあるホテルの中からホテルソビアルなんば大国町をお選びいただき誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらずご期待に沿えず申し訳ございません。
スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
チェックアウトのお時間や大浴場のご利用時間、WifiのID・パスワード等はルームキーホルダーの内側に記載をしておりますのでチェックインの際のご案内は省略致しております。何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
ご朝食におきまして頂戴したご意見は社内にて共有し改善に努めて参ります。
ロビーでのかき氷のご提供は平日のみ行っており、手書きポップへの記載を失念しておりました。ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を、今後のホテル運営の参考とさせて頂き、よりよいホテルづくりに努めて参ります。
ご多用の中貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。頂戴したご意見を参考にお客様にご満足いただけるようサービスの向上と改善に努めて参ります。
ご利用いただきありがとうございました。

【直前割50%OFF】8月宿泊限定☆朝食付き
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2020年08月24日 07:43:47

朝食は種類も多く満足した。
一方で温泉や部屋設備は清潔感は保たれているものの、感動はなくリピートはないと感じた。
良くも悪くも想定内でした。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年08月30日 13:53:05

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。しかしながらご期待以上のサービスや感動を与えることができず誠に申し訳ございません。賜りましたお客様からのご意見をスタッフ全員で共有し、さらなるサービス向上に繋げて参る所存でございます。残念ですがリピートは今後ないとの事でございますので、お客様にとりましてご満足いただけるホテルが見つかりますことを願うばかりでございます。
支配人

【楽天トラベルセール】20%OFF★ポップインアラジン満喫プラン☆朝食付【最上階】
【ダブルwith popIn Aladdin】

投稿者さん 2020年02月28日 15:31:25

新しくて、とてもキレイでした。
フロントも、お洒落で対応もよかったです。
チェックイン時に、一言、フロント近くのフリードリンクの説明をしてくれたら、分かりやすいと思いました。
大浴場があるため、部屋にはシャワーボックスのみでした。
ただ、大浴場は時間が決まっているので、今回は利用できませんでした。
せめて、朝はもっと早く使えるようにしてほしいです。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年02月28日 18:31:48

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。ご到着時に、ウェルカムドリンクのご説明が不足しており、誠に申し訳ございません。初めてご宿泊のお客様には説明するよう指導しておりましたが、私の指導不足と反省しております。お客様に喜んでいただけるサービスの一つでございますので、しっかりと案内して参ります。
大浴場へのご意見もありがとうございます。賜りましたご意見をしっかりと検討して参ります。
これからもご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。