えるちゃんぴーちゃんさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ
- えるちゃんぴーちゃんさん [50代/女性] 2025年06月14日 07:28:03
万博帰りに利用。駅チカで大変便利。
部屋は窓のそとはビルの壁で圧迫感あり残念だったけど、仕方ない。
お風呂や豪華な朝食には、大満足でした。- 旅行の目的
- 2025年06月
- ホテルソビアルなんば大国町 2025年06月14日 15:00:29
この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
万博の帰りにお立ち寄りいただき、大変光栄でございます。
また、当ホテル自慢の駅からのアクセスについて、便利とのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お部屋の眺望に関しましてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。立地の都合上、どうしても限られてしまうお部屋もございますが、それでも快適にお過ごしいただけるよう、今後も工夫してまいります。
お風呂や朝食を気に入っていただけたようで何よりです!
朝食はスタッフもおすすめのメニューがたくさんございますので、またぜひお楽しみいただけたら嬉しいです。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【ポイント8%】早割90プラン☆朝食付
- 【【禁煙】シングルルーム (140cm幅 ダブルベッド採用)】
- 投稿者さん 2025年06月12日 16:23:11
大浴場が狭い。
部屋が狭い。
ウェルカムドリンクがコーヒー、アメリカン、紅茶と、種類が少ない。
以外は大満足です。
朝のバイキング、スタッフのサービス、立地、値段など、とても良かったです。- 旅行の目的
- 2025年06月
- ホテルソビアルなんば大国町 2025年06月13日 11:19:51
この度は、ホテルソビアルなんば大国町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お忙しい中、口コミのご投稿にご協力いただきまして、感謝申し上げます。お客様より頂きましたご意見につきましては、スタッフ間にて共有し、今後の運営の参考にさせていただきます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 【小学生半額・赤ちゃん添い寝無料】ファミリープラン☆朝食付
- 【【禁煙】ツインS+ソファベッド(高層階 ユニットバス付)】
ogyoさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ
- ogyoさん [50代/男性] 2025年06月11日 17:15:12
大阪での定宿です。駅から近いし、コンビニもホテルを出てすぐにあり、とても便利。
朝食もおいしく、大浴場も気持ちよいです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルソビアルなんば大国町 2025年06月12日 11:32:44
この度はホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきありがとうございます。
「大阪での定宿」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に思っております。駅からのアクセスや周辺の利便性、そして朝食や大浴場にもご満足いただけているご様子で、安心いたしました。
これからも快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
- 【【禁煙】ダブルルーム】
- 投稿者さん 2025年06月11日 00:19:10
大阪万博に行くため2泊しました。大国駅の駅近で難波駅や天王寺駅まで1~2駅なのでアクセス良いです。
5分位歩くとドラッグストア、近くにはコンビニや飲食店もたくさんあります。
夜のバイクの騒音はお土地柄しょうがない。
全体的にこじんまり・小ざっぱりとした明るいホテルという印象です。
ウエルカムドリンクとお菓子、スタッフの方オススメのちょっとしたお土産が買えたり、近くのお店のお進めポイントのチラシがあったり、随所に心遣いが見えて、くつろげるホテルでした。
朝ごはんもおいしかったです。
品数は多くなくても、日替わりメニューが多いので、連泊しても飽きません。
個人的には日替わりジュースのバナナジュース・フルーツミックスジュースが好きでした。
お部屋は狭いですが、ベッドが大きくくつろげました。
ただ、テーブルはテレビの見えない通路側にあるので、テレビを見ながら飲食したりするのがしにくいかも。
大浴場前には無料のウォーターサーバー、有料自販機は飲み物・お菓子の他、足・目のめぐりずむ(のような商品)がありました。
大浴場は部屋着とスリッパで行けるので楽。
浴場や更衣室は狭いですが清潔感があります。
シャンプー・リンスが何種類かありますが、知らないメーカーのものでパッケージを見てもどういう性質なのかわからないのでどれを選択したら良いかわかりにくいのが残念…何か案内版があるとよいかもしれません。
ダイソンドライヤーは台数が少なかったので、今後の増加を期待します。
お願いとしましては…
・スーツケースなどの荷物が置ける台(テーブルほどでもないけど折りたためるもの等)があって欲しいです。
・お風呂に持っていくバスタオル・タオルの他、洗面所用の小さいタオルがあると嬉しいです。持っていく時の袋やバックがあると尚可かと。
・洗面所の引戸を開けてあるまま外から部屋に入った時、うっかり扉が閉まっていってしまい、物を持った手が扉の向こうにあった状態であったため、全開していた引戸と扉の間に手首を挟んでしまいました。
引戸が全開していなければすき間が広くなり手が挟まることは防げると思うので、引戸が全開できないようストッパーがあると安全かと思いますので、どうぞご一考ください。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルソビアルなんば大国町 2025年06月12日 12:01:18
