THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) クチコミ・感想・情報

THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月18日 17:40:12

博多駅から少し歩いてキャナルシティのすぐそばにあります。
中洲もすぐ近くなので大変便利だと思いました。
部屋も広くソファーも座り心地よく。ベッドも快適でした。
今回は使用しませんでしたが大浴場用のバッグの中にはバスタオルが入っているなど、心遣いも良かったです。

ただ、洗面所のハンドソープの出が悪かった点、今回のコロナ対策の消毒ですが肌が弱い方のためにノンアルコールタイプとかあると良かったです。
それと質問ですが、カーテンの閉め方がよくわかりませんでした。

14階はラウンジとあるみたいで、いつか泊まってみたいと思いました。
また利用したいです。

THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) 2020年11月04日 12:59:59

この度は、THE BLOSSOM HAKATA Premierにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ノンアルコールタイプの消毒は検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
カーテンはロール式でございまして、端に紐がございますので、そちらを回して閉めて頂くようになっております。お手数おかけし、申し訳ございません。
14階はお部屋タイプによって広さは異なりますが、全体的に広めの客室となっており、ラウンジもご利用いただけます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

THE BLOSSOM HAKATA Premier フロントスタッフ

【秋冬旅セール】(素泊り)
【【禁煙】スタンダードダブル 1名 ※バスタブなし】

投稿者さん 2020年08月16日 23:45:45

大変快適な滞在でした。 大浴場はモダンで清潔でした。 密をさけるため、部屋のテレビで空き状況を知ることができます。 大浴場へのお風呂セット・・とても嬉しい物でした。朝ご飯がお弁当ということで、今回は食べませんでした。次回はブッフェ楽しみにしています。

THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) 2020年08月19日 10:54:53

この度はTHE BLOSSOM HAKATA Premierにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
このような世の中の状況でございますので、大浴場などの施設では、
密を避けて頂くこと、お手の消毒をして頂くなど、お客様のご理解とご協力を頂き
大変感謝致しております。
ご朝食も現在はお弁当スタイルでご提供しておりますが、
九州の食材を使ったボリュームにも自信がある自慢のお弁当でございます。
ビュッフェを楽しみにしてくださるお客様にはご期待に添えず申し訳ございません。
今後も新しいおもてなしの形を日々試行錯誤しながら、お客様をお迎えしてまいります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 荒木

【室数限定】駐車場無料!九州地方にお住まいの方限定くつろぎプラン(素泊り)
【【禁煙】デラックスツイン 2名】

hanamaru0822さんの THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) のクチコミ

hanamaru0822さん [50代/女性] 2020年01月11日 12:53:18

中央ブロッサムホテルが好きなホテルなので、JR九州の新しいホテルを楽しみにしておりました。確かに設備等は新しくはありますが、部屋に入ってビックリ。洗面台の引き出しに使用済みの下着が入ってました。ありえない。清掃はどうなっているんでしょうか。すぐにフロントに電話すると下着は処理してくれて「お部屋を交換致しますか?」と言われましたが、結局その部屋に泊まりました。
チェックアウトの際に一言あってもいいと思いますが、なにもなし。結構、失礼なことでは?
下着に比べたら、些細なことですが、朝食会場で最初に出された胡麻豆腐?のようなもの。
なんだろう?って思ったし、ちょっと説明不足ではないでしょうか。スタッフが忙しいのは分かるのですが。

THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) 2020年01月18日 07:17:47

この度は、THE BLOSSOM HAKATA premierにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたうえ、貴重なお時間を賜りご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度は、ご滞在中のお部屋に清掃不備があり、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
今回の件につきまして深く反省するとともに、スタッフの教育不足を認識いたしました。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後このようなことのないよう、基本に立ち返りより一層の努力をして参ります。
失った信頼を取り戻すことは容易ではございませんが、お客様にご満足いただけるサービスをご提供すべく、スタッフ一同邁進してまいりますので、再び私共ホテルにご来館いただけましたら幸いに存じます。
フロントスタッフ

