ホテルソビアルなんば大国町 クチコミ・感想・情報

ホテルソビアルなんば大国町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月21日 23:56:16

三連休に二泊で利用しました。
ベッドが大きく寝心地がいい、室内設備も無駄がなく整然としている、大浴場は複数のシャンプー&コンディショナーが試せる企画が良かった
地下鉄大国町駅6番出口に近接する好立地で近所にコンビニエンスストアや飲食店も多くありました。
難波へのアクセスは徒歩でも1キロちょっとと近く、天気も良かったので一日に2、3回ウォーキングで往復しました。
残念だったのは、チェックイン時にモーニングを追加依頼したが出来なかったこと。バイキング形式なので出来ないこともないと思うのですが、担当された方が不慣れだったのかも。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年09月25日 20:37:09

この度はホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さらにお褒めの言葉を賜り心より感謝致します。

ご朝食につきまして、スタッフの案内不備により混乱をお招きし大変申し訳ございません。
ご朝食のご予約を多く頂いている場合、予約受入を一旦ストップし、当日の朝に直接レストランにてお客様に状況をご判断いただいた上で朝食料金をお支払いいただくようご案内しております。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんがご理解・ご協力いただけますと幸いでございます。
今後ともお客様に選んでいただけるホテルを目指しサービスの向上と改善に努めて参ります。

【直前割50%OFF】9月宿泊限定☆素泊まり
【【禁煙】シングルルーム (140cm幅 ダブルベッド採用)】

大阪くるくるさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

大阪くるくるさん [50代/男性] 2021年09月10日 02:23:30

朝食バイキングが近くの市場の新鮮なお魚が食べられるのでいつも楽しみにしています。
日曜日限定の鯛に出し汁をかけたごはんはとても美味しくて得した気分になります!

ホテルソビアルなんば大国町 2021年09月15日 14:08:03

平素よりホテルソビアルなんば大国町をご利用いただき誠にありがとうございます。
さらにお褒めの言葉を賜り心より感謝致します。
当館ではお刺身の他にも月ごとの限定メニューもご用意しておりますので次回も是非ご賞味くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【ワクチン接種者限定】ゆったり27時間ステイ☆朝食付きプラン

投稿者さん 2021年08月30日 20:18:17

関西国際空港に着いた時間が遅く実家に帰るために宿泊しました。
夜も遅くこのご時世ということもありお店は閉まっているところもありました。1,000円分のクーポン券をもらえるプランで予約したので、コンビニ飯で夜は済ませました。クーポン無しの料金(3750円)でも安いのに、さらに1,000円クーポンを貰えて実質2750円で宿泊。コスパは良いのではないでしょうか?
立地に関してはどこの駅から来るか次第とは思いますが、私の場合関空からホテルに向かったので新今宮で降りました。新今宮からは少し歩いたかなという感じがしました。
大浴場に関しては、大浴場の室内に1つ扉を開けて室外に1つ湯船があります。広々としていて満足しました。
サービスに関しては、入り口付近にコーヒーとワッフルの提供サービスがあり時間内なら飲み食べ放題でした。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年08月31日 21:34:17

この度は数あるホテルの中からホテルソビアルなんば大国町をご利用いただき、さらにお褒めの言葉を頂戴し心より感謝致します。
立地に関しまして、JR新今宮駅からは徒歩約7分となっており、地下鉄をご利用の場合は大国町駅から徒歩30秒程となっております。
またコスパが良いとの評価を賜り光栄でございます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天トラベルセール】飲食店で使えるソビアルクーポン1,000円分付☆素泊まり

獣王無尽獅子好きさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

獣王無尽獅子好きさん [40代/男性] 2021年08月02日 17:44:37

立地も駅近で良いしスーパーやお弁当屋さんなど全てが近くにあり最高の環境でした。道路側だったので車の音が若干気になりましたが全然許容範囲でした。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年08月05日 21:54:55

この度はホテルソビアルなんば大国町をご利用いただき誠にありがとうございます。
さらにお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝致します。
またご利用していただけるとのこと、大変光栄でございます。ご滞在の際にお気付きの点がございましたらスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。

