ホテルソビアルなんば大国町 クチコミ・感想・情報

ホテルソビアルなんば大国町のクチコミ・お客さまの声

大阪くるくるさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

大阪くるくるさん [50代/男性] 2021年09月10日 02:30:05

期間限定なのでしょうが、27時間ステイはとてもゆっくり出来て心地よかったです!
フロントのスタッフさんもレストランのスタッフさんもとても親切でなんだか気分あげあげでした!!
平日は比較的空いてるのかお風呂でほっこり出来ました、ありがとうございました。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年09月15日 14:49:13

いつもホテルソビアルなんば大国町をご利用いただき誠にありがとうございます。
【ワクチン接種者限定】ゆったり27時間ステイ☆プランにて快適にお過ごしいただき大変光栄でございます。
スタッフへの温かいお言葉まで賜り感謝致します。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう邁進してまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【ワクチン接種者限定】ゆったり27時間ステイ☆朝食付きプラン
【【禁煙】シングルルーム (140cm幅 ダブルベッド採用)】

大阪くるくるさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

大阪くるくるさん [50代/男性] 2021年09月10日 02:23:30

朝食バイキングが近くの市場の新鮮なお魚が食べられるのでいつも楽しみにしています。
日曜日限定の鯛に出し汁をかけたごはんはとても美味しくて得した気分になります!

ホテルソビアルなんば大国町 2021年09月15日 14:08:03

平素よりホテルソビアルなんば大国町をご利用いただき誠にありがとうございます。
さらにお褒めの言葉を賜り心より感謝致します。
当館ではお刺身の他にも月ごとの限定メニューもご用意しておりますので次回も是非ご賞味くださいませ。

大阪くるくるさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

大阪くるくるさん [50代/男性] 2021年09月10日 02:17:06

先月初めて利用して良かったのでリピートしました。
チェックイン時間よりも2時間も早く到着したのですが、ロビーにあるソファーでゆったりしていたら、つい寝入ってしまいまして、フロントの方に優しく声をかけていただき起こしてもらいました、ありがとうございました。
ウエルカムドリンクとスイーツがお得感をそそります。
今月は平日に限りかき氷のサービスがあり利用させていただきました。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年09月15日 14:05:06

この度はホテルソビアルなんば大国町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
リピートしていただき嬉しい限りございます。
チェックインまでお待たせし大変申し訳ございません。
8月限定のかき氷をお楽しみいただけたとのこと、またウェルカドリンクにつきましてもお褒めの言葉を賜り光栄でございます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めます。

大阪くるくるさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

大阪くるくるさん [50代/男性] 2021年09月10日 02:09:48

最近オープンしたのを知って初めて利用させていただきました。
お部屋はカジュアルな感じですが、ベッドは広くてゆったり過ごせました。
たまたまタイミング良かったのかお風呂は貸し切り状態でした!笑
シャンプーバイキングが楽しくて気分が上がります!
また、利用させていただきますね。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年09月11日 21:16:24

またお褒めの言葉を頂戴し心より感謝致します。
特に大浴場にてご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
また利用していただけるとのこと、大変光栄でございます。
またお客様にお会いできますことをお待ちしております。

【直前割50%OFF】7月宿泊限定☆朝食付

投稿者さん 2021年09月08日 22:34:54

地下鉄に近くて朝食は海鮮が多くて大満足

ホテルソビアルなんば大国町 2021年09月09日 15:39:59

この度は数あるホテルの中からホテルソビアルなんば大国町をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の滞在においてご満足いただけたようで大変光栄でございます。
今後ともお客様に何度も来ていただけるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。
ぜひまたお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】人気の朝食ブッフェ付きプラン☆

投稿者さん 2021年09月07日 06:56:30

エディオンアリーナで用事があったため、利用しました。
歩いて10分もかからずとても便利でした。
また利用したいです。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年09月09日 15:33:33

また利用したいとのこと、大変光栄でございます。
ご朝食におきましては定期的にメニューを変更しご提供してりますので次回のご宿泊の際にも是非ご賞味くださいませ。
またお客様にお会いできますことをお待ち致しております。