【コンフォートデラックスツイン-和(NAGOMI)禁煙】

投稿者さん 2023年03月30日 12:12:53

駅から近くて便利。1階にはスタバもありました。朝食付きにしましたが、品数が少なかった。

【春夏旅セール】福岡の文化をデザインした大浴場で”ととのう旅”(朝食付き)
【<禁煙>コンフォートデラックスツイン-和(NAGOMI)2名】

のちょ子さんの THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) のクチコミ

のちょ子さん [30代/女性] 2023年01月07日 10:13:21

博多観光の拠点として利用しました。
博多駅からも祇園駅からも徒歩圏内、キャナルシティも近く立地はとても良かったです。
お部屋は広くキレイで快適に過ごせました。
朝食付きプランだったのですが、窓際席でとても寒く、バイキングで持ってきた料理がすぐ冷めてしまい辛かったです。
フロントに香水?なのか芳香剤?なのか香りが充満していたのも辛かったです。
もう少し香りを控えた方がいいと思いました
冬に泊まったのでカラダを温められる大浴場の存在はとてもありがたかったです。

【新春セール】福岡の文化や地域性をデザインした大浴場とサウナで”ととのう”旅(朝食付き)
【<禁煙>デラックスツイン 2名】

ブンダンママさんの THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) のクチコミ

ブンダンママさん [60代/女性] 2022年12月20日 08:13:35

朝食ブッフェの件ですが、従業員さんはみていましたけどトレーを片付けでくれなくて、使用済みのトレー置き場所を探してみましだが私が見つけなっかたんです。あんないもなしで、
従業員さんがみんな若かったので、教育が行き届いてないんですかね。築1-2年でホテルは綺麗で高級感あるのに残念です。

【清掃なし連泊】連泊で安心!接触回避で感染リスク徹底排除プラン(素泊まり)
【<禁煙>デラックスツイン 2名】

あさひニコニコさんの THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) のクチコミ

あさひニコニコさん [50代/女性] 2022年07月20日 14:34:12

キャナルシティ博多の目の前 買い物も食事も楽しめました。
フロントで穴子が旬なので、お刺身ともつ鍋を一緒に食べられるお店を聞いたところ
時間をかけて調べて下さり 感謝です。
どちらもとても美味しく、他の博多料理も堪能する事が出来ました。
次の博多宿泊もお世話になります。

【夏休み限定】キャナルシティ博多まで徒歩1分!博多プレミアで夏を満喫♪(朝食付)

hisashi4110さんの THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) のクチコミ

hisashi4110さん [60代/男性] 2022年07月17日 19:49:09

部屋にはデスクなし。アメニティはすべて二人分が補充されていた。特に浴室のタオルは部屋用のほかに大浴場で使うタオル類もセットされていた。大浴場はサウナ付きできれいだったがお湯がぬるめだったのが残念。ただ入浴時間がやや短いと思った。併設のフィットネスルームも大浴場と同じ時間帯なので日中に使用できなかったのには不満。朝食会場は2Fにあるテナントレストランだった。最近の新しいホテルはこういうスタイルが多いようだ。スタッフからビュッフェスタイルなので料理を取る際手袋をするよう指示なし。そのため素手で料理を取る客も見受けられた。食後の消毒もテーブルのみで椅子は何もしていなかった。肝心の品数も少なく以前泊まったブロッサム博多中央の半分ぐらいの品数と思えた。この二つのホテルを比較すれば駅からの距離と大浴場があるかないか、食事をどうするかぐらいかなあと私には思えた。

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント20倍!宿泊者の方は大浴場利用無料!(朝食付)
【<禁煙>モデレートダブル 1名 ※バスタブなし】

かずな426さんの THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) のクチコミ

かずな426さん [20代/男性] 2022年06月27日 19:31:40

朝食プランで泊まりました。美味しかったですが品数が少なくて少し残念でした。それ以外は満足です。

【<禁煙>モデレートダブル 2名 ※バスタブなし】

投稿者さん 2022年06月21日 17:48:12

ジムがあって朝食が美味しそうなホテルで選びました。
フロント、部屋は新しくはとても良いです。
大浴場もそこそこ広くミストサウナも良かった。サウナの席がアヒル隊長で仕切られていて可愛かったです。
ジムはとても期待はずれで、
狭いからしかたないかもしれないが、トレッドミル系3台とチェストプレスのマシン1台のみ。ダンベルもなし。
朝食はサラダ充実、フルーツ、卵があったので満足です。ドレッシングが苦手なので、塩とオイルがおいてあれば最高です。
9:15分にコーヒーマシンが片付けられていたので残念でした。片付け早すぎませんか?

