ホテルソビアルなんば大国町 クチコミ・感想・情報

ホテルソビアルなんば大国町のクチコミ・お客さまの声

1979たかしさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

1979たかしさん [40代/男性] 2021年11月18日 16:31:49

サービスや設備、朝食は良かった。ただ部屋の壁紙に血が固まってついていた。部屋の清掃で壁紙までは普段しないのだろうが定期的に確認してほしい。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年12月02日 17:21:24

この度はホテルソビアルなんば大国町をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにも関わらず客室清掃不備によりご不快なお思いをさせることとなり大変申し訳ございません。
清掃責任者・スタッフに共有し再発防止の徹底に努めて参ります。
また当館をご利用いただけますと幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

【直前割】スタンダード30%OFF☆人気の朝食バイキング付き
【【禁煙】シングルルーム (140cm幅 ダブルベッド採用)】

ののひろ1050さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

ののひろ1050さん [50代/女性] 2021年10月27日 11:08:36

部屋の灯りが蛍光灯なので微妙でした。ホテル自体は清潔感があり良かったです。朝食の卵が蘭王というブランドですごく美味しかった!あと、お刺身が新鮮で美味しかった!

ホテルソビアルなんば大国町 2021年10月30日 20:15:17

この度はホテルソビアルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
さらにご多用の中お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
当館の朝食では月ごとの限定メニューや海鮮以外もお楽しみいただけるよう定期的にメニューを変更しご提供しておりますので、また当館をご利用いただく機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

【直前割50%OFF】10月宿泊限定☆朝食付き
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2021年10月26日 23:32:51

コーヒーとおやつのサービス有難いです!

ホテルソビアルなんば大国町 2021年10月30日 20:05:47

この度はホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り光栄でございます。
今後ともお客様にお楽しみいただけるようなイベントを企画して参ります。

【直前割50%OFF】9月宿泊限定☆素泊まり
【【禁煙】ツインB】

kazu95さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

kazu95さん [50代/男性] 2021年10月18日 07:51:00

急遽連泊にしたかたので、前日に電話連絡。楽天から追加で予約すれば連泊にすると言われたが、チェックインの時に確認したら1泊だった。電話連絡したのだからもう少し日本語を勉強してください。
お風呂はとても良かったと思います。ただし、50%OFFだったので予約したが、正規料金だったら他のホテルに比べてちょっと高いかな?と思いました。
でも、部屋も綺麗だったし、なかなか良いホテルだと思いました。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年10月21日 16:52:57

この度はホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにも関わらずチェックインの際にスタッフの不手際によりご迷惑をおかけし申し訳ございません。
スタッフ間の情報共有と教育を強化し再発防止に努めて参ります。
このような状況にも関わらずお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。
今後ともお客様に選んでいただけるようサービスの向上と改善に努めて参ります。

【直前割50%OFF】10月宿泊限定☆素泊まり

投稿者さん 2021年08月15日 18:00:43

今回久々に大阪コンサートの終わりに用事があり泊めさせて頂きました。食事以外はとても良かったけど、改善して欲しい所は写真と比べて期待していたより、気持ちがっかりしたのが残念でした。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年08月20日 14:51:01

この度はホテルソビアルなんば大国町をご利用いただき、さらにお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご朝食におきましてご期待に沿えず申し訳ございません。頂戴した御意見を参考にサービスの改善に努めて参ります。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【ワクチン接種者限定】ゆったり27時間ステイ☆朝食付きプラン

投稿者さん 2021年08月15日 07:11:11

お盆休みに3泊しました。立地は地下鉄出口から近くて、大雨でも助かりました。 朝食は期待してたのですが、普通でした。1つ意見があります。白米はもうちょっと良くした方がいいと思います。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年08月20日 14:41:15

この度はホテルソビアルなんば大国町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
さらに貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご朝食におきましてご期待に沿えず申し訳ございません。
頂戴した御意見は社内にて共有し改善に努めて参ります。
今後ともお客様に何度もご利用いただけるホテルを目指して参ります。

【直前割50%OFF】8月宿泊限定☆朝食付き

jr5jrkさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

jr5jrkさん [50代/男性] 2021年05月19日 22:39:39

駅前0分の立地、きれいな新しい建物、無料のお菓子とお茶、露天風呂付き大浴場、品数豊富で美味しい朝食。ここまでは最高レベルです。天然温泉付きのビジネスホテルチェーンを凌駕します。

ただ、部屋は高いツインの部屋でないと外の景色が見えません。サプライズのアップグレードは断固してくれないみたいです。

このホテルの悪いところは、スタッフの「もてなしの精神」です。

外国人のスタッフが、一生懸命働いているとは思いますが、まだ、残念です。

また、どんなにスペースがあっても、自転車を止めさせてくれません。社員の自転車は止められるのに、客の自転車は道路の向かいの市営の有料駐輪場に止めろといいます。驚くのは、自転車を止めると、自動車の駐車場料金を取るというのです。どんな経営マインド、接客精神なのでしょう。ホテルというホスピタリティ、安らぎを売るという基本姿勢が甚だ疑問です。

