ホテルソビアルなんば大国町 クチコミ・感想・情報

ホテルソビアルなんば大国町のクチコミ・お客さまの声

走る男Mさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

走る男Mさん [50代/男性] 2020年07月05日 19:44:10

とてもシンプルな部屋でした。無駄を削ぎおとし、必要なものは、きちんとあるので、使いやすいです。
朝食は、コロナの影響で、セットメニューでした。海鮮丼を注文しましたが、とても美味しかったです。
また、大国町駅から、すぐの立地も便利で良かったです。

スタッフの方の対応も、テキパキと明るく好印象でした。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年07月12日 12:04:37

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。朝食につきましてご期待に添えず誠に申し訳ございません。しかしながらようやく7月16日よりブッフェ再開予定を予定しております。お客様への手袋の着用と消毒をお願いすることとなりますが、何卒ご協力賜りますようお願いいたします。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

【4,900円ポッキリ】朝食セットメニュー付きプラン
【【禁煙】シングルルーム (140cm幅 ダブルベッド採用)】

うにちゃん1955さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

うにちゃん1955さん [60代/男性] 2020年04月06日 13:47:10

大阪で業界のセミナーがあり、3月30日に一泊しました。
朝食付き3,900円ということで非常にCPが良いと思います。
今年の1月に開業されたばかりですので、客室、廊下、ロビーなども大変綺麗です。
客室内は必要十分な広さ、ダブルサイズのベッドは少し堅めのクッションで、私としては好みの堅さでした。
小さいながらもノートPCと資料を開けられる机もあります。湯沸かしポット、冷蔵庫、電話機(内線専用)もあります。
立地は大国町の交差点近くにホテルがあり、近隣にコンビニや安い飲食店居酒屋などもあり便利です。因みに隣に指圧マッサージ店があり、こちらも60分で3,200円でした。
ロビーに無料でいただけるソフトドリンクコーナーがあり、挽き立てのコーヒーも自室に持ち帰れます。コロナウイルスの関係で朝食バイキングは無かったのですが、ご飯かパンの選択、卵料理を選べることが出来ます。
少し残念だったことは、大浴場のフロアが汚れていたこと。スタッフさんのお掃除頻度を増やされる方が良いと思います。空も外の景色が見えない露天コーナーは無駄なように思います。
客室内にはメモも筆記具もありません、価格を思えば仕様がないですが、電話のメモをとる際少し困りました。
トイレ、洗面台、シャワーブースも綺麗でしたが、便器に腰掛ける際、トイレットペーパーのホルダーがジャマになります。狭いのでやむを得ないのですが、ペーパー2本掛けでなく、1本掛けで予備のペーパーを置いておいてくだされば少しはスペースに余裕が出来るかと思います。
40インチくらいの大きめのテレビが壁掛けで設置されていますが、テレビ裏の設置金具の辺りにホコリが溜まっていました。テレビ裏は掃除がしにくい形状のように思います。
オープン直ぐに、今回のコロナウイルス騒動で、オペレーションされるのも大変だと思いますが、スタッフの皆さんの健闘を期待致します。機会があればまた利用したいと思います。

2020年03月
ホテルソビアルなんば大国町 2020年04月09日 16:37:16

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。このような現状にも関わらず、ご宿泊いただきましたこと、たいへん嬉しく存じます。しかしながらご滞在中にご期待に添えない点がございましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。清掃の不備につきましては、清掃責任者へ報告し、改善に努めるよう指導して参ります。大浴場の脱衣所につきましては、スタッフによる点検を強化しており、今後も引き続き点検して参ります。トイレにつきましては、ご不便をお掛けしております。ご指摘の件は社内で検討して参ります。まだまだサービスが行き届かないこともございますが、今後スタッフでお客様のご意見を共有し、今後のサービス向上に役立てて参る所存でございます。ぜひまたお越しいただきますことを心よりお待ちしております。

【3,900円ポッキリ】朝食セットメニュー付きプラン

投稿者さん 2020年04月01日 13:14:23

部屋もとてもきれいで、快適に過ごせました。安いホテルにありがちな、廊下で外国人が騒いでうるさい、というのも(時期が時期だっただけに)ありませんでした。
駅近くだったのは非常に良かったのですが、ホテル周辺にはあまり飲食店は多くないので、夕食は他の地域で済ませてきた方がいいです。
食事が武漢肺炎ウイルスの影響でバイキングでなかったのが残念ですが、この価格で泊まれるのなら満足です。

