ホテルソビアルなんば大国町 クチコミ・感想・情報

ホテルソビアルなんば大国町

ホテルソビアルなんば大国町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月03日 08:11:52

お部屋はちょっと狭いですが、ベッドが大きいのでよく眠れました。内装はシンプルで綺麗でした。冷蔵庫には冷凍できる部分がなかったのでアイスを買ってきて後で食べる、などは難しいです。

welcomeドリンクも種類が多くて、私が来た時はストレートティー(常温)とお菓子、あと常設っぽいコーヒーメーカーや紅茶、ジャスミンティーのバッグがありました。部屋にはポットしかないので持ち帰って飲むのにちょうど良いです。

部屋のシャワーはやや狭く、時々腕をぶつけてしまいました。大浴場があるので問題ないと思いますが。
    大浴場は部屋のタオルを持っていくパターンの設備でした。23時頃は女性用は混み合い着替えを置く籠が不足していました。シャンプーバイキング(?)はスティーブンノルなどお高めのシャンプーもあり大満足でした。試してみたいと思っていたのでとても嬉しかったです。お風呂は内風呂と外風呂の2つです。少し熱いですがゆっくりできました。ドライヤーはダイソンとPanasonicかな?の2つで、クレンジングや化粧品、乳液、ボディミルクまでありました。

朝食は評判通り美味しかったです。種類が多くて、海鮮丼と卵かけご飯も、パンもシリアルもカレーもありました。もっと食べたかったなと思うくらいです。

エアコンが直接当たる場所で寝ることになるので調整に工夫が必要ですが、加湿付き空気清浄機(プラズマクラスター)もそばにあるので乾燥しすぎることはなかったです。

ゆっくり過ごせてよかったです。ありがとうございました。

2022年07月
    【【禁煙】シングルルーム (140cm幅 ダブルベッド採用)】

投稿者さん 2022年07月02日 00:21:29

部屋は、空調の音が高いのと、外の車の音が大きく、静かでないと眠れない人は辛いかも。
    部屋にはセーフティボックスはありません
    部屋は狭いですが施設は新しく、清潔でインテリアもシンプルでいい感じです。
    ドリンク類は一階ロビーのドリンクサービスコーナーから持ち出します
    が、コップを持ってエレベーターに乗るのはカードや荷物も持っていると面倒でした。(エレベーターは、カードをかざさないと動きません)冷たい飲料水の用意がないので、氷をもらって、部屋のポットで水を沸かして作りました
    フリードリンクと、クッキーやスナック、キャンディーのサービスは大変ありがたかったです
    朝食のバイキングはお刺身は解凍の仕方のせいか新鮮さに欠けましたが、品数も多く、どれも美味しかったです
    シャンプーバイキングができる大浴場はとても良かったです。ダイソンのドライヤーが一台故障中だったので、早く治してください笑
    周辺は飲食店、コンビニも多く、便利。雨でもほぼ濡れずに駅からホテルに着きます。
    全体的にコスパに優れたビジネスホテルだと思います。
    無料サービスも良く、良い滞在ができましたが、インバウンドが回復しても改悪することなく、このまま頑張ってほしいです。

投稿者さん 2022年06月29日 18:45:37

大阪いらっしゃいキャンペーンを利用して宿泊しました。部屋の清掃が行き届いており綺麗でよかったです。お安く泊まることができました。

【【禁煙】ツインB】

干物ねこさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

干物ねこさん [40代/女性] 2022年06月29日 15:18:08

ホテルは地下鉄大国町のすぐ近くでアクセスは良いです。
    部屋は写真で見るより狭く、荷物を置くスペースが無いので、大きな荷物を持って利用する人は不便だと思います。ベッドは大きく、寝心地も良かったです。
    部屋にプロジェクターがあるのは、寝る前に初めて気づきました。コミックは新しい作品が多く面白かったですが、冊数は少なく、もう少し増やして欲しいです。場所もどこにあるか分かり難いです。私は部屋の近くにあったので気づきましたが、ホテル内を探し回ったのか「ここにあったんだ」と、言われていたお客さんがいました。
    節電のためにフロント以外の廊下などの共有部の冷房が入っておらず、かなり蒸し暑かったです。こういうご時世なので、それが悪いとは思いませんが、受付などに『共有部の冷房を入れていません』などの表示があるといいと思います。暑い外からフロントに入って涼しさにほっとした途端に、蒸し暑い廊下の空気に驚きました。部屋は個別空調でクーラーの効きも良かったです。
    大浴場は半露天風呂はありますが、それ以外に特徴のある湯船があるわけではなく、足を伸ばしてお風呂には入れますが、イベント性は少ないなと思いました。ただ、シャンプーバーは面白いと思いました。又、脱衣所は広いのですがドライヤーの数が少なく(しかも1台壊れていた)、たくさんの人が利用するとドライヤー待ちが発生してしまいました。
    朝食は利用しなかったのですが、次回の利用も考えてどんな内容か見ましたが、写真や以前のSNSの内容と比べると明らかに種類が少なく、質も悪くなっている気がしました。これなら、朝食付きにしない方がいいかなと思いました。
    フロントに珈琲やアイスティーがありましたが、蓋が無かったので部屋に持ち帰るのが難しかったです。クッキーやおかきが食べられるのは良かったです。
    ソビアルクーポンは、もう少し使えるお店が増えると嬉しいです。特にカフェやスイーツのお店が増えると嬉しいです。

