ホテルソビアルなんば大国町 クチコミ・感想・情報

ホテルソビアルなんば大国町

ホテルソビアルなんば大国町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月18日 08:05:55

はじめ受付の方は新人なのか別の方に変わられてここのホテルの利用は初めてかを聞かれたので初めてだといったのにもかかわらず説明が面倒なのかあっさりしていました。
    ホテルのフロント方針なのか知りませんがホテルによっては自販機のある階の説明やチェックアウトの時間の説明があります。部屋にあがるエレベーターの場所ぐらいの説明はあってもいいのではと思います。初めてなのでどこかわかりません。セキュリティカードの説明もまったくなく、エレベーターを上がるときにかざしてからボタンを押す説明や外出時はおそらく夜中は閉まるのだろうと思われるのにその説明もなし。なんのための受付なのかを問いたい。さらに支払い方法を聞くと機械での支払いのようで現金かクレジットカードとの事、ふと見るとペイペイのQRコードが見えたので聞くとこちらでと面倒くさそうな感じで言われ、さらに支払い画面を見せながらボタンを押したのに、「支払いされましたか?」と聞かれどこに目がついているのかとツッコミたくなりました。フロントはホテルの顔だと思いますので接客は大切だと思います。
    それだけでホテル全体の印象も大きくかわります。
    新しいホテルだけあってか部屋はきれいです。
    しかしトイレの天井をふと見ると換気扇フィルターがホコリびっしり
    毎日掃除する場所でなくてもホコリたまってたらふくなどをした方が衛生的です。
    マニュアルにないから掃除する方がしていないのだと思います。

2022年02月
    ホテルソビアルなんば大国町 2022年02月19日 18:24:16

この度ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただき誠にありがとうございます。
    せっかく数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらずスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい、さらに貴重なお時間を頂戴し大変申し訳ございません。
    スタッフまで確認したところ、Paypayのお支払い完了の音が聞こえなかった為確認させていただいた次第でございます。
    誠に申し訳ございません。
    またお部屋におきましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    ご指摘頂いた点に加え、再度清掃とチェックの強化を致して参ります。
    誠に勝手なお願いではございますがまたの機会に当館をご利用頂けますと幸いでございます。
    またのご利用をお待ち致しております。

【直前割】スタンダード30%OFF☆素泊まり
    【【禁煙】シングルルーム (140cm幅 ダブルベッド採用)】

ペンつまさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

ペンつまさん [50代/女性] 2022年02月07日 04:22:57

ショップカードも登録済みのリピです。
    今回 そのショップカード特典のシングル→ダブルorツインにランクアップのクーポン利用で宿泊することに。クーポンを利用するにあたって「ネット予約の場合、その旨ホテルに電話連絡して下さい」とありましたので、2日位前の12時頃 電話しました。
    ところが、当日チェックインの際 何の伝達もなかった様子。こちらから申し出て初めて部屋の手配をされたようでビックリ!! 事前連絡の際「ランクアップは(ダブルではなく)ツインになります」と断言されていたのに、「ダブルかツインか どちらがよろしいですか?」と聞かれ、またビックリ!!
    余りのことに、「じゃあ、忙しい中 電話した意味なかったですね」と苦言言うと、フロントの女性は、明らかに「希望通りダブルの部屋用意したからいんじゃないの!」という態度でした。逆に、ダブル、ツインの部屋の空きがなかったら どうしたんでしょうか?
    17時頃入浴すると、内風呂の手前の方の底に何ヵ所か土が溜まっており、長靴?の底の形のままの所もありました。
    以上、(悪い意味で)ソビアルらしい(笑)
    ただ、通常6000~7000円みたいなので、その金額では利用できないです。

ホテルソビアルなんば大国町 2022年02月13日 19:48:16

平素よりホテルソビアルなんば大国町をご利用いただき誠にありがとうございます。
    せっかく何度もご利用いただいているにも関わらず、スタッフ間での情報共有がなされておらずご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
    またご指摘頂いた際のスタッフの対応にも不備がございましたこと、お詫び申し上げます。
    申し訳ございません。
    今後このようなことが起こらぬようスタッフの再教育に努めて参ります。