【6月限定】直前のご予約にオススメ!お好みで具材を選べるサンドイッチなどこだわりブッフェ朝食付き

投稿者さん 2022年05月31日 20:27:54

部屋は広くて快適でしたが、朝食の内容が今一でした。

【得ばい九州】【楽天ポイント20倍】楽天ポイント増量!効率良くポイントを貯めるポイ活応援♪(朝食付)

投稿者さん 2021年07月21日 15:28:55

お部屋の雰囲気、お風呂やアメニティは大変満足しました!ベッドのマットのかたさがとても良かったです。ラウンジを使えるプランにしてたのですが、私のスケジュールと合わなくて使えなかったのがとても残念でした。朝食が洋食とわかってはいたものの、前日の夜の接待が洋食だったため和食が恋しくなりせっかくの朝食があまり食べれませんでした!またゆっくりと泊まりたいホテルです!お世話になりました。

THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) 2021年08月02日 04:05:16

この度は、THE BLOSSOM HAKATA Premierにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてたくさんのお褒めの言葉を賜り、嬉しく拝見いたしました。

ラウンジのドリンクやお菓子は、季節感のある商品や九州らしい商品など、スタッフがこだわって選定をしております。ぜひ次回ご宿泊の際には、ラウンジをご利用いただき、ごゆっくりとお過ごしいただけると幸いでございます。

ご朝食に関しましては、皆様にご満足いただける内容や工夫を検討させていただきます。
またお気づきの点等ございましたら、お気軽にお申しつけくださいませ。

この度は、口コミのご投稿ありがとうございました。

【ホテル最上階「HAKATA LOUNGE」で寛ぎのひとときを】HAKATA Floor(朝食無料)
【ラウンジ利用可<禁煙>HAKATAダブル-結(YUI)2名】

投稿者さん 2019年12月16日 15:33:18

この宿泊価格で、到着後に荷物を部屋まで運んでいただけなく、エレベーター乗り場までの案内までの対応に残念でした。

THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) 2019年12月17日 12:46:39

通常は、エレベーターホールまでのご案内を致しておりますが、
お荷物が多い場合など、臨機応変なご案内ができるようスタッフ間でご意見の共有をさせていただこうと思います。
誠に貴重なご意見を頂きありがとうございます。
より快適にお客様にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。
ぜひまたの機会がございましたら、お越しを心よりお待ちしております。
フロントスタッフ 荒木

【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月12日 19:15:47

友人の誕生日のために、事前にホテルに電話をして、友人には内緒でケーキを部屋に持ってきていただくことを計画。ケーキの希望を伝えただけでしたが、私が期待していた以上のサプライズを実行していただきました。友人は、大喜びでした。次の日、何度もその話題で盛り上がったので、とてもうれしかったのだと思います。素敵な誕生日プレゼントになりました。スタッフの皆様、どうもありがとうございました。

THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) 2019年11月23日 08:38:34

この度はTHE BLOSSOM HAKATA Premierにご宿泊いただきありがとうございます。
また、お客様にとって大切な日に当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
ケーキのサプライズを喜んでいただけたというお言葉大変嬉しく思います。
お客様が喜んでいただけたという言葉がホテルスタッフの励みになります。
また機会がございましたら、ぜひホテルにお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
THE BLOSSOM HAKATA Premier  両羽

【コンフォートデラックスツイン-和(NAGOMI)禁煙】

投稿者さん 2023年09月26日 23:00:31

女性の大浴場にスマホを持ち込む人が居ると聞きました。朝食会場で咳をしながら食べ物を物色する人がいます。あと一押しの薪焼きのパンは補充が遅すぎです!

