ホテルソビアルなんば大国町 クチコミ・感想・情報

ホテルソビアルなんば大国町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月25日 10:19:24

立地もお風呂も良かったです。アメニティもあり、サービスが良いホテルです。また、泊まりたい♪

ホテルソビアルなんば大国町 2022年02月26日 18:46:23

この度はホテルソビアルなんば大国町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「また泊まりたい」と仰っていただけ光栄でございます。何度来ていただいてもご満足していただけるようこれからもサービスの向上と改善に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【直前割】スタンダード30%OFF☆素泊まり

投稿者さん 2022年01月24日 15:35:20

朝食が新鮮なお魚が沢山あってよかったです。あと、都会の中に大浴場があったのも魅力でした。

ホテルソビアルなんば大国町 2022年02月13日 19:24:44

この度はホテルソビアルなんば大国町をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様に快適な空間をご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

「大阪いらっしゃい2021」☆ソビアルクリスマス☆ディナービュッフェ&朝食付き

投稿者さん 2022年01月05日 11:36:38

コスパ:★★★★★
食事 :★★★★☆
風呂 :★★★★★
立地 :★★★★★

地下鉄の駅からも近く、コンビニも食事するところもあり便利です。
また、道頓堀も通天閣も歩こうと思えば歩ける距離で観光にはよかったです。
部屋もきれいでアメニティも充実しており過ごしやすかったです。
大浴場は部屋数の割にはちょっと狭いかなと思いましたが、あるだけよいと思います。
年越しでの宿泊だったのでちょこっと置かれていた「ふるまい酒」も
しっかり楽しませていただきました。総合的には褒めて終わりたいところですが、
とにかく意見しないといけないのは「朝食」です。
カタログやネットの情報とは少しグレードダウンする内容と、
口コミから受け取れるキャパオーバー状態。これは改善が必要と思います。
鯛の刺身はあるもののほかのメニューはちょっと期待と違うかな?と。
また、回転の悪さ。2日間利用しましたが、両日ともどの時間帯も行列でした。
あれだけのメニューを出しているのであればユーザーも文句言わないので
「時間制限をしっかりする」とか「利用者によってグループ分けする」とか
「海鮮丼も選べる朝定食にする」とかやりようはいろいろあるはずです。
このままだとリピーター離れやスタッフが疲弊してしまいますよ。
ホテルの内容・サービスが充実していてとてもよいと思えるところなので
朝食のキャパオーバーで評価を下げるのはもったいないと思います。
社内、スタッフの意見、口コミを参考に意見を出し
改善を図ってみたらいかがでしょうか?

ホテルソビアルなんば大国町 2022年02月12日 08:41:12

この度はホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の利用におきましてはご不便・ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
頂戴した御意見を参考にオペレーションの改善に努めて参ります。

【早期割】11・12・1月宿泊50%OFF☆朝食付き
【【禁煙】ツインA+ソファベッド】

すず33さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

すず33さん [50代/男性] 2021年12月30日 17:01:16

朝食バイキングが混み合い待ち時間があるのを除けば概ね満足できました。

ホテルソビアルなんば大国町 2022年02月08日 21:50:30

概ね満足と評価賜り光栄でございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上と改善に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【直前割】スタンダード30%OFF☆人気の朝食バイキング付き

chi2さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

chi2さん [40代/女性] 2021年12月24日 02:37:37

朝ご飯が良かった。風呂も良かった、凄い人が多かったので、なるべく空いてる時間に行きました。入口に、クッキーと、コーヒーとかあるのが良かった。ブラウニーは空の瓶になってたので、食べてみたかったな。

ホテルソビアルなんば大国町 2022年02月08日 21:12:05

この度は数あるホテルの中からホテルソビアルなんば大国町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
さらに数々のお褒めの言葉を賜り心より感謝致します。
ウェルカムドリンクコーナーでは、スタッフによる点検・補充が至らず大変申し訳ございません。
今後このようなことが起こらぬよう心掛けて参ります。
またのご利用お待ちしております。

「大阪いらっしゃい2021」『がんこ』お食事券5,000円分&朝食付き

投稿者さん 2021年12月12日 11:07:35

立地もかなり良く、細かいサービスも良かったです。
食事ではタイのお造りがあって皆さん写真取ってましたね。
味も美味しかったです。
ぜひまた利用させていただきます。