【直前割】スタンダード30%OFF☆素泊まり

投稿者さん 2021年10月10日 01:48:14

安くで泊まれる為 初利用。スタッフさんの対応は微妙。大浴場で使えるタオルは部屋にあるタオルのみ。フロントでタオルをお願いしても部屋のタオルを使えと言われる。一度使うと部屋で干さないといけなかった。大浴場の床はマットがなくびしょ濡れ。靴下を履いてしまうと後悔します。漫画の貸し出し場所は10階なので行ってみたが何の案内表示もなく、電気もついてなかったので、携帯のライトで場所と本を探す。漫画の数は少ないです。15作品しかないです。少女漫画はアシガールしかなかったです。後は少年、青年漫画のみ。部屋はツインにしたので申し分ないが、その他の対応がお粗末過ぎて若干ひいてしまった。近所にランドリーありますが、洗濯乾燥で\700はかかると思います。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年10月12日 20:54:59

この度はホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきありがとうございます。
    さらに貴重な御意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
    追加のタオルのお渡しはフロントにて行っておりましたが、御案内に不備があり申し上げございません。さらに大浴場脱衣所の点検の回数を増やし、このような事態の再発防止に努めて参ります。
    10Fの消灯に関しましてはスタッフの確認漏れでございます。誠に申し訳ございません。
    また貸出漫画につきましてはスペースに限りもございますので『呪術廻戦』や『僕のヒーローアカデミア』等話題性のあるものを設置しておりますが、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
    お客様からご指摘いただいた内容を参考に今後ともサービスの向上と改善に努めて参ります。
    この度はご利用いただきありがとうございました。

【直前割50%OFF】10月宿泊限定☆素泊まり
    【【禁煙】ツインB】

投稿者さん 2021年09月21日 17:37:34

1泊2日で初めて利用しました。ホテル全体は本当に綺麗でお部屋も清掃がしっかりされていて過ごしやすかったです。大浴場もあり、すごく快適に過ごせました。また、価格もリーズナブルですごくよかったです。
    しかし、2日目の朝、出発準備をしていたら、清掃の方が突然入ってこられ非常にびっくりし、とても怖い思いをしました。チェックアウト時にこの事をフロントに言おうと思ったのですが、フロントは1人しかおらず、遠いカウンターから口頭でチェックアウトの機械に誘導されてしまい、伝えることができませんでした。時間的にもチェックアウトの手続きが混み合うのは分かりますが、そんなに急がさなくても…と、また、フロントスタッフからも清掃の方が入室したことに対して何も仰ってこられなかったので、スタッフ間の情報共有されてないんだなぁとモヤモヤした気持ちでホテルを後にしました。
    ちなみに、清掃の方曰く、画面が空室になっていたため入ってしまったと仰られていました。良いホテルでしたので、その点が非常に残念でした。

2021年09月
    ホテルソビアルなんば大国町 2021年09月25日 15:53:32

この度はホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    せっかくご利用いただいたにも関わらず度重なるスタッフの不手際によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    スタッフへの指導を強化するとともに再発防止の徹底に努めて参ります。
    またこのような状況であるにも関わらず良いホテルと仰っていただき恐縮でございます。
    誠に勝手なお願いではありますがまたご利用していただけますと幸いでございます。

