ホテルソビアルなんば大国町 クチコミ・感想・情報

ホテルソビアルなんば大国町のクチコミ・お客さまの声

ペンつまさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

ペンつまさん [50代/女性] 2022年02月07日 04:22:57

ショップカードも登録済みのリピです。
今回 そのショップカード特典のシングル→ダブルorツインにランクアップのクーポン利用で宿泊することに。クーポンを利用するにあたって「ネット予約の場合、その旨ホテルに電話連絡して下さい」とありましたので、2日位前の12時頃 電話しました。
ところが、当日チェックインの際 何の伝達もなかった様子。こちらから申し出て初めて部屋の手配をされたようでビックリ!! 事前連絡の際「ランクアップは(ダブルではなく)ツインになります」と断言されていたのに、「ダブルかツインか どちらがよろしいですか?」と聞かれ、またビックリ!!
余りのことに、「じゃあ、忙しい中 電話した意味なかったですね」と苦言言うと、フロントの女性は、明らかに「希望通りダブルの部屋用意したからいんじゃないの!」という態度でした。逆に、ダブル、ツインの部屋の空きがなかったら どうしたんでしょうか?
17時頃入浴すると、内風呂の手前の方の底に何ヵ所か土が溜まっており、長靴?の底の形のままの所もありました。
以上、(悪い意味で)ソビアルらしい(笑)
ただ、通常6000~7000円みたいなので、その金額では利用できないです。

ホテルソビアルなんば大国町 2022年02月13日 19:48:16

平素よりホテルソビアルなんば大国町をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく何度もご利用いただいているにも関わらず、スタッフ間での情報共有がなされておらずご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
またご指摘頂いた際のスタッフの対応にも不備がございましたこと、お詫び申し上げます。
申し訳ございません。
今後このようなことが起こらぬようスタッフの再教育に努めて参ります。

【直前割】スタンダード30%OFF☆素泊まり
【【禁煙】シングルルーム (140cm幅 ダブルベッド採用)】

投稿者さん 2021年09月21日 17:37:34

1泊2日で初めて利用しました。ホテル全体は本当に綺麗でお部屋も清掃がしっかりされていて過ごしやすかったです。大浴場もあり、すごく快適に過ごせました。また、価格もリーズナブルですごくよかったです。
しかし、2日目の朝、出発準備をしていたら、清掃の方が突然入ってこられ非常にびっくりし、とても怖い思いをしました。チェックアウト時にこの事をフロントに言おうと思ったのですが、フロントは1人しかおらず、遠いカウンターから口頭でチェックアウトの機械に誘導されてしまい、伝えることができませんでした。時間的にもチェックアウトの手続きが混み合うのは分かりますが、そんなに急がさなくても…と、また、フロントスタッフからも清掃の方が入室したことに対して何も仰ってこられなかったので、スタッフ間の情報共有されてないんだなぁとモヤモヤした気持ちでホテルを後にしました。
ちなみに、清掃の方曰く、画面が空室になっていたため入ってしまったと仰られていました。良いホテルでしたので、その点が非常に残念でした。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年09月25日 15:53:32

この度はホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにも関わらず度重なるスタッフの不手際によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフへの指導を強化するとともに再発防止の徹底に努めて参ります。
またこのような状況であるにも関わらず良いホテルと仰っていただき恐縮でございます。
誠に勝手なお願いではありますがまたご利用していただけますと幸いでございます。

【直前割50%OFF】9月宿泊限定☆素泊まり

投稿者さん 2023年04月23日 07:16:24

電話で2回問い合わせをしたが2回とも外国人スタッフで会話がスムーズにいかないし会話の途中で保留押されるし不快。
日本人の男性スタッフも感じ悪かった。
海外の観光客向けホテルって感じかな。
外国人観光客多いから大浴場のお湯が汚そう(過去に外国人の宿泊客が浴槽で体を洗って垢まみれに遭遇してる)と思ったが綺麗で安心した。
浴槽が深めで好み。小さいお子さんは気を付けて。
シャンプーの種類が豊富で良かった。洗顔の種類は1つで残念。
脱衣場が散らかっていて汚かったので巡回必要。
部屋の人感センサーがうざい。
夜寝てる時少し足を動かしただけでも点灯して眩しい。
オフにできず不愉快。
朝食は良かったです。
種類多めで。
Zeppなんばが近くて便利。

