ホテルソビアルなんば大国町 クチコミ・感想・情報

ホテルソビアルなんば大国町

ホテルソビアルなんば大国町のクチコミ・お客さまの声

干物ねこさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

干物ねこさん [40代/女性] 2022年06月29日 15:18:08

ホテルは地下鉄大国町のすぐ近くでアクセスは良いです。
    部屋は写真で見るより狭く、荷物を置くスペースが無いので、大きな荷物を持って利用する人は不便だと思います。ベッドは大きく、寝心地も良かったです。
    部屋にプロジェクターがあるのは、寝る前に初めて気づきました。コミックは新しい作品が多く面白かったですが、冊数は少なく、もう少し増やして欲しいです。場所もどこにあるか分かり難いです。私は部屋の近くにあったので気づきましたが、ホテル内を探し回ったのか「ここにあったんだ」と、言われていたお客さんがいました。
    節電のためにフロント以外の廊下などの共有部の冷房が入っておらず、かなり蒸し暑かったです。こういうご時世なので、それが悪いとは思いませんが、受付などに『共有部の冷房を入れていません』などの表示があるといいと思います。暑い外からフロントに入って涼しさにほっとした途端に、蒸し暑い廊下の空気に驚きました。部屋は個別空調でクーラーの効きも良かったです。
    大浴場は半露天風呂はありますが、それ以外に特徴のある湯船があるわけではなく、足を伸ばしてお風呂には入れますが、イベント性は少ないなと思いました。ただ、シャンプーバーは面白いと思いました。又、脱衣所は広いのですがドライヤーの数が少なく(しかも1台壊れていた)、たくさんの人が利用するとドライヤー待ちが発生してしまいました。
    朝食は利用しなかったのですが、次回の利用も考えてどんな内容か見ましたが、写真や以前のSNSの内容と比べると明らかに種類が少なく、質も悪くなっている気がしました。これなら、朝食付きにしない方がいいかなと思いました。
    フロントに珈琲やアイスティーがありましたが、蓋が無かったので部屋に持ち帰るのが難しかったです。クッキーやおかきが食べられるのは良かったです。
    ソビアルクーポンは、もう少し使えるお店が増えると嬉しいです。特にカフェやスイーツのお店が増えると嬉しいです。

「大阪いらっしゃい2022」飲食店で使えるソビアルクーポン2000円分☆素泊まり
    【【禁煙】シングルルーム (140cm幅 ダブルベッド採用)】

投稿者さん 2022年05月03日 17:20:08

5月2日に家族で宿泊しました。連休中だったのもあるのか上の階の部屋の足音物音がひどかったです。
    夜遅く・朝早くから響いてきました。
    駐車場はホテルの駐車場は満車で近隣駐車場にとの事はHPでもお知らせありましたが、フロントに確認すればご案内しますとあるのに「自分達で探してください。提携してないので分かりません。連休中なので目の前の駐車場も満車だと思います」と言われました。どうしようと実際行ってみると、沢山空いていて余裕で駐められました。泊まる前からの不信感でスタートしました。
    ソファーベットはソファーの上にサイズの合わないマットレスが置いてあるだけで、不安定さはないものの寝返り打てば落ちそうなサイズに感じました。
    朝食は楽しみの一つでしたが、案内してくれる従業員の人も親切でメニューも味付けも美味しかったです。
    無くなると直ぐに補充してくれて、たっぷり満喫しました。大阪名物のお好み焼はありましたが串揚げがなかったのが残念です。

ホテルソビアルなんば大国町 2022年05月07日 21:37:14

この度は数あるホテルの中からホテルソビアルなんば大国町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    さらにご多用の中貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    駐車場のご案内に関しまして、周辺のコインパーキングは提携でない為、空き状況の把握ができ兼ねますこと、また連休である為、通常時よりも混みあっていることを少しでもご参考頂ければという思いからそのようにご案内致しておりますが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    このような状況であるにも関わらずご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
    頂戴したご意見を参考に今後ともサービスの向上と改善にスタッフ一同努めて参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

【春夏旅セール】小学生半額・赤ちゃん添い寝なら無料!ファミリープラン☆朝食付
    【【禁煙】ツインA+ソファベッド】

投稿者さん 2022年04月10日 17:32:21

立地は難波から少し離れますがコスパ優先でいつも使用しています。近くに24時間800円のパーキングが3か所あるので車で利用しています。

ホテルソビアルなんば大国町 2022年04月10日 21:02:19

この度もホテルソビアルなんば大国町をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館は大国町駅からも近く、また難波へも歩いて行っていただける立地となっており、ご活用いただけまして嬉しい限りでございます。
    これからも何度もご利用いただけますようサービスの向上に努めて参ります。
    またお客様にお会いできますことをお待ちしております。