ホテルソビアルなんば大国町 2022年02月05日 08:05:00

数々のお褒めの言葉を賜り心より感謝致します。
ご朝食におきましては定期的にメニューを変更しご提供しておりますので、次回ご利用の際にも是非お楽しみいただければと存じております。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【早期割】11・12・1月宿泊50%OFF☆朝食付き
【部屋タイプおまかせ】

ぱっくんわっくんさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

ぱっくんわっくんさん [40代/男性] 2021年11月23日 18:46:52

クーポン付きでなおかつ朝食付きさらに大浴場もあるので非常にCPに優れたホテルでした。
新しいホテルなので部屋もきれいでした。
あえて難を言うなら、繁華街になるので夜間は暴走族や取り締まりの音が聞こえ静かには過ごせないかと思われます。あまり騒音を気にしない人向けかなと思いました。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年12月12日 14:53:12

さらにお褒めの言葉まで賜り光栄ございます。
大通りに面したお部屋での騒音に関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
今後ともご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

【秋冬旅セール】飲食店で使えるソビアルクーポン1,000円分付きプラン☆朝食付き

投稿者さん 2021年09月21日 23:56:16

三連休に二泊で利用しました。
ベッドが大きく寝心地がいい、室内設備も無駄がなく整然としている、大浴場は複数のシャンプー&コンディショナーが試せる企画が良かった
地下鉄大国町駅6番出口に近接する好立地で近所にコンビニエンスストアや飲食店も多くありました。
難波へのアクセスは徒歩でも1キロちょっとと近く、天気も良かったので一日に2、3回ウォーキングで往復しました。
残念だったのは、チェックイン時にモーニングを追加依頼したが出来なかったこと。バイキング形式なので出来ないこともないと思うのですが、担当された方が不慣れだったのかも。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年09月25日 20:37:09

さらにお褒めの言葉を賜り心より感謝致します。

ご朝食につきまして、スタッフの案内不備により混乱をお招きし大変申し訳ございません。
ご朝食のご予約を多く頂いている場合、予約受入を一旦ストップし、当日の朝に直接レストランにてお客様に状況をご判断いただいた上で朝食料金をお支払いいただくようご案内しております。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんがご理解・ご協力いただけますと幸いでございます。
今後ともお客様に選んでいただけるホテルを目指しサービスの向上と改善に努めて参ります。

【直前割50%OFF】9月宿泊限定☆素泊まり
【【禁煙】シングルルーム (140cm幅 ダブルベッド採用)】

peeponさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

peeponさん [50代/男性] 2021年08月29日 12:50:52

部屋が最大限コンパクトに設計されていて、冷蔵庫がベッドから遠かったり、デスクで夕食を食べながらテレビが見れなかったりと、配置に多少の不便があった。ベッドがでかいのでスペアの枕があると良い。大浴場は男女別で良いが循環のお湯が清潔なのだろうけれども新鮮な感じがなく入っていて気持ち良い感じではなかった。フロントのお菓子や朝食のメニューは非常に良かったです。お刺身はどんどん補充されていました。生卵も特別でした。朝食会場で「混雑しますから」と言い過ぎかと思った。さほど混雑はなかったので良かったが。近くにご存知スーパー玉出があるので利用してみる価値ありです。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年08月30日 20:32:49

この度はホテルソビアルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
ウェルカムコーナーやご朝食にご満足いただけたようで光栄でございます。
ご朝食では定期的にメニューを変えてご提供しておりますのでまたのご利用の際にもご賞味いただければと存じております。
今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【直前割50%OFF】8月宿泊限定☆朝食付き

獣王無尽獅子好きさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

獣王無尽獅子好きさん [40代/男性] 2021年08月02日 17:44:37

立地も駅近で良いしスーパーやお弁当屋さんなど全てが近くにあり最高の環境でした。道路側だったので車の音が若干気になりましたが全然許容範囲でした。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年08月05日 21:54:55

さらにお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝致します。
またご利用していただけるとのこと、大変光栄でございます。ご滞在の際にお気付きの点がございましたらスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。

【楽天トラベルセール】人気の朝食ブッフェ付きプラン☆

投稿者さん 2021年07月13日 20:17:39

清潔感もあり、快適!ご飯は今後に期待かな。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年07月16日 19:08:07

この度はホテルソビアル大国町にご宿泊いただきありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館にて快適にお過ごしいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
全ての面でお客様にご満足いただけるよう改善に努めて参りますので、またご利用いただければと存じております。