この度は、ホテルソビアルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地や周辺の利便性についてご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。また、ウェルカムドリンクやスタッフおすすめのお土産・ご案内チラシなど、私どものささやかな工夫に「くつろげるホテル」とのお言葉をいただけたことは、何よりの励みでございます。
朝食についても、日替わりメニューやジュースをお楽しみいただけたとのこと、連泊のお客様にもご満足いただけるよう工夫しておりますので、嬉しいご感想に感謝申し上げます。
お部屋や大浴場に関しても率直なご意見をお寄せいただきありがとうございます。テレビの見づらさや浴場内のシャンプー表示の分かりづらさ、ダイソンドライヤーの台数など、ご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見は今後の設備改善や案内表示の参考とさせていただきます。
タオルや荷物置き台、入浴用バッグ等についてのご提案もありがとうございます。より快適にお過ごしいただけるよう、今後のサービス向上に活かしてまいります。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。また大阪にお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
- 投稿者さん 2025年06月06日 15:49:15
Zeppでライブがある時にいつも利用してます。地下鉄の駅からすぐなので便利です。
また利用したいと思います。
ただお風呂がシャワーのみなので、冬場は寒いかなと思います。- 旅行の目的
- 2025年06月
- ホテルソビアルなんば大国町 2025年06月07日 12:45:35
当ホテルの立地に満足いただけて嬉しく思います。
是非次回いらした際は、大浴場がございますのでご利用くださいませ
お客様のお越しをお待ちしております
- 【10%OFF】【楽天スーパーSALE】スタンダードプラン☆素泊まり
Kob'sさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ
- Kob'sさん [60代/男性] 2025年06月05日 23:06:08
大国町での宿泊は初めてでしたが、駅からすぐで、路線も御堂筋線が使えるし、環状線の今宮駅からも近いので、とても助かりました。
部屋の照明が壁にかかっていたリモコンで、最初分からず焦りました。冷蔵庫に冷凍機能がないのは仕方がないので不問としますが、あったら有難いです。他には特に気になることは、ありません。また利用したいです?- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルソビアルなんば大国町 2025年06月06日 12:02:13
この度は、ホテルソビアルなんば大国町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、詳しく口コミをご記入いただきまして、感謝申し上げます。立地の良さなど、総合的にご満足いただきまして、光栄にございます。
お部屋の照明に関しましては、説明が足らず、申し訳ございませんでした。また、冷凍庫でございますが、スペースは非常に狭いのですが小さいものでしたらフロント奥の冷凍庫にてお預かり可能でございます。次回ご利用の際はフロントスタッフにお声がけくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
- 【【禁煙】ツインA】
コークン5301さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ
- コークン5301さん [60代/男性] 2025年06月05日 16:16:26
最寄り駅の出口から傘もささずに,ホテル迄行ける距離の駅近くで,コンビニも隣接しており,なんば,心斎橋、も近い駅なので,とても立地が良いホテルでした。スタッフの方も親切に対応頂き,有難うございました。
- 2025年06月
- ホテルソビアルなんば大国町 2025年06月06日 11:58:26
この度は、ホテルソビアルなんば大国町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。立地の良さやスタッフサービスにもご満足いただきまして、重ねてお礼申し上げます。頂きましたご評価に甘えることなく、今後もより良いホテルになれるよう、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。またのご利用を心よりお待ちいたしております。お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
- 【ポイント8%】早割90プラン☆朝食付
- 【【禁煙】セミダブルルーム (140cm幅 ダブルベッド採用)】
YUKI3779さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ
- YUKI3779さん [60代/男性] 2025年06月05日 01:58:16
6月3日に宿泊しました。まだできたばかりで、設備は最高でした。受付の方やほかのスタッフのおもてなしが、最高でした。大阪という土地柄の為、外国人のスタッフも多くいましたが、みなさん真剣にに取り組んでいましたよ。ウエルカムドリンクやツマミのサービスもあり、大変居心地が良かったです。朝食も種類も多く一品一品が手間をかけて作られていました。大変美味しかったです。浴場があるのはいいですね。予約する時、必ずお風呂があるところを選びます。(サウナがあれば最高でしたが、今回はなし)また大阪に行く時には利用したいと思いました。
- 2025年06月
- ホテルソビアルなんば大国町 2025年06月05日 10:42:43
当ホテルのスタッフ、設備に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
是非次回のご利用をお待ちしております
- 【【禁煙】ツインB】
ogyoさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ
- ogyoさん [50代/男性] 2025年06月03日 16:04:47