【直前割】スタンダード30%OFF☆素泊まり

投稿者さん 2022年01月31日 20:44:01

部屋は狭いが素泊まり感覚で行ったので問題なし。最悪だったのはお風呂。水温30度くらいで入ってきたみんな「冷たい!」と絶叫。温まるなんて不可能で慌てて出ようとしたら、浴槽内に便が。不衛生不愉快にも程がありもう2度と行きたくないと思いました。

ホテルソビアルなんば大国町 2022年02月13日 19:29:17

この度はホテルソビアルなんば大国町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご多用の中貴重な御意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    せっかくご利用いただいにも関わらず大浴場にてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
    スタッフによる点検回数を増やし再発の防止を徹底して参ります。
    この度はご利用いただきありがとうございました。

「大阪いらっしゃい2021」『がんこ』お食事券5,000円分&朝食付き
    【【禁煙】ツインA+ソファベッド】

投稿者さん 2022年01月21日 17:28:50

クリスマスデイナーが最悪でした。せっかくのクリスマスが残念な日になりました。
    もう少し雰囲気ぐらいだしてほしかったです。食事も朝のバイキングは素晴らしいものでしたが
    何故夜の方が内容が悪いのか?
    あれではクリスマスデイナーと言わないでほしいです。

ホテルソビアルなんば大国町 2022年02月13日 19:18:48

この度はホテルソビアルなんば大国町をご利用いただき誠にありがとうございます。
    せっかく数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございません。
    頂戴した貴重な御意見は社内にて共有し今後の参考とさせていただきます。
    またこのような状況でご朝食におきましてお褒めん言葉をお寄せいただき恐縮でございます。
    ご利用いただく皆様にご満足いただけるこれからも努めて参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

「大阪いらっしゃい2021」☆ソビアルクリスマス☆ディナービュッフェ&朝食付き
    【【禁煙】ツインB】

ゆうゆう12071207さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

ゆうゆう12071207さん [50代/女性] 2022年01月14日 18:36:12

フロントスタッフは親切でした。大浴場が有るのも良かったです。朝食は不満です。写真で見るほど種類はなく、朝イチで行くとごはんは変色して臭いも有り食べるのをやめました。何より酷かったのはテーブルのアクリル板が他所で見たことの無いレベルで汚れていたこと。スタッフに伝えたが受け答えが生返事で不愉快でした。

ホテルソビアルなんば大国町 2022年02月13日 14:35:50

この度は数あるホテルの中からホテルソビアルなんば大国町をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご朝食、またスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    早急に改善致しておりますが、今後このようなことが起こらぬよう再度オペレーションを改め、お客様に安心してご利用いただけるよう努めて参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

「大阪いらっしゃい2021」スタンダードプラン☆人気の朝食付き

投稿者さん 2022年01月11日 18:17:25

朝食を楽しみに行ったのですが、日、祝日限定で出る鯛のお刺身が鯛のちらし寿司に変わっていたのが残念だった。
    あと、ウェルカムドリンクの種類が少なくなっていた。
    他はゆっくりくつろげた。
    楽しかった。

ホテルソビアルなんば大国町 2022年02月13日 14:19:13

ご朝食におきましては鯛を使ったメニューをご提供しておりますが、ご期待に添えず申し訳ございません。
    頂戴した御意見は参考にさせていただき今後ともサービスの向上と改善に努めて参ります。
    またご家族皆様のご来館をお待ち致しております。

「大阪いらっしゃい2021」【関西最大級】空庭温泉チケット付きプラン☆朝食付き

tryboyさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

tryboyさん [60代/男性] 2022年01月10日 23:16:04

現場から離れていたので朝が忙しかった

ホテルソビアルなんば大国町 2022年02月13日 14:06:37

この度はホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご多用の中貴重御意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    またの近くにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

【直前割】スタンダード30%OFF☆素泊まり

投稿者さん 2022年01月01日 09:31:34

受付時間がかかりすぎている。また、朝食時間が混雑しており、30分ぐらい待った。食事時間帯わけたほうが良いのでは、食事受付とテーブルアルコール拭きが1名でやっているため、時間がかかっているようです。増員。

ホテルソビアルなんば大国町 2022年02月11日 13:00:45

しかしながらチェックインやレストランでのお食事の際には貴重なお時間を頂戴し、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
    頂戴した御意見を基にサービスの改善に努めて参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

