ホテルソビアルなんば大国町 クチコミ・感想・情報

ホテルソビアルなんば大国町のクチコミ・お客さまの声

tadatomina0084さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

tadatomina0084さん [50代/女性] 2021年09月21日 08:38:06

50%OFFプランで宿泊しました。
部屋は狭く窓の外はビル為最初は
閉塞感を感じましたが次第に気にならなくなりました。
大浴場はシンプルですが清潔でゆっくり入る事が出来良かったです。
朝食は種類は少ないですが海鮮丼を食べる事が出来て魚介の鮮度も良く美味しかったです。
一番良かったのはロビーで紅茶やコーヒーを飲みながら寛げた所です。
狭いながらも吹き抜けで快適でした。
この価格ならコスパはとても良かったと思います。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年09月23日 17:44:07

この度はホテルソビアルなんば大国町をご利用いただき誠ありがとうございます。
コスパが良いと評価賜り光栄でございます。
快適にお過ごしいただけ嬉しい限りでございます。
今後ともお客様に選んでいただけるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。

【直前割50%OFF】9月宿泊限定☆朝食付

投稿者さん 2021年09月12日 17:27:21

新しいホテルなだけあって各種設備はめちゃ綺麗。大浴場があるのはポイント高め。ホテル前に24時間最大900円の大きめの駐車場があるのでありがたい。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年09月15日 20:57:27

この度はホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきありがとうございます。
さらにお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
特に大浴場にてご満足いただけたようで何よりでございます。サービスの面でも良い評価を頂戴できるようスタッフ一同努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【直前割50%OFF】9月宿泊限定☆素泊まり

旅グマさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

旅グマさん [50代/女性] 2021年08月25日 08:37:30

【良かった点】
〇大浴場の浴槽が大阪市内の同価格帯のホテルと比べて比較的広く感じられ、露天もあり洗い場も多く、湯温もほどよく癒されました。シャンプーバイキングもよかったです。
〇客室の照明が明るく、洗面&トイレスペースとの間に段差がなく、引き戸なので開け放つこともでき、開放感があって使いやすかったです。
〇ロビーはじめ各所パブリックスペースに配されたイスのデザインについ座りたくなりました
〇朝食は種類豊富。個人的にはバナナジュースとパスタとお好み焼きがとくに美味しかったです
【気になった点】
〇コインランドリーやランドリーサービスがないのはちょっと驚きでした(日頃からシテイ&ビジネスホテルを利用する機会が多いですが、初めてです)。連泊はちょっと厳しいかな…
〇スーツケースを置けるラックなどがあるといいですね。
〇フェイスタオルのほかにできれば浴用に使えるタオルがあるとなおいいです。
〇シングルのレイアウトは通常のホテルとちょっと違って面白いですが、デスクに座るとテレビの画面がみられないのがちょっと不便でした。
〇寝る際、ベッドメイキングされた掛布団をはずすとシーツに髪の毛…うーん、残念。
〇今回は通常の半額というプランで利用させていただき、満足度は高かったですが、これが通常料金となると利用はちょっと微妙なところではあります。でもスタッフの方のやわらかい雰囲気や遊び心あふれる館内のデザインは多いに好感がもてました。どちらかといえばビジネス利用というよりは、カップルや観光目的の方によりお勧めしたいホテルだなと個人的に感じました。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年08月28日 20:30:04

この度はホテルソビアルなんば大国町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
さらに貴重なご意見を賜り心より感謝致します。
大浴場のシャンプーバイキングやご朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変光栄でございます。
しかしながらご滞在中にご期待に添えない点がございましたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
清掃の不備につきましては、清掃責任者へ報告し改善に努めるよう指導して参ります。
またこのような状況であるにも関わらずスタッフへの温かいお言葉を賜り恐縮でございます。
お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上と改善に努めて参ります。

【直前割50%OFF】8月宿泊限定☆朝食付き
【【禁煙】シングルルーム (140cm幅 ダブルベッド採用)】

投稿者さん 2021年07月10日 13:02:01

大阪観光で利用しました。寝るだけでしたので、充分快適に過ごせました。部屋にはシャワーしかないですが、大浴場が利用できるので特に問題なかったです。大浴場も基本綺麗ですが、洗い場にタオルが放置されてるのが少し気になりました。シャンプーバーは良かったです。朝食も期待していませんでしたが、想像以上に美味しかったです!

