ホテルソビアルなんば大国町 クチコミ・感想・情報

ホテルソビアルなんば大国町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年06月12日 16:23:11

大浴場が狭い。
部屋が狭い。
ウェルカムドリンクがコーヒー、アメリカン、紅茶と、種類が少ない。
以外は大満足です。
朝のバイキング、スタッフのサービス、立地、値段など、とても良かったです。

2025年06月
ホテルソビアルなんば大国町 2025年06月13日 11:19:51

この度は、ホテルソビアルなんば大国町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お忙しい中、口コミのご投稿にご協力いただきまして、感謝申し上げます。お客様より頂きましたご意見につきましては、スタッフ間にて共有し、今後の運営の参考にさせていただきます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【小学生半額・赤ちゃん添い寝無料】ファミリープラン☆朝食付
【【禁煙】ツインS+ソファベッド(高層階 ユニットバス付)】

投稿者さん 2025年06月11日 00:19:10

大阪万博に行くため2泊しました。大国駅の駅近で難波駅や天王寺駅まで1~2駅なのでアクセス良いです。

5分位歩くとドラッグストア、近くにはコンビニや飲食店もたくさんあります。
夜のバイクの騒音はお土地柄しょうがない。

全体的にこじんまり・小ざっぱりとした明るいホテルという印象です。
ウエルカムドリンクとお菓子、スタッフの方オススメのちょっとしたお土産が買えたり、近くのお店のお進めポイントのチラシがあったり、随所に心遣いが見えて、くつろげるホテルでした。

朝ごはんもおいしかったです。
品数は多くなくても、日替わりメニューが多いので、連泊しても飽きません。
個人的には日替わりジュースのバナナジュース・フルーツミックスジュースが好きでした。

お部屋は狭いですが、ベッドが大きくくつろげました。
ただ、テーブルはテレビの見えない通路側にあるので、テレビを見ながら飲食したりするのがしにくいかも。

大浴場前には無料のウォーターサーバー、有料自販機は飲み物・お菓子の他、足・目のめぐりずむ(のような商品)がありました。

大浴場は部屋着とスリッパで行けるので楽。
浴場や更衣室は狭いですが清潔感があります。
シャンプー・リンスが何種類かありますが、知らないメーカーのものでパッケージを見てもどういう性質なのかわからないのでどれを選択したら良いかわかりにくいのが残念…何か案内版があるとよいかもしれません。
ダイソンドライヤーは台数が少なかったので、今後の増加を期待します。

お願いとしましては…
・スーツケースなどの荷物が置ける台(テーブルほどでもないけど折りたためるもの等)があって欲しいです。
・お風呂に持っていくバスタオル・タオルの他、洗面所用の小さいタオルがあると嬉しいです。持っていく時の袋やバックがあると尚可かと。
・洗面所の引戸を開けてあるまま外から部屋に入った時、うっかり扉が閉まっていってしまい、物を持った手が扉の向こうにあった状態であったため、全開していた引戸と扉の間に手首を挟んでしまいました。
引戸が全開していなければすき間が広くなり手が挟まることは防げると思うので、引戸が全開できないようストッパーがあると安全かと思いますので、どうぞご一考ください。

2025年05月
ホテルソビアルなんば大国町 2025年06月12日 12:01:18

この度は、ホテルソビアルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地や周辺の利便性についてご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。また、ウェルカムドリンクやスタッフおすすめのお土産・ご案内チラシなど、私どものささやかな工夫に「くつろげるホテル」とのお言葉をいただけたことは、何よりの励みでございます。
朝食についても、日替わりメニューやジュースをお楽しみいただけたとのこと、連泊のお客様にもご満足いただけるよう工夫しておりますので、嬉しいご感想に感謝申し上げます。
お部屋や大浴場に関しても率直なご意見をお寄せいただきありがとうございます。テレビの見づらさや浴場内のシャンプー表示の分かりづらさ、ダイソンドライヤーの台数など、ご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見は今後の設備改善や案内表示の参考とさせていただきます。
タオルや荷物置き台、入浴用バッグ等についてのご提案もありがとうございます。より快適にお過ごしいただけるよう、今後のサービス向上に活かしてまいります。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。また大阪にお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

【ポイント8%】早割90プラン☆朝食付
【【禁煙】シングルルーム (140cm幅 ダブルベッド採用)】

投稿者さん 2025年06月06日 15:49:15

Zeppでライブがある時にいつも利用してます。地下鉄の駅からすぐなので便利です。
また利用したいと思います。
ただお風呂がシャワーのみなので、冬場は寒いかなと思います。

