ホテルソビアルなんば大国町 クチコミ・感想・情報

ホテルソビアルなんば大国町のクチコミ・お客さまの声

1979たかしさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

1979たかしさん [40代/男性] 2021年11月18日 16:31:49

サービスや設備、朝食は良かった。ただ部屋の壁紙に血が固まってついていた。部屋の清掃で壁紙までは普段しないのだろうが定期的に確認してほしい。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年12月02日 17:21:24

この度はホテルソビアルなんば大国町をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにも関わらず客室清掃不備によりご不快なお思いをさせることとなり大変申し訳ございません。
清掃責任者・スタッフに共有し再発防止の徹底に努めて参ります。
また当館をご利用いただけますと幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

【直前割】スタンダード30%OFF☆人気の朝食バイキング付き
【【禁煙】シングルルーム (140cm幅 ダブルベッド採用)】

jr5jrkさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

jr5jrkさん [50代/男性] 2021年05月19日 22:39:39

駅前0分の立地、きれいな新しい建物、無料のお菓子とお茶、露天風呂付き大浴場、品数豊富で美味しい朝食。ここまでは最高レベルです。天然温泉付きのビジネスホテルチェーンを凌駕します。

ただ、部屋は高いツインの部屋でないと外の景色が見えません。サプライズのアップグレードは断固してくれないみたいです。

このホテルの悪いところは、スタッフの「もてなしの精神」です。

外国人のスタッフが、一生懸命働いているとは思いますが、まだ、残念です。

また、どんなにスペースがあっても、自転車を止めさせてくれません。社員の自転車は止められるのに、客の自転車は道路の向かいの市営の有料駐輪場に止めろといいます。驚くのは、自転車を止めると、自動車の駐車場料金を取るというのです。どんな経営マインド、接客精神なのでしょう。ホテルというホスピタリティ、安らぎを売るという基本姿勢が甚だ疑問です。

もっとも、ホテルですので、向かいの市営駐輪場の1日150円より高い200円くらいなら文句を言わずに駐輪料金を払って止めても良いのですが、「車と同じだけ払え、さもなくば止めるな。(駐車場は見ての通りガラガラだけど)。」なんてスタッフに、客として満足する人がいると思いますか。例えば、駐輪スペースは5台で、先客で満席だから市営駐輪場に行ってくれならまだわかります。ホテル1階のコーヒーショップの前に、そこの閉店から開店までなら止められるはずですが、そういう条件付きの配慮すらない。

これは社長さんのお考え、決定ですか。それとも、支配人が融通利かないだけですか。

大阪のホテルの経営が大変だろうと、半額のオファーに地元愛の精神で自宅から自転車で行って泊まる客に、「いつもありがとうございます」の配慮の言葉が出ないのなら、ファンやリピーターの獲得は困難でしょう。

もっとも、今だけ客がいなくても、インバウンドが回復したら2倍以上の価格設定でも連日満室になるはずの「ハードウェア」を有するホテルですから、スタッフによるソフトウェア的サービスはおざなりでもいいと割り切るのも経営者の判断ですが、そういうマインドでは長期的には口コミ評価は否定的なものが増えていくと思います。

日本の通訳案内士と韓国のホテル支配人国家資格を持つMBAより

ホテルソビアルなんば大国町 2021年05月21日 21:22:15

いつもホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきましてありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

【直前割50%OFF】5月宿泊限定☆朝食付き

投稿者さん 2023年11月08日 18:17:50

良かった点
スタッフの方がとても感じが良かったです。
駅からすぐでコンビニも近くとても便利な立地でした。
朝食のバイキングはお刺身とあり種類豊富で美味しかったです。

悪かった点
部屋に入ってすぐベッドの枕元に黒い髪の毛が目に入り、フットスローには茶色の髪の毛が数本くっついてました。また洗面所の床にも多数の長い髪の毛が落ちており、ドライヤーにも巻きついた状態で見つかりました。
部屋は綺麗でしたが、いたる所で見つかる髪の毛のせいで不潔な感じがして少々落ち着けなかったのが残念でした。

ホテルソビアルなんば大国町 2023年11月08日 19:16:11

この度のご宿泊でお部屋の清掃でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフ間で再度連携をとり、同じことが無いように精進して参ります。