ホテルソビアルなんば大国町 2021年07月11日 14:28:33

さらにお褒めの言葉を頂戴し感謝致します。
大浴場にてご不便をおかけし申し訳ございません。
シャンプーバイキングでは期間限定の製品もご用意しております。またのご利用の際にも是非お楽しみくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【直前割50%OFF】7月宿泊限定☆朝食付
【【禁煙】ダブルルーム】

juntotomoさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

juntotomoさん [50代/男性] 2021年07月05日 15:00:00

今回2回目の利用でした。
大浴場を利用させていただきましたが、私は片足が義足のためスリッパを履くことが出来ませんので靴を履いて大浴場に行きました。
ただ入り口に椅子がないので、靴を履くことが出来ず、靴下で部屋まで戻りました。
スリッパ置き場のところに、小さな椅子で構わないので置いて頂ければ有り難いのですが。
駅から近く今後も利用したいと思っております。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年07月05日 18:09:59

いつもホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し心より感謝致します。
大浴場の脱衣所に椅子を設置致しました。
またご利用したいとのこと、大変光栄でございます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるサービスの向上・改善に努めてまいりますのでこれからも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【早期割】7・8・9月宿泊50%OFF☆朝食付

投稿者さん 2021年06月30日 17:13:36

【立地】
駅・コンビニ・スーパー・飲食店・コインランドリー・スーパー銭湯などがすべて徒歩5分以内にありとても便利!(また、ドコモレンタルサイクルの駐輪所も数か所あるので天王寺や難波に自転車で楽々行けます)

【ホテルフロント】
マスクごしでもハッキリ・丁寧にご案内してくださったのが好印象でした

【部屋】シンプルで使い勝手がよい
【清掃】便座の真ん中に付着して数日経った様な尿残の跡と跡にこびりついた体毛が残念。
【大浴場】
女湯はセキュリティーがしっかりしていて、脱衣所にもロッカーが設置されていました。
シャンプーバーでわくわく気分になり、露天でゆっくり疲れを癒せました。
【朝食】
案内してくださった方が素敵な方で気分よく朝食をとることができました!
内容も満足です!

2021年06月
ホテルソビアルなんば大国町 2021年07月01日 21:48:02

この度はホテルソビアルなんば大国町をご利用いただき誠にありがとうございます。
客室にてごご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃スタッフに共有し再発防止を徹底して参ります。
また、このような状況にも関わらず数々のお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上・改善に努めて参ります。

【直前割50%OFF】6月宿泊対象☆朝食付き

投稿者さん 2021年06月24日 13:23:24

駅の前で立地は最高です!
朝食付きにしましたが、おすすめは肉吸いにカレーが美味しかったです!
また行きます!

2021年06月
ホテルソビアルなんば大国町 2021年06月25日 16:35:36

またお褒めの言葉を頂戴し心より感謝致します。
またご利用いただけるとのこと、大変光栄でございます。月ごとの限定メニューもご提供しておりますので是非お楽しみくださいませ。
またお客様にお会いできますことをスタッフ一同お待ちしております。

【直前割50%OFF】6月宿泊対象☆朝食付き

投稿者さん 2021年06月21日 12:24:46

今回二回目の利用でした。
前回忘れ物をしましたが、対応も良かったです。

2021年06月
ホテルソビアルなんば大国町 2021年06月21日 19:12:54

いつもホテルソビアルなんば大国町をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に快適にご利用いただけますようサービスの向上に努めて参ります。
何かご不明な点やご要望がございましたらご相談くださいませ。
またお会いできますことを楽しみにしております。

【早期割】6・7・8月宿泊50%OFF☆朝食付

投稿者さん 2021年06月21日 12:22:16

駅近で周辺に飲食店もあり便利です。
朝食バイキングも大変満足しました。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年06月21日 19:11:10

この度はホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し感謝致します。
ご朝食では定期的にメニューを変更し、その時期限定のメニューもございますので、またのご利用の際にもお楽しみいただけますと幸いでございます。

