THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) クチコミ・感想・情報

THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月26日 21:04:18

朝ごはんが2500円だったので
とても期待していたのですが
至って普通でした。
コーヒーは美味しかったです

【期間限定】10%OFF+ポイント10%還元!こだわりの大浴場とサウナを満喫(素泊まり)
【<禁煙>モデレートキング 2名 ※バスタブなし】

投稿者さん 2023年03月19日 22:54:46

よく利用させて頂いております。
ゆっくり寛げ、疲れも取れベッドの硬さもよいのでぐっすり寝れ満足してます。
お風呂もサウナもあるので最高です。

【新春セール】福岡の文化や地域性をデザインした大浴場とサウナで”ととのう”旅(素泊まり)
【<禁煙>モデレートダブル 2名 ※バスタブなし】

meari04さんの THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) のクチコミ

meari04さん [30代/女性] 2023年02月20日 21:22:22

2月17日から3日間利用しました。
立地とホテルのラグジュアリー感はとても良かったです。
ただ、チェックイン時にフロントの方がいたのにも関わらず対応せず機械でチェックインをするのを眺めていたので残念でした。
また、お風呂の洗い場の排水の詰まり、部屋の洗面所の詰まりが気になりました。

【スタンダード】ご宿泊直前までご予約可能!1・2階には人気飲食店が7店舗♪(朝食付き)
【<禁煙>コンフォートデラックスツイン-和(NAGOMI)2名】

投稿者さん 2023年02月20日 19:23:27

いつもありがとうございます。博多に泊まる時は綺麗で気持ち良いのでいつも使わせてもらってます。
・大浴場あり
・綺麗に掃除されてる
・ベッドの前に鏡がないのも落ち着いて眠れる
・ちょっと駅から歩く
・併設のレストランはいまいちなので駅で食べた方がいいと思います
・近くにコンビニあり

【スタンダード】ご宿泊直前までご予約可能!1・2階には人気飲食店が7店舗♪(素泊まり)
【<禁煙>モデレートダブル 2名 ※バスタブなし】

投稿者さん 2023年01月13日 00:51:01

ホテル滞在中13日朝も大浴場が利用できないと聞かされた。記載と異なるますので正確な記載をしていただけたら予約しませんでした。

【男性大浴場利用停止】1月9日から1月12日まで!期間限定の訳ありプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年12月23日 19:49:35

キャナルシティにも近く素敵なホテルでした。シティホテルなのに大浴場もありますし。部屋のバスも洗える場所があるタイプで,サイコーです。次に福岡に行く時もこちらに泊まります。

【新春セール】福岡の文化や地域性をデザインした大浴場とサウナで”ととのう”旅(朝食付き)
【<禁煙>デラックスツイン 1名】

投稿者さん 2022年11月10日 16:24:25

11月7日に一泊しました。立地も博多駅迄歩いて10分以内にあり、行けませんでしたが、キャナルシティも、屋台も近くに2件出ているみたいでした。
駐車場の係の方もとても親切で、博多の言葉もとても良かったです。
フロントは広く、とても良い香り。トイレもとても綺麗でした。お昼過ぎ、手拭きのペーパーが切れていたのは少し残念でしたが。
対応も、研修生でしたがとても丁寧で、オススメのラーメン屋さんやうどん屋さんをピックアップした手作りの案内もありましたよ!
部屋は、トイレとバス別。部屋に入って洗面所やトイレ、バス。引戸の扉の向こうにお部屋。とても清潔で、洗練されたお部屋でした。ロールスクリーンもありますが、晴れているととても眩しく、ベッドに寝転んでいると少し暑かったりもしました。
朝食付きでしたが、ご飯はありましたが、納豆とかは無かったです。ホテルの朝食というかんじのを楽しみにしているなら、少し違うかもしれません。
大浴場は黒い?暗いお風呂でしたが、落ち着いた感じでした。しょうがないけど、窓あると良いなぁと思いました。フェイスタオルは置いてあったので、事足りる人は着替えさえ持って降りたらいいと思います。
クオリティの高いホテルで、スタッフさんも内線しても良い対応でお部屋も素敵で良かったです。2歳4歳の子供と添い寝もできました。また泊まりたいです。

