ホテルソビアルなんば大国町 クチコミ・感想・情報

ホテルソビアルなんば大国町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月13日 18:27:35

部屋の防音性は高く、静かに過ごせました。
朝食バイキングは期待していたほどではなく、少し残念でした。
地下鉄の駅に近く、観光の立地には最高だと思います。

ホテルソビアルなんば大国町 2024年04月15日 10:18:16

朝食につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。

【ポイント6%】早割60プラン☆朝食付
【【禁煙】ツインA】

投稿者さん 2023年11月08日 18:17:50

良かった点
スタッフの方がとても感じが良かったです。
駅からすぐでコンビニも近くとても便利な立地でした。
朝食のバイキングはお刺身とあり種類豊富で美味しかったです。

悪かった点
部屋に入ってすぐベッドの枕元に黒い髪の毛が目に入り、フットスローには茶色の髪の毛が数本くっついてました。また洗面所の床にも多数の長い髪の毛が落ちており、ドライヤーにも巻きついた状態で見つかりました。
部屋は綺麗でしたが、いたる所で見つかる髪の毛のせいで不潔な感じがして少々落ち着けなかったのが残念でした。

ホテルソビアルなんば大国町 2023年11月08日 19:16:11

この度のご宿泊でお部屋の清掃でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフ間で再度連携をとり、同じことが無いように精進して参ります。

【ポイント6%】早割60プラン☆朝食付
【【禁煙】シングルルーム (140cm幅 ダブルベッド採用)】

投稿者さん 2023年06月29日 18:27:24

Don't disturb の札をドアに貼り付けて外出したのに、部屋に入って掃除されてました。初日からこれだったので気分が悪かったです。またデスクに座った位置からは全くテレビが見れず、ニュースの音源だけを聞くことになります。

ホテルソビアルなんば大国町 2023年07月02日 14:31:11

この度は、ホテルソビアルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
清掃の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。いただいたご意見を参考にし、今後のホテル運営に活かしてまいります。

【連泊でお得】エコプラン☆朝食付

シンチャン7878さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

シンチャン7878さん [60代/男性] 2023年02月13日 08:38:18

駅から近くて便利でした。
あとは、普通でした。

ホテルソビアルなんば大国町 2023年02月17日 17:41:05

この度はホテルソビアルなんば大国町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルの立地だけでなくサービス面でもご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月04日 22:12:49

大浴場に入るなり子どもが「床に髪の毛たくさん落ちている…」と少し引いていました。部屋はとても綺麗でした。

ホテルソビアルなんば大国町 2022年12月10日 19:54:25

大浴場にて不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清潔感のある空間を保てるよう努めて参ります。

【早期予約でお得】早割28プラン☆朝食付

奥様は魔女なのよさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

奥様は魔女なのよさん [40代/女性] 2022年08月18日 09:05:03

【暑い】暑い暑い!!エアコンが16度にしても暑い。お風呂に入ってヘアに戻ってもエアコンが聞いてなくて汗でびしゃびしゃになって不快。チェックインしたときはエアコンはオフだったし。
冷蔵庫の温度も高くビールがぬるくなった。ロビーもエレベーターも暑い。
暑いを連発していますが私は特に暑がりではないです。
食事は料金の割には美味しかったので良かったと思います。
アメニティの風呂場に持ち込むスポンジは、あれではちょっと・・・車じゃあるまいし。
そして9時前に掃除の方がノックして入ってこられました、なぜですか?
チェックアウトは10時ですよ?
朝食会場の女性たちはてきぱきとされていて安心しました。

【二人で泊まってお得】カップルプラン☆朝食付

投稿者さん 2022年01月31日 20:44:01

部屋は狭いが素泊まり感覚で行ったので問題なし。最悪だったのはお風呂。水温30度くらいで入ってきたみんな「冷たい!」と絶叫。温まるなんて不可能で慌てて出ようとしたら、浴槽内に便が。不衛生不愉快にも程がありもう2度と行きたくないと思いました。

ホテルソビアルなんば大国町 2022年02月13日 19:29:17

ご多用の中貴重な御意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
せっかくご利用いただいにも関わらず大浴場にてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
スタッフによる点検回数を増やし再発の防止を徹底して参ります。
この度はご利用いただきありがとうございました。