【直前割50%OFF】5月宿泊限定☆素泊まり

投稿者さん 2021年06月07日 12:41:25

朝食に力を入れていらっしゃるようで美味しい。ビュッフェ形式なので好きなものが食べられる!またエントランスサービスで無料のドリンクやお菓子をいただけるのもよかった。駐車場はホテル1Fに平面置きがあり便利。部屋自体はビジネスホテル?でちょっと臭い気がしました。部屋からの眺望はいまいち(隣のビルがすぐ目の前)です。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年06月08日 21:09:47

さらに貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
朝食やウェルカムドリンクコーナーにおきましては他のお客様からもご好評を頂戴しており、ご提供内容も随時変更しておりますので、またのお越しの際もぜひお楽しみくださいませ。
お部屋につきましてご不快な思いをさせることとなり申し訳ございません。清掃時の換気や消臭を徹底して参ります。

【春夏旅セール】【ポイント10倍】スタンダードプラン☆朝食付き
【【禁煙】ツインS(高層階・ユニットバス付)】

jr5jrkさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

jr5jrkさん [50代/男性] 2021年05月10日 19:29:55

きれいなホテルです。
朝食が豪華です。
でも、遅くいくと補充されなかったりします。
無料でアップグレードしてくれればと期待しましたが、そこのサービスがないのが残念です。
せめて道路位見える部屋がいい。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年05月15日 17:25:35

朝食につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。スタッフへのオペレーションを強化しお客様にお料理を提供できるよう、またこのような事態の再発防止に努めて参ります。
お部屋の件につきましては、当館の構造上、前面道路側を除いて周囲には同程度の建物がございます。また前面道路側のお部屋はすべてツインタイプとなっております。その上で恐縮ではございますが、上層階等のリクエストには出来る限りご対応致しますのでお申し付けいただければと存じます。何卒ご理解頂けますと幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

【直前割50%OFF】一周年感謝セール☆朝食付

てっちゃんのパパさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

てっちゃんのパパさん [50代/女性] 2021年05月03日 05:58:52

フロントの方の説明がわかり易く話し方が穏やかで良かった。フロントにひとくちのおやつがあって、すごくお腹が空いていたので助かりました。
お風呂は洗い場が多く、脱衣所も清潔でした。他にお客さんがおられなかったのでゆっくりできた。ウォッシュタオルがないのは残念でした。
部屋も清潔で良かったが家具の配位位置が悪いのか、食事をしながらテレビを見るのは不可能でした。
朝食の海鮮丼はサイコー!でした!お腹が5つ位ほしいな、と思いました。
ホテルのあちこちにかかげてあったパネルもわたしの好みでした。
機会があればまた行きます。ありがとうございました。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年05月03日 21:56:19

またお褒めの言葉を頂戴し心より感謝いたします。
特にスタッフへの温かいお言葉は励みになっております。ありがとうございます。
朝食につきましてもご満足いただけたのこと、大変光栄でございます。定期的にメニューを変更しておりますのでまたのご利用の際にもぜひご賞味くださいませ。
大浴場のアメニティに関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。頂戴したご意見は社内にて共有・検討致します。

【直前割50%OFF】一周年感謝セール☆朝食付

友土さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

友土さん [20代/男性] 2020年09月12日 22:01:49

お値段以上に綺麗で使いやすかったです!

用事で大阪に寄るときにはまた使いたいと思います。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年09月20日 13:55:19

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。ご満足のいくご滞在となりましたこと、うれしく存じます。今後も快適な空間をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
支配人

【オンラインカード決済限定・返金不可割30%OFF】スマートチェックインプラン☆素泊まり

投稿者さん 2020年08月31日 15:41:19

朝食が美味しかったです。
露天風呂やシャンプーリンスも選べて楽しかったです。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年09月05日 15:14:29

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。お褒めの言葉を賜り、うれしい限りでございます。今後も快適なサービスや空間を提供できるようスタッフ一同努めて参ります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
支配人

【家族割30%OFF・小学生半額・赤ちゃん添い寝なら無料】ファミリープラン☆朝食付
【【禁煙】ツインA+ソファベッド】

投稿者さん 2020年08月10日 22:20:06

客室は住宅の部屋のような内装なので、いつもと違った雰囲気を味わうというよりは住宅の部屋のようにアットホームに宿泊できる宿です。エアコンがベッドの延長線上にあるので、エアコンの風が直接身体にあたり、肌寒く何度か起きました。
朝食ビュッフェは木津市場の刺身やカレー、フォー、ドーナツがあり非常に満足のいく食事でした。朝から大満足です。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年08月19日 19:07:43