もっとも、ホテルですので、向かいの市営駐輪場の1日150円より高い200円くらいなら文句を言わずに駐輪料金を払って止めても良いのですが、「車と同じだけ払え、さもなくば止めるな。(駐車場は見ての通りガラガラだけど)。」なんてスタッフに、客として満足する人がいると思いますか。例えば、駐輪スペースは5台で、先客で満席だから市営駐輪場に行ってくれならまだわかります。ホテル1階のコーヒーショップの前に、そこの閉店から開店までなら止められるはずですが、そういう条件付きの配慮すらない。

これは社長さんのお考え、決定ですか。それとも、支配人が融通利かないだけですか。

大阪のホテルの経営が大変だろうと、半額のオファーに地元愛の精神で自宅から自転車で行って泊まる客に、「いつもありがとうございます」の配慮の言葉が出ないのなら、ファンやリピーターの獲得は困難でしょう。

もっとも、今だけ客がいなくても、インバウンドが回復したら2倍以上の価格設定でも連日満室になるはずの「ハードウェア」を有するホテルですから、スタッフによるソフトウェア的サービスはおざなりでもいいと割り切るのも経営者の判断ですが、そういうマインドでは長期的には口コミ評価は否定的なものが増えていくと思います。

日本の通訳案内士と韓国のホテル支配人国家資格を持つMBAより

ホテルソビアルなんば大国町 2021年05月21日 21:22:15

いつもホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきましてありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

【直前割50%OFF】5月宿泊限定☆朝食付き

あろーず1109さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

あろーず1109さん [30代/男性] 2021年04月18日 17:29:41

2連泊しました。
タオルがワンセットしか用意されておらず使い回ししました。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年04月21日 17:14:16

タオルの件につきまして案内不足により
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
当館ではご連泊中に清掃をご希望されない場合、
タオルやアメニティのお渡しをフロントまでお申し付けいただくようお願い申し上げております。
お手数をおかけし申し訳ございませんが、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

【直前割50%OFF】一周年感謝セール☆素泊まり

投稿者さん 2021年03月03日 21:15:18

久し振りの利用です。
17~19時の限定でしたが、赤ワインのサービスが追加されていました。ちょっとうれしかったです。
ちょっとしたお菓子ですが、カットしたワッフル・ブラウニーは個装ではないので時節柄気にする人は気にするかも。あとはキャンディーでした。以前はカントリーマアムとか個装のお菓子もありました。
朝食は、海鮮丼・カレーライス・卵かけご飯から1つとおかずのプレートだったのですが、全体的なバランスがよくない。卵かけご飯にしたのですが、おかずに温泉卵があるという感じ。おかずのプレートが1種類なら、カレーライスとは合わないラインナップでした。改善の余地があると思います。

2021年02月
ホテルソビアルなんば大国町 2021年03月04日 16:20:39

いつもホテルソビアルなんば大国町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ウェルカムドリンクコーナーにて提供しておりますワインをお楽しみ頂いたとのこと、大変嬉しく思います。
朝食につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。頂戴したご意見は社内にて共有させていただきます。
ぜひまたお越しいただきますことを心よりお待ちしております。

【1週間限定フラッシュセール】営業再開記念50%OFF☆朝食付

投稿者さん 2020年10月06日 15:58:51

今回で3回目の利用だが、フロント他の対応は今ひとつ。チェックイン時に地域共通クーポンの配布が無かったが、指摘したらくれた。朝食は初めて利用した。品数は少ないがおいしかった。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年10月08日 18:44:38

この度は私共ホテルソビアルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。ご到着時に地域共通クーポンのお渡しができず、誠に申し訳ございません。スタッフをかばうわけではございませんが、国の「Go To キャンペーン」や大阪府の「大阪いらっしゃいキャンペーン」でのオペレーションに加え、感染症対策とお客様にご迷惑をお掛けしないよう正確な対応に努めておりますが、至らないこともあるかと存じます。お客様へはこのような状況であることをご理解いただき、私共ではオペレーションの徹底に最善を尽くして参る所存でございます。
支配人

【大阪いらっしゃい】大阪木津市場プロが厳選した醤油と出汁とたれ5点セット付(後日発送費込)/朝食付き

投稿者さん 2020年07月18日 23:15:34

うーん、掃除とかしてる?築が新しいからまだ許容出来るけど…新しいだけのザ・ビジネスホテルかな。
インバウンドを当て込んだマンションリノベーションだろう。と感じた。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年07月23日 20:39:01

