MASCOS HOTEL クチコミ・感想・情報

MASCOS HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月17日 12:01:44

9月13日に宿泊しました。ホテルは新しく部屋も斬新でいい感じだと思います。しかし、就寝中の真夜中にコツコツと音がして眠れませんでした。たまらず1時45分にフロントに連絡したところ工事の音だと言われました。たまらず止めてもらいましたがそれからはなかなか寝つきませんでした。アンケート評価以前のもんだいだとおもいます。残念です。真夜中に音が出る工事は考えられません。

MASCOS HOTEL 2019年09月19日 15:59:00

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただいた件を確認した所、工事では無く清掃業者の誤った作業音との事でした。お客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げると共に再発は無い事をお約束いたします。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

源泉掛流し天然温泉(サウナ付)【グランドオープン記念】ビジネス(出張)・女子旅応援プラン♪◆朝食付◆
【スタンダードナチュラル【禁煙】】

真琴015さんの MASCOS HOTEL のクチコミ

真琴015さん [40代/女性] 2019年08月19日 14:10:42

部屋の湯飲みに茶葉が着いてたこと

問い合わせ時に出た若い男性の対応の悪さがあり、評価を普通にさせて頂きました

MASCOS HOTEL 2019年08月22日 17:55:39

当ホテルにご宿泊いただき、また率直なご意見を頂き誠にありがとうございました。当方の不手際により不快な思いをされました事、深くお詫び申し上げます。再発防止に努めさせて頂きたいと思います。またのご利用をお待ちしております。

源泉掛流し天然温泉(サウナ付)【グランドオープン記念】期間限定<朝食付>
【スタンダードホワイト【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月23日 21:12:23

温泉があるのでここにしました。

駅側からだと名前が見えますが、反対側からだと書いてないので、見つけるのに、ぐるぐる車で回ってしまいました…。

早く着きすぎて、フロントに従業員がいたので、チェックインできないか聞いたら、「いえ、15時からです」とそっけない返事…。荷物だけ預けて、駅周辺で時間を潰しました…。

14時50分頃に戻ったら、ソファーで、チェックイン待ちの人が他にもいたのに、14時55分頃に後から入ってきた人が、そのまま先にチェックインできていたのが、腑に落ちないです…。

釣り銭は、チェックイン前の時間までに、準備しておいて欲しいですけど…。釣り銭確保に移動して戻るまで、すごく時間がかかって、チェックイン待ちの行列ができてました…。

温泉の湯船は広くて、それは良かったです。

部屋が和室仕様でしたが、トイレ洗面所がなぜかつながってなくて、靴脱ぎ場を通らないといけなかったのが、不便でした。あと、クーラーの壁掛け操作も入り口だったのと、電気のスイッチも、片側の壁だったのとか、なんか変な作りでした。

できたばかりでしょうがないでしょうが、チェックイン時の対応が良くないし、新しくてきれいなだけが良かった、といった印象で、また泊まりたいとは、思えなかったです…。

駐車料金は良心的でした…。

MASCOS HOTEL 2019年07月24日 00:30:34

当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当方の不手際また指導不足により、お客様にご不便、ご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。フロント担当者等にヒアリングを行い再発防止に努めたいと思います。部屋の作りに関しては階やスタイルによっても違いが有り、公式HP等をご確認頂ければより細かい雰囲気が把握できるかと思いますので是非ご参考下さい。今後もサービス向上に努めたいと思いますので、その他お気づきになられた点がございましたら気軽にお申し付けくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

源泉掛流し天然温泉(サウナ付)素泊まりプラン<シンプルステイ>
【旅館スタイル【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月07日 22:38:28

2度目の利用です。基本的に満足ですが、唯一サウナがぬるい事だけが残念です。

MASCOS HOTEL 2021年04月20日 15:34:29

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。基本的に満足との事で嬉しく思います。サウナの温度に関しては、多岐に渡り個人の嗜好がある中で広く好まれる様にと設定させて頂いております事、お詫び申し上げます。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【割引キャンペーン】期間限定/朝食付きプラン

naruruuさんの MASCOS HOTEL のクチコミ

naruruuさん [50代/男性] 2020年11月19日 11:22:10

おっさん一人旅には申し訳ないくらいのお洒落なホテル。

ただ、大浴場の衛生面には不安。
おしゃれが行きすぎて黒基調のデザインなのだが、洗い場の仕切りやシャワーブースの壁面が石鹸カスとカビだらけ。
腕が当たったときにぬるっとしたので、嗅いでみるとあのいやな臭い。思わず石鹸で洗い直した。
もちろん毎日清掃しているのだろうが、あのデザインと照明では、汚れも分からず十分に落とし切れていないのだろう。
せっかくチェックアウト11時だから、朝は2回入って帰ろうと思ったが、その気にもなれなかった。

