MASCOS HOTEL クチコミ・感想・情報

MASCOS HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月20日 12:05:19

今回の宿泊の領収書がネットで取れませんので確認して下さい。
榮 雄生

【旅館スタイル【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月09日 22:47:39

今回年配の両親と利用させていただきました。温泉に入れて、ゆっくりできそうかと思って予約しました。
3名利用でしたので、広いお部屋で予約しましたが、想像していたほどの広さがなくて、残念でした。
ホームページなどに、部屋の広さについて記載がなかったのでイメージがわきずらかったです。
できれば記載してほしいです。
また、ターゲットが若年層かと思いますが、レストランでのメニューに和食も増えると嬉しいです。
お風呂はとてもゆっくり入れて満足です。
ありがとうございました

MASCOS HOTEL 2022年05月12日 14:06:01

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご利用されたお部屋につきまして詳しい情報提供が不十分であったこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点につきましては改善できるよう検討させていただきます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

マスコスホテル 三浦

【スタンダード 朝食付きプラン】地下から湧き出る美肌天然温泉※WELOVE山陰対象外
【エグゼクティブ旅館【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月02日 20:23:12

お部屋、温泉とてもよかったですが、お風呂のタオルを返却するところがぱんぱんで、清掃されてないのかなと思いました。マットも結構濡れていて、子供が嫌がってました。
朝ご飯は大人は美味しく食べれましたが、子供にはちょっとヘルシーすぎて食べるものがなかったようです。

MASCOS HOTEL 2022年05月08日 18:04:13

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お部屋や温泉に高評価をいただき誠にありがとうございます。
マットやタオルの回収の対応に遅れてしまい、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が起きないよう以後気を付けていきます。
ご朝食につきましては、お子様も満足いただけるようなメニューを提供できるよう改善を検討させていただきます。
またご利用の際は、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【エグゼクティブ旅館【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月01日 16:32:15

若干値段が高めにも感じましたがまだ新しいホテルでお洒落でした。
子連れでの旅行でしたがお洒落すぎて1歳半の子供との旅行には不向きだったかと、、、次回は女子旅などで利用したいです!

MASCOS HOTEL 2022年05月08日 15:22:43

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
料金案内やお子様に向けてのサービス面においては、より良いサービスが提供できるよう改善できるよう検討させていただきます。
次回ご利用の際には、新しさとお洒落さは勿論のこと、更なるサービス向上を目指していきます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

マスコスホテル 三浦

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント10倍/朝食付きプラン※WELOVE山陰対象外
【スタンダードブラックワイド【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月01日 19:54:32

ビジネスホテルが少ないところ、こちらのホテルが有り助かりました。
部屋も綺麗で過ごしやすかったです。

MASCOS HOTEL 2022年02月02日 09:46:20

この度はマスコスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のご滞在先としてお役に立つことができ嬉しく存じます。
こちらでの口コミと高評価をいただき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