【直前割50%OFF】9月宿泊限定☆素泊まり
    【【禁煙】ツインB】

ペンつまさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

ペンつまさん [50代/女性] 2021年09月05日 13:15:51

近隣住民ですが、気分転換とスパ施設代わりに利用しています。いつも日・祝泊なのですが、今回土曜なのに安目の料金だったので利用しました。
    21時前に大浴場に行きました。露天風呂で半身浴をし脱衣場で休憩していると、オムツをしていた1才位の子供連れの家族が入って来られたました。すると体を洗わないどころか ほぼ掛湯もせず露天風呂に入られ、気持ち悪くて後入れませんでした。その後も男の子が3~4人プールの用に入って来て、泳ぐ、飛び込む。また浴室から脱衣場へびしょ濡れのまま何度も出入り。私が上がったら、脱衣場の床は一面びしょ濡れ、水遊びをしたようで洗面台もびちょびちょ、イスも濡れてました。
    客のマナーの問題で、ホテル側に落ち度がある訳じゃないのですが…
    最上階?にファミリー向けのお部屋があるようで、子供連れウエルカムであれば、ファミリー客の多い日の混み合う時間だけでも浴室に係り員を配置するか頻繁にチェックして頂きたいです。
    そして、翌朝10時前に1階へ降りる為エレベーターを待っていると、ガラの悪い下品な怒鳴り声が聞こえて、完全に冷めました。もう休前日に利用するのはやめときます。私のように非日常を求められるのなら、土曜、休前日泊は オススメできません。お気に入りでスタンプカードも作ったのに残念です。

2021年09月
    ホテルソビアルなんば大国町 2021年09月09日 15:27:36

平素よりホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    せっかくご利用いただいたにも関わらず
    ご迷惑をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
    大浴場でのご対応につきましては
    当館をご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう、頂戴した御意見を参考に早急に改善に努めて参ります。
    誠に勝手ではありますが、またご利用いただける際に、お気づきの点がございましたらスタッフにお申しつけくださいませ。

【直前割50%OFF】9月宿泊限定☆素泊まり

あんでぃ~8177さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

あんでぃ~8177さん [40代/女性] 2021年08月12日 14:23:40

こんなご時世なので近場で旅行気分を味わおうと安さもあって利用しました。
    14時40分に到着してしまい、まだ早いとチェックインを断られ、もちろんそれは当然なのでいいのですが、他のホテルなら入れてくれたなぁとも思ったり。
    フロントは外国人2人。日本語スキル高く特に問題はなかったけど、女性用大浴場のパスワードの説明と朝食券を渡されただけで、チェックアウトの時間やWiFi、入浴可能時間など何も説明無しでした。特にチェックアウトの時間は予約時にもどこにも書いてなかったので後で聞きに行きました。
    大浴場は近所の銭湯という感じ。サウナもなく、露天風呂は屋根部分から外気が入ってくるだけで全く露天ではなかったです。シャンプーも種類多く揃えているようだが、使いたいものが何もなく。
    アメニティは化粧水が全部で3箇所に置いてありましたが、16時、21時、翌9時とも全部空っぽでした。
    唯一良かったのはダイソンのドライヤー。髪が早く乾くからいいよね。
    部屋は可もなく不可もなく。ただ、中華圏のデザインでしたね。
    朝食は酷かった。木津卸売市場直送とありましたが、、、
    色の変わったマグロ、尾頭付きの鯛のお造りは頭は新鮮そうなのに何故か置いてある刺身は色味ともに新鮮さは全く感じられず。種類も、上記に加えてイカのオクラ和えとネギトロ、マスと真っ赤なとびっこだけでした。わさびは粉がちゃんと混ざってない、ご飯のお米が酷い、串カツもなければ飲茶もお好み焼きもカレーもなかったです。6時半スタートの会場で6時40分に行ったんですけどね。写真通りでなくともせめて近づけては欲しいものです。
    あとロビーにかき氷が時間限定であると手書きの看板にわざわざ書いてあったので行ってみましたが、時間置いて2回も見に行ったのにずっとなかったです。なら書かなきゃいいのに。
    朝風呂も案内がなかったので9時までとは知らず、追い出されました。
    あと脱衣所に置いてあるカエルの置物の口の部分が変に丸く穴があいていてちょっと怖かったです。
    まぁ総合的に見て、難波から歩けなくもないですし、清潔感もあって泊まるだけの人にはいいんじゃないんでしょうか。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年08月14日 21:12:52