駅からすぐです。近くにコンビニも吉牛もあり、ちょっと食べるにも困りません。
大浴場も気持ちよいですし、ウリの朝食バイキングもおいしかったです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルソビアルなんば大国町 2025年06月04日 12:49:17
当ホテルの立地、大浴場や朝食バイキングに満足いただけて嬉しく思います。
- 【【禁煙】ダブルルーム】
- 投稿者さん 2025年06月03日 10:54:00
駅近で便利
ちょっとした夕飯後のお菓子のサービスが有り嬉しい
スタッフの接客も良く快適
チェックアウト後の荷物預かりが有料なのは残念- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルソビアルなんば大国町 2025年06月04日 12:56:12
当ホテルでゆっくりとお過ごしいただけて嬉しく思います。
チェックアウト後の荷物預かりが増加し、狭いロビーでの荷物預かりが難しくなりました。その為、勝手ながら4月よりチェックアウト後の荷物の預かりを有料化させていただきました。ご理解の程よろしくお願い致します。
- 【連泊でお得】エコプラン☆素泊まり
かずぼんけいたんさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ
- かずぼんけいたんさん [60代/男性] 2025年06月01日 12:09:50
大阪・関西万博で利用しました。
まず思っていた通りに立地が良く、どこに行くにもとても便利でした。
またお部屋や館内設備もクリーン&ベストで、朝食も美味しく、サービスも行き届き、2泊でしたが心地よく過ごすことが出来ました。
また関西方面に行く際は利用したいと思います。
今回はありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルソビアルなんば大国町 2025年06月02日 13:16:35
当ホテルでの滞在に満足いただけて大変嬉しく思います。
次回のご利用をお待ちしております。
- 【万博】ポイント5倍★2連泊以上★60日前までの予約でお得☆朝食付
- 投稿者さん 2025年05月31日 21:44:54
受付の方が外国の方でお互いの言いたいことが伝わらなかった。
ご飯は日によって少し変わってよかった!大浴場は混まずに静かで、シャンプーもたくさん選べてミラブルもよかったです!- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルソビアルなんば大国町 2025年06月04日 06:57:46
この度はホテルソビアルなんば大国町をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフへの評価ありがとうございます。お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
当ホテル自慢の大浴場や朝食バイキングにご満足頂けた御様子で、大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【連泊でお得】エコプラン☆朝食付
- 投稿者さん 2025年05月28日 15:20:18
ZeppNanbaライブイベントで利用しました。大阪大国町駅近くで便利な立地です。コンビニ店も近くにあります。
1Fのフロントフロアにドリンクとスナック菓子サービスがあります。
ホットコーヒーがとても美味しくて良かったです。利用時間内でしたら何杯でもいただけます。
大浴場があるので部屋にはシャワーブースだけですが充分でした。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルソビアルなんば大国町 2025年05月29日 11:31:06
当ホテルを満喫いただけて嬉しく思います。
是非次回のご利用をお待ちしております。
みーちゃんハルさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ
- みーちゃんハルさん [60代/女性] 2025年05月28日 13:47:55
ツインの部屋を、小学生2人と大人1人で利用しました。シンプルですが、全て不便無く過ごせました。万博で疲れましたが、このホテルで気持ち良く過ごせて、朝食も美味しいしスタッフの対応にも感心しました。料金も子ども半額は嬉しいです。また利用したいと思います。
- 2025年05月
この度はホテルソビアルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでご家族で楽しくお過ごしいただけて嬉しく思います。
是非次回のご利用をお待ちしております。
- 【【禁煙】ツインA+ソファベッド】
- 投稿者さん 2025年05月27日 14:05:35
5/25(日)宿泊しました。
御堂筋線は混雑でしたが、6番出口の階段を出たら回れ右して30秒でホテルに到着です。
女子大浴場のシャンプーバーは良かったです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルソビアルなんば大国町 2025年05月28日 12:31:50
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルの自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。
シャンプーバーは定期的に新しいものを入れておりまして是非次回いらした際お試しいただければなと思います。
次回のお越しをお待ちしております。
- 【【禁煙】ツインB】
やすたか2948さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ
- やすたか2948さん [30代/男性] 2025年05月26日 20:01:37
大国町駅すぐ。御堂筋線と四つ橋線が通っていて、どこにいくにも良い場所でした。
私はユニバと万博に行きましたが、いずれも30分くらいで行けました。
建物も新しいのかとても綺麗、おしゃれで、朝ごはんのバイキングも美味。
ホントにひとつ難点を挙げるとすれば、男性用大浴場の湯船がすこし汚れていたことくらい。垢が浮いていました。循環してるのかな…?