【直前割】スタンダード30%OFF☆人気の朝食バイキング付き

投稿者さん 2021年12月30日 21:27:59

ホテル客数に対してキャパを超えていてあらゆるサービスが出来ていなかった。
    チェックインの長蛇の列。
    レストランに入るまでの待ち時間が長く又長蛇ので列。
    コーヒーサービスがある物の水切れで出てこない。
    ティーパックのお茶も補充されていない。
    何か対策して欲しいです。

ホテルソビアルなんば大国町 2022年02月08日 21:27:39

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらずお客様の貴重なお時間を頂戴してしまい、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
    オペレーションを改め再発の防止に尽力して参ります。
    またのご利用お待ちしております。

「大阪いらっしゃい2021」『かに道楽 道頓堀本店』オリジナルかに会席&朝食付き
    【【禁煙】ツインB】

てっちゃんのパパさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

てっちゃんのパパさん [50代/女性] 2021年12月23日 12:29:18

フロントの方が大阪いらっしゃいキャンペーンに関して説明してくださいました。すごく分かり易い説明でよかったです。フロントの方はいつも丁寧なので気持ちがいいです。

お風呂を楽しみにしていましたが、共同浴場のマナーを知らない人が多くて閉口しました。親も子供を注意しない、で全然楽しめませんでした。部屋のシャワーを使った方がよかったです。

朝ごはんはいつも楽しみです。混み込みだったのでもう少し時間をずらせばよかったと思っています。

ホテルソビアルなんば大国町 2022年02月08日 20:12:48

この度は数あるホテルの中からホテルソビアルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    スタッフへの温かいお言葉まで賜り恐縮でございます。
    ご期待していただいていたにも関わらず、大浴場・レストランにてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
    また当館をご利用いただく際にお気付きの点がございましたらスタッフまでお申し付けくださいませ。
    これからも当館をご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
    またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年11月29日 07:51:08

全体的に満足だか、朝食のメニューは写真と違いがあり過ぎ期待外れ。味は概ね満足。
    今回の、割引ありプランでなかったら泊まらないかな…

ホテルソビアルなんば大国町 2021年12月12日 15:59:31

この度はホテルソビアルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    せっかくご利用いただいたにも関わらず、ご朝食におきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
    お客様に頂戴した御意見を参考に、ご利用いただくお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
    またご利用いただけますことをお待ちしております。

【【禁煙】ツインB】

1979たかしさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

1979たかしさん [40代/男性] 2021年11月18日 16:31:49

サービスや設備、朝食は良かった。ただ部屋の壁紙に血が固まってついていた。部屋の清掃で壁紙までは普段しないのだろうが定期的に確認してほしい。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年12月02日 17:21:24

せっかくご利用いただいたにも関わらず客室清掃不備によりご不快なお思いをさせることとなり大変申し訳ございません。
    清掃責任者・スタッフに共有し再発防止の徹底に努めて参ります。
    また当館をご利用いただけますと幸いでございます。
    またのご利用をお待ちしております。

ののひろ1050さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

ののひろ1050さん [50代/女性] 2021年10月27日 11:08:36

部屋の灯りが蛍光灯なので微妙でした。ホテル自体は清潔感があり良かったです。朝食の卵が蘭王というブランドですごく美味しかった!あと、お刺身が新鮮で美味しかった!

ホテルソビアルなんば大国町 2021年10月30日 20:15:17

さらにご多用の中お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
    当館の朝食では月ごとの限定メニューや海鮮以外もお楽しみいただけるよう定期的にメニューを変更しご提供しておりますので、また当館をご利用いただく機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

【直前割50%OFF】10月宿泊限定☆朝食付き
    【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2021年10月26日 23:32:51

コーヒーとおやつのサービス有難いです!

2021年09月
    ホテルソビアルなんば大国町 2021年10月30日 20:05:47

お褒めの言葉を賜り光栄でございます。
    今後ともお客様にお楽しみいただけるようなイベントを企画して参ります。

【直前割50%OFF】9月宿泊限定☆素泊まり

kazu95さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

kazu95さん [50代/男性] 2021年10月18日 07:51:00

急遽連泊にしたかたので、前日に電話連絡。楽天から追加で予約すれば連泊にすると言われたが、チェックインの時に確認したら1泊だった。電話連絡したのだからもう少し日本語を勉強してください。
    お風呂はとても良かったと思います。ただし、50%OFFだったので予約したが、正規料金だったら他のホテルに比べてちょっと高いかな?と思いました。
    でも、部屋も綺麗だったし、なかなか良いホテルだと思いました。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年10月21日 16:52:57