「大阪いらっしゃい2021」『がんこ』お食事券5,000円分&朝食付き
【【禁煙】ツインA+ソファベッド】

投稿者さん 2022年01月01日 09:31:34

受付時間がかかりすぎている。また、朝食時間が混雑しており、30分ぐらい待った。食事時間帯わけたほうが良いのでは、食事受付とテーブルアルコール拭きが1名でやっているため、時間がかかっているようです。増員。

ホテルソビアルなんば大国町 2022年02月11日 13:00:45

この度はホテルソビアルなんば大国町をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらチェックインやレストランでのお食事の際には貴重なお時間を頂戴し、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
頂戴した御意見を基にサービスの改善に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【直前割】スタンダード30%OFF☆人気の朝食バイキング付き

投稿者さん 2021年12月30日 21:27:59

ホテル客数に対してキャパを超えていてあらゆるサービスが出来ていなかった。
チェックインの長蛇の列。
レストランに入るまでの待ち時間が長く又長蛇ので列。
コーヒーサービスがある物の水切れで出てこない。
ティーパックのお茶も補充されていない。
何か対策して欲しいです。

ホテルソビアルなんば大国町 2022年02月08日 21:27:39

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらずお客様の貴重なお時間を頂戴してしまい、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
オペレーションを改め再発の防止に尽力して参ります。
またのご利用お待ちしております。

「大阪いらっしゃい2021」『かに道楽 道頓堀本店』オリジナルかに会席&朝食付き
【【禁煙】ツインB】

てっちゃんのパパさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

てっちゃんのパパさん [50代/女性] 2021年12月23日 12:29:18

フロントの方が大阪いらっしゃいキャンペーンに関して説明してくださいました。すごく分かり易い説明でよかったです。フロントの方はいつも丁寧なので気持ちがいいです。

お風呂を楽しみにしていましたが、共同浴場のマナーを知らない人が多くて閉口しました。親も子供を注意しない、で全然楽しめませんでした。部屋のシャワーを使った方がよかったです。

朝ごはんはいつも楽しみです。混み込みだったのでもう少し時間をずらせばよかったと思っています。

ホテルソビアルなんば大国町 2022年02月08日 20:12:48

この度は数あるホテルの中からホテルソビアルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお言葉まで賜り恐縮でございます。
ご期待していただいていたにも関わらず、大浴場・レストランにてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
また当館をご利用いただく際にお気付きの点がございましたらスタッフまでお申し付けくださいませ。
これからも当館をご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

「大阪いらっしゃい2021」スタンダードプラン☆人気の朝食付き

投稿者さん 2021年11月29日 07:51:08

全体的に満足だか、朝食のメニューは写真と違いがあり過ぎ期待外れ。味は概ね満足。
今回の、割引ありプランでなかったら泊まらないかな…

ホテルソビアルなんば大国町 2021年12月12日 15:59:31

この度はホテルソビアルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにも関わらず、ご朝食におきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様に頂戴した御意見を参考に、ご利用いただくお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
またご利用いただけますことをお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月15日 18:00:43

今回久々に大阪コンサートの終わりに用事があり泊めさせて頂きました。食事以外はとても良かったけど、改善して欲しい所は写真と比べて期待していたより、気持ちがっかりしたのが残念でした。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年08月20日 14:51:01

この度はホテルソビアルなんば大国町をご利用いただき、さらにお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご朝食におきましてご期待に沿えず申し訳ございません。頂戴した御意見を参考にサービスの改善に努めて参ります。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【ワクチン接種者限定】ゆったり27時間ステイ☆朝食付きプラン

jr5jrkさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

jr5jrkさん [50代/男性] 2021年05月19日 22:39:39

駅前0分の立地、きれいな新しい建物、無料のお菓子とお茶、露天風呂付き大浴場、品数豊富で美味しい朝食。ここまでは最高レベルです。天然温泉付きのビジネスホテルチェーンを凌駕します。