【【禁煙】ツインB】

ペンつまさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

ペンつまさん [50代/女性] 2021年09月05日 13:15:51

近隣住民ですが、気分転換とスパ施設代わりに利用しています。いつも日・祝泊なのですが、今回土曜なのに安目の料金だったので利用しました。
21時前に大浴場に行きました。露天風呂で半身浴をし脱衣場で休憩していると、オムツをしていた1才位の子供連れの家族が入って来られたました。すると体を洗わないどころか ほぼ掛湯もせず露天風呂に入られ、気持ち悪くて後入れませんでした。その後も男の子が3~4人プールの用に入って来て、泳ぐ、飛び込む。また浴室から脱衣場へびしょ濡れのまま何度も出入り。私が上がったら、脱衣場の床は一面びしょ濡れ、水遊びをしたようで洗面台もびちょびちょ、イスも濡れてました。
客のマナーの問題で、ホテル側に落ち度がある訳じゃないのですが…
最上階?にファミリー向けのお部屋があるようで、子供連れウエルカムであれば、ファミリー客の多い日の混み合う時間だけでも浴室に係り員を配置するか頻繁にチェックして頂きたいです。
そして、翌朝10時前に1階へ降りる為エレベーターを待っていると、ガラの悪い下品な怒鳴り声が聞こえて、完全に冷めました。もう休前日に利用するのはやめときます。私のように非日常を求められるのなら、土曜、休前日泊は オススメできません。お気に入りでスタンプカードも作ったのに残念です。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年09月09日 15:27:36

平素よりホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにも関わらず
ご迷惑をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
大浴場でのご対応につきましては
当館をご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう、頂戴した御意見を参考に早急に改善に努めて参ります。
誠に勝手ではありますが、またご利用いただける際に、お気づきの点がございましたらスタッフにお申しつけくださいませ。

【直前割50%OFF】9月宿泊限定☆素泊まり

投稿者さん 2021年09月05日 09:30:20

ゆっくりすることができました。
ホテルのクーポンで近くのお店で食事ができました。
また利用します。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年09月07日 17:19:22

この度はホテルソビアルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ソビアルクーポンをご活用いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
これからもお客様にお選びいただけるホテルづくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。

【夏秋旅セール】ポイント10%!スタンダード素泊まり☆

ゆき3621さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

ゆき3621さん [60代/男性] 2021年09月04日 14:17:14

この料金で、大浴場と朝食バイキングは、大変お得です。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年09月06日 22:21:32

この度は数あるホテルの中からホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さらにお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご朝食におきましては定期的にメニューを変更しご提供しておりますので、次回ご利用の際にも是非お楽しみくださいませ。

【直前割50%OFF】7月宿泊限定☆朝食付
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年08月31日 14:02:42

スタッフの方が皆親切で気に入っています。
また利用します。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年09月06日 22:17:41

スタッフへのお褒めの言葉を賜り嬉しい限りでございます。
今後ともお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【直前割】見つけたらラッキー!当日だけのタイムセール☆素泊まり

投稿者さん 2021年08月31日 12:42:09

3回目の利用です。
いつも快適に過ごしています。
また大阪に来るときはお世話になります。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年09月02日 19:36:04

いつもホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのこと、大変光栄でございます。
ご朝食におきまして月替わりのメニューをご提供しておりますのでまたの機会に是非お楽しみくださいませ。
これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】キャンピングルーム】

投稿者さん 2021年08月31日 08:23:59

駅からすぐで便利でした。
大浴場でゆっくりでき、疲れもとれました。
また大阪に来るときはぜひ利用したいホテルです。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年09月02日 19:33:56

さらにお褒めの言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。。
また利用したいとのこと、大変光栄でございます。
何度来ていただてもお楽しみいただけるよう、今後ともサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月30日 20:18:17

関西国際空港に着いた時間が遅く実家に帰るために宿泊しました。
夜も遅くこのご時世ということもありお店は閉まっているところもありました。1,000円分のクーポン券をもらえるプランで予約したので、コンビニ飯で夜は済ませました。クーポン無しの料金(3750円)でも安いのに、さらに1,000円クーポンを貰えて実質2750円で宿泊。コスパは良いのではないでしょうか?
立地に関してはどこの駅から来るか次第とは思いますが、私の場合関空からホテルに向かったので新今宮で降りました。新今宮からは少し歩いたかなという感じがしました。
大浴場に関しては、大浴場の室内に1つ扉を開けて室外に1つ湯船があります。広々としていて満足しました。
サービスに関しては、入り口付近にコーヒーとワッフルの提供サービスがあり時間内なら飲み食べ放題でした。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年08月31日 21:34:17