【早期割】7・8・9月宿泊50%OFF☆朝食付

投稿者さん 2021年06月30日 17:13:36

【立地】
駅・コンビニ・スーパー・飲食店・コインランドリー・スーパー銭湯などがすべて徒歩5分以内にありとても便利!(また、ドコモレンタルサイクルの駐輪所も数か所あるので天王寺や難波に自転車で楽々行けます)

【ホテルフロント】
マスクごしでもハッキリ・丁寧にご案内してくださったのが好印象でした

【部屋】シンプルで使い勝手がよい
【清掃】便座の真ん中に付着して数日経った様な尿残の跡と跡にこびりついた体毛が残念。
【大浴場】
女湯はセキュリティーがしっかりしていて、脱衣所にもロッカーが設置されていました。
シャンプーバーでわくわく気分になり、露天でゆっくり疲れを癒せました。
【朝食】
案内してくださった方が素敵な方で気分よく朝食をとることができました!
内容も満足です!

2021年06月
ホテルソビアルなんば大国町 2021年07月01日 21:48:02

客室にてごご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃スタッフに共有し再発防止を徹底して参ります。
また、このような状況にも関わらず数々のお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上・改善に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【直前割50%OFF】6月宿泊対象☆朝食付き

すなし8929さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

すなし8929さん [40代/男性] 2021年04月03日 23:39:50

立地は大国町駅は目の前ですし、メトロは御堂筋も四ツ橋も行けるから便利です。コインランドリーもホテル横にあり、さらに隣にローソンがあるから何かと困りませんね。ホテル出て見渡せば飲食店もチラホラ。
部屋は確かに寝るだけなら満足でビジネスで色々仕事を広げたいかたには手狭なのかも。
私は仕事じゃないから十分でした。
枕元コンセントありがたいです。
風呂場は広くて良かったしシャンプー選べるとか最高です。湯温も気持ちの良い温度でした。
朝食も種類豊富で楽しく美味しく頂けました。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年04月04日 18:29:53

この度はホテルソビアルなんば大国をご利用いただき誠にありがとうございます。
客室におきまして枕元にコンセントとUSBをお使いいただける仕様となっており、ご好評をいただいております。
シャンプーバイキング等大浴場をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

【直前割50%OFF】一周年感謝セール☆朝食付

投稿者さん 2021年03月19日 09:47:02

きれいなホテルでゆっくりさせていただきました。
他の方も書いていらっしゃいますが、ベッドからしかテレビが観れないのは不便。
今の時期仕方ないのですが、朝食がバイキングでないのが残念でした。
というのもプレートのおかずがあまりおいしくなかったです。
煮物のお豆腐+冷奴等。内容をもう少し考えていただけたらありがたい。
ミックスジュースは美味しかったです。ヨーグルトがありませんでした。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年03月20日 14:41:24

お部屋の仕様、朝食につきましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。
3/26から朝食バイキングの再開を予定しております。
またのご利用の際は是非ご賞味いただければと存じます。

【楽天スーパーSALE】35%OFF【ポイント10倍】スタンダードプラン☆朝食付き

ルドルフ7868さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

ルドルフ7868さん [50代/男性] 2020年09月12日 18:32:49

オープン以来、三回目の利用になります。オープン当初はスタッフさんの動きや対応もぎこちない感じがして、ウェルカムドリンクの補充が間に合っていない等もありましたが、今回は女性スタッフの皆さんテキパキと動いていて接客もしっかりされていました。
チェックインの際、団体客の利用があり朝食会場が混む時間帯を教えてくれた心遣いも嬉しかったです。難波方面に出張の際はまた利用させて頂きます。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年09月20日 13:54:14

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。お褒めの言葉を賜り、嬉しい限りでございます。特にスタッフへのご意見は励みになります。これからもお客様からのご意見を糧にさらなるサービス向上に努めて参ります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
支配人

【楽天トラベルセール】10%OFF☆朝食付き【ポイント10倍】

Tk3515さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2020年08月28日 20:21:16

昨年9月に大正を利用、駅前で大浴場があり料金もお手頃で大変満足したので、新しく出来た大国町にもいずれ宿泊したいと思ってました。駅の真上という立地の良さ、部屋の内装が落ち着く、洗面台も使い安い。大正と同じく露天風呂もあるのがいい。朝食会場は大正より広いかな、雰囲気もいい。料金を考えると宿泊してお得なホテルと思います。
ただ入室した時、やや大きな風切り音が、換気の音と思っていたのですが、就寝後、音が気になって眠れず、窓を見ると外観ではわからないがきっちり密閉されてませんでした。まさか窓が開いているとは思わなかった。あと洗面台に髭を剃ったあとの毛があったのと便器が少し汚れていた点が残念です。特に窓の開閉はきっちり点検してほしいです。
宿泊日は猛暑日だったので、涼しくなったらまた利用させてもらいます。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年08月30日 15:12:07