【楽天トラベルセール】人気の朝食ブッフェ付きプラン☆
【【禁煙】ツインB】

軟弱★ライダーさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

軟弱★ライダーさん [40代/男性] 2021年07月06日 19:47:33

出張の前泊で利用しました。
立地は地下鉄駅から至近でとても便利。中心部から少々離れるためか飲食店が少なく、コロナ禍もあり食事できる場所が限られていたのがちょっと残念でした。

設備は新しく、明るく統一感もあってとても快適でした。
部屋も綺麗でしたが、照明がスイッチでなくセンサー式で、意思に反して点いたり消えたりするのは少々ストレス。popIn Aladdinも明るさ調整ができず不便でした。

朝食は品数少なめと思ったものの、手作り感があるものが多く和洋のバランスも良く、満足度は高めでした。食堂も開放感があって、食事がより美味しく感じられました。

サービスは概ね良好ながら、フロントの方が説明不足だと感じました。食事付きプランだったので食事場所の案内くらいしてくれても良いと思うのですが。

あと最近ありがちですが、対面でチェックインした後に機械で精算する形態、ホテル側としては省力化できて良いのでしょうけど客の側としては煩わしいだけです。
対面でも機械でも良いのでワンストップで済ませられればと思います。

以上、気になる点はあったものの全体的に好印象でした。コロナが落ち着いたら仕事抜きでまた宿泊したいと思います。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年07月08日 18:57:54

また貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時のご案内の不備によりご不便をおかけし大変申し訳ございません。
頂戴しましたご意見はスタッフに共有し再発防止を徹底して参ります。
ご朝食におきましてお楽しみいただけたとの事、大変光栄でございます。定期的にメニューを変更しご提供しておりますのでまたのご利用の際にも是非ご賞味くださいませ。

【夏旅セール】【最上階】世界初のプロジェクター付きシーリングライト満喫プラン☆朝食付
【シングルwith popIn Aladdin】

投稿者さん 2021年06月30日 17:13:36

【立地】
駅・コンビニ・スーパー・飲食店・コインランドリー・スーパー銭湯などがすべて徒歩5分以内にありとても便利!(また、ドコモレンタルサイクルの駐輪所も数か所あるので天王寺や難波に自転車で楽々行けます)

【ホテルフロント】
マスクごしでもハッキリ・丁寧にご案内してくださったのが好印象でした

【部屋】シンプルで使い勝手がよい
【清掃】便座の真ん中に付着して数日経った様な尿残の跡と跡にこびりついた体毛が残念。
【大浴場】
女湯はセキュリティーがしっかりしていて、脱衣所にもロッカーが設置されていました。
シャンプーバーでわくわく気分になり、露天でゆっくり疲れを癒せました。
【朝食】
案内してくださった方が素敵な方で気分よく朝食をとることができました!
内容も満足です!

2021年06月
ホテルソビアルなんば大国町 2021年07月01日 21:48:02

客室にてごご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃スタッフに共有し再発防止を徹底して参ります。
また、このような状況にも関わらず数々のお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上・改善に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【直前割50%OFF】6月宿泊対象☆朝食付き

すなし8929さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

すなし8929さん [40代/男性] 2021年04月03日 23:39:50

立地は大国町駅は目の前ですし、メトロは御堂筋も四ツ橋も行けるから便利です。コインランドリーもホテル横にあり、さらに隣にローソンがあるから何かと困りませんね。ホテル出て見渡せば飲食店もチラホラ。
部屋は確かに寝るだけなら満足でビジネスで色々仕事を広げたいかたには手狭なのかも。
私は仕事じゃないから十分でした。
枕元コンセントありがたいです。
風呂場は広くて良かったしシャンプー選べるとか最高です。湯温も気持ちの良い温度でした。
朝食も種類豊富で楽しく美味しく頂けました。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年04月04日 18:29:53

この度はホテルソビアルなんば大国をご利用いただき誠にありがとうございます。
客室におきまして枕元にコンセントとUSBをお使いいただける仕様となっており、ご好評をいただいております。
シャンプーバイキング等大浴場をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

