THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) クチコミ・感想・情報

THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) のクチコミ

投稿者さん 2022年04月19日 12:33:48

4月15日から二日間宿泊しました。
コロナ対策ということで、朝食の提供方法が洋食プレートへ変更となっていました。
他のホテルでは、感染対策をしっかり行いビュフェを再会しているところが多い中、グループ最上位の御ホテルが、寂しい朝食の提供を継続させていたのが、とても残念です。
また、食事時間も一旦決めると、前日夜までしか変更が出来ないとフロントで説明され、旅のリラックス感を削がれた気分になりました。
部屋や風呂等は、きれいで大変満足でしたが、食事の提供方法と時間に大変不満を感じ残念です。
高級志向を前面に出しているわりに、お客様本意が片手落ちになっているのでは?

【楽天ポイント20倍】楽天ポイント増量!効率良くポイントを貯めるポイ活応援♪(朝食付き)
【<禁煙>デラックスツイン 1名】

投稿者さん 2022年04月16日 11:19:10

ラウンジ利用可の部屋でしたが、ウエルカムドリンクの際にはなかなかスタッフがいなく、朝のハンドドリップのコーヒーサービスもスタッフがおらず、いただくことはできませんでした。
セルフのお酒の種類は多く、内装も素敵な空間でしたのでセルフで利用するには快適だと思いますが、スタッフの方からのサービスは期待できません。
朝食ですが、チェックインの際に細かく時間が決められていたのにも関わらず、実際には席について15分ほどしてから朝食のサービスがありました。
ドリンクはセルフサービスなので結局感染症対策のためのビュッフェスタイルからトレイでのサービスに変更となっていたことはあまり意味がないように思えました。
スタッフの方がお一人で忙しそうにされていましたが、ほかにスーツに帽子を被ったスタッフ?がやたらとバタバタと動き回っていて、落ち着きませんでした。
個人の飲食店ならまだしもホテル内の朝食会場で布マスクで動き回っているのは不快でした。
近くに朝食が食べられる場所がたくさんあるので、どの部屋のカテゴリーでも朝食の有無が選べるプランがあるといいと思いました。
部屋は清潔で快適に過ごすことができ、フロントの方々のサービスもとても良かったので、最後の朝食で残念な印象になってしまいました。

【ホテル最上階「HAKATA LOUNGE」で寛ぎのひとときを】HAKATA Floor(朝食無料)
【ラウンジ利用可<禁煙>HAKATAダブル-彩(SAI)1名】

Tommy7764さんの THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) のクチコミ

Tommy7764さん [40代/男性] 2022年01月10日 11:12:16

元旦に泊まりました。
部屋はきれいだし、静かで快適なのですが、チェックイン時のフロントの方の
対応が非常に悪かったのが、新年早々本当に嫌な気分になりました。

2組で予約をしていたのですが、1組だけ食事の予約がされていなかったのです。
当方の操作ミスで、素泊まりの予約をしてしまっていたのですが、それでも
チェックイン時に追加してもらうようにお願いしたのですが、「できません」と。
人数制限で、5回に分けているので、という理由だったが、既に1組の方に予約が
あるにも関わらず人数を追加させることがそんなに困難なことなのかと思いました。
こちらも感情的になってしまったのですが、それでもフロントの方は「すみません」の
一言もなければ、そばにいた別のフロントの方も「我関せず」な態度で、さらに怒りの
感情が高ぶりました。
結局、渋々、追加はしてもらえたのですが、「どの回も満席なので」と、最初は朝6時にと言われたり
結局7:40の回にしてもらえたのですが、実際行ってみると会場の3分の1も入っていなくて、
「どこが満席や!」とまたさらに嫌な気分になりました。

前日、熊本のブラッサムプレミアに泊まっていたのですが、朝食も正月仕様のバイキングで
素晴らしかったのに、こちらは2200円も払ってプレート。同じチェーン店なのに本当に残念でした。

【楽天トラベルセール】夏休み・年末年始も対象!博多駅から徒歩7分!期間限定プラン(素泊り)
【<禁煙>デラックスツイン 3名】

投稿者さん 2019年12月11日 22:50:40

チェックイン前にもが関わらず、ホテルの方のご配慮で部屋に入ることができ、大変嬉しかったです。(体調が優れなかったので。) フロントの方の応対やエレベーターを開けて待っていてくださったりと、おもてなしの気持ちが伝わりました。お部屋も快適でした。 残念なのは朝食です。和食派の私には食べたいおかずがありませんでした。朝食なしにしても良いかなと思いました。

THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) 2019年12月14日 22:03:34

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして温かいお声をいただきありがとうございます。
ご朝食内容に関しましては、ご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。
この度はこのような貴重なお声を寄せていただき誠にありがとうございました。
また福岡へお越しの際には当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

THE BLOSSOM HAKATA Premier フロントスタッフ

【室数限定】開業記念プラン(朝食付き)
【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月10日 20:01:47

新しく良い評価でしたので宿泊しました。部屋は綺麗で静かでしたが、色々問題があると思いました。
1番よくなかったのは、朝食会場です。入口で迎えたのが、若い男性の従業員でしたが、笑顔も挨拶もなく無言でテーブルを指差されました。お茶と胡麻豆腐みたいなものを持ってきましたが、何の説明もありません。食事が終わりかけた時に私達のテーブルのお皿等を突然片付け始め、両手に持とうと時間を掛けて取りました。最後のコーヒーを楽しんでいたのにガタガタとするので、つい、後にしてと言ったが、無言でしたので、日本語の分からない外国人かと思い、聞こえてますかと言うと、ハイと言いながら、片付けて行きました。
また、ホテルの写真で、朝食の写真は、おにぎりが載ってましたが、何処に有るかわからなかっので、別の従業員の方に聞いたところ、此処です、後2個ですねと言って立ち去りました。普通なら、直ぐに追加しますではないでしょうか?
泊まった日は、折角なので、大浴場に行きました。誰もいなく快適なはずでしたが、脱衣室で服を脱いでいると、従業員の方が来られて、掃除を始めました。終わって出ていかれたので、洗い場に行き洗っていると今度は洗い場の片付けを始めて出て行かれました。浴槽に浸かって脱衣室で身体を拭いているとまた、来て、脱衣室で何かしてました。監視されているようでとても不愉快でした。
始まったばかりですので良いホテルになる事を期待しております。

THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) 2019年12月17日 10:08:57

この度は、THE BLOSSOM HAKATA premierにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたうえ、貴重なお時間を賜りご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食のレストラン、大浴場におきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
早急にレストランスタッフ、清掃スタッフと共に貴重なご意見を共有させて頂き、
今後は心のこもったおもてなしができるよう努めてまいります。

ぜひまたの機会がございましたら、当ホテルへのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ 荒木

【室数限定】開業記念プラン(朝食付き)
【スタンダードダブル(禁煙)】

投稿者さん 2024年06月16日 23:26:08

気持ちよく、過ごせました。
ありがとう!

2024年06月
【楽天スーパーSALE】10%OFF!博多駅や中州が徒歩圏内~食の都『博多』を満喫~(食事なし)

投稿者さん 2024年03月31日 16:07:56

6歳と0歳の子供連れで宿泊しました。
ベビーベッド、ベビーバス、オムツポットをお借り出来て快適に過ごせました。
大浴場もオシャレな雰囲気でサウナ付きでとても心地よかったです。

【さき楽60】60日前までの予約で10%OFF~都会で味わう上質なやすらぎ空間~(素泊まり)
【<禁煙>コンフォートデラックスツイン-和(NAGOMI)2名】

投稿者さん 2024年01月16日 11:30:54

駅からも近く、行きたいお店が付近に集まっていたのでこちらに宿泊しました。
ホテル全体の雰囲気もよく、朝の大浴場は空いていてとても快適に過ごせました。個人的にはサウナがあるのがありがたかったです!

【<禁煙>コンフォートデラックスツイン-和(NAGOMI)3名】

xxことりxxさんの THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) のクチコミ

xxことりxxさん [40代/女性] 2023年12月09日 19:02:26

駅からは少し距離がありますが、キャナルシティに近いです。
新しくてきれい。
大浴場、ミストサウナあり。風呂の中で使う小さいタオルは脱衣場に用意してあって良かったです。
部屋のTVで、大浴場の混雑状況がわかるのも便利でした。

HPには、子供用のアメニティはないと記載されていましたが、チェックイン時に子供用の歯ブラシ、スリッパ、風呂用スポンジをいただけました。
子供がとても喜んでいて、こういうサービスすごく嬉しかったです。