【楽天スーパーSALE】10%OFF!キャナルシティ目の前の好立地で博多を満喫♪(朝食付き)

投稿者さん 2023年07月10日 05:00:19

クラブルームとしての低評価です。
ホテルとしとては新しくきれいですが、他のホテルのクラブルームと比較するとラウンジでのチェックインやチェックアウト手続きも無く、普通にフロントで並び手続きします。
ラウンジでの飲食物も種類が少なく、アルコール類だけが多種銘柄おいてあります。
ラウンジも閑散としている事から、ラウンジにいかに魅力が無いかよくわかります。
特に朝食の種類の少なさに驚きました。
スタッフも調理を含め2名しかいないようでしたので、その人数で対応できるサービスと品数だと思っていただければと思います。
ただホテルとしての立地は良く、比較的新しい建物できれいで大浴場もあり、クラブルームで無く素泊まりで安く泊まれればもう少し高評価かもしれません。

【LUXDAYSセール】専用ラウンジで贅沢なひとときを~HAKATA Floor~(朝食無料)
【ラウンジ利用可<禁煙>HAKATAキング 1名】

yutaharu3996さんの THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) のクチコミ

yutaharu3996さん [50代/男性] 2022年10月10日 18:05:45

かねてから気になっていた出張時の定宿の隣にあるホテルなので初めて宿泊。いや華やかなホー厶ページと肯定的な口コミに騙されました。チェックイン時に部屋のリクエストを間違えるは、研修生は何を聞いても分からないは、究極は2階にある一見洒落たレストランの朝食ビュッフェのお粗末さにはあ然とした。某○○インの無料朝食と大差ない実質約20種程度の内容にも関わらず2500円とは驚きだった。唯一の救いは大浴場内のサウナが広くて快適だったことだけ!
出張予算大幅オーバーの苦い博多の宿となった。

【<禁煙>モデレートダブル 1名 ※バスタブなし】

kenchan0374さんの THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) のクチコミ

kenchan0374さん [60代/男性] 2022年05月24日 13:35:28

朝食が、宿泊客の数に対してサービスするスタッフの数が少なすぎる。80品準備している割には、すぐに欠品と成って、イライラした。

【5月・6月宿泊限定】初夏旅プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年05月16日 08:21:11

部屋は新しくきれいですばらしい。立地もキャナルシティに近く、利用しやすい。しかし、朝食はかなり期待はずれだった。まず、和食の品数が少なすぎる。メニュー例にあった焼野菜のサラダはなく、「九州名物の具を載せたおにぎり」もない。博多なのに焼さばもないし、のりや納豆、さつま揚げ、煮物・各種小鉢などの定番メニューも置いていない。その場で調理するメニューもない。チェックアウト前に印象はかなり下がってしまった。ホームページの写真や記事はウソなのかと思った。折角施設には満足していたので、たいへん残念だ。

【春夏旅セール】宿泊者様大浴場無料!!キャナルシティシティ博多まで徒歩1分!!(朝食付)
【<禁煙>デラックスツイン 3名】

投稿者さん 2022年04月19日 12:33:48

4月15日から二日間宿泊しました。
コロナ対策ということで、朝食の提供方法が洋食プレートへ変更となっていました。
他のホテルでは、感染対策をしっかり行いビュフェを再会しているところが多い中、グループ最上位の御ホテルが、寂しい朝食の提供を継続させていたのが、とても残念です。
また、食事時間も一旦決めると、前日夜までしか変更が出来ないとフロントで説明され、旅のリラックス感を削がれた気分になりました。
部屋や風呂等は、きれいで大変満足でしたが、食事の提供方法と時間に大変不満を感じ残念です。
高級志向を前面に出しているわりに、お客様本意が片手落ちになっているのでは?

【楽天ポイント20倍】楽天ポイント増量!効率良くポイントを貯めるポイ活応援♪(朝食付き)
【<禁煙>デラックスツイン 1名】