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。清掃の件でご期待に添えることができず誠に申し訳ございません。今一度清掃のオペレーションの徹底に全力を注いで参る所存でございます。ハード面につきましても同様、ご期待に添えることができず申し訳ございません。ホテルコンセプトにもございますが、エレガンスで落ち着きのある空間をお客様にご提供できるよう一つ一つこだわりを持って造り上げた建物でございます。これから先ももちろんホテルとして運用して参ります。このようなホテルではございますが、ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
支配人

【オンラインカード決済限定・返金不可割30%OFF】スマートチェックインプラン☆素泊まり

投稿者さん 2020年02月16日 14:17:39

遅い時間にチェクインした為、24時前に大浴場を利用させて頂いたのですが、脱衣所の床がびしょびしょに濡れていて、正直入るのをためらう程でした。利用されている方のモラルの問題かもしれませんが、バスマットをもっと良いものに変更するとかモップを置くなど何か対策をしても良いかもしれませんね。あと加湿器は絶対必要だと思いますよ!

ホテルソビアルなんば大国町 2020年02月17日 17:41:53

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。大浴場の件で、お客様にご不快の念を与えてしましましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
大浴場につきましては開業からフロントスタッフがチェックを行っておりますが、カウンター業務により、間隔が空いてしまうことがございます。今一度定期的にチェックを行える体制を整えて参る所存でございます。
また、加湿器につきましては、貸出備品としてご用意しております。もちろん数に限りがございますことをご容赦賜りますようお願いいたします。台数増加や全室設置などは現在検討しておりませんが、今後、お客様のご意見にしっかり耳を傾けて参る所存でございます。
何度もご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

【1月・2月限定★3,900円ポッキリ】開業感謝祭プラン☆朝食付き

投稿者さん 2020年02月06日 20:45:42

2回目の利用です。1回目は全く不満がないほど大満足でした。フロントのスタッフの方も素晴らしかったです!2回目は朝食で1回目にあった市場直送のお刺身がありませんでした。それはいいのですが、フロントの若い日本人女性に「昨日市場がお休みだったからないんですか?」と質問してみたところ「そうですね。週末とかあると思うんですけど…」と曖昧な答え。「前回泊まっ時は平日でしたがありましたけど」と私がつっこんで聞くと「ちょっと分かりません。レストランに聞いてください」と言われました!
ホテルの方にホテルのサービスについて質問して「分からない」と答えられたのは初めてです。挙句、お客自身にレストランに聞けと…。開いた口が塞がらないほど驚きました。
1度目や、チェックインの際に対応してくださった外国人女性の方がよっぽど日本らしいサービスをされていました。アルバイトなのか知りませんが、あんな方をフロントにおくのはどうかと思います。せっかく良いホテルだと思い、すぐに2回目も利用したのにすごくがっかりです!良いところが全て帳消し
されるほどの衝撃でした。残念。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年02月08日 08:22:13

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。しかしながら、ご滞在中にスタッフの応対によりお客様にご不快の念を与えてしましましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。応対そのもの稚拙であり、指導する立場として猛省しております。朝食の木津市場コーナーにつきましては、私共ではしっかりアピールして参りたいと考えており、スタッフ全員に情報が共有されていなかったことはもちろんのこと、わからない点があれば素直にお詫びし、わかるスタッフに確認するなどの対応が取れなかったことも、指導不足と感じております。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、これからも引き続きスタッフの教育と情報共有に全身全霊をかけて取り組んで参る所存でございます。ぜひまた挽回できるチャンスをいただきますと幸いに存じます。
重ね重ねにはなりますが、この度のスタッフの応対により、ご不快の念を与えてしましましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。

【【禁煙】ツインB】

投稿者さん 2020年01月27日 09:31:18

駅からすぐなので、分からない土地でも簡単にホテルまで行けます。
連泊する場合は、朝食が毎日全く同じなので朝食付きはお勧めできません。
オープンしたばかりなので、設備はきれいだけど、基本的にすべて不慣れでチェックインで時間がかかったり、朝食会場のブュッフェのレイアウトがおかしく、込み合うため朝は大行列で並ばないと食べられません。。
部屋はシングルでしたが、ベッドと机でギリギリのサイズです。
その代わり、化粧室が単独で儲けてあり、シャワー室も別でトイレもユニットではないので過ごしやすいです。
中国人の観光客が多い印象があります。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年01月29日 16:00:39

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。ご滞在中にご期待に添えない点がございましたこと、心より深くお詫び申し上げます。スタッフの対応には至らぬ点が多いと認識しております。これも指導する立場である私の責任と感じております。教育にはこれからも全力を注いで参る所存でございます。朝食もいくつか日替わりメニューをご用意しておりますが、賜りましたご指摘を基に、少しづつではございますが増やして参る所存でございます。
今後も、お客様からのご意見を基に、より良いサービスを提供して参る所存でございます。引き続きご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
支配人

【祝★OPEN20%OFF・ポイント10倍】オープン記念スペシャルプラン☆朝食付き
【【禁煙】ダブルルーム】