2020年03月
ホテルソビアルなんば大国町 2020年04月01日 16:30:36

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。このような現状にも関わらず、ご宿泊いただきましたことは、たいへん嬉しく存じます。4月1日よりブッフェスタイルに戻しております。ご利用時には、予防的措置として、「来店時のアルコール消毒」「トング使用時の手袋の着用」をお客様にお願いしております。ぜひ次回お越しいただき、朝食をお楽しみいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【3,900円ポッキリ】朝食セットメニュー付きプラン

投稿者さん 2020年02月10日 12:54:54

朝食バイキングに驚きました!
ホテルの朝食の写真って、真に受けない方がいいとおもっていたのですが、、
1200円でここまで出ますか?!のレベルでした!←値上げしてもいいから続けてください!!!
朝から刺身が食べられる幸せ!
種類も豊富でよかった!
たまごかけごはん美味しかったなぁ!
また大阪に来る時は
絶対行きます!!!!

ホテルソビアルなんば大国町 2020年02月10日 15:23:09

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。朝食につきましてお客様のご満足のいく内容となりましたことは、スタッフ一同たいへん喜んでおります。朝食メニューにつきましては、今後もお客様のご意見を参考にして参りますので、たくさんのご意見を賜りますと幸いに存じます。
是非またお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

【祝★OPEN20%OFF・ポイント10倍】オープン記念スペシャルプラン☆朝食付き
【【禁煙】ツインA+ソファベッド】

まき・あや・ひろママさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

まき・あや・ひろママさん [50代/女性] 2024年04月24日 11:29:12

リーズナブルで、部屋は清潔感があり良かったのですが、大浴場の床がヌルヌルで残念でした。

ホテルソビアルなんば大国町 2024年04月25日 19:37:38

この度はホテルソビアルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室につきまして快適にお過ごしいただくことができ光栄でございます。
しかしながら大浴場のご利用にて不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
いただいたご意見を参考に、ご利用いただく多くのお客様に快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【17時In/10時Outでお得】ショートステイ☆素泊まり

投稿者さん 2023年02月19日 16:59:39

全体的に清潔で良いですが、外国人観光客が多いので、お風呂の使い方が悪い。利用者の問題ではあるが、桶に汚れた水を張ったままやスポンジが散らかってる状態。整える習慣がないのであろうが、ホテル側が写真やイラストで元に戻すことを促す努力や、見回りをすることが必要と思う。

ホテルソビアルなんば大国町 2023年02月19日 17:46:48

この度はホテルソビアルなんば大国町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場の件ですが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見として頂戴し、今後の参考にさせて頂きます。何度も来ていただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。

【事前決済でお得】スマートチェックイン☆素泊まり

投稿者さん 2022年12月20日 17:07:08

2度目の宿泊です。大浴場があり気に入ってましたが、今回は大浴場のバスマットがボトボトで最悪でした。床もそんな感じでバスマット交換や床拭きなどもっとマメにしてほしいなと思いました。

ホテルソビアルなんば大国町 2022年12月20日 17:17:29

大浴場にて管理が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
大浴場を快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

スタンダードプラン☆素泊まり
【【禁煙】ツインA+ソファベッド】

ショウWさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

ショウWさん [20代/男性] 2022年10月16日 14:15:19

フロントに夜に電話してもなかなか出ない

入口室内灯のスイッチがなく不便

【提携100店舗達成】飲食店で使えるソビアルクーポン3,000円分☆朝食付プラン

ホイホイaさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

ホイホイaさん [30代/男性] 2021年11月10日 22:44:15

とにかく朝食が豪華でした。立地は良いのですが通り沿いなので少し外の交通の音が気になるかも。あとやっぱりシャワーだけは侘しいので今後は浴槽付きの部屋を取りたいと思います。アメニティ、ウェルカムドリンクなどビジネス仕様なら文句無し。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年12月02日 16:41:16

この度はホテルソビアルなんば大国町をご利用いただき、さらにお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。
特にご朝食におきましてご満足いただけたようで光栄でござます。また、今後もご利用いただけるとのこと、大変嬉しく存じております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【直前割50%OFF】10月宿泊限定☆朝食付き