【ポイント6%】早割60プラン☆朝食付

投稿者さん 2023年09月11日 17:38:25

チェックインして部屋に行ったら部屋に髪の毛が落ちていた、2泊させて頂いたのですが、清掃をお願いして帰ってきたらすごく臭かった、多分ハイター系だと思いますが、換気して掃除されてましたか?すごく匂いがきつく、入ってすぐに気づくほどです。

ホテルソビアルなんば大国町 2023年09月29日 05:19:43

この度は、ホテルソビアルなんば大国町にご宿泊いただき、ありがとうございます。
客室の清掃不備でご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフとも情報を共有し改善に努めてまいります。

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン☆人気の朝食付
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2023年06月29日 18:27:24

Don't disturb の札をドアに貼り付けて外出したのに、部屋に入って掃除されてました。初日からこれだったので気分が悪かったです。またデスクに座った位置からは全くテレビが見れず、ニュースの音源だけを聞くことになります。

ホテルソビアルなんば大国町 2023年07月02日 14:31:11

この度は、ホテルソビアルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
清掃の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。いただいたご意見を参考にし、今後のホテル運営に活かしてまいります。

【連泊でお得】エコプラン☆朝食付

投稿者さん 2023年03月07日 20:53:20

写真やレビューを見て朝食付きのプランにし、大変満足させていただきました。
大浴場を使用させていただき、たくさんのシャンプーから好みの香りのシャンプーを使用し癒されることができました。しかし女性風呂の混雑と洗い場の床の汚れが気になり、湯船は使用せず終了しました。改善願います。
立地や部屋の清潔さにとても満足したのでまた機会があれば利用したいです。

ホテルソビアルなんば大国町 2023年03月10日 15:40:34

この度はホテルソビアルなんば大国町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場にて、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、改善して参ります。
次回のご利用をお待ちしております。

【事前決済でお得】スマートチェックイン☆朝食付
【【禁煙】ツインB】

シンチャン7878さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

シンチャン7878さん [60代/男性] 2023年02月13日 08:38:18

駅から近くて便利でした。
あとは、普通でした。

ホテルソビアルなんば大国町 2023年02月17日 17:41:05

ホテルの立地だけでなくサービス面でもご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

タビスケ6396さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

タビスケ6396さん [70代/男性] 2022年11月11日 21:13:14

室内の物入れがないのが残念

【事前決済でお得】スマートチェックイン☆朝食付
【【禁煙】ツインB】

ぶいちるさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

ぶいちるさん [30代/女性] 2022年10月28日 15:35:17

10/26に宿泊しました。旅行割を使いリフレッシュの為に宿泊しました。クーポンも貰えたのでかなりお安く宿泊しました。浴室にゴミ箱があればよかったです。朝食のメニューの種類は多いとは言えませんが、あれで十分だと思います。

【17時In/10時Outでお得】ショートステイ☆朝食付

投稿者さん 2022年09月25日 18:08:44

朝食付きでコスパ最高でした。

【二人で泊まってお得】カップルプラン☆朝食付
【【禁煙】ツインB】

奥様は魔女なのよさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

奥様は魔女なのよさん [40代/女性] 2022年08月18日 09:05:03

【暑い】暑い暑い!!エアコンが16度にしても暑い。お風呂に入ってヘアに戻ってもエアコンが聞いてなくて汗でびしゃびしゃになって不快。チェックインしたときはエアコンはオフだったし。
冷蔵庫の温度も高くビールがぬるくなった。ロビーもエレベーターも暑い。
暑いを連発していますが私は特に暑がりではないです。
食事は料金の割には美味しかったので良かったと思います。
アメニティの風呂場に持ち込むスポンジは、あれではちょっと・・・車じゃあるまいし。
そして9時前に掃除の方がノックして入ってこられました、なぜですか?
チェックアウトは10時ですよ?
朝食会場の女性たちはてきぱきとされていて安心しました。

【二人で泊まってお得】カップルプラン☆朝食付
【【禁煙】ツインB】

ばらたけさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

ばらたけさん [50代/男性] 2022年07月18日 12:16:45

家族4人で宿泊。コネクティングルームかつキャンプ仕様で期待していきました。部屋自体は悪くなかったのですが、ソファーベッドのベットにする方法をフロントに聞きましたが、わからないと。大浴場は、ぬるく、水の色も若干濁っていました。遅く到着したからでしょうか、、、朝食は、美味しくいただけました。基本はきれいで、コスパよかったんですが、残念なところが多かったです