この度は数多くあるホテルの中からホテルソビアルなんば大国町をお選びいただき誠にありがとうございます。
    せっかくご宿泊いただいたにも関わらずご期待に沿えず申し訳ございません。
    スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
    チェックアウトのお時間や大浴場のご利用時間、WifiのID・パスワード等はルームキーホルダーの内側に記載をしておりますのでチェックインの際のご案内は省略致しております。何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
    ご朝食におきまして頂戴したご意見は社内にて共有し改善に努めて参ります。
    ロビーでのかき氷のご提供は平日のみ行っており、手書きポップへの記載を失念しておりました。ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
    お客様の貴重なご意見を、今後のホテル運営の参考とさせて頂き、よりよいホテルづくりに努めて参ります。
    ご多用の中貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。頂戴したご意見を参考にお客様にご満足いただけるようサービスの向上と改善に努めて参ります。
    ご利用いただきありがとうございました。

【直前割50%OFF】8月宿泊限定☆朝食付き
    【【禁煙】ダブルルーム】

ハゲ父さんさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

ハゲ父さんさん [60代/男性] 2020年11月02日 15:12:24

土曜日に宿泊した。朝食の為、7時過ぎにレストランに行ったが、行列ができていた。コロナ禍での行列、大丈夫か?その後、何度かレストランのある2階に降りてきたが、9時30分頃でも行列ができていたので 朝食は諦めチェックアウトした。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年11月14日 07:37:47

この度はホテル ソビアルなんば大国町にご宿泊いただき、ありがとうございました。
    朝食の件につきましてはご迷惑をおかけし、申し訳ございません。ぜひまたの機会にご利用いただけますと幸いです。

【大阪いらっしゃい】大阪木津市場プロが厳選した醤油と出汁とたれ5点セット付(後日発送費込)/朝食付き

ハゲ父さんさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

ハゲ父さんさん [60代/男性] 2020年09月26日 11:03:48

チェックインして部屋入ろうとしたらドアの鍵が開かない。フロントに戻ったら宿泊代を払ってないから開かないとの事。チェックインの時 何故言わない?。部屋には、湯沸かしポットはあるが、コーヒー、お茶パック類は無い。メモ紙もボールペンも無い。ここの湯沸かしポットは、取っ手以外に触れるとやけどするので注意が必要。パッとしないホテルなので朝食は利用せず早朝にチェックアウトした。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年10月08日 18:07:22

この度は私共ホテルソビアルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。ご到着時のご説明不足によりご迷惑をお掛けいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。支払いの件はもちろん皆様にお伝えしておりますが、十分に伝わらなかったことは反省し、指導する立場としてしっかりと教育して参ります。現状、客室内のご指摘の件につきましては改善の予定はいたしておらず、お客様のご期待に添えない状況ではございますが、先のご予約を賜り恐縮しております。またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月19日 21:38:41

大浴場の脱衣所のトイレにトイレ用スリッパが無いから不潔

脱衣所入口で部屋から履いてきたスリッパをぬいで下駄箱に入れたいが遠いので裸足で地面についてしまう

大浴場や脱衣所は頻繁に床をふいたり、イスを整理したり髪を拾ったりしないとすぐ汚れる。それができてない

エアコンの風がベッドに当たる。

など、立地を除くと欠点が目立ちました。新築なのに勿体ない。支配人やオーナーが、おそらく大浴場に興味がないように思えます。ちょっとした設計と、維持メンテナンスに欠点があります。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年09月28日 10:05:39

この度は私共ホテルソビアルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。ご滞在中にご期待に添えない点がございましたこと、心より深くお詫び申し上げます。大浴場の脱衣所のトイレにつきましてはすでに設置していたしました。大浴場のチェックも夜スタッフが行っておりますが、頻度を増やすなど検討して参ります。その他のご意見につきましては、今後社内で検討して参ります。
    これからもお客様からのご意見に耳を傾け、改善できる点はすぐに対応して参ります。
    重ね重ねにはなりますが、この度数々のご期待に添えない点がございましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
    支配人

【直前割】お部屋タイプはホテルにおまかせ☆素泊まり
    【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年08月24日 07:43:47

朝食は種類も多く満足した。
    一方で温泉や部屋設備は清潔感は保たれているものの、感動はなくリピートはないと感じた。
    良くも悪くも想定内でした。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年08月30日 13:53:05