この度は数あるホテルの中からホテルソビアルなんば大国町をご利用いただき、さらにお褒めの言葉を頂戴し心より感謝致します。
立地に関しまして、JR新今宮駅からは徒歩約7分となっており、地下鉄をご利用の場合は大国町駅から徒歩30秒程となっております。
またコスパが良いとの評価を賜り光栄でございます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天トラベルセール】飲食店で使えるソビアルクーポン1,000円分付☆素泊まり

安曇野のカラヤンさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

安曇野のカラヤンさん [50代/男性] 2021年08月30日 16:24:34

新しいホテルで綺麗で、何よりも朝食に新鮮なお刺身が食べられるのはびっくりでした。美味しかったです。特に鯛が美味でした。また大阪訪問の際は利用させて頂きます。ありがとうございました。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年08月31日 21:28:02

特にご朝食に関しましてご満足いただけたようで大変光栄でございます。
当ホテルでは定期的にメニューを変更し月ごとの限定メニューもご提供しておりますので次回ご利用の際にもお楽しみいただければ幸いです。
今後とも何度も来ていただけるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【早期割】6・7・8月宿泊50%OFF☆朝食付

peeponさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

peeponさん [50代/男性] 2021年08月29日 12:50:52

部屋が最大限コンパクトに設計されていて、冷蔵庫がベッドから遠かったり、デスクで夕食を食べながらテレビが見れなかったりと、配置に多少の不便があった。ベッドがでかいのでスペアの枕があると良い。大浴場は男女別で良いが循環のお湯が清潔なのだろうけれども新鮮な感じがなく入っていて気持ち良い感じではなかった。フロントのお菓子や朝食のメニューは非常に良かったです。お刺身はどんどん補充されていました。生卵も特別でした。朝食会場で「混雑しますから」と言い過ぎかと思った。さほど混雑はなかったので良かったが。近くにご存知スーパー玉出があるので利用してみる価値ありです。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年08月30日 20:32:49

お部屋に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
ウェルカムコーナーやご朝食にご満足いただけたようで光栄でございます。
ご朝食では定期的にメニューを変えてご提供しておりますのでまたのご利用の際にもご賞味いただければと存じております。
今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年08月25日 23:38:27

大国町駅前なので、地下鉄の移動には大変便利です。
朝食会場にあった、ミックスジュースがおいしかったです。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年08月28日 20:33:55

この度はホテルソビアルなんば大国町をご利用いただき誠にありがとうございます。
さらにお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご朝食におきましては現在ミックスジュースとバナナジュースを日替わりでご提供しておりますのでまた当館をご利用いただく機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。
またお客様にお会いできますことをお待ちしております。

旅グマさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

旅グマさん [50代/女性] 2021年08月25日 08:37:30

【良かった点】
〇大浴場の浴槽が大阪市内の同価格帯のホテルと比べて比較的広く感じられ、露天もあり洗い場も多く、湯温もほどよく癒されました。シャンプーバイキングもよかったです。
〇客室の照明が明るく、洗面&トイレスペースとの間に段差がなく、引き戸なので開け放つこともでき、開放感があって使いやすかったです。
〇ロビーはじめ各所パブリックスペースに配されたイスのデザインについ座りたくなりました
〇朝食は種類豊富。個人的にはバナナジュースとパスタとお好み焼きがとくに美味しかったです
【気になった点】
〇コインランドリーやランドリーサービスがないのはちょっと驚きでした(日頃からシテイ&ビジネスホテルを利用する機会が多いですが、初めてです)。連泊はちょっと厳しいかな…
〇スーツケースを置けるラックなどがあるといいですね。
〇フェイスタオルのほかにできれば浴用に使えるタオルがあるとなおいいです。
〇シングルのレイアウトは通常のホテルとちょっと違って面白いですが、デスクに座るとテレビの画面がみられないのがちょっと不便でした。
〇寝る際、ベッドメイキングされた掛布団をはずすとシーツに髪の毛…うーん、残念。
〇今回は通常の半額というプランで利用させていただき、満足度は高かったですが、これが通常料金となると利用はちょっと微妙なところではあります。でもスタッフの方のやわらかい雰囲気や遊び心あふれる館内のデザインは多いに好感がもてました。どちらかといえばビジネス利用というよりは、カップルや観光目的の方によりお勧めしたいホテルだなと個人的に感じました。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年08月28日 20:30:04