【春夏旅セール】お部屋でキャンプ気分体験☆朝食付
【【禁煙】キャンピングルーム】

投稿者さん 2022年05月03日 17:20:08

5月2日に家族で宿泊しました。連休中だったのもあるのか上の階の部屋の足音物音がひどかったです。
夜遅く・朝早くから響いてきました。
駐車場はホテルの駐車場は満車で近隣駐車場にとの事はHPでもお知らせありましたが、フロントに確認すればご案内しますとあるのに「自分達で探してください。提携してないので分かりません。連休中なので目の前の駐車場も満車だと思います」と言われました。どうしようと実際行ってみると、沢山空いていて余裕で駐められました。泊まる前からの不信感でスタートしました。
ソファーベットはソファーの上にサイズの合わないマットレスが置いてあるだけで、不安定さはないものの寝返り打てば落ちそうなサイズに感じました。
朝食は楽しみの一つでしたが、案内してくれる従業員の人も親切でメニューも味付けも美味しかったです。
無くなると直ぐに補充してくれて、たっぷり満喫しました。大阪名物のお好み焼はありましたが串揚げがなかったのが残念です。

ホテルソビアルなんば大国町 2022年05月07日 21:37:14

この度は数あるホテルの中からホテルソビアルなんば大国町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
さらにご多用の中貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
駐車場のご案内に関しまして、周辺のコインパーキングは提携でない為、空き状況の把握ができ兼ねますこと、また連休である為、通常時よりも混みあっていることを少しでもご参考頂ければという思いからそのようにご案内致しておりますが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
このような状況であるにも関わらずご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
頂戴したご意見を参考に今後ともサービスの向上と改善にスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【春夏旅セール】小学生半額・赤ちゃん添い寝なら無料!ファミリープラン☆朝食付

投稿者さん 2022年01月31日 20:44:01

部屋は狭いが素泊まり感覚で行ったので問題なし。最悪だったのはお風呂。水温30度くらいで入ってきたみんな「冷たい!」と絶叫。温まるなんて不可能で慌てて出ようとしたら、浴槽内に便が。不衛生不愉快にも程がありもう2度と行きたくないと思いました。

ホテルソビアルなんば大国町 2022年02月13日 19:29:17

ご多用の中貴重な御意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
せっかくご利用いただいにも関わらず大浴場にてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
スタッフによる点検回数を増やし再発の防止を徹底して参ります。
この度はご利用いただきありがとうございました。

「大阪いらっしゃい2021」『がんこ』お食事券5,000円分&朝食付き
【【禁煙】ツインA+ソファベッド】

てっちゃんのパパさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

てっちゃんのパパさん [50代/女性] 2021年12月23日 12:29:18

フロントの方が大阪いらっしゃいキャンペーンに関して説明してくださいました。すごく分かり易い説明でよかったです。フロントの方はいつも丁寧なので気持ちがいいです。

お風呂を楽しみにしていましたが、共同浴場のマナーを知らない人が多くて閉口しました。親も子供を注意しない、で全然楽しめませんでした。部屋のシャワーを使った方がよかったです。

朝ごはんはいつも楽しみです。混み込みだったのでもう少し時間をずらせばよかったと思っています。

ホテルソビアルなんば大国町 2022年02月08日 20:12:48

この度は数あるホテルの中からホテルソビアルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお言葉まで賜り恐縮でございます。
ご期待していただいていたにも関わらず、大浴場・レストランにてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
また当館をご利用いただく際にお気付きの点がございましたらスタッフまでお申し付けくださいませ。
これからも当館をご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

「大阪いらっしゃい2021」スタンダードプラン☆人気の朝食付き

ののひろ1050さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

ののひろ1050さん [50代/女性] 2021年10月27日 11:08:36

部屋の灯りが蛍光灯なので微妙でした。ホテル自体は清潔感があり良かったです。朝食の卵が蘭王というブランドですごく美味しかった!あと、お刺身が新鮮で美味しかった!