ホテルソビアルなんば大国町 2023年05月08日 08:06:05

この度はホテルソビアルなんば大国町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また口コミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回の宿泊に際して、お電話や接客対応により不愉快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
すべてのお客様にご満足いただける対応ができるよう、教育を徹底致します。
また大浴場の巡回や設備面でのご意見を、今後のサービス品質向上の参考にさせていただきます。
ご意見ありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

ホテルソビアルなんば大国町 支配人 牧野

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆スタンダードプラン☆朝食付
【【禁煙】バリアフリーツイン】

けんくんさん8493さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

けんくんさん8493さん [40代/男性] 2023年01月25日 11:00:23

ハード面は大変良く満足でした。おしゃれ・ウェルカム商品・大浴場と今風でよかったです。
人の応対は色々なホテルに行きましたが最低レベルでした。
チェックイン時に朝食をお願いをしましたが追加できませんと言われました。
朝食を楽しみに選んだので残念でした。フロントの対応があまりにも業務的で
冷たい対応でした。サービス業の代表のようなホテルマンは相手への気遣いやおもてなしを元々
持っている人レベルがする高い接客が求められている仕事だと思いますがかけ離れていました。
チェックアウト時にフロントにコーヒーのサービスが有ったので機械を操作して注ごうとしましたが
上手く操作できなかったか豆が無かったのかわかりませんが出てきませんでした。その時も
困っている状況はフロントには判ったと思いましが全くの無視でした。
残念な思い出になりました。

ホテルソビアルなんば大国町 2023年02月19日 10:47:08

この度は、ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの設備についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
しかし、フロントスタッフの対応についてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、フロントスタッフはホスピタリティを持ってサービスを行うものでございます。
今回のフロントスタッフの対応について、お客様のご意見を全スタッフに共有し、スタッフの教育にあたらせていただきます。
ご意見いただきありがとうございます。
もしまた当ホテルをご利用いただける機会があれば、お客様が心から寛げて、ホテルステイを楽しんでいただけるよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。

ホテルソビアルなんば大国町 支配人 牧野

【新春セール】スタンダードプラン☆素泊まり
【【禁煙】ツインA+ソファベッド】

mimitankunさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

mimitankunさん [40代/女性] 2022年12月10日 11:48:51

「12月8日に宿泊しました。ロビーも綺麗でお部屋も綺麗で満足できました。
大浴場は人が少し入ると余裕がなくなり忙しなく過ごす感じでお部屋のシャワーで良かったかなと言う感じです。
お掃除も行き届かないくらいですし。
朝食は、エレベーター内のポスターとは違いが大きな気がします。とは言え、よくあるビジホのものより凝っていて美味しかった様に思います。酢飯と新鮮な?お魚で手巻き寿司が楽しめるのですが、
(多分そこが目玉でもある)
みんなそこへ押し合いへし合い(←イメージ)で、普段からおしとやかでない、ガサツな私でさえ、大阪人の?マナーが地元ながらに悲しくなります。
「駅から近くて便利!」「近くにコンビニにとどまらずお店がたくさんある」など魅力はありますが
残念ながら私はリピなしです。

ホテルソビアルなんば大国町 2022年12月10日 21:03:57

この度はホテルソビアルなんば大国町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
これからも何度もご利用頂けるようなホテルを目指し、立地だけでなくサービスでもご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【二人で泊まってお得】カップルプラン☆朝食付

投稿者さん 2021年10月10日 01:48:14

安くで泊まれる為 初利用。スタッフさんの対応は微妙。大浴場で使えるタオルは部屋にあるタオルのみ。フロントでタオルをお願いしても部屋のタオルを使えと言われる。一度使うと部屋で干さないといけなかった。大浴場の床はマットがなくびしょ濡れ。靴下を履いてしまうと後悔します。漫画の貸し出し場所は10階なので行ってみたが何の案内表示もなく、電気もついてなかったので、携帯のライトで場所と本を探す。漫画の数は少ないです。15作品しかないです。少女漫画はアシガールしかなかったです。後は少年、青年漫画のみ。部屋はツインにしたので申し分ないが、その他の対応がお粗末過ぎて若干ひいてしまった。近所にランドリーありますが、洗濯乾燥で\700はかかると思います。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年10月12日 20:54:59