2025年06月
ホテルソビアルなんば大国町 2025年06月07日 12:45:35

当ホテルの立地に満足いただけて嬉しく思います。
是非次回いらした際は、大浴場がございますのでご利用くださいませ
お客様のお越しをお待ちしております

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】スタンダードプラン☆素泊まり

投稿者さん 2025年06月03日 10:54:00

駅近で便利
ちょっとした夕飯後のお菓子のサービスが有り嬉しい
スタッフの接客も良く快適
チェックアウト後の荷物預かりが有料なのは残念

2025年05月
ホテルソビアルなんば大国町 2025年06月04日 12:56:12

当ホテルでゆっくりとお過ごしいただけて嬉しく思います。
チェックアウト後の荷物預かりが増加し、狭いロビーでの荷物預かりが難しくなりました。その為、勝手ながら4月よりチェックアウト後の荷物の預かりを有料化させていただきました。ご理解の程よろしくお願い致します。
次回のご利用をお待ちしております。

【連泊でお得】エコプラン☆素泊まり
【【禁煙】セミダブルルーム (140cm幅 ダブルベッド採用)】

投稿者さん 2025年05月31日 21:44:54

受付の方が外国の方でお互いの言いたいことが伝わらなかった。
ご飯は日によって少し変わってよかった!大浴場は混まずに静かで、シャンプーもたくさん選べてミラブルもよかったです!

2025年05月
ホテルソビアルなんば大国町 2025年06月04日 06:57:46

この度はホテルソビアルなんば大国町をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフへの評価ありがとうございます。お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
当ホテル自慢の大浴場や朝食バイキングにご満足頂けた御様子で、大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【連泊でお得】エコプラン☆朝食付
【【禁煙】ツインA】

投稿者さん 2025年05月28日 15:20:18

ZeppNanbaライブイベントで利用しました。大阪大国町駅近くで便利な立地です。コンビニ店も近くにあります。
1Fのフロントフロアにドリンクとスナック菓子サービスがあります。
ホットコーヒーがとても美味しくて良かったです。利用時間内でしたら何杯でもいただけます。
大浴場があるので部屋にはシャワーブースだけですが充分でした。

2025年05月
ホテルソビアルなんば大国町 2025年05月29日 11:31:06

当ホテルを満喫いただけて嬉しく思います。
是非次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2025年05月27日 14:05:35

5/25(日)宿泊しました。
御堂筋線は混雑でしたが、6番出口の階段を出たら回れ右して30秒でホテルに到着です。
女子大浴場のシャンプーバーは良かったです。

2025年05月
ホテルソビアルなんば大国町 2025年05月28日 12:31:50

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルの自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。
シャンプーバーは定期的に新しいものを入れておりまして是非次回いらした際お試しいただければなと思います。
次回のお越しをお待ちしております。

いーぴー71さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

いーぴー71さん [50代/男性] 2025年05月24日 16:13:26

リッチは良いのですが入り口が夜間専用かなぁって思って入るの悩んだのが、、
お風呂は広くてよいし、お部屋も綺麗で過ごしやすかった。

2025年05月
ホテルソビアルなんば大国町 2025年05月28日 12:23:33

この度はホテルソビアルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの入口につきまして、深夜1時から朝の5時まではルームキーが必要ですが、通常時間は必要ございません。
わかりずらく申し訳ございません。
深夜1時までご利用いただける大浴場やお部屋の清潔さにご満足いただけて光栄でございます。
今後とも多くのお客様に快適なご滞在を提供できるよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】【最上階】「popIn Aladdin」満喫プラン☆朝食付
【ツインB with popIn Aladdin】

投稿者さん 2025年05月21日 17:25:40

5月18日に宿泊しました。11時30分頃に大浴場にいったら、とても混んでいて ゆっくりお風呂に入れなかったので、3点にさせてもらいました。その他は満足です。土地勘のない私には、駅近で大正解でした。機会があったら また利用させていただきます。

2025年05月
ホテルソビアルなんば大国町 2025年05月22日 11:51:17

大浴場の混雑の件ですが、お部屋の中に混雑状況等を見れるご案内をご用意しておりますので次回いらした際は、是非ご活用下さいませ
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【ポイント8%】早割90プラン☆朝食付

ぐう777さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

ぐう777さん [40代/男性] 2025年05月20日 11:59:56

大阪でのLIVE・万博の為お世話になりました。
駅から近く、なんばまでも歩ける距離で便利な場所でした。
スタッフの方も親切・朝食のバイキングも豪華、ホテル内も清潔で満足できましたが、唯一気になる点は、せっかく大浴場があるので部屋のとは別にタオルが置いてあると良いなと思いました。
またお世話になりたいと思います。