ホテルソビアルなんば大国町 2021年10月30日 20:15:17

この度はホテルソビアルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
さらにご多用の中お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
当館の朝食では月ごとの限定メニューや海鮮以外もお楽しみいただけるよう定期的にメニューを変更しご提供しておりますので、また当館をご利用いただく機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

【直前割50%OFF】10月宿泊限定☆朝食付き
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2020年10月06日 15:58:51

今回で3回目の利用だが、フロント他の対応は今ひとつ。チェックイン時に地域共通クーポンの配布が無かったが、指摘したらくれた。朝食は初めて利用した。品数は少ないがおいしかった。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年10月08日 18:44:38

この度は私共ホテルソビアルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。ご到着時に地域共通クーポンのお渡しができず、誠に申し訳ございません。スタッフをかばうわけではございませんが、国の「Go To キャンペーン」や大阪府の「大阪いらっしゃいキャンペーン」でのオペレーションに加え、感染症対策とお客様にご迷惑をお掛けしないよう正確な対応に努めておりますが、至らないこともあるかと存じます。お客様へはこのような状況であることをご理解いただき、私共ではオペレーションの徹底に最善を尽くして参る所存でございます。
支配人

【大阪いらっしゃい】大阪木津市場プロが厳選した醤油と出汁とたれ5点セット付(後日発送費込)/朝食付き

投稿者さん 2020年02月16日 14:17:39

遅い時間にチェクインした為、24時前に大浴場を利用させて頂いたのですが、脱衣所の床がびしょびしょに濡れていて、正直入るのをためらう程でした。利用されている方のモラルの問題かもしれませんが、バスマットをもっと良いものに変更するとかモップを置くなど何か対策をしても良いかもしれませんね。あと加湿器は絶対必要だと思いますよ!

ホテルソビアルなんば大国町 2020年02月17日 17:41:53

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。大浴場の件で、お客様にご不快の念を与えてしましましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
大浴場につきましては開業からフロントスタッフがチェックを行っておりますが、カウンター業務により、間隔が空いてしまうことがございます。今一度定期的にチェックを行える体制を整えて参る所存でございます。
また、加湿器につきましては、貸出備品としてご用意しております。もちろん数に限りがございますことをご容赦賜りますようお願いいたします。台数増加や全室設置などは現在検討しておりませんが、今後、お客様のご意見にしっかり耳を傾けて参る所存でございます。
何度もご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

【1月・2月限定★3,900円ポッキリ】開業感謝祭プラン☆朝食付き

投稿者さん 2020年02月06日 20:45:42

2回目の利用です。1回目は全く不満がないほど大満足でした。フロントのスタッフの方も素晴らしかったです!2回目は朝食で1回目にあった市場直送のお刺身がありませんでした。それはいいのですが、フロントの若い日本人女性に「昨日市場がお休みだったからないんですか?」と質問してみたところ「そうですね。週末とかあると思うんですけど…」と曖昧な答え。「前回泊まっ時は平日でしたがありましたけど」と私がつっこんで聞くと「ちょっと分かりません。レストランに聞いてください」と言われました!
ホテルの方にホテルのサービスについて質問して「分からない」と答えられたのは初めてです。挙句、お客自身にレストランに聞けと…。開いた口が塞がらないほど驚きました。
1度目や、チェックインの際に対応してくださった外国人女性の方がよっぽど日本らしいサービスをされていました。アルバイトなのか知りませんが、あんな方をフロントにおくのはどうかと思います。せっかく良いホテルだと思い、すぐに2回目も利用したのにすごくがっかりです!良いところが全て帳消し
されるほどの衝撃でした。残念。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年02月08日 08:22:13

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。しかしながら、ご滞在中にスタッフの応対によりお客様にご不快の念を与えてしましましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。応対そのもの稚拙であり、指導する立場として猛省しております。朝食の木津市場コーナーにつきましては、私共ではしっかりアピールして参りたいと考えており、スタッフ全員に情報が共有されていなかったことはもちろんのこと、わからない点があれば素直にお詫びし、わかるスタッフに確認するなどの対応が取れなかったことも、指導不足と感じております。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、これからも引き続きスタッフの教育と情報共有に全身全霊をかけて取り組んで参る所存でございます。ぜひまた挽回できるチャンスをいただきますと幸いに存じます。
重ね重ねにはなりますが、この度のスタッフの応対により、ご不快の念を与えてしましましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2024年02月25日 20:17:20

フロントの女性の皆さんが優しかったです。朝食係の男性の方が気配りが良く最高でした。野菜が新鮮で美味しかった。写真に載ってた朝食メニューが数品無かったのが残念でした。

ホテルソビアルなんば大国町 2024年02月26日 09:11:47

スタッフのサービスにつきまして満足いただけることができ、嬉しく存じます。
朝食に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後もサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆スタンダードプラン☆朝食付