【直前割50%OFF】一周年感謝セール☆朝食付
【【禁煙】ダブルルーム】

M.C.S.さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

M.C.S.さん [40代/男性] 2021年03月30日 18:01:09

ベット自体は広かったものの、作業机やトイレが激狭です。
シャワールームも900mm×900mmという狭さなので、居室は全体的に窮屈に感じました。
しかしそれを補ってあまりある大浴場の広さ!
仕事終わりに湯船に浸かれる幸せは他の何物にも代え難いです!
しかし、終夜利用できないのは残念。
せめて26時ごろまで利用できれば大変助かるのですが…。

全体的に清潔感に溢れていて、カードキーのセキュリティも(少し面倒だと感じるほど)しっかりしているので、女性も安心して使えるホテルだと思います。

ぜひまた利用したいと思います。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年04月01日 21:03:57

この度はホテルソビアルなんば大国町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場につきましてご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。営業時間につきまして頂戴したご意見は社内にて共有し検討させていただきます。
ぜひまたご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

【直前割50%OFF】一周年感謝セール☆素泊まり

投稿者さん 2021年03月19日 09:47:02

きれいなホテルでゆっくりさせていただきました。
他の方も書いていらっしゃいますが、ベッドからしかテレビが観れないのは不便。
今の時期仕方ないのですが、朝食がバイキングでないのが残念でした。
というのもプレートのおかずがあまりおいしくなかったです。
煮物のお豆腐+冷奴等。内容をもう少し考えていただけたらありがたい。
ミックスジュースは美味しかったです。ヨーグルトがありませんでした。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年03月20日 14:41:24

お部屋の仕様、朝食につきましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。
3/26から朝食バイキングの再開を予定しております。
またのご利用の際は是非ご賞味いただければと存じます。

【楽天スーパーSALE】35%OFF【ポイント10倍】スタンダードプラン☆朝食付き

投稿者さん 2020年10月11日 22:18:22

綺麗だし立地もいいのでよく利用させていただいてます。
少し気になったのがたまにバスタオルに髪の毛がついてるので気持ち悪い時があります。
前回泊まったときは蚊に刺されて、今回は小さいゴキブリが出ました。夏なので仕方ないけど少し気分が悪かったです。
電気ポットのホコリも少し気になるかな

ホテルソビアルなんば大国町 2020年10月24日 19:41:31

この度は私共ホテルソビアルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。清掃の不備の件でご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。清掃責任者へは情報共有し、改善を求めております。清掃のご意見は最近ございますので、引き続きオペレーションの徹底に全力で取り組んで参ります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
支配人

【オンラインカード決済限定・返金不可割30%OFF】スマートチェックインプラン☆素泊まり

投稿者さん 2020年10月08日 15:47:39

仕事で何回もお世話になってます。
たまにバスタオルに髪の毛が付いてるときがあるので使う前に毎回チェックしてしまいます。洗面台や床とかに髪の毛が落ちていたり…も、たまにあります。きちんと掃除機かけてますか?最後きちんとチェックしてますか?
アメニティでたまにカミソリが2つありクシがなかったりで清掃の方、大丈夫かな?と思うこともあります。
今回、小さなゴキブリ出ました!深夜の1時すぎだったのであまり大きな声とか音とかは出さずに処理しましたが一気にテンション下がりました!前回は蚊がいて最悪な気分でした。夏場なので仕方ないけど少し気になりました。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年10月08日 19:23:00

この度は私共ホテルソビアルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。ご滞在中にご不快の念をお掛けいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。清掃の件も含め、清掃責任者へ指導して参ります。掃除機掛けももちろん実施をしておりますが、チェックが十分でない可能性がございますので、しっかり決められたオペレーションの徹底に努めて参る所存でございます。重ね重ねにはなりますがこの度の件につきましてご不快の念をお掛けいたしましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。