折角の設備とコンセプトなのだから、浴場の清掃には猛省を促したい。

MASCOS HOTEL 2020年11月26日 17:29:19

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。浴場の清掃について不快になられました事、またお手数をおかけしました事深くお詫び申し上げます。業者と確認、連携の上対応させて頂きたいと思います。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【割引キャンペーン】期間限定/素泊まりプラン
【スタンダードナチュラル【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月04日 18:12:26

受け付けはスムーズに完了。
部屋は清潔、シンプルで落ち着いた雰囲気でした。
部屋のお風呂の縁に長い髪の毛が数本落ちていました。
部屋で食事をしようと一階のレストランに午後7時頃に行き、コロナウイルス感染が怖いので、部屋食用に炒飯餃子とハイボールを注文。レストランは少し混んでいたので、部屋で連絡を待つ。午後8時になっても連絡が無いため、再びレストランに行くと、まだ出来ておらず、しばらく待つ。結局1時間15分位かかりました。
飲み物はクーポンを使って、ハイボールを注文したいたが、レシートは生ビールで打ってありました。
全体的には部屋はまだ新しく綺麗で、落ち着く雰囲気も良かったです。

MASCOS HOTEL 2020年09月25日 18:11:59

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。清掃の至らない部分があったとの事、またレストラン混雑時にご迷惑をおかけした事深くお詫び申し上げます。再発防止に努め改善したいと思います。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【ネット予約限定】AM10:00 CHECK OUT /素泊まりプラン
【スタンダードブラック【禁煙】】

seinan3105さんの MASCOS HOTEL のクチコミ

seinan3105さん [60代/男性] 2020年06月11日 22:09:45

「地元文化とホテルの融合」は良いコンセプトだと思う。スタッフのサービスはマニュアルの範囲という感じで、地元のホスピタタリティが感じられなかった。近辺の居酒屋・レストラン情報があると良かった。風呂は天然温泉掛け流しとのことでしたが、塩素添加の循環湯だったのが残念。

2020年06月
MASCOS HOTEL 2020年06月22日 19:37:21

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘頂いた点に関しては改善・検討させて頂きたいと思います。「源泉かけ流し」に関しては定義が複数あり当ホテルでは法令に則り、レジオネラ症発生防止対策の為に塩素を加えさせて頂いておりますのでご理解頂ければと思います。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【スタンダードブラック【禁煙】】

ぽーおばちゃんさんの MASCOS HOTEL のクチコミ

ぽーおばちゃんさん [50代/女性] 2020年05月11日 14:07:57

家族連れがお風呂で大騒ぎ、お母さんは生理中でタンポンの紐が丸出し。子供は風呂で泳ぐも注意せず。ホテルのコンセプトとしては家族連れの宿泊はいかがなものでしょうか?ゆっくり寛げませんでした。

2020年05月
MASCOS HOTEL 2020年05月16日 17:10:06

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様にご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。温泉は一般のお客様もご利用できますので、宿泊のお客様であったとは限りませんが、当ホテルでの過ごし方を私共が強要する事はございません。何卒ご理解頂ければ幸いでございます。またのご利用をお待ちしております。

【ネット予約限定】土日週末★家族割/素泊まりプラン
【スタンダードブラックワイド【禁煙】】

こらださんの MASCOS HOTEL のクチコミ

こらださん [50代/男性] 2022年08月27日 14:19:47

連泊でしたが、前日にホテルスタッフによる大変失礼な対応されたため、不快な気分のまま過ごし疲弊していたため、部屋のテラスで椅子に座り休んでいたところ、床をみたら雨上がりのせいか十数匹のゴキブリ(成虫、小さい幼虫)が足元にいた。すぐに部屋に入り窓を閉めた。その後は、気持ち悪くてテラスに出る気分にならず残念でした。またテラスは臭気口からの排気臭いと、常時回っているホテル設備の換気扇の音が大きいため、あまり快適ではありませんでした。