投稿者さん 2020年02月18日 17:23:32

サービスには総合的には満足しています

混雑してる日に宿泊したこともありますが、Wi-Fiが弱かったです
宿泊客が多くWi-Fiがつながらない旨をフロントに伝えたところ、特別に繋がりやすい部屋にして頂けました
ただ繋がりやすい部屋の数が少なく、こういう案内も特別措置だと思われること、及びつながってもWi-Fiが重かったことからWi-Fiをあてにするのはやや厳しいかもしれません

それでも特別に対応して頂いたことやそれ以外の対応も非常によかったのでサービスはよかったです

お風呂がこちらのチェック不足なのもあるんですが、各部屋にはシャワーのみで湯船がなく大浴場しかなく、それが時間制限あるので要注意です

後から知ったのですが治安がそこまでいい地域ではないのですが、カードキーによるセキュリティが高くそういう面での不安は感じませんでした

ホテルソビアルなんば大国町 2020年02月20日 18:41:34

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。ご滞在中にWi-Fiの件で、ご不快の念を与えてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。Wi-Fiが繋がらないことを設置業者に伝え、翌日調査をしていただきました。原因はお客様のお部屋の一番近いWi-Fiスポットがフリーズしておりました。誠に恥ずかしい限りでございます。何故フリーズしたのかは現在調査中ではございますが、現在は復旧しておりますことをご報告申し上げます。今後は同様のことが起きないよう、設置業者へは今回の原因と改善策を求めており、ホテルとしてお客様の信頼回復に努めて参りたいと考えております。重ね重ねにはなりますが、この度のWi-Fiの件でお客様にご迷惑をお掛けいたしましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
支配人

お部屋タイプはホテルにおまかせ☆素泊まり

投稿者さん 2023年05月22日 11:42:53

初めての利用でしたが
フロントの対応も親切丁寧でわかりやすかったです。

朝食ビュッフェも品揃えも多く美味しくいただけました。

残念だったのが外国の観光客が多数宿泊していてお風呂を使用した際に脱衣所が凄く乱雑になっていてマナー悪く使用していて汚れて気分よく入浴できませんでした。
定期的にはお掃除しているとは思いますが海外観光客が多い日には夜のお掃除回数増やされた方が良いと思います。

新しいおしゃれなホテルで
従業員の方々(フロント、朝食会場)の対応は他のホテルより好感もてましたし言う事ないくらい良かったです。

次回の宿泊時にはゆっくり気持ち良く入浴できたらいいなぁと思いました。

ホテルソビアルなんば大国町 2023年05月24日 19:16:35

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場の脱衣場に関して、ご不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの巡回数を増やすなどをし、改善に努めてまいります。
またフロント、朝食スタッフに関しましてお褒め頂き光栄でございます。
今後も満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同取り組んで参ります。次回のご利用心よりお待ちしております。

【事前決済でお得】スマートチェックイン☆朝食付
【【禁煙】ツインB】

isawaitoさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

isawaitoさん [50代/男性] 2023年11月07日 18:56:22

アクセスがとっても良いと思いう。動物園前にも難波にもどちらもひと駅だし。徒歩圏内。

ホテルソビアルなんば大国町 2023年11月07日 22:05:32

今後ともご利用いただくお客様にご満足いただけるようサービスを提供してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

スタンダードプラン☆素泊まり
【【禁煙】ダブルルーム】

ヒナヌイさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

ヒナヌイさん [50代/女性] 2023年10月05日 04:22:15

Zeppなんば利用のため、近いホテルをと思い選びました。
Zeppまでは、ゆっくり歩いても8分くらい。近くて助かりました。
ホテルはキレイで、バスタブのないシャワールームが洗面所と扉で分かれており使いやすかったです。