【4泊以上限定25%OFF】超連泊エコプラン☆素泊まり

投稿者さん 2020年09月20日 20:03:32

大国町駅出口の目の前ですが繁華街のなんばからも近く十分歩ける距離なので立地は良好です。ホテル全体も新しく部屋も大浴場も奇麗でした。
ただスタッフの方々の制服がまるでジムのトレーナーのようであり初めての人は従業員か出入りする業者の人かわからないので工夫が欲しいところです。
また部屋自体は満足なのですが入口の照明が自動で消えるタイプで寝るときにスイッチを探したが見つからなかったのでメモが欲しいのと、「アンケートにご協力下さい」とあったのにボールペンが備え付けられていなかったりと、(もう少し)と思うところが多かったです。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年10月07日 22:44:48

この度は私共ホテルソビアルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。ご滞在中にご期待に添えない点がございましたこと、心より深くお詫び申し上げます。客室のアンケートにつきましては、電子アンケート化を進めており、QRコードを読み取りアンケートが可能となります。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。入口の照明につきましては、今後ご理解いただくためにどのようなご案内が良いか検討して参ります。今後もお客様のご意見をもとに、より良いサービスを提供して参ります、ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
支配人

【楽天トラベルセール】20%OFF★ポップインアラジン満喫プラン☆朝食付【最上階】
【シングルwith popIn Aladdin】

ルドルフ7868さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

ルドルフ7868さん [50代/男性] 2020年09月12日 18:32:49

オープン以来、三回目の利用になります。オープン当初はスタッフさんの動きや対応もぎこちない感じがして、ウェルカムドリンクの補充が間に合っていない等もありましたが、今回は女性スタッフの皆さんテキパキと動いていて接客もしっかりされていました。
チェックインの際、団体客の利用があり朝食会場が混む時間帯を教えてくれた心遣いも嬉しかったです。難波方面に出張の際はまた利用させて頂きます。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年09月20日 13:54:14

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。お褒めの言葉を賜り、嬉しい限りでございます。特にスタッフへのご意見は励みになります。これからもお客様からのご意見を糧にさらなるサービス向上に努めて参ります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
支配人

【楽天トラベルセール】10%OFF☆朝食付き【ポイント10倍】

天下巡遊さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

天下巡遊さん [50代/男性] 2020年09月08日 16:20:47

2回目の宿泊ですが前回宿泊した時より、宿泊者が多く、朝食時に座る所が無かった。
朝食時、係りの方は頑張ってましたが料理提供が追い付いてないように感じました。
ドーナツとミックスジュースが無くなって追加されなかったは残念です。
概ね満足しており、投稿内容が細かい点になり、すみません。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年09月12日 16:48:13

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。しかし、朝食の件でご期待に添えない点がございましたこと、心より深くお詫び申し上げます。料理が追い付いていない点につきまして、社内で共有し、改善に努めて参る所存でございます。宿泊者が増えることは喜ばしいことではございますが、現在席数を減らして営業しており、朝食会場での対応につきまして早急に社内で検討して参ります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

Tk3515さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2020年08月28日 20:21:16

昨年9月に大正を利用、駅前で大浴場があり料金もお手頃で大変満足したので、新しく出来た大国町にもいずれ宿泊したいと思ってました。駅の真上という立地の良さ、部屋の内装が落ち着く、洗面台も使い安い。大正と同じく露天風呂もあるのがいい。朝食会場は大正より広いかな、雰囲気もいい。料金を考えると宿泊してお得なホテルと思います。
ただ入室した時、やや大きな風切り音が、換気の音と思っていたのですが、就寝後、音が気になって眠れず、窓を見ると外観ではわからないがきっちり密閉されてませんでした。まさか窓が開いているとは思わなかった。あと洗面台に髭を剃ったあとの毛があったのと便器が少し汚れていた点が残念です。特に窓の開閉はきっちり点検してほしいです。
宿泊日は猛暑日だったので、涼しくなったらまた利用させてもらいます。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年08月30日 15:12:07

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。しかしながら清掃の件でご期待に添えることができず誠に申し訳ございません。清掃責任者へは、今一度清掃オペレーションを徹底するよう指導して参ります。それ以外にお褒めの言葉もいただき、たいへん恐縮しております。今後も快適な空間をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月24日 08:03:35

おおむね満足なのですが、部屋に設置されているシャワーブースが狭い事だけが残念でした。
大浴場などの清潔さは大変良かったと思います。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年08月30日 13:57:58