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。エアコンにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。リモコンで風向きの調整は可能でございます。次回ご利用の際は、お手数ではございますが、ご対応よろしくお願いいたします。また、朝食へのお褒めのお言葉嬉しい限りでございます。今後もご満足いただけるメニューの提供に取り組んで参る所存でございます。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

旅の番人さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

旅の番人さん [50代/男性] 2020年04月23日 09:02:13

今日、前回利用させていただき良かったので再度利用させて頂きました。

2020年04月
ホテルソビアルなんば大国町 2020年04月24日 18:25:14

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。このような現状にも関わらず、ご宿泊いただきましたこと、たいへん嬉しく存じます。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

【3,900円ポッキリ】朝食セットメニュー付きプラン

旅の番人さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

旅の番人さん [50代/男性] 2020年04月23日 08:58:10

まず、いいホテルです。コストから言えば最高。後4000円APでもいいよー。

2020年04月
ホテルソビアルなんば大国町 2020年04月24日 18:24:27

現状は開業特別料金での販売により、皆様にホテルを周知いただくことに徹して参りました。サービスに関してまだまだ経験不足の点はございますが、お客様からのご意見を参考に、さらなるサービスの向上に努めて参ります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
支配人

【ご好評につき3月4月まで延長!★3,900円ポッキリ】開業感謝祭プラン☆朝食付き

投稿者さん 2020年02月27日 05:31:43

おおむね良好でした。朝食も大正のソビアルと比べてグレードがよかったです。朝食で、ただ一つ気になったのが、おかずに汁っぽいものが多かったのに、大きな平たい丸皿しかなかったこと。これでは味が微妙に混じってしまう。分割皿か小鉢っぽいものがあればよいと思いました。
大浴場もシャンプーバーがあって、よかったです。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年02月27日 17:52:10

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。しかし、ご朝食におきまして、ご期待に添えない点がございましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。調理スタッフを含めた料飲スタッフに情報共有し、しっかり検討して参りたいと思います。大正もご利用いただき、嬉しい限りでございます。同じソビアルブランドのホテルとして切磋琢磨し、お客様へのサービス向上に努めて参る所存でございます。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

【早期限定30%OFF】早割90プラン☆朝食付き
【【禁煙】セミダブルルーム (140cm幅 ダブルベッド採用)】

maritotoさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

maritotoさん [50代/女性] 2020年02月17日 15:27:44

駅のエレベーターのある出口に近く大変便利でした。(近すぎて一瞬場所が見えませんでしたが。)ウエルカムドリンクとお菓子もよかったですが、コーヒーマシンの押すボタンのところに印などあればわかりやすかったと思います。部屋はスーツケースを広げるととても狭い感じ。お風呂は広いし、シャンプーの種類もたくさんあってよかった。朝食の手巻き寿司すごくいいと思います。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年02月17日 16:56:32

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。お部屋の広さがご期待に添えることができず誠に申し訳ございません。広さをカバーできるだけのアメニティーの充実やサービスに今後努めて参ります。
また、コーヒーマシンには以前同様のご指摘があり印を付けておりましたが、視認できなかったことは反省し、改善に向けて検討して参ります。
これからもお客様からのご意見を拝聴し、サービス向上に努めて参る所存でございます。
ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
支配人

【1月・2月限定★3,900円ポッキリ】開業感謝祭プラン☆朝食付き

投稿者さん 2023年11月20日 17:17:41

駅近でなんばや通天閣に徒歩圏内で、立地的にとても良かった。
朝食はとても美味しかったです。
部屋はお値段なりでしたが、もう少し清掃が行き届いていれば言うこと無しでした。
朝食が美味しかったので、また利用したいとおもいます。

ホテルソビアルなんば大国町 2023年11月20日 17:35:53

この度は、ホテルソビアルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食に満足いただけて嬉しく思います。
清掃の件ですが、スタッフと再度連携をとりサービス向上に努めて参ります。
次回のご利用をお待ちしております。

【連泊でお得】エコプラン☆朝食付