この度はホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきありがとうございます。
さらに貴重な御意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
追加のタオルのお渡しはフロントにて行っておりましたが、御案内に不備があり申し上げございません。さらに大浴場脱衣所の点検の回数を増やし、このような事態の再発防止に努めて参ります。
10Fの消灯に関しましてはスタッフの確認漏れでございます。誠に申し訳ございません。
また貸出漫画につきましてはスペースに限りもございますので『呪術廻戦』や『僕のヒーローアカデミア』等話題性のあるものを設置しておりますが、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様からご指摘いただいた内容を参考に今後ともサービスの向上と改善に努めて参ります。
この度はご利用いただきありがとうございました。

【直前割50%OFF】10月宿泊限定☆素泊まり

ペンつまさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

ペンつまさん [50代/女性] 2021年09月05日 13:15:51

近隣住民ですが、気分転換とスパ施設代わりに利用しています。いつも日・祝泊なのですが、今回土曜なのに安目の料金だったので利用しました。
21時前に大浴場に行きました。露天風呂で半身浴をし脱衣場で休憩していると、オムツをしていた1才位の子供連れの家族が入って来られたました。すると体を洗わないどころか ほぼ掛湯もせず露天風呂に入られ、気持ち悪くて後入れませんでした。その後も男の子が3~4人プールの用に入って来て、泳ぐ、飛び込む。また浴室から脱衣場へびしょ濡れのまま何度も出入り。私が上がったら、脱衣場の床は一面びしょ濡れ、水遊びをしたようで洗面台もびちょびちょ、イスも濡れてました。
客のマナーの問題で、ホテル側に落ち度がある訳じゃないのですが…
最上階?にファミリー向けのお部屋があるようで、子供連れウエルカムであれば、ファミリー客の多い日の混み合う時間だけでも浴室に係り員を配置するか頻繁にチェックして頂きたいです。
そして、翌朝10時前に1階へ降りる為エレベーターを待っていると、ガラの悪い下品な怒鳴り声が聞こえて、完全に冷めました。もう休前日に利用するのはやめときます。私のように非日常を求められるのなら、土曜、休前日泊は オススメできません。お気に入りでスタンプカードも作ったのに残念です。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年09月09日 15:27:36

平素よりホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにも関わらず
ご迷惑をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
大浴場でのご対応につきましては
当館をご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう、頂戴した御意見を参考に早急に改善に努めて参ります。
誠に勝手ではありますが、またご利用いただける際に、お気づきの点がございましたらスタッフにお申しつけくださいませ。

【直前割50%OFF】9月宿泊限定☆素泊まり

投稿者さん 2023年11月20日 16:26:19

ホテルのサービスにあった、ラスクやおつまみがおいしかったです。飲み物も飲めるし、少しゆっくりできました。
地下鉄の出口からすぐで、出かけるのにとても便利でした。コンビニもすぐ近くにあるし、よかったのですが、夜のバイクの暴走音がひどくてなかなか眠れなかったのが残念でした。

ホテルソビアルなんば大国町 2023年11月20日 17:28:20

この度はホテルソビアルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのウェルカムコーナーをご利用いただきご満足いただくことができ光栄でございます。
今後ともご満足いただけるサービスを提供して参ります。

【小学生半額・赤ちゃん添い寝無料】ファミリープラン☆朝食付
【【禁煙】ツインA+ソファベッド】

投稿者さん 2022年08月11日 19:45:01

8月8日-9日の2泊。
便座とトイレットペーパーホルダーの位置が近すぎて座ると肘がホルダーに当たるので斜めに座るような…。普通は柔らかい枕と硬い枕のニ種類あるが、今回は柔らかい枕しかなかったので寝付かれなかった。