2025年05月
ホテルソビアルなんば大国町 2025年05月21日 11:42:05

当ホテルを気に入って頂けて大変嬉しく思います。
大浴場のタオルについてご意見いただきましてありがとうございます。サービス向上の参考にさせていただきます。
次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2025年05月19日 08:58:31

3泊しました。
まずお部屋、ベッドサイドにサイドテーブルやランプ、またクッションがあると良かった。センサーで反応するライトの為、夜中に起きてお手洗いに行くと廊下も洗面所も全てライトが煌々とつくのは狭いお部屋なのでどうかと思いました。
マットレスは硬めで寝心地良かったです。
大浴場内にゴミ箱、着替え所の洗面台にハンドソープがあれば良いと思いました。
朝食は、とても美味しかったですし、フロントもレストランも清掃の方もスタッフ皆さん感じが良かったです。

2025年05月
ホテルソビアルなんば大国町 2025年05月19日 12:44:17

この度はホテルソビアルなんば大国町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。3泊もご宿泊いただきまして嬉しく思います。サービスの面ではお客様にご満足頂けた御様子で、安堵致しました。客室のマットレスもお気に召して頂き、何よりでございます。また、お部屋のセンサーライトへの貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。頂きましたお言葉を参考にし、今後のホテル運営に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【連泊でお得】エコプラン☆朝食付
【【禁煙】ツインB】

ちびぱりこさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

ちびぱりこさん [40代/女性] 2025年05月13日 01:34:40

小学生の子供がいたので、ファミリールームにしました。4人で一部屋で泊まれるホテルは少ないので助かりました。
4人で部屋のお風呂を使うのは大半なので、大きなお風呂があるのも助かりました。貸し出しの漫画やゲーム、部屋でYouTubeなど、子どもは飽きずにすごせました。ありがたいです。
また

2025年05月
ホテルソビアルなんば大国町 2025年05月13日 15:28:30

ファミリールームで楽しくお過ごしいただけて大変嬉しく思います。
是非次回のご来館をお待ちしております。

【ファミリールームwith popIn Aladdin】

投稿者さん 2025年05月12日 18:52:51

朝食は種類が豊富で全て美味しかったです。
お風呂も思ったより広かったです。

2025年03月
ホテルソビアルなんば大国町 2025年05月13日 15:43:19

ホテルのご朝食・大浴場に満足いただけてうれしく思います。
次回のご利用お待ちしております。

【早期予約でお得】早割28プラン☆朝食付
【【禁煙】ツインA+ソファベッド】

投稿者さん 2025年05月05日 17:09:21

駅の出口から徒歩1分に惹かれて予約しました。実際には1分もかからないのでは?くらい近かったですし、コンビニもすぐそばにありとても便利でした。
無料のクッキーや柿ピー、コーヒー、デトックスウォーターなどがありよかったです。またエレベーターがカードキーがないと動かないので、セキュリティがしっかりしています。
2日泊まったのですが、1日目は大浴場の着替えるスペースが臭く、悲しかったです。2日目はそんなことはなかったので、誰かおむつでも捨てたのかな…。部屋は掃除不要、タオルのみ交換をお願いしていたのですが、タオル回収のみで新しいタオルが置いていなかったのでフロントに電話するとすぐ持ってきてもらえました(フロントへの電話はややつながりにくかったですが)。
部屋はホテルには珍しく、明るく大変助かりました。欲を言えば、キャリーケースを開く台が欲しかったです。洗面所の椅子を利用しました。
隣の部屋の音もほぼ聞こえず快適に過ごせました。また利用したいです。

2025年05月
ホテルソビアルなんば大国町 2025年05月08日 12:53:58

この度は、ホテルソビアルなんば大国町へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋での滞在や、ウエルカムコーナーに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
また、新しいタオルが置いていなかった点ではご迷惑をおかけいたしました。チェック体制を徹底いたします。他にもいただいたお言葉を参考にし、今後のホテル運営に活かして参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年04月13日 17:45:10

お値段の割にサービスが充実していて清潔感があり、スタッフの方の愛想も良かったです!

強いて言えば、外国人の利用者がかなり多く、大浴場で泳いでいたり、バスタオルを部屋から持っていなくて、私たちの置いていたタオルを勝手に使われたり、ティッシュで身体を拭いている方もいらしたので、もっと見やすく分かりやすい案内があればいいのかなと思いました。

他には不満等無く、快適に楽しく過ごせました!
プロジェクターがある10階の部屋にアップグレードして頂けて良かったです!また利用したいです!