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。しかしながらご期待以上のサービスや感動を与えることができず誠に申し訳ございません。賜りましたお客様からのご意見をスタッフ全員で共有し、さらなるサービス向上に繋げて参る所存でございます。残念ですがリピートは今後ないとの事でございますので、お客様にとりましてご満足いただけるホテルが見つかりますことを願うばかりでございます。
    支配人

【楽天トラベルセール】20%OFF★ポップインアラジン満喫プラン☆朝食付【最上階】
    【ダブルwith popIn Aladdin】

つー116さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

つー116さん [50代/男性] 2020年07月02日 13:07:21

駅から近く、周りにコンビニやスーパーあり、時世柄、外食しなくても良い環境下にあるなか、残念な事に電子レンジが配備されていない。ホテルとしては致命的な欠点として辛口の評価といたします。朝食やお風呂が良いだけに残念でした。わがままを言わせてもらえば、サウナがあれば最高でした。今後の改善に期待しています。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年07月12日 11:22:03

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。この度のご滞在中にご期待に添えない点がございましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。ホテル内におきましては、非日常の時間をお過ごしいただきたく、コインランドリーや電子レンジなど日常をイメージする備品につきましては、設置しておりません。その代わり、フロントに温めを希望される商品をお持ちいただきましたら、もちろん対応いたしますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中でせめてホテルにいらっしゃる間はお客様がゆっくりとした時間をお過ごしいただけるよう、空間づくりも含めたサービスの取り組みに今後も努めて参る所存でございます。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

【4,900円ポッキリ】朝食セットメニュー付きプラン

投稿者さん 2020年02月17日 18:19:37

仕事の都合で宿泊しました。新しくて綺麗でしたし、大浴場があって癒されました。また朝食も思ったより種類が豊富で、美味しかったので満足しております。しかしながら欠点も多々あり、部屋のテレビが机に座ったら見えない。備え付けの冷蔵庫が小さくて、2リットルの水を入れたら満杯になった。また電子レンジが館内に備えて無いないホテルは初めてで、普通にあるものが無いのは結構不便に感じました。
    これから改善されるのを期待します。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年02月17日 22:19:10

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。ご滞在中にご期待に添えない点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。しかしながら、今後もお客様のご期待に添えることが難しいと感じております。ご案内したシングルでございますが、限られたスペースの中でいかにお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるかを検討して参りました。私共のホテルでは仕事でも使用するデスクでお寛ぎいただくことよりも、ベッドを1400mmサイズと大きくし、ベッドでお寛ぎいただけることを重要と考え、ベッドからテレビをご覧いただけるよう設計いたしました。そのため、デスクは入口付近での設計となり、テレビをご覧いただけない場所での設置となりました。ベッドだけではなくデスクからもテレビをご覧いただきたいお客様にはダブルルームが最適であり、ツインルームもデスクはございませんが、小さいテーブルといすまたはソファーをご用意しており、テレビをご覧いただけます。改善はできかねますが、ダブルルームやツインルームでご予約いただきますと幸いに存じます。また客室内の冷蔵庫でございますが、一般的なホテルに設置しております業務用の大きさの冷蔵庫でございます。しかし、残念ながらご期待に添える大きさでなかったことにつきまして、心よりお詫び申し上げます。最後に電子レンジをご用意していないことで、一部のお客様に不便なホテルと認識されることも重々承知をしております。今回お客様にもこの件でご期待に添えることができず誠に申し訳ございません。私共のホテルでは非日常の空間を大切にしており、恐れ入りますが日常生活をイメージする電子レンジやコインランドリーなどは館内にご用意がございません。また現時点で今後の設置の検討も致しておりません。
    いずれも改善は難しく、そのような点で残念ながらお客様のご期待に今後も添えることができないと感じております。
    この度私共のホテルをお選びいただき、そしてご宿泊いただきましたことスタッフ一同心より感謝申し上げます。また改めて貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
    支配人

【1月・2月限定★3,900円ポッキリ】開業感謝祭プラン☆朝食付き