【連泊でお得】エコプラン☆朝食付

あんでぃ~8177さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

あんでぃ~8177さん [40代/女性] 2021年08月12日 14:23:40

こんなご時世なので近場で旅行気分を味わおうと安さもあって利用しました。
14時40分に到着してしまい、まだ早いとチェックインを断られ、もちろんそれは当然なのでいいのですが、他のホテルなら入れてくれたなぁとも思ったり。
フロントは外国人2人。日本語スキル高く特に問題はなかったけど、女性用大浴場のパスワードの説明と朝食券を渡されただけで、チェックアウトの時間やWiFi、入浴可能時間など何も説明無しでした。特にチェックアウトの時間は予約時にもどこにも書いてなかったので後で聞きに行きました。
大浴場は近所の銭湯という感じ。サウナもなく、露天風呂は屋根部分から外気が入ってくるだけで全く露天ではなかったです。シャンプーも種類多く揃えているようだが、使いたいものが何もなく。
アメニティは化粧水が全部で3箇所に置いてありましたが、16時、21時、翌9時とも全部空っぽでした。
唯一良かったのはダイソンのドライヤー。髪が早く乾くからいいよね。
部屋は可もなく不可もなく。ただ、中華圏のデザインでしたね。
朝食は酷かった。木津卸売市場直送とありましたが、、、
色の変わったマグロ、尾頭付きの鯛のお造りは頭は新鮮そうなのに何故か置いてある刺身は色味ともに新鮮さは全く感じられず。種類も、上記に加えてイカのオクラ和えとネギトロ、マスと真っ赤なとびっこだけでした。わさびは粉がちゃんと混ざってない、ご飯のお米が酷い、串カツもなければ飲茶もお好み焼きもカレーもなかったです。6時半スタートの会場で6時40分に行ったんですけどね。写真通りでなくともせめて近づけては欲しいものです。
あとロビーにかき氷が時間限定であると手書きの看板にわざわざ書いてあったので行ってみましたが、時間置いて2回も見に行ったのにずっとなかったです。なら書かなきゃいいのに。
朝風呂も案内がなかったので9時までとは知らず、追い出されました。
あと脱衣所に置いてあるカエルの置物の口の部分が変に丸く穴があいていてちょっと怖かったです。
まぁ総合的に見て、難波から歩けなくもないですし、清潔感もあって泊まるだけの人にはいいんじゃないんでしょうか。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年08月14日 21:12:52

この度は数多くあるホテルの中からホテルソビアルなんば大国町をお選びいただき誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらずご期待に沿えず申し訳ございません。
スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
チェックアウトのお時間や大浴場のご利用時間、WifiのID・パスワード等はルームキーホルダーの内側に記載をしておりますのでチェックインの際のご案内は省略致しております。何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
ご朝食におきまして頂戴したご意見は社内にて共有し改善に努めて参ります。
ロビーでのかき氷のご提供は平日のみ行っており、手書きポップへの記載を失念しておりました。ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を、今後のホテル運営の参考とさせて頂き、よりよいホテルづくりに努めて参ります。
ご多用の中貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。頂戴したご意見を参考にお客様にご満足いただけるようサービスの向上と改善に努めて参ります。
ご利用いただきありがとうございました。

【直前割50%OFF】8月宿泊限定☆朝食付き

ハゲ父さんさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

ハゲ父さんさん [60代/男性] 2020年11月02日 15:12:24

土曜日に宿泊した。朝食の為、7時過ぎにレストランに行ったが、行列ができていた。コロナ禍での行列、大丈夫か?その後、何度かレストランのある2階に降りてきたが、9時30分頃でも行列ができていたので 朝食は諦めチェックアウトした。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年11月14日 07:37:47

この度はホテル ソビアルなんば大国町にご宿泊いただき、ありがとうございました。
朝食の件につきましてはご迷惑をおかけし、申し訳ございません。ぜひまたの機会にご利用いただけますと幸いです。

【大阪いらっしゃい】大阪木津市場プロが厳選した醤油と出汁とたれ5点セット付(後日発送費込)/朝食付き

ハゲ父さんさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

ハゲ父さんさん [60代/男性] 2020年09月26日 11:03:48

チェックインして部屋入ろうとしたらドアの鍵が開かない。フロントに戻ったら宿泊代を払ってないから開かないとの事。チェックインの時 何故言わない?。部屋には、湯沸かしポットはあるが、コーヒー、お茶パック類は無い。メモ紙もボールペンも無い。ここの湯沸かしポットは、取っ手以外に触れるとやけどするので注意が必要。パッとしないホテルなので朝食は利用せず早朝にチェックアウトした。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年10月08日 18:07:22

この度は私共ホテルソビアルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。ご到着時のご説明不足によりご迷惑をお掛けいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。支払いの件はもちろん皆様にお伝えしておりますが、十分に伝わらなかったことは反省し、指導する立場としてしっかりと教育して参ります。現状、客室内のご指摘の件につきましては改善の予定はいたしておらず、お客様のご期待に添えない状況ではございますが、先のご予約を賜り恐縮しております。またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月24日 07:43:47