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。ご滞在中にご期待に添えない点がございましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。今後はシャワーブースの件をカバーできるだけのサービス向上に努めて参る所存でございます。
支配人

【ポイント10倍★夏旅】オープン記念スペシャルプラン☆朝食付き【楽天限定】

涙のregretさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2020年07月25日 16:24:35

4連休2日目4900円/泊での評価です。
立地…5点
駅出口からすぐ、コンビニ、コインランドリー至近、文句のつけようがありません。
部屋…4点
今まで体験したことの無い家具の配置に若干困惑(机に座るとどうやってもテレビが見えない)
トイレ、シャワールームが別なのは良い。
食事…5点
この値段であの内容であれば充分満足。
家族連れが占拠しており、品物を選ぶことはできなかったが、とても優秀な朝食だと思う。
風呂…5点
この値段で大浴場があるのは優秀。
選べるシャンプーや内湯、外湯があるのは素晴らしいです。
欲を言えば鍵のかかるタイプのロッカーだと助かります。(サンダルが誰かに使われて無くなっていた)
サービス…4点
可もなく不可もなく、無難な対応が心に染みました。
設備・アメニティ…4点
ひととおり揃っておりアメニティに関しては文句無し。
水圧が何故か異常に低く、ケトルに水を入れるのに1分もかかったのは若干気になるところ。
総合評価…4点
多くの人にはとても良いホテルだと思います。
個人的に残念なことがあったので(大浴場でサンダルが無くなる、朝食を楽しめなかった)評価を一つ落とさせていただきました。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年08月06日 12:11:16

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。数々のご指摘賜りましたこと、嬉しい限りでございます。一部ご期待に添えない点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。水圧につきましては、修繕しております。開業して半年が経過し、サービスに関しましてはまだまだ至らぬ点も多くございます。そのために料金を抑えて販売しております。今後はできる限りご指摘の点を参考にさらなるサービス向上に努めて参ります。4900円朝食込みと同じ価格帯ですばらしいホテルはいくつもあるかと存じます。お客様にとりまして上位となるホテルをお伺いできれば幸いに存じます。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
支配人

【開業感謝祭 第二弾★5~7月限定】4,900円ポッキリプラン☆朝食バイキング付き

poo1128さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

poo1128さん [60代/男性] 2020年02月27日 11:46:44

まず、私の予約が一日間違っておりご迷惑をおかけしました。気持ちよく変更いただき、ありがとうございます。オープン記念価格のようで、リーズナブルに利用させていただきました。しかも朝食付き。部屋、設備は高級感はないものの、気持ちよく利用できました。朝食も品数多く、満足の内容です。大浴場もシャンプーが何種類か置いてあり、好きなものを利用でき、とても良いと思います。スタッフの方は外国の方も多いようですが、問題ありませんでした。ただ、なぜか電子レンジが館内にありません!一人だったのでお弁当を買っていたのですが、温めることができず残念でした。レンジのないホテルは他に無いのでは?ぜひ改善をお願いします。できればこの価格を維持していただけるとありがたいですが、さすがに無理かと思います。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年02月27日 18:08:10

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。電子レンジの件につきまして、館内設置がないことへのご意見もいくつかいただいております。以前の投稿で回答いたしましたが、電子レンジやコインランドリーは日常をイメージしやすく、非日常の空間をお客様にご提供したいと考えている私共のホテルにとりまして、残念ながら今後も館内設置を検討しておりません。ただ、ご意見もいくつか賜っておりますので、フロントスタッフにお申し付けいただきましたら、お客様に代わり温めて参りたいと存じます。何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
それ以外には、たいへんご満足いただけたご意見ばかりでございますので、今後も他のサービスでご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。
支配人

【1月・2月限定★3,900円ポッキリ】開業感謝祭プラン☆朝食付き

maritotoさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

maritotoさん [50代/女性] 2020年02月17日 15:27:44

駅のエレベーターのある出口に近く大変便利でした。(近すぎて一瞬場所が見えませんでしたが。)ウエルカムドリンクとお菓子もよかったですが、コーヒーマシンの押すボタンのところに印などあればわかりやすかったと思います。部屋はスーツケースを広げるととても狭い感じ。お風呂は広いし、シャンプーの種類もたくさんあってよかった。朝食の手巻き寿司すごくいいと思います。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年02月17日 16:56:32