2025年04月
ホテルソビアルなんば大国町 2025年04月14日 12:59:42

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。最上階にございます、プロジェクター付きのお部屋もお喜び頂けまして何よりでございます。是非次回は、ご指定で利用のご検討を頂けましたら幸いでございます。
大浴場ではご不快な思いをさせてしまいまして、私共も大変心苦しく存じます。頂きましたお言葉を参考にし、今後の改善に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年04月11日 11:32:06

仕事で心斎橋にきましたがホテルでかなり歩きました。
もう少し駅に近いほうが便利かな。

2025年03月
ホテルソビアルなんば大国町 2025年04月12日 14:42:49

この度はホテルソビアルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございますます。
当ホテルは大国町駅の6号出口より徒歩すぐございます。是非次回ご宿泊いただく際は、そちらをご利用いただければなと思います。

【17時In/10時Outでお得】ショートステイ☆素泊まり

投稿者さん 2025年04月09日 09:20:28

2025/4/7に京セラドームLIVEの為宿泊させて頂きました。
お部屋、お風呂と清潔でリラックス出来る空間でした。フロントの方のご対応もとても良く気持ちよく宿泊させていただきました(お部屋アップグレードありがとうございます)
噂の朝食は美味しく朝食付プランにして良かったです。
難波にも歩いて行ける距離なので立地的にも良かったです。
また利用させていただきたいです。

2025年04月
ホテルソビアルなんば大国町 2025年04月09日 16:28:22

数あるホテルの中から、京セラドームでのライブの為のご宿泊に、当ホテルをお選びいただくことができ光栄でございます。
リラックスのできる空間を提供の上、スタッフの対応やお部屋のアップグレードにもご満足いただけて大変嬉しく思います。
また、当ホテル自慢の朝食バイキングにつきましても美味しくお召し上がりいただき、朝食付プランで良かったとおっしゃっていただけて幸甚でございます。
今後とも多くのお客様にリピート利用して頂けるホテルを目指して参ります。
また大阪にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にお会いできますことを楽しみにしております。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】スタンダードプラン☆朝食付

投稿者さん 2025年03月30日 14:39:39

子供に優しいプランでお得に宿泊できました!ありがとうございました!

2025年03月
ホテルソビアルなんば大国町 2025年03月31日 15:20:58

お子様とご家族様で大変満足いただけて大変嬉しく思います。
次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】ツインA+ソファベッド】

投稿者さん 2025年03月24日 23:40:53

・レビューを色々参考にして朝食基準で決めましたが、たまたまイベントをしていた所為なのか、思いのほか魚ばかり(且つ特段美味しいとは。。)のメニューで、期待していた事もあり、少し残念でした。風呂もシャンプー類が只々複数置いてある(しかも整理される事なく無造作に)だけで、あれなら無い方が良かったかも。
・駐車場は提携している駐車場より高額ではあったが、一度支払いすると出入り自由で、建物下で便利は良かったです。
・部屋は若干狭さは拭えないも、キレイで良かったです。フリーWi-Fiも良いですが、有線が有ると有難かったです。(セキュリティ上)

2025年01月
ホテルソビアルなんば大国町 2025年03月26日 22:25:35

この度は、当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

まず、朝食に関してご期待に添えないことをお詫び申し上げます。 イベントの影響もあり、魚メニューが多くなったことについて、今後はバリエーションを増やし、よりお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

シャンプー類についてのご指摘もありがとうございます。整理されていない状態でご提供したこと、誠に申し訳ございません。今後はより整理整頓を心がけ、快適にお使い頂けるよう改善いたします。

駐車場については、ご利用いただきありがとうございました。 出入り自由で便利だと思っていただければ幸いです。 今後も便利なサービスを提供できるよう、引き続き努力してまいります。

また、お部屋の広さについても、ご指摘をありがとうございます。狭く感じて申し訳ありませんが、より快適にお過ごしいただけるよう改善を検討いたします。

貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。次回のご滞在をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【二人で泊まってお得】カップルプラン☆朝食付

投稿者さん 2025年03月15日 16:06:44

駅前で移動がスムーズにいった

2025年01月
ホテルソビアルなんば大国町 2025年03月16日 15:04:32

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊ありがとうございます。
駅前という立地がお客様のスムーズな移動のお役に立てたようで何よりでございます。 またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。