朝食は種類も多く満足した。
一方で温泉や部屋設備は清潔感は保たれているものの、感動はなくリピートはないと感じた。
良くも悪くも想定内でした。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年08月30日 13:53:05

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。しかしながらご期待以上のサービスや感動を与えることができず誠に申し訳ございません。賜りましたお客様からのご意見をスタッフ全員で共有し、さらなるサービス向上に繋げて参る所存でございます。残念ですがリピートは今後ないとの事でございますので、お客様にとりましてご満足いただけるホテルが見つかりますことを願うばかりでございます。
支配人

【楽天トラベルセール】20%OFF★ポップインアラジン満喫プラン☆朝食付【最上階】
【ダブルwith popIn Aladdin】

つー116さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

つー116さん [50代/男性] 2020年07月02日 13:07:21

駅から近く、周りにコンビニやスーパーあり、時世柄、外食しなくても良い環境下にあるなか、残念な事に電子レンジが配備されていない。ホテルとしては致命的な欠点として辛口の評価といたします。朝食やお風呂が良いだけに残念でした。わがままを言わせてもらえば、サウナがあれば最高でした。今後の改善に期待しています。

2020年06月
ホテルソビアルなんば大国町 2020年07月12日 11:22:03

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。この度のご滞在中にご期待に添えない点がございましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。ホテル内におきましては、非日常の時間をお過ごしいただきたく、コインランドリーや電子レンジなど日常をイメージする備品につきましては、設置しておりません。その代わり、フロントに温めを希望される商品をお持ちいただきましたら、もちろん対応いたしますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中でせめてホテルにいらっしゃる間はお客様がゆっくりとした時間をお過ごしいただけるよう、空間づくりも含めたサービスの取り組みに今後も努めて参る所存でございます。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

【4,900円ポッキリ】朝食セットメニュー付きプラン

コンジュ9548さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

コンジュ9548さん [60代/女性] 2023年11月09日 11:18:56

客が外人ばかりでスタッフは日本人に対しての挨拶もない。
前回宿泊したほうが扱いが良かった
。残念でした。

ホテルソビアルなんば大国町 2023年11月09日 16:08:42

この度はホテルソビアルなんば大国町をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂いた点スタッフ間で共有し改善に努めて参ります。次回のご利用お待ちしております。

【連泊でお得】エコプラン☆朝食付

投稿者さん 2023年09月18日 23:50:47

掃除が雑で、いろいろな場所か埃だらけ。換気扇やエアコンは、毎日部屋を掃除していたら、あんなことにはならないだろう、と思います。部屋の配置がおかしい。
テレビを見ながら、コーヒーを飲めない。安いから仕方ないですが。

ホテルソビアルなんば大国町 2023年09月19日 14:17:08

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、客室の清掃不備によりご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見を参考に今後とも改善に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆スタンダードプラン☆素泊まり

投稿者さん 2023年09月12日 08:07:48

9月9日娘と宿泊しました。立地は大国駅6番出口からすぐで、コンビニも出口の目の前にあり、とても便利でした。部屋は入った途端にゴムの焦げたような匂いがしました。エアコンをつけると、更に異臭がして、窓を開けましたが換気出来るほど開きません。しばらく我慢していたら鼻が慣れてしまったので、部屋を替えてもらうことはしませんでしたが、外から部屋に戻るとまた、臭いに慣れるまでの我慢の繰り返しでした。
部屋は想像以上に狭かったのですが、寝るだけならこんなものかなと思います。スーツケースを広げると通路が塞がれて通れません。
朝食は比較的、品数も多くマグロのすきみ丼は娘も気に入って沢山食べていました。
お風呂は、混雑時は洗い場待ちが発生します。裸のまま待たなければならないので、時間をずらして入浴する事をおすすめします。
フロントスタッフの方々は、感じが良くとても印象が良かったです。

ホテルソビアルなんば大国町 2023年09月12日 21:56:17

お部屋に関しまして大変ご迷惑をお掛けいたしました。改めてお詫びを申し上げるとともに、貴重なご意見に感謝いたします。
朝食、フロントスタッフにつきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
いただきました貴重なご意見を参考に、サービスの向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。
よろしくお願いいたします。

