MASCOS HOTEL クチコミ・感想・情報

MASCOS HOTEL

MASCOS HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの MASCOS HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2021年11月26日 05:43:46

カードを利用しないとエレベーターが使えないシステムです。慣れていなく、うまく使えなかったのですが、そのことを伝えると、受付の従業員から一方的に怒鳴りつけられました。興奮してエレベーターの表示板を叩くので、身の危険を感じたほどです。それでも従業員の興奮がおさまらないので、最終的にこちらからなだめる感じになりました。受付の従業員が興奮して客に怒鳴なりつけるホテルが存在するというのが新鮮な驚きです。それまでは閑散とした観光地をめぐっていたのんびりした一人旅がかえって引き締まりました。

MASCOS HOTEL 2021年12月10日 20:01:23

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。宿泊されるお客様の安全の為、この様なセキュリティシステムを導入しておりますがそのためにお客様へご不便をおかけした事お詫び申し上げます。しかしお客様と当方で事実認識において齟齬がある様で訂正させて頂きますが、当ホテルとしては「他のお客様への迷惑行為を行われる方」には毅然とした対応をさせて頂いております。それを怒鳴られたと誤解されているご様子ですのでその点に関しましてはお詫び申し上げます。当ホテルのスタンスをご理解の上ご利用頂ければ幸いです。

【ネット予約限定・平日割】エグゼクティブフロア20%OFF『ポイント10倍』/朝食付きプラン
    【コンフォートワイド【禁煙】】

boston-maさんの MASCOS HOTEL のクチコミ

boston-maさん [50代/男性] 2020年07月26日 15:55:39

ビジネスでの宿泊ながら部屋でWiFiが使えず非常に困った。

どのデバイスで試しても接続できないため、こちらの要因ではないと判断。
    連絡したところ、スタッフがドアをノックして開けたところ断りもなく入室して自分のスマホで接続チェック。いきなり入ってこられて驚く。その後自分のものも接続できないということで一度戻っていく。

2回目やってきて、今度は空いているほかの部屋を4-5部屋連れまわされて、接続できるかどうかを自分で判断させられる。どのデバイスも繋がらないということは私のスマホ環境や機能ではなくホテル側サイドの問題であることは明白なので、逆にどこの部屋であればWiFiが入るかを調べた上で違う部屋を案内する、というのが普通ではないだろうか。客にチェックさせた挙句、どの部屋もダメで、要はおそらく館内の部屋すべてが同じ状況だったと思われる。

22時以降のクローズしたレストランや2Fのスぺ—スであれば使える旨を言われたが、クライアントとのZoom会議なのでそういった場所では問題がありそれはできず。こちらもチェックインが19時頃で22時から会議だったために、この問題でかなり待たされたり各部屋のWiFiチェックに同行させられたりと時間をとられ、対応や状況についての返答をいつまで待たされるかもわからず、いったん風呂に行ってしまう。(もう部屋の交換も諦めて、荷物を開く)結論は、お客さんが皆WiFiを使ってると、接続できなくなってしまう、と。理屈はわかるが、つながりにくいとうことではなく、まだ空室もいくつかある中で完全に使えなくなるファシリティとキャパシティでは、ビジネスユースには大変困る。スペアの個別WiFiなどの用意は欲しいところだし、ここまで時間をかけて部屋でくつろぐこともできずに「すみません」だけで済まされてしまったことに驚きを隠せない。

MASCOS HOTEL 2020年08月18日 16:09:10

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。Wi-Fiの接続不良が初めてのケースで、対応マニュアル等をご用意出来ていなかった私共の落ち度により、誤った対応や返答をし大変ご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。提案頂いた件も含めて、今後同じ事が起きない様対応対策を取らせていただきたいと思います。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ネット予約限定】AM10:00 CHECK OUT /素泊まりプラン
    【スタンダードブラック【禁煙】】

投稿者さんの MASCOS HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2019年09月17日 12:01:44

9月13日に宿泊しました。ホテルは新しく部屋も斬新でいい感じだと思います。しかし、就寝中の真夜中にコツコツと音がして眠れませんでした。たまらず1時45分にフロントに連絡したところ工事の音だと言われました。たまらず止めてもらいましたがそれからはなかなか寝つきませんでした。アンケート評価以前のもんだいだとおもいます。残念です。真夜中に音が出る工事は考えられません。

MASCOS HOTEL 2019年09月19日 15:59:00

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただいた件を確認した所、工事では無く清掃業者の誤った作業音との事でした。お客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げると共に再発は無い事をお約束いたします。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

源泉掛流し天然温泉(サウナ付)【グランドオープン記念】ビジネス(出張)・女子旅応援プラン♪◆朝食付◆
    【スタンダードナチュラル【禁煙】】