ただ、部屋は高いツインの部屋でないと外の景色が見えません。サプライズのアップグレードは断固してくれないみたいです。

このホテルの悪いところは、スタッフの「もてなしの精神」です。

外国人のスタッフが、一生懸命働いているとは思いますが、まだ、残念です。

また、どんなにスペースがあっても、自転車を止めさせてくれません。社員の自転車は止められるのに、客の自転車は道路の向かいの市営の有料駐輪場に止めろといいます。驚くのは、自転車を止めると、自動車の駐車場料金を取るというのです。どんな経営マインド、接客精神なのでしょう。ホテルというホスピタリティ、安らぎを売るという基本姿勢が甚だ疑問です。

もっとも、ホテルですので、向かいの市営駐輪場の1日150円より高い200円くらいなら文句を言わずに駐輪料金を払って止めても良いのですが、「車と同じだけ払え、さもなくば止めるな。(駐車場は見ての通りガラガラだけど)。」なんてスタッフに、客として満足する人がいると思いますか。例えば、駐輪スペースは5台で、先客で満席だから市営駐輪場に行ってくれならまだわかります。ホテル1階のコーヒーショップの前に、そこの閉店から開店までなら止められるはずですが、そういう条件付きの配慮すらない。

これは社長さんのお考え、決定ですか。それとも、支配人が融通利かないだけですか。

大阪のホテルの経営が大変だろうと、半額のオファーに地元愛の精神で自宅から自転車で行って泊まる客に、「いつもありがとうございます」の配慮の言葉が出ないのなら、ファンやリピーターの獲得は困難でしょう。

もっとも、今だけ客がいなくても、インバウンドが回復したら2倍以上の価格設定でも連日満室になるはずの「ハードウェア」を有するホテルですから、スタッフによるソフトウェア的サービスはおざなりでもいいと割り切るのも経営者の判断ですが、そういうマインドでは長期的には口コミ評価は否定的なものが増えていくと思います。

日本の通訳案内士と韓国のホテル支配人国家資格を持つMBAより

ホテルソビアルなんば大国町 2021年05月21日 21:22:15

いつもホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきましてありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

【直前割50%OFF】5月宿泊限定☆朝食付き

あろーず1109さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

あろーず1109さん [30代/男性] 2021年04月18日 17:29:41

2連泊しました。
タオルがワンセットしか用意されておらず使い回ししました。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年04月21日 17:14:16

タオルの件につきまして案内不足により
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
当館ではご連泊中に清掃をご希望されない場合、
タオルやアメニティのお渡しをフロントまでお申し付けいただくようお願い申し上げております。
お手数をおかけし申し訳ございませんが、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

【直前割50%OFF】一周年感謝セール☆素泊まり

投稿者さん 2020年02月06日 20:45:42

2回目の利用です。1回目は全く不満がないほど大満足でした。フロントのスタッフの方も素晴らしかったです!2回目は朝食で1回目にあった市場直送のお刺身がありませんでした。それはいいのですが、フロントの若い日本人女性に「昨日市場がお休みだったからないんですか?」と質問してみたところ「そうですね。週末とかあると思うんですけど…」と曖昧な答え。「前回泊まっ時は平日でしたがありましたけど」と私がつっこんで聞くと「ちょっと分かりません。レストランに聞いてください」と言われました!
ホテルの方にホテルのサービスについて質問して「分からない」と答えられたのは初めてです。挙句、お客自身にレストランに聞けと…。開いた口が塞がらないほど驚きました。
1度目や、チェックインの際に対応してくださった外国人女性の方がよっぽど日本らしいサービスをされていました。アルバイトなのか知りませんが、あんな方をフロントにおくのはどうかと思います。せっかく良いホテルだと思い、すぐに2回目も利用したのにすごくがっかりです!良いところが全て帳消し
されるほどの衝撃でした。残念。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年02月08日 08:22:13

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。しかしながら、ご滞在中にスタッフの応対によりお客様にご不快の念を与えてしましましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。応対そのもの稚拙であり、指導する立場として猛省しております。朝食の木津市場コーナーにつきましては、私共ではしっかりアピールして参りたいと考えており、スタッフ全員に情報が共有されていなかったことはもちろんのこと、わからない点があれば素直にお詫びし、わかるスタッフに確認するなどの対応が取れなかったことも、指導不足と感じております。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、これからも引き続きスタッフの教育と情報共有に全身全霊をかけて取り組んで参る所存でございます。ぜひまた挽回できるチャンスをいただきますと幸いに存じます。
重ね重ねにはなりますが、この度のスタッフの応対により、ご不快の念を与えてしましましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
支配人