さらに貴重なご意見を賜り心より感謝致します。
大浴場のシャンプーバイキングやご朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変光栄でございます。
しかしながらご滞在中にご期待に添えない点がございましたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
清掃の不備につきましては、清掃責任者へ報告し改善に努めるよう指導して参ります。
またこのような状況であるにも関わらずスタッフへの温かいお言葉を賜り恐縮でございます。
お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上と改善に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月20日 14:39:24

久々の旅行で利用させて頂きました。
新しいホテルなので内装がとても綺麗で浴場などの施設利用にもパスワードが要るなどセキュリティもしっかりしてるのが嬉しかったです!
駅からも近くて大浴場もあるので疲れた体にはとても有難かったです。色んなシャンプーを貸出しているのも珍しくて面白かった。

それと何より朝食がすごい!ビュッフェ形式でパンやご飯、サラダなど朝に食べたい大抵のものは揃っていて目玉である新鮮な魚もお店で出てくるような味でした!今回は朝食付きプランでしたがこのクオリティで1200円は安い……

次に大阪に来る時も利用したいと思います。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年08月21日 17:49:35

満点の評価とお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。
大浴場でのシャンプーバイキングでは季節によって異なる製品をお試しいただけますので、次回当館をご利用いただく際にも是非お楽しみくださいませ。
今はご旅行や遠出が少し難しい状況ではありますがお客様に快適なひとときをお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】人気の朝食ブッフェ付きプラン☆

プリエミピーさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

プリエミピーさん [40代/女性] 2021年08月16日 21:41:01

早割価格で大変お値打ちに利用させていただきました。1番のお目当てはお刺身の朝食でしたが、やはりホームページにあるような豪華なイメージとは違って、細かめにカットされた切り身が3種類とねぎとろ、とびこといったラインナップでコンパクトにコーナーにまとめられていました。普通に美味しかったですが…写真のイメージで行くとがっかりするかも。でもこの宿泊代で大浴場もあって、朝のバイキングがいただけるのはコストパフォーマンス高いと思います。駅の真上にあるような立地の良さ、ドリンクコーナーのサービスなども好印象でした。お部屋もシンプルですが可愛い壁紙がコーナー部に使われていたり、トイレが別だったりで設備も新しく快適でした。アメニティにボディータオルが欲しかったです。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年08月21日 17:40:16

この度は数あるホテルの中からホテルソビアルなんば大国町をご利用いただき、さらに数々のお褒めの言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスが高いとの評価を賜り光栄でございます。
またアメニティにつきまして頂戴した御意見は社内にて共有し検討させていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上と改善に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】ツインB】

G-おやじさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

G-おやじさん [50代/男性] 2021年08月16日 07:27:26

朝食バイキングと大浴場を楽しみに行きました。大浴場は大変良かったですがホテルの問題ではありませんが非常識なかたがおり少し残念でした。朝食バイキングは、はじめお刺身が少ない様に思いましたが、痛まない様にか次から次へと入れ替えされているのは大変歓心致しました。
立地もよく夕食にも困らず、国道をはさみ迎え側に安いパーキングが有りました。
何度も足を運びたくなるホテルでした。またの機会にも宜しくお願い致します。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年08月21日 17:36:48

さらに満点の評価を賜り心より感謝致します。
「何度も足を運びたくなる」との言葉をただき嬉しい限りでございます。
何度も来ていただけるホテルを目指し、ご朝食におきましては定期的にメニューを変更し、また月限定のメニューもご提供致しております。
今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
お客様にまたお会いできますことをお待ちしております。