【ネット予約限定・平日割】エグゼクティブフロア20%OFF『ポイント10倍』/素泊まりプラン
【エグゼクティブテラス【禁煙】】

こらださんの MASCOS HOTEL のクチコミ

こらださん [50代/男性] 2022年08月27日 13:46:10

2泊予約したが1泊分毎の支払い、カードキーの変更させられ大変手間でした。ホテル1階レストランでドリンクとケーキをテイクアウトで頼んだが、注文したスタッフがどこか行ってしまい、長時間立たされて待たされた後、商品持ってきた別のスタッフが違う人に渡そうとし、こちらだと言っても「違う。この人似てる~」等を言い、侮辱的な言動、屈辱的な対応をされた。当該スタッフによる説明と誠意がある謝罪がないため言い争いとなったため、警察を呼び仲介してもらい、本人からやっと説明および謝罪をしてもらった。結局、この日は、怒りが収まらず、時間がなく温泉にも入れず一睡もできなかった。

【エグゼクティブテラス【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月26日 05:43:46

カードを利用しないとエレベーターが使えないシステムです。慣れていなく、うまく使えなかったのですが、そのことを伝えると、受付の従業員から一方的に怒鳴りつけられました。興奮してエレベーターの表示板を叩くので、身の危険を感じたほどです。それでも従業員の興奮がおさまらないので、最終的にこちらからなだめる感じになりました。受付の従業員が興奮して客に怒鳴なりつけるホテルが存在するというのが新鮮な驚きです。それまでは閑散とした観光地をめぐっていたのんびりした一人旅がかえって引き締まりました。

MASCOS HOTEL 2021年12月10日 20:01:23

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。宿泊されるお客様の安全の為、この様なセキュリティシステムを導入しておりますがそのためにお客様へご不便をおかけした事お詫び申し上げます。しかしお客様と当方で事実認識において齟齬がある様で訂正させて頂きますが、当ホテルとしては「他のお客様への迷惑行為を行われる方」には毅然とした対応をさせて頂いております。それを怒鳴られたと誤解されているご様子ですのでその点に関しましてはお詫び申し上げます。当ホテルのスタンスをご理解の上ご利用頂ければ幸いです。

【ネット予約限定・平日割】エグゼクティブフロア20%OFF『ポイント10倍』/朝食付きプラン
【コンフォートワイド【禁煙】】

り9164さんの MASCOS HOTEL のクチコミ

り9164さん [30代/女性] 2023年10月21日 11:51:06

出張で同僚と利用しました。
部屋がおしゃれで泊まるだけでテンションが上がりました。
部屋が小上がり式なのも良く、荷物置きが広いことやデスクがあるのでゆったりと過ごせました。
夜が遅く温泉と一階のレストランには行けなかったので、次回はぜひ行けたらと思っています。

MASCOS HOTEL 2023年10月21日 14:14:09

この度はマスコスホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様が当ホテルでゆったりと過ごされたとのこと、大変嬉しく存じます。
お部屋の作りだけでなく、温泉やレストランも自信をもっておすすめできる場所です。ご宿泊でないお客様もご利用頂けますので、お近くにお越しの際もぜひご利用くださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

マスコスホテル
藤山

【スタンダードホワイト【禁煙】】

no_go55さんの MASCOS HOTEL のクチコミ

no_go55さん [50代/男性] 2022年07月27日 12:26:09

綺麗で便利、益田出張ではいつも利用しています。

MASCOS HOTEL 2022年09月06日 15:37:34

当ホテルをご愛好頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
「益田の出張ではいつも利用しています。」との事、大変光栄に思います。

今後ともお客様にご快適にお過ごしいただけますよう精進して参りますので今度ともご愛好頂ければ幸いでございます。

それでは、ご投稿者様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

マスコスホテル 大嶋

【1泊限定】AM9:00 CHECK OUT/素泊まりプラン※WELOVE山陰対象外

投稿者さん 2022年03月13日 20:16:40

ロビーからクラフト感のデザインコンセプトが印象的。、階を上がるとエレベーター前の廊下からずっといい香りがする。部屋にはロードバイクが持ち込めるようになっている。大浴場は時間がなくって使わなかったけれども、その前にくつろげるブックコーナーがある。ちらっと行ったときには湿度がきになったけど、ブックソムリエの選んだという図書が並べてある。ま、多分、漫画コーナーが人気とは思うけど。朝食良かったです。

2022年02月
MASCOS HOTEL 2022年03月15日 16:31:20

当ホテルのデザインコンセプトにご好評いただきありがとうございます。
次回ご利用の際にはより良いサービスをご提供できるよう心掛けていきます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【1泊限定】AM9:00 CHECK OUT /朝食付きプラン※WELOVE山陰対象外