ロビーに無料のコーヒーサービス?があったようですがどこかわからず…。無料のコーヒーどこですか、と聞くのも聞きづらく、同じビルのスタバに買いに行きました。

【清掃なし連泊】サステナブルな宿泊で気ままに自由に~暮らすように泊まる博多旅~(素泊まり)
【<禁煙>デラックスツイン 2名】

yamaポン太さんの THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) のクチコミ

yamaポン太さん [20代/女性] 2023年12月05日 12:52:06

東京の系列店に泊まったことがあったので、友達にゴリ押しし、こちらへ決めました。
駅チカで、チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かっていただき、大変便利でした。
時間帯によるかもしれませんが、23時頃大浴場へ行くとシャワーの列ができていました。温泉入るのに並ぶのは初めてです。笑
大浴場というには小さいような、中浴場、といったところですかね。
ベットはフカフカで、よく歩いた足も疲れとれました!
リピートしたいホテルです。

【楽天月末セール】博多の伝統や文化と調和した空間でくつろぎを(素泊まり)

投稿者さん 2023年11月05日 15:45:06

たたみの小上がりがあって外国人の主人も気に入ってました。
洗面とトイレが独立していたらもっと良かったと思います。

投稿者さん 2023年11月04日 14:33:51

シンプルで落ち着いたトーンの客室で、ゆったりできました。
大浴場が広く、デザインもステキでゆったりと疲れを癒すことができました。
ベッドや枕、アメニティも上質でよかったです。
枕元にUSBポートがあり、助かりました。

【事前決済限定】オンライン決済でスマートにステイ~こだわりのアートワークを愉しむ~(素泊まり)

投稿者さん 2023年11月02日 22:08:46

温泉ではありませんでしたが、お風呂がのんびりできました。外の景色が見えるとなおよかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!キャナルシティ目の前の好立地で博多を満喫♪(素泊まり)

ヨハネス1107さんの THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) のクチコミ

ヨハネス1107さん [30代/女性] 2023年08月24日 19:41:55

とても綺麗で立地もよくて最高でした!
周辺や階下にも人気の飲食店がいろいろとあり、食事なしの素泊まりでしたが福岡グルメも満喫できました。
ルームキーパーの外国人の方も廊下で会えばとても丁寧なご挨拶をしてくださり心が洗わる宿泊となりました。
乳幼児連れでしたので残念ながら大浴場は利用しておりませんが、部屋のお風呂も広く綺麗でアメニティも申し分なかったです。
福岡に行く機会があれば、絶対にまたこちらに泊まりたいと思いました。
お世話になりました☆

まちゃー333さんの THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) のクチコミ

まちゃー333さん [40代/男性] 2023年08月20日 19:57:24

大浴場に満足。
サウナ後の水風呂がとても冷たく整いやすい環境でした。しかし、調うための横になるスペースがなく残念でした。

【楽天トラベルサマーSALE】博多駅や中州も徒歩圏内~食の都『博多』の中心で福岡を満喫~(素泊まり)

投稿者さん 2023年08月14日 17:25:42

立地、サービス、部屋環境共に満足でした

投稿者さん 2023年07月19日 17:47:15

部屋の大きさは丁度よく、空いている時間帯に大浴場を使ったので良かった。女性用の大浴場のセキュリティーも良かったと思います。
しかしながら、部屋の洗面所の排水の流れが部屋の利用時点で既に悪く、とても困った。掃除して排水の栓がそのままの状態だったのか分からないが、ちゃんと利用できるか点検頂きたいです。

投稿者さん 2023年06月26日 16:56:50

和の趣あるホテルで、外国の方に人気なのか、日本人にほぼ会わなかったです。
デラックスツインに宿泊しましたが、設備はとても綺麗で、清潔でした。

【<禁煙>デラックスツイン 2名】

Reivehehさんの THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) のクチコミ

Reivehehさん [20代/女性] 2023年06月15日 16:12:56

お部屋は清潔感があってよかったです。大浴場・脱衣所も広く使いやすくて疲れを癒すことができました。
スタッフの方の接客・雰囲気も素敵です。
また福岡に旅行に行くことがあれば伺いたいと思います。

投稿者さん 2023年05月22日 16:32:00

とても綺麗で落ち着いた雰囲気のすごいしやすいホテルでした。
女性用サウナがミストで温度が低かったのが残念です。

【春夏旅セール】福岡の文化をデザインした大浴場で”ととのう旅”(素泊まり)