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。しかしながら清掃の件でご期待に添えることができず誠に申し訳ございません。清掃責任者へは、今一度清掃オペレーションを徹底するよう指導して参ります。それ以外にお褒めの言葉もいただき、たいへん恐縮しております。今後も快適な空間をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

SG100%さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

SG100%さん [50代/男性] 2020年08月10日 20:09:55

ツインで宿泊しましたが部屋もそれなりに広くベッドもゆったりでよく寝れました。お風呂にサウナがなかったのと朝食のおかずが作りおきで冷めて固くなってたのがあり少し残念でした。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年08月20日 10:01:48

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。朝食の件でご不快の念をお掛けいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。お客様から賜りましたご意見はスタッフへ情報共有することはもちろんのこと、温かいメニューは冷めて固くならないようスタッフへの料理の確認のオペレーションを徹底して参ります。
ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

戸田の亀さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

戸田の亀さん [60代/男性] 2020年07月26日 17:06:43

フロントの男性の愛想が良ければ100点満点でした。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年08月04日 17:59:47

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。スタッフの対応につきましてご期待に添えず誠に申し訳ございません。指導する立場として猛省しております。今後このようなご意見をいただかないよう今一度スタッフの指導に努めて参ります。
ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
支配人

【カップル・夫婦割30%OFF】二人で泊まってお得♪カップルプラン☆朝食付

北山流星さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

北山流星さん [50代/男性] 2020年07月07日 16:49:59

仕事関係の研修で2回目で、また2泊させていただきました。
観光ならば、難波や通天閣が徒歩圏内で楽しめますし、前の大通りには、おなじみの
チエーン店がたくさんあります。

また、一歩ホテルの裏どうりに入れば、地元のスーパーがあり、お値打ちに食事もできます。
僕のように、仕事で宿泊している人には大変助かります。

二階の自販機の横には無料で氷もあります。ただカップが横に置いてあるのですが、気が付きにくく
気づかない人も多い思います。何かPOPがあればわかりやすいと思います。

今回、残念なことが一つ、これは宿泊者のモラルの問題なのですが、大浴場に20時頃に行ったのですが、浴槽には洗面器が3つほどプカプカ浮いていて、洗い場には椅子が乱雑になっていました。
ゆっくり入浴するつもりでしたが、なんかシャワーをあびて、おしまいにしました。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年07月12日 12:17:16

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。大浴場につきましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。スタッフによる定期的なチェックを引き続き実施し、そのような状態が確認されればしっかり整頓して参ります。共有スペースにつきましては今まで以上に目を配らせ、お客様が快適にご使用できるようスタッフ一同努めて参ります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

【4,900円ポッキリ】朝食セットメニュー付きプラン

投稿者さん 2020年06月29日 15:38:42

家族連れで大阪いらっしゃいキャンペーンを利用しました。
地下鉄駅の出口からも近く、ローソンも近いのでとても便利。
食事はビュッフェは中止されていましたが、ミニ海鮮丼を選べて美味しかったです。別途、子供用の朝食プレートを用意して頂けたのは大変嬉しかったです。
大浴場も広々としており、妻によると女性風呂ではシャンプーやコンディショナーが10種類程選んで使用可能だったとか。
部屋の施設も綺麗でゆっくりくつろげました。
また機会が有ればもう何泊か滞在したいです。

2020年06月
ホテルソビアルなんば大国町 2020年06月30日 21:29:18

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。このような現状にも関わらず、ご宿泊いただきましたこと、たいへん嬉しく存じます。朝食につきましては、お客様の健康や安全を考慮しセットメニューではございますが、7月16日よりブッフェ形式の提供の再開を予定しております。お客様へは入店時のアルコール消毒と手袋の着用をお願いすることとなりますが、ぜひ今年の夏また機会がございましたら、お越しいただけますことを心よりお待ちしております。
支配人

【大阪いらっしゃい】あべのハルカス展望台『ハルカス300』入場券引換券付/セットメニュー朝食付プラン
【【禁煙】ツインA+ソファベッド】