この度はホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきありがとうございます。
    せっかくご利用いただいたにも関わらずチェックインの際にスタッフの不手際によりご迷惑をおかけし申し訳ございません。
    スタッフ間の情報共有と教育を強化し再発防止に努めて参ります。
    このような状況にも関わらずお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。
    今後ともお客様に選んでいただけるようサービスの向上と改善に努めて参ります。

【直前割50%OFF】10月宿泊限定☆素泊まり

投稿者さん 2021年08月15日 18:00:43

今回久々に大阪コンサートの終わりに用事があり泊めさせて頂きました。食事以外はとても良かったけど、改善して欲しい所は写真と比べて期待していたより、気持ちがっかりしたのが残念でした。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年08月20日 14:51:01

この度はホテルソビアルなんば大国町をご利用いただき、さらにお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
    せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご朝食におきましてご期待に沿えず申し訳ございません。頂戴した御意見を参考にサービスの改善に努めて参ります。
    今後ともお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

【ワクチン接種者限定】ゆったり27時間ステイ☆朝食付きプラン

投稿者さん 2021年08月15日 07:11:11

お盆休みに3泊しました。立地は地下鉄出口から近くて、大雨でも助かりました。 朝食は期待してたのですが、普通でした。1つ意見があります。白米はもうちょっと良くした方がいいと思います。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年08月20日 14:41:15

さらに貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
    ご朝食におきましてご期待に沿えず申し訳ございません。
    頂戴した御意見は社内にて共有し改善に努めて参ります。
    今後ともお客様に何度もご利用いただけるホテルを目指して参ります。

【直前割50%OFF】8月宿泊限定☆朝食付き

jr5jrkさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

jr5jrkさん [50代/男性] 2021年05月19日 22:39:39

駅前0分の立地、きれいな新しい建物、無料のお菓子とお茶、露天風呂付き大浴場、品数豊富で美味しい朝食。ここまでは最高レベルです。天然温泉付きのビジネスホテルチェーンを凌駕します。

ただ、部屋は高いツインの部屋でないと外の景色が見えません。サプライズのアップグレードは断固してくれないみたいです。

このホテルの悪いところは、スタッフの「もてなしの精神」です。

外国人のスタッフが、一生懸命働いているとは思いますが、まだ、残念です。

また、どんなにスペースがあっても、自転車を止めさせてくれません。社員の自転車は止められるのに、客の自転車は道路の向かいの市営の有料駐輪場に止めろといいます。驚くのは、自転車を止めると、自動車の駐車場料金を取るというのです。どんな経営マインド、接客精神なのでしょう。ホテルというホスピタリティ、安らぎを売るという基本姿勢が甚だ疑問です。

もっとも、ホテルですので、向かいの市営駐輪場の1日150円より高い200円くらいなら文句を言わずに駐輪料金を払って止めても良いのですが、「車と同じだけ払え、さもなくば止めるな。(駐車場は見ての通りガラガラだけど)。」なんてスタッフに、客として満足する人がいると思いますか。例えば、駐輪スペースは5台で、先客で満席だから市営駐輪場に行ってくれならまだわかります。ホテル1階のコーヒーショップの前に、そこの閉店から開店までなら止められるはずですが、そういう条件付きの配慮すらない。

これは社長さんのお考え、決定ですか。それとも、支配人が融通利かないだけですか。

大阪のホテルの経営が大変だろうと、半額のオファーに地元愛の精神で自宅から自転車で行って泊まる客に、「いつもありがとうございます」の配慮の言葉が出ないのなら、ファンやリピーターの獲得は困難でしょう。

もっとも、今だけ客がいなくても、インバウンドが回復したら2倍以上の価格設定でも連日満室になるはずの「ハードウェア」を有するホテルですから、スタッフによるソフトウェア的サービスはおざなりでもいいと割り切るのも経営者の判断ですが、そういうマインドでは長期的には口コミ評価は否定的なものが増えていくと思います。

日本の通訳案内士と韓国のホテル支配人国家資格を持つMBAより

ホテルソビアルなんば大国町 2021年05月21日 21:22:15

いつもホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきましてありがとうございます。
    お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

【直前割50%OFF】5月宿泊限定☆朝食付き

あろーず1109さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

あろーず1109さん [30代/男性] 2021年04月18日 17:29:41

2連泊しました。
    タオルがワンセットしか用意されておらず使い回ししました。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年04月21日 17:14:16

タオルの件につきまして案内不足により
    ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
    当館ではご連泊中に清掃をご希望されない場合、
    タオルやアメニティのお渡しをフロントまでお申し付けいただくようお願い申し上げております。
    お手数をおかけし申し訳ございませんが、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

【直前割50%OFF】一周年感謝セール☆素泊まり