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン☆人気の朝食付

投稿者さん 2022年09月18日 16:34:35

今回二度目の宿泊になります。一回目家族で宿泊して朝食がとても美味しく立地も良かったので今回二度目の宿泊を決めましたお部屋に関して、先ずベットヘッドに付いている充電コンセントがネジは外れていて片側が浮いていました。怖かったので使えませんでした。トイレのドアも穴が空いていてテープで塞いでいたのでしょうか?それも剥がれていて丸見えでした。お部屋交換も考えましたが今回はそのままで過ごしました。部屋の中に虫が飛んでいて気になりました。
前回はこのような事も無く気持ちよく過ごせたのに残念です。
朝食は文句なく美味しかったです。クリームシチュウは美味しくてお替わりしました。刺身も美味しいのですが、今回焼き魚がなかったので残念でした。

【二人で泊まってお得】カップルプラン☆朝食付

投稿者さん 2022年02月18日 08:05:55

はじめ受付の方は新人なのか別の方に変わられてここのホテルの利用は初めてかを聞かれたので初めてだといったのにもかかわらず説明が面倒なのかあっさりしていました。
ホテルのフロント方針なのか知りませんがホテルによっては自販機のある階の説明やチェックアウトの時間の説明があります。部屋にあがるエレベーターの場所ぐらいの説明はあってもいいのではと思います。初めてなのでどこかわかりません。セキュリティカードの説明もまったくなく、エレベーターを上がるときにかざしてからボタンを押す説明や外出時はおそらく夜中は閉まるのだろうと思われるのにその説明もなし。なんのための受付なのかを問いたい。さらに支払い方法を聞くと機械での支払いのようで現金かクレジットカードとの事、ふと見るとペイペイのQRコードが見えたので聞くとこちらでと面倒くさそうな感じで言われ、さらに支払い画面を見せながらボタンを押したのに、「支払いされましたか?」と聞かれどこに目がついているのかとツッコミたくなりました。フロントはホテルの顔だと思いますので接客は大切だと思います。
それだけでホテル全体の印象も大きくかわります。
新しいホテルだけあってか部屋はきれいです。
しかしトイレの天井をふと見ると換気扇フィルターがホコリびっしり
毎日掃除する場所でなくてもホコリたまってたらふくなどをした方が衛生的です。
マニュアルにないから掃除する方がしていないのだと思います。

2022年02月
ホテルソビアルなんば大国町 2022年02月19日 18:24:16

この度ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらずスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい、さらに貴重なお時間を頂戴し大変申し訳ございません。
スタッフまで確認したところ、Paypayのお支払い完了の音が聞こえなかった為確認させていただいた次第でございます。
誠に申し訳ございません。
またお部屋におきましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘頂いた点に加え、再度清掃とチェックの強化を致して参ります。
誠に勝手なお願いではございますがまたの機会に当館をご利用頂けますと幸いでございます。
またのご利用をお待ち致しております。

【直前割】スタンダード30%OFF☆素泊まり

投稿者さん 2020年09月19日 21:38:41

大浴場の脱衣所のトイレにトイレ用スリッパが無いから不潔

脱衣所入口で部屋から履いてきたスリッパをぬいで下駄箱に入れたいが遠いので裸足で地面についてしまう

大浴場や脱衣所は頻繁に床をふいたり、イスを整理したり髪を拾ったりしないとすぐ汚れる。それができてない

エアコンの風がベッドに当たる。

など、立地を除くと欠点が目立ちました。新築なのに勿体ない。支配人やオーナーが、おそらく大浴場に興味がないように思えます。ちょっとした設計と、維持メンテナンスに欠点があります。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年09月28日 10:05:39

この度は私共ホテルソビアルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。ご滞在中にご期待に添えない点がございましたこと、心より深くお詫び申し上げます。大浴場の脱衣所のトイレにつきましてはすでに設置していたしました。大浴場のチェックも夜スタッフが行っておりますが、頻度を増やすなど検討して参ります。その他のご意見につきましては、今後社内で検討して参ります。
これからもお客様からのご意見に耳を傾け、改善できる点はすぐに対応して参ります。
重ね重ねにはなりますが、この度数々のご期待に添えない点がございましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
支配人

【直前割】お部屋タイプはホテルにおまかせ☆素泊まり
【部屋タイプおまかせ】