でもそんなの減点要素にならないくらいスタッフの皆様良い方で、いい思い出のひとつとなりました!
おせわになりました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルソビアルなんば大国町 2025年05月28日 12:22:56
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
立地や朝食、館内の雰囲気についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。ユニバーサル・スタジオ・ジャパンや万博記念公園へのお出かけも、快適にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
一方で、大浴場の清掃状況につきましてご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。該当のご指摘を真摯に受け止め、早急に点検および清掃体制の見直しを行ってまいります。より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
これからもお客様の旅の思い出に残るような滞在をご提供できるよう精進してまいります。
また大阪にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
この度はご利用、誠にありがとうございました。
- 【4名以上限定・小学生以下半額・バスルーム付】お部屋でキャンプ気分体験プラン☆朝食バイキング付き
- 【【禁煙】キャンピングルーム】
Pilitaさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ
- Pilitaさん [50代/女性] 2025年05月25日 15:57:24
spacious room. good location good onsen
- 2025年05月
- ホテルソビアルなんば大国町 2025年05月28日 12:34:35
Thank you very much for staying at our hotel.
During your stay you enjoyed the hot springs and other things , thank you.
Thank you very much for appreciating our staff. We will also tell those who responded on the day and encourage the maintenance and improvement of daily service.
We will continue to promote better service in the future.
We sincerely look forward to your next visit.
- 【【禁煙】ツインA+ソファベッド】
シャルルLOVEさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ
- シャルルLOVEさん [40代/女性] 2025年05月24日 23:08:46
万博に行くために利用しました。あまり聞かない地名だったのでどうかと思っていたが、新大阪駅から1本、乗り換え1回で万博会場夢洲駅にも行けて非常に便利。地下鉄出口でて曲がればホテルという好立地です。ホテルは新しい感じで快適でしたが、気になったことがある。ロビーにフリードリンクがあり24時までとあるが、23時には空だった。製氷機の前にプラコップが
あったら気配はあるが、これも23時には無かった。夜にチェックインすると不便かなと思います。大浴場は脱衣場もビジネスホテルより広め。ただ、使用済みタオル入れがないせいか、使用済みタオルが化粧台に散乱していて不衛生。マナーが悪い客が悪いが、混雑時には軽く清掃に来てくれると気持ち良く利用出来ると思います。
部屋は正直狭い。ベッドで部屋いっぱいになっていて、幅の狭いテーブルが入口からの通路脇にあり、テレビとは垂直になる配置のため、飲食しながらのテレビは見えない。イスを移動させることは何とか出来たが、コップが置けない。テレビっ子には厳しい部屋だった。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルソビアルなんば大国町 2025年05月28日 12:23:23
当ホテルの立地の良さを活かして快適にお過ごしいただくことができ大変嬉しく思います。
ウェルカムコーナーのドリンクやコップの不足や大浴場の衛生面につきましては、お客様に大変ご迷惑をおかけしましたことを、心から深くお詫び申し上げます。
また、客室につきましてもご宿泊後の貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
今後とも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【10%OFF】【楽天スーパーSALE】スタンダードプラン☆朝食付
いーぴー71さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ
- いーぴー71さん [50代/男性] 2025年05月24日 16:13:26
リッチは良いのですが入り口が夜間専用かなぁって思って入るの悩んだのが、、
お風呂は広くてよいし、お部屋も綺麗で過ごしやすかった。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルソビアルなんば大国町 2025年05月28日 12:23:33
当ホテルの入口につきまして、深夜1時から朝の5時まではルームキーが必要ですが、通常時間は必要ございません。
わかりずらく申し訳ございません。
深夜1時までご利用いただける大浴場やお部屋の清潔さにご満足いただけて光栄でございます。
今後とも多くのお客様に快適なご滞在を提供できるよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【10%OFF】【楽天スーパーSALE】【最上階】「popIn Aladdin」満喫プラン☆朝食付
- 【ツインB with popIn Aladdin】
投稿者さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ
フロントの方が非常に親切でした。
この値段でこの大浴場とはコストパフォーマンスが高いと感じました。
朝食会場は混み合ってはいましたが、スタッフの親切な対応が非常に良かったです。
もちろん朝食も美味しかったです。
フロントスタッフ、朝食会場のスタッフの接客につきましてお褒めの言葉をいただくことができ光栄でございます。
深夜1時までご利用いただける大浴場や当ホテル自慢の朝食バイキングにもご満足いただけて嬉しく思います。
今後とも多くのお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。