「大阪いらっしゃい2022」飲食店で使えるソビアルクーポン2000円分☆素泊まり

たたっちっちさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

たたっちっちさん [20代/男性] 2022年06月27日 19:35:16

朝食と大浴場は大満足です。
    部屋は少し狭かったですが、問題なかったです。

【二人で泊まってお得】カップルプラン☆朝食付

投稿者さん 2022年06月27日 16:10:35

初めて利用しました。とにかく立地が良くて、料金もそこそこで大浴場もあってとても満足しました。大浴場のシャンプーバイキングでいろんなシャンプー、トリートメントを試せるのが楽しかったです。
    お部屋は普通でしたが、部屋には湯船は無く、シャワー室だけでしたが、何よりトイレと別になっているのが良かったです。
    後、一番良かったのはやはり朝食で、木津市場に近い事もあって朝から海鮮丼を頂けるのはとても嬉しいポイントでした。何より朝食会場のスタッフの皆さんがとても爽やかな挨拶とおもてなしをしてくださって、感心してしまいました。本当にありがとうございました。また利用させてください。

投稿者さん 2022年06月26日 23:33:36

朝早くに子供の調子悪くなり、ホテル周辺で鎮痛剤を探しましたがなく、ダメもとでフロントにて話をして対応いただきました。
    とても親切にしていただき、感謝です。

「大阪いらっしゃい2022」『がんこ』お食事券3000円分&朝食付
    【【禁煙】ツインA+ソファベッド】

higaちゃんさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

higaちゃんさん [60代/男性] 2022年06月25日 20:13:15

朝食は満足ですね。食べすぎてしまいました

「大阪いらっしゃい2022」『かに道楽 道頓堀本店』オリジナルかに会席&朝食付
    【【禁煙】ツインB】

たろ68602289さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

たろ68602289さん [40代/男性] 2022年06月23日 15:30:38

初めてお世話になりました。
    大国町の駅から目の前の立地、部屋もすごく綺麗で文句のつけどころがないです。また利用させて頂きたいです。

「大阪いらっしゃい2022」スタンダードプラン☆素泊まり

ごろべー5656さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

ごろべー5656さん [70代/男性] 2022年06月23日 08:56:09

フロントの新人教育を徹底してください。説明がいろんな分野で不足しております。食事券も言わないと出てこないし、宿泊証明書をお願いしておいたにもかかわらず用意されていなかったり、日付が間違っていたりです。場所は良いしお風呂も良いし、食事も良いし。食事スタッフも良いし。ちょっと残念が多いです。

【17時In/10時Outでお得】ショートステイ☆朝食付

投稿者さん 2022年06月21日 18:35:43

大阪いらっしゃいキャンペーンのかに道楽プランで申し込みしました。
    前回のいらっしゃいキャンペーンの時にも同じホテルでかに道楽に行かせてもらいましたが、前の方がカニのメニューが多かったきがします。
    ホテルの朝食は、大阪名物がたくさんたりお好み焼き、肉吸い、あと手巻き寿司などあり大変満足しました。
    お部屋もとても綺麗で、大国町の駅出てすぐなのも良かったです。

投稿者さん 2022年06月21日 18:31:46

駅から近く、大浴場もありよかったです!

【オンラインカード決済限定30%OFF】スマートチェックインプラン☆素泊まり

投稿者さん 2022年06月21日 16:15:27

初めて利用した際にフロントの方がとても親切に教えてくださいました。
    お風呂も清潔でシャンプーバー楽しめました。
    大阪で宿泊の時は是非利用したいです。

【17時In/10時Outでお得】ショートステイ☆素泊まり

投稿者さん 2022年06月19日 22:10:38

朝食の海鮮が美味しかったです!

「大阪いらっしゃい2022」スタンダードプラン☆人気の朝食付き

投稿者さん 2022年06月19日 18:08:22

大阪いらっしゃいキャンペーンを使い、利用させて頂きました。
    館内はとてもきれいで、ウェルカムサービスのお菓子とドリンクもとてもよかったです。
    大浴場に露天風呂もありゆっくりさせて頂けました。
    また朝食はバイキングで、いろんな種類のものがありどれもおいしくいただきました。特にお刺身と生卵があったのがとても嬉しかったです。
    また機会があれば利用させて頂きたいです。

【【禁煙】ツインB】

とももん9408さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

とももん9408さん [50代/女性] 2022年06月18日 20:07:57

夫婦でゆっくりするのに、よく泊まります
    お風呂も洗い場も広くシャンプーバーが有り、お気に入りがあります
    朝ご飯は、ここではぜひ食べてもらいたいです
    白ご飯でお刺身もあり、手巻き寿司の酢飯と海苔もあり、鯛のあら焚き好きです、和洋のおかずもあります、
    いろいろ変わるので、何度行っても楽しいです、ミックスジュースも、濃厚で絶品ですよ
    スタッフさんも、気さくで、喋りやすいよ

投稿者さん 2022年06月15日 18:39:36

立地がよく、大阪観光の拠点にできる良宿です。
    サービスにも満足しているため、おススメです。

【事前決済でお得】スマートチェックイン☆素泊まり

投稿者さん 2022年06月15日 17:32:29

部屋もお風呂も綺麗で良い。食事はしていないのでわからない

【17時In/10時Outでお得】ショートステイ☆素泊まり

投稿者さん 2022年06月14日 23:23:48

清潔でした。
    スタッフの方々もしっかり対応していただき。
    良かったです。

投稿者さん 2022年06月14日 15:18:00

大阪出張のときの定宿です。
    広い大浴場と充実の朝食が高ポイント。
    周辺には駐車場やスーパー、コインランドリーも揃っていて便利。
    なんばからほど良い距離なのも○。
    部屋着が上下別だったら言うことなしです。

【日~金限定】今だけお得!朝食バイキング満喫プラン☆