【1月・2月限定★3,900円ポッキリ】開業感謝祭プラン☆朝食付き

投稿者さん 2020年01月27日 09:31:18

駅からすぐなので、分からない土地でも簡単にホテルまで行けます。
連泊する場合は、朝食が毎日全く同じなので朝食付きはお勧めできません。
オープンしたばかりなので、設備はきれいだけど、基本的にすべて不慣れでチェックインで時間がかかったり、朝食会場のブュッフェのレイアウトがおかしく、込み合うため朝は大行列で並ばないと食べられません。。
部屋はシングルでしたが、ベッドと机でギリギリのサイズです。
その代わり、化粧室が単独で儲けてあり、シャワー室も別でトイレもユニットではないので過ごしやすいです。
中国人の観光客が多い印象があります。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年01月29日 16:00:39

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。ご滞在中にご期待に添えない点がございましたこと、心より深くお詫び申し上げます。スタッフの対応には至らぬ点が多いと認識しております。これも指導する立場である私の責任と感じております。教育にはこれからも全力を注いで参る所存でございます。朝食もいくつか日替わりメニューをご用意しておりますが、賜りましたご指摘を基に、少しづつではございますが増やして参る所存でございます。
今後も、お客様からのご意見を基に、より良いサービスを提供して参る所存でございます。引き続きご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
支配人

【祝★OPEN20%OFF・ポイント10倍】オープン記念スペシャルプラン☆朝食付き
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2024年02月25日 20:17:20

フロントの女性の皆さんが優しかったです。朝食係の男性の方が気配りが良く最高でした。野菜が新鮮で美味しかった。写真に載ってた朝食メニューが数品無かったのが残念でした。

ホテルソビアルなんば大国町 2024年02月26日 09:11:47

スタッフのサービスにつきまして満足いただけることができ、嬉しく存じます。
朝食に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後もサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆スタンダードプラン☆朝食付
【【禁煙】ツインA+ソファベッド】

投稿者さん 2024年01月05日 15:56:25

リピーターです。今回はいつもと違うユニットバス付のツインが予約でき楽しみにしていました。が、いつものスタンダードなツインの方が使いやすかった様に感じました。お部屋の広さ自体はとても広かったのですが、大浴場を使うとお部屋のお風呂が使えず残念でした。
コネクティングルームで隣とのドアのカギは大丈夫?と心配でした。
朝食はお正月明けという時期でしたが、おせちを意識したメニューもあったのですが私としては今までにあったスタンダードなメニューが無くて残念。特にカレーは毎回頂いていた大好きなメニューだったので無くて残念でした。
立地は難波に出るのには抜群で徒歩でも行けました。

ホテルソビアルなんば大国町 2024年01月08日 09:12:58

いつもホテルソビアルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地に満足いただけて嬉しく思います。コネクティングルームのセキュリティ面や朝食メニューに関しまして、お客様の貴重なご意見をサービス向上の参考にさせていただきます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【二人で泊まってお得】カップルプラン☆朝食付
【【禁煙】ツインS(高層階・ユニットバス付)】

健太郎2827さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

健太郎2827さん [40代/男性] 2024年01月04日 15:56:38

出張で利用しましたがとても快適にすごせました。

ホテルソビアルなんば大国町 2024年01月04日 21:50:49

お忙しい中、口コミをいただきありがとうございます。今回のご滞在がご満足いただけたことを知り、スタッフ一同大変うれしく思います。何か今後の改善点やご要望がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご利用を心よりお待ちしております。

【17時In/10時Outでお得】ショートステイ☆朝食付

投稿者さん 2023年11月11日 07:12:25

駅近で、部屋も食事も比較的よくコスパよかった。

ホテルソビアルなんば大国町 2023年11月11日 08:17:59

この度はホテルソビアルなんば大国町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の立地や朝食にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
当館の朝食は季節に合わせたメニュー構成はもちろん、月替わりでスタッフの「思い出の味」をご提供しております。
ぜひ何度も足を運んでいただき、その時の「思い出の味」をご堪能いただけると幸いです。
お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

ホテルソビアルなんば大国町 フロント

【17時In/10時Outでお得】ショートステイ☆朝食付