ホテルソビアルなんば大国町 2023年10月05日 14:32:09

当ホテルでのご滞在に満足いただけてスタッフ一同嬉しく思います。
次回のご利用をお待ちしております。

【ポイント8%】早割90プラン☆朝食付

投稿者さん 2023年08月01日 12:20:31

猛暑のなかでしたが、ホテルは駅からすぐだったので助かりました。中心街(なんば・心斎橋他)も近いため観光地へのアクセスは良かったと思います。
部屋はトイレとシャワーが別々で引き戸もあったので音もそれほど気になることもなく快適でした。エアコンが若干古い機種だったようで就寝中の温度調節等々が難しく冷え過ぎないように気を遣いました。
朝食はあらかじめ8時くらいまでは混雑すると説明を受けていたので、時間をずらして行ったため待ち時間も無くてゆっくり食事することが出来ました。種類も豊富で良かったと思います。
朝早くから観光地巡りをする場合は、朝食無しで予約した方が良いように思います。チェックアウトも機械で自動手続きできるため混雑するようなことは無かったです。
宿泊費もリーズナブルですので、機会があればまた利用させていただこうと思います。

ホテルソビアルなんば大国町 2023年08月01日 14:24:01

当ホテルにて快適にお過ごしいただくことができ光栄でございます。
また、ご朝食時にもごゆっくりとお過ごしいただくことができ嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【ポイント8%】早割90プラン☆朝食付
【【禁煙】ツインA】

kちゃさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

kちゃさん [40代/男性] 2023年02月14日 10:04:09

部屋内の風呂の換気扇がパキパキと音がしてうるさかったです。
ですがそれ以上に全てが綺麗で清潔で良かったです。
集中空調も適度で凄い快適でした。

ホテルソビアルなんば大国町 2023年02月15日 17:58:47

この度はホテルソビアルなんば大国町をご利用頂き誠にありがとうございます。
換気扇の件ですが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
またのご宿泊をスタッフ一同心より申し上げております。

【冬春旅セール】スタンダードプラン☆素泊まり

投稿者さん 2022年12月08日 11:16:25

駅から近く、清潔、リーズナブルで大阪の定宿にしています。

ホテルソビアルなんば大国町 2022年12月10日 20:42:45

立地だけでなく、清潔でリーズナブルというサービス面でもご満足いただき重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【連泊不可】お部屋タイプはホテルにおまかせ☆素泊まり

投稿者さん 2022年11月30日 12:18:56

貴重品入れあり、大変有難いです。
部屋も広く良かったです。また泊まりたいです。
接種証明書忘れ、次の日金沢、接種証明、pcr検査してくれば大丈夫と言われ、割引で泊まりました。ホテルフロント一声欲しかった、残念です。

【秋冬旅セール】ポイント10%!スタンダード☆素泊まり

投稿者さん 2021年12月12日 11:07:35

立地もかなり良く、細かいサービスも良かったです。
食事ではタイのお造りがあって皆さん写真取ってましたね。
味も美味しかったです。
ぜひまた利用させていただきます。

ホテルソビアルなんば大国町 2022年02月05日 08:05:00

この度はホテルソビアルなんば大国町をご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を賜り心より感謝致します。
ご朝食におきましては定期的にメニューを変更しご提供しておりますので、次回ご利用の際にも是非お楽しみいただければと存じております。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【早期割】11・12・1月宿泊50%OFF☆朝食付き

投稿者さん 2021年11月13日 15:47:19

キャンペーンでお安く予約できました。
お部屋も清潔で心地良く過ごせました。部屋の洗面台のお湯が少量しか出なかったので困りました。
朝食が盛りだくさんで大満足です。食材の交換も早かった感じです。
チェックインからのフリードリンク、クッキーも好印象で、部屋持ち帰りのカップが常備されていれば良かったかなと。トングがあるのに素手で取っていた女性宿泊客がいて目に付くように置いて頂ければ。
地下鉄大国町駅直近ですがJR今宮駅・南海なんば、恵美須町駅も徒歩圏内で意外に便利でした。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年12月02日 16:46:47

お部屋の水圧につきましてご迷惑おかけし申し訳ございません。
またこのような状況であるにも関わらずお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。
お客様から頂戴したご意見を参考にサービスの向上に努めて参ります。
またご利用いただけますことをお待ち致しております。

【早期割】11・12・1月宿泊50%OFF☆朝食付き
【【禁煙】ダブルルーム】

ろろろここさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

ろろろここさん [40代/男性] 2021年10月11日 14:41:42

クーポンよかったです。
こういった企画はまたやってほしいですね。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年10月12日 21:39:19

ソビアルクーポン付きプランをご活用いただき何よりでございます。今後もより多くのお客様にご利用いただけるよう提携店の拡大に邁進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】飲食店で使えるソビアルクーポン1,000円分付☆素泊まり