マスコスホテル
田中

投稿者さん 2022年02月01日 19:52:07

部屋も綺麗で過ごしやすかったです。

MASCOS HOTEL 2022年02月02日 09:46:13

お客様のご滞在先としてお役に立つことができ嬉しく存じます。

マスコスホテル
田中

【スタンダードバリアフリー【禁煙】】

あれんかさんの MASCOS HOTEL のクチコミ

あれんかさん [50代/男性] 2021年12月19日 22:58:45

今までいくつものホテルに泊まりましたが、とても個性的なホテルでした。
部屋の中に土間があって一段高くなった床にスリッパを履いてあがるようになっていました。
土間の部分は広くて部屋の中に廊下があるような感じです。
部屋でリモートワークしようとPCを備え付けのテレビに持参したHDMIケーブルで接続しようとしたら、テレビが机から一番遠い土間の端にあって届かず、備え付けの小さな冷蔵庫の上にPCを載せて使おうとしたら、コンセントの場所が遠く、電源ケーブルがピンと張ってPCが冷蔵庫の上からずり落ちそうになったので、PCの画面をテレビに映すことは諦めました。テレビ自体は大画面で測ってはいないのですが感覚的に40インチくらいあったと思います。
なのでテレビはとても見やすいです。民放で一番よくみるテレ朝系列のチャンネルが映らなかったのがとても残念でした。
今まで聞いたことがなかった入湯税とやらを強制的に徴収されて、とても不愉快な思いをした。
そもそも入湯税って何だ? 温泉に入る税金だと聞かされたが温泉に入るとは一言も言っていないのに無理やり徴収することが腑に落ちない。
必ず支払わなければならないのであればホテル代に含んで欲しい。なぜ別料金なのだ。
領収書が2枚になることで会社への説明がし辛い。ビジネス目的で宿泊したのに入湯税の領収書があることで、まるでレジャー目的で行ったのではないかと疑念を持たれかねない。
単なる人工温泉の大浴場だとばかり思っていたので、到着するまでは温泉に入るかどうかは決めていなかったが、入湯税を支払わされたことで入らなきゃ損だとばかりに温泉に入りました。
他のホテルの人工温泉とは明らかに違う湯ざわりで、部屋に戻ってもポカポカと温かかったです。結果としてとても満足しました。

MASCOS HOTEL 2022年01月13日 00:32:10

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルの設備・コンセプトにおいてお客様にご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。今後、お客様と同様の要望をお持ちの方にも対応できる様、HDMI延長が出来るようなガジェットの準備を検討させて頂きたいと思います。また恐らくご自身でお調べになったとは思いますが、入湯税は市町村の地方税であり、その性質上別途での計上とさせて頂いており、その為ご迷惑をおかけした事深くお詫び申し上げます。またその上で温泉をご利用頂けご満足頂けたご様子を拝見出来たのは幸いでございます。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月28日 17:18:35

建物も新しくお風呂も天然温泉で良かったです。
一つ残念なのが全館禁煙は分かるのですが屋外にしか喫煙場所が無いのが非常に残念でした。
これから寒くなるのに外は辛いので残念でした。

MASCOS HOTEL 2021年11月05日 17:47:43

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルの設備に高い評価のお声を頂き感謝いたします。喫煙所に関しましてご不便をおかけしております事深くお詫び申し上げます。冬季の屋外暖房等検討させて頂きたいと思います。またのご利用をお待ちしております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍/朝食付きプラン

投稿者さん 2021年01月04日 23:21:33

見放題プランが気に入り、予約しました。43の大画面で思う存分youtubuを堪能できました。この点に関しては満足です。お部屋も新しく今までにない趣が有って良かったです。バストイレもコンパクトにしつらえてありまあまあ満足かな。洗面ボールはやはり小さいので、洗顔がしにくかったです。それと、バスタオルがフェイスタオルに比べて何か違う臭いがして使い終わったとき少々気分がすぐれませんでした。作務衣風のルームウエアーも、背の低い私には着用しずらかったです。どうせなら上下別れたセパレートのパンツタイプが有ればと思いました。朝バイキングは、種類が少なく、大皿の盛り量も少なく感じました。でもビーンズサンドのトーストは美味しかったです。フロントは女性の方が手際よくこなし、地域振興券もすぐ出して頂けたし案内慣れしていたようで話しやすかったです。ウエルカムコーヒーの案内が無かったような気が。でもまた宿泊して思い切り見放題を堪能したいと思わせてくれるホテルでした。

MASCOS HOTEL 2021年01月14日 15:34:30

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルのプラン、設備へ高い評価のお声を頂き嬉しく思います。タオルの匂いに関して確認対策を取らせて頂きたいと思います。ルームウェアに関しましては今後のプロダクト製作のアイデアとして参考にさせて頂きたいと思います。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【VOD視聴】150タイトル以上見放題/朝食付きプラン~全室43型4K液晶TV

投稿者さん 2020年09月26日 10:38:07

お風呂がいい。

MASCOS HOTEL 2020年10月12日 17:29:39

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。温泉をお褒め頂き嬉しく思います。またお気づきの点がございましたら気兼ねなくお申し付けくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