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。お部屋の広さがご期待に添えることができず誠に申し訳ございません。広さをカバーできるだけのアメニティーの充実やサービスに今後努めて参ります。
また、コーヒーマシンには以前同様のご指摘があり印を付けておりましたが、視認できなかったことは反省し、改善に向けて検討して参ります。
これからもお客様からのご意見を拝聴し、サービス向上に努めて参る所存でございます。
支配人

jou2001さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

jou2001さん [50代/男性] 2020年02月11日 20:55:49

1月にオープンしたばかりということで大変綺麗なホテルです。立地もよく大国町駅6番出口から徒歩30秒です。
大国町駅のホームから改札、改札から地上までエレベーターがあってキャリーバッグを抱えて階段をのぼる必要がなく大変便利です。
また大国町駅は同じホームに御堂筋線と四つ橋線が乗り入れるので乗り換えが大変便利です。

改善してほしい点
①レセプションのボールペン置きが大変不安定ですぐに床に落ちます。(ものも安っぽいし)ペンも書き味がよろしくないので、もう少し良いものに変えていただきたいです。
②大浴場があって、部屋のタオルを持ち込むのですが、大小のタオルを持ち込んだ後、部屋に戻って手を拭くタオルがありません。小さいタオルをもう一枚置いていただけるとありがたいです。
③2泊しましたが1泊したあとの清掃時に、入り口すぐにある電気ポット周りが清掃してなくてゴミやポットの水がそのままでした。もう一度清掃係の方にご確認して頂ければと思います。
④2階に製氷機がありますが、なぜかカップは1階のフロントに言って、奥の部屋から出してもらわないといけません。製氷機の横に置いておくと何か不都合があるのでしょうか?

良かった点
①カードキーをドアを開けてすぐの差込口に差し込むと電気がつくようになっているホテルが多いですが、ちょっとフロントに用事で行ったり、自販機で飲み物を買うにもエアコンやテレビなどが全部消えてしまって不便ですよね。このホテルはカードキーを差し込む必要がないので大変便利です。テレビも大型のものが付いていて、電源を入れるとホテル案内の画面が出たりせずにすぐに地デジの放送が写ります。
部屋のあかりもシーリングライトが付いていて大変明るいです。
②男女別の大浴場があって、とても気持ちがいいです。部屋にはシャワーがあるのでもしお風呂に入れなくても大丈夫だし、その分、部屋も広く取れていいと思います。
③バイキングの朝食は品数もそこそこ多くて美味しいです。スタッフの方も親切です。
④フロントは外国人のスタッフも日本語が上手で、みなさんとても親切です。
⑤ロビーにアイスティーとホットコーヒーとティーパックとスナックがあって自由に部屋に持ち込めます。

また宿泊したいと思います。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年02月12日 17:41:10

まず客室清掃において、ポット周りの清掃ができていない点は、清掃不備によるものであり、清掃責任者に伝え、改善するよう指導して参ります。
ポットの水やグラスに入ったドリンク、ゴミ箱に入っていないゴミにつきましては、恐れ入りますが処分して良いか判断に困るため、基本そのままとなります。何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
続きましてボールペン置きですが、不安定で使い勝手が悪いとのことでしたので、別のタイプを検討しております。
また、タオルにつきましては、恐れ入りますが現在追加で設置する予定はございません。しかし、ボディースポンジやボディータオルなどを追加で導入することは、今後もお客様からのご意見を拝聴しながら、社内で検討して参ります。
最後に製氷機のカップですが、スタッフの目の届かないところに置くことは、衛生上不安があり、結果的にお客様にご迷惑をお掛けすることになるとの考えからでございます。もちろんお客様の利便性を考慮し、製氷機のそばに置くことが良いことは重々承知しております。他のお客様から同様のご意見もございますので、前向きに検討して参ります。
お客様の口コミに対して、ご期待に添えない回答も存じますが、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。