【ネット予約限定】AM10:00 CHECK OUT /朝食付きプラン
【スタンダードホワイト【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月15日 17:25:29

ゆっくり過ごせるホテルです。

MASCOS HOTEL 2020年09月25日 18:24:56

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけた様子を拝見出来嬉しく思います。またお気づきの点がございましたら気兼ねなくお申し付け下さいませ。またのご利用をお待ちしております。

【ネット予約限定】AM10:00 CHECK OUT /素泊まりプラン

リー丸さんの MASCOS HOTEL のクチコミ

リー丸さん [40代/女性] 2020年06月20日 14:27:52

隣の人の声がよく聞こえます。それ以外は快適でした。

2020年06月
MASCOS HOTEL 2020年06月22日 19:46:17

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。不愉快な思いをされました事、深くお詫び申し上げます。またお気づきの点が他にございましたら気兼ねなくお申し付け下さいませ。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月04日 19:19:28

ぜひもう一度利用したいです。

MASCOS HOTEL 2019年09月06日 15:31:54

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけた様子で嬉しい限りです。またお気付きの点がございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。

源泉掛流し天然温泉(サウナ付)素泊まりプラン<シンプルステイ>
【スタンダードナチュラル【禁煙】】

とりちゃん119さんの MASCOS HOTEL のクチコミ

とりちゃん119さん [60代/男性] 2019年08月15日 23:28:15

8月13日に宿泊。自転車のツーリングだったので部屋の中まで持って入れたのは大変ありがたかった(ほとんどの宿は管理されていない外に置くしかない)このサービスはもっとアピールするべきですね。夕食は客が急に多くなったためかバタバタしていて出てくるのが大変遅かったのが残念なことでした。全体を通してまた宿泊したいホテルの一つです。

MASCOS HOTEL 2019年08月18日 23:12:22

当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当ホテルのコンセプトを体感して頂けたご様子で大変うれしく思います。不手際によりご不便をおかけしました事深くお詫び申し上げます。今後改善していきたいと思いますので、次回ご利用の際にはご期待頂きます様よろしくお願い申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

【スタンダードホワイト【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月05日 00:22:50

オープンしてひと月くらいのホテルで、定宿から変えて宿泊しました。
木を基調とした落ち着いた雰囲気で、それはいいのですが、チェックインの際のフロントの手際が良くないですね。まだ慣れてないとはいえひと月経ってるので、迅速な行動を希望します。クレカ決済金額に間違いがあり消去、再度清算等、ある意味致命的なミスをされてました。
部屋は自転車がそのまま入れる土間と、小上がりにベット、ユニットバスというスタイルで変わっています。おしゃれな浴衣はいいですが、やはり上下セパレートスタイルの方がはだけなくていいので、自分の寝間着を利用しました。
部屋も木が中心で柔らかい雰囲気です。が老朽化したときの対応が気になりました。木の椅子も重いし、土間との段差が気になる人はなるでしょう。木机の水滴のしみも染み込んでふき取りにくいし。
部屋での大きいTVでネットが見れるのは凄くいいです。GYAOやアベマ、ユーチューブを見ててあきませんでした。会員ならHULU等も見れます。

そして浴場は、しっかりとした温泉、サウナ、水風呂で素晴らしい。温泉も特有のぬめりもありかなりいい湯だと。近隣駅近のホテルはサウナあるけど水風呂無しなので差別化はバッチリ。タオルが浴室にたっぷりあるのは嬉しいです。後半はかなり減ってたので補充は必須かと。
2F浴場階に製氷機があるんですが、カップがないので自分はコンビニでカップだけを購入し利用。普通製氷機脇にはプラカップか紙コップがあるんですが、持ち運べるツールがないのはいただけない。要改善。そばにレンジがあるのはいいとは思いましたけど。
朝食バイキングは野菜やサラダトッピングが充実し、これまたおしゃれなテイストなのですが、皿に盛る料理の量が少なくすぐ空になってしまい、補充待ちが何度もありました。食器も同様におわん等がなくなるとこちらから言わないとスタッフは気づかない感じです。
味自体は中々好みで、サラダのトッピング等楽しめるものが多かっただけにちょい残念。
もうちょっとこなれ改善されたら、この辺りのマイナスポイントは減るんでしょうね。

ちなみに立地は駅近で食べ物やさんがある地域へも遠くなくて便利です。コンビニも近いのでレンジが生きるかも。
そこかしこに穴はあるものの結構いい滞在が出来ました。より良くなった頃に再訪してみたいです。

MASCOS HOTEL 2019年06月06日 17:02:56

当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。良かった点悪かった点等細かく丁寧なお客様の声投稿ありがとうございます。しっかりと参考にさせていただき改善に取り組み、次回ご宿泊の際にはより良い物を提供できるよう努めたいと思いますのでご期待頂ければと思います。またのご利用をお待ちしております。

源泉掛流し天然温泉(サウナ付)【グランドオープン記念】ビジネス・女子旅応援プラン♪<朝食付>
【スタンダードブラック【禁煙】】

hiroe007さんの MASCOS HOTEL のクチコミ

hiroe007さん [50代/男性] 2020年09月26日 07:22:42

部屋は、とてもいいです♪ 朝食は遅い時間に行くと種類が無くなり残り物を片付けている感じです↓

MASCOS HOTEL 2020年10月12日 17:28:19

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。準備する朝食の量を増やす事を検討させて頂きたいと思います。次回はぜひご満足頂ける朝食を提供できればと思います。またのご利用をお待ちしております。

【割引キャンペーン】期間限定/朝食付きプラン

投稿者さん 2020年02月12日 11:12:57

お部屋やお風呂はとても快適でした。夕食が付いてなかったので、メールで確認したのですが、後日連絡します。と一度回答あったきり、前日にこちらから電話連絡し予約しました。
ところが当日にレストランに行くと、iPadを確認して慌ててテーブルを出す始末! 他のテーブルにはキャンドルが灯っているのにそれもなく、淋しい惨めな思いでした。
折角予約したディナー、連絡確認徹底して下さい

MASCOS HOTEL 2020年02月12日 17:07:36

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。この度は当方の落ち度により大変不快な思いをなされました事深くお詫び申し上げます。今後このような事が無い様確認、連携強化を図りたいと思います。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

源泉掛流し天然温泉(サウナ付)【グランドオープン記念】期間限定<朝食付>
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月29日 13:04:47

内装がシックで落ち着いているし、温泉の泉質やサウナが完備されていて大変満足した。

MASCOS HOTEL 2020年02月12日 16:45:19

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルのコンセプトを気に入って頂き嬉しく思います。またお気付きの点がございましたら気兼ねなくお申し付けくださいませ。

【HAPPY NEW YEAR 2020 】部屋数・期間限定/朝食付きプラン

投稿者さん 2019年06月02日 23:02:51

モダンな温泉がリラックスできて良かった。
お部屋もモダンで綺麗でした。

MASCOS HOTEL 2019年06月04日 16:11:21

当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当ホテルのデザインを気に入って頂けた様子で嬉しく思います。お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【旅館スタイル【禁煙】】

さかなちゃん5079さんの MASCOS HOTEL のクチコミ

さかなちゃん5079さん [70代/男性] 2020年11月20日 17:09:22

最後の料理のピザ、焼き過ぎで硬くて食べられたものではなかった。ハイボール薄くて氷水を飲ん
でいるようだった。

MASCOS HOTEL 2020年11月26日 17:39:07

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルのサービスに至らぬ点、お口に合わなかった点があった事深くお詫び申し上げます。可能な限りお客様の要望にお応えいたしますのでご注文の際に「ハイボール濃い目」等のお声かけを頂ければと思います。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【オンラインカード決済限定】マスコスイタリアンコース付プラン
【エグゼクティブツインA【禁煙】】