【11月10日まで限定】10%OFF+ポイント10%還元!こだわりの大浴場とサウナを満喫(朝食付き)
【<禁煙>デラックスツイン 2名】

けあき0504さんの THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) のクチコミ

けあき0504さん [50代/女性] 2022年09月27日 19:13:05

部屋に入ると気になる点があったので、フロントに相談したところ問題を解決して下さいました。
泊まった部屋はトイレとお風呂が完全セパレートになっており良かったですが、洗い場にカランが無い事で入浴に時間がかかりました。大浴場があるのでそっちに行く人が多いのかもしれませんね。

【期間限定】キャナルシティ博多まで徒歩1分!博多プレミアで夏を満喫♪(朝食付)

投稿者さん 2022年07月24日 17:55:35

7月21日から2連泊しました。サウナ目的で選んだのですが、部屋のクオリティやアメニティなど、含め満足でした。
猛暑の日だったので、大きなお風呂につかって、疲れをとったあとに、夕食にむかいました。
出過ぎないサービス、清潔な共有部分、コスパの良さに、再度使用したいです。

【夏休み限定】キャナルシティ博多まで徒歩1分!博多プレミアで夏を満喫♪(素泊り)

投稿者さん 2022年07月18日 11:15:15

立地は非常に良く、どこに行くにも便利でした。近くにコンビニもあるので、滞在しやすかったです。部屋も広くて綺麗でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント20倍!宿泊者の方は大浴場利用無料!(朝食付)
【<禁煙>モデレートキング 2名 ※バスタブなし】

投稿者さん 2022年06月29日 21:10:05

ジムもあり良かったです。

【得ばい九州】【楽天ポイント20倍】楽天ポイント増量!効率良くポイントを貯めるポイ活応援♪(素泊り)
【<禁煙>モデレートダブル 1名 ※バスタブなし】

さとーし31045381さんの THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) のクチコミ

さとーし31045381さん [20代/男性] 2022年05月12日 17:17:37

清潔感あって綺麗でよかった

【得ばい九州】【楽天ポイント20倍】楽天ポイント増量!効率良くポイントを貯めるポイ活応援♪(朝食付)
【<禁煙>モデレートダブル 1名 ※バスタブなし】

a9afsbvさんの THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) のクチコミ

a9afsbvさん [50代/女性] 2022年04月08日 17:12:40

新しいホテルなので、きれいでした。他のブラッサムにもいろいろ泊まりましたが、大浴場に窓がないのはここだけかな。場所柄仕方ないのかなと思いますが、ちょっと圧迫感を感じました。
朝食は、コンパクトでいいのですが、スタッフの方は調理1名、ホール1名と忙しそうでしたが、十分に回せていました。椅子にパンくずが多いのは、気になりましたが、すぐに片付けてくれました。

【新型コロナワクチン接種者限定】朝食無料サービス・宿泊者大浴場利用無料・博多駅から徒歩7分!
【<禁煙>スタンダードダブル 1名 ※バスタブなし】

ラブししまるさんの THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) のクチコミ

ラブししまるさん [50代/男性] 2022年04月07日 18:17:12

清潔感については申し分なく、付帯設備も十分だと思います。
食事のオペレーションについては、案内方法を中心に改善の余地があると思います。

【楽天ポイント20倍】楽天ポイント増量!効率良くポイントを貯めるポイ活応援♪(朝食付き)
【<禁煙>デラックスダブル 1名 ※バスタブなし】

投稿者さん 2022年01月24日 22:38:34

部屋はゆったりとしていて機能的でもあったため快適に過ごすことが出来ました。ソファの丸テーブルはパソコンくらいであれば普通に置いて作業が出来ました。大浴場用のバックも重宝しました。大浴場はサウナもあり広さも十分でしたが湯の温度がやや低いせいか洗い場が少し寒かったです。朝食は美味しかったもののプレートのみ、かつ洋食1種類しかないのはこのグレードのホテルとしては寂しいです。どこのホテルも朝食には力を入れていますし、博多駅前のブラッサムの朝食は定評あるだけに残念です。全体としては非常に良かっただけに唯一朝食だけが物足りなく感じました。

楽天ポイント10倍プラン(朝食付)大浴場利用無料・博多駅から徒歩7分!【WEB限定】
【<禁煙>スタンダードダブル 1名 ※バスタブなし】

おやだんさんさんの THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) のクチコミ

おやだんさんさん [60代/男性] 2021年09月22日 08:39:08

大浴場、良かったけど、展望風呂ではないので、男湯の博多の夜景が見たかった(女湯にはなかった)。部屋は小上がり付きでしたが、クローゼットの手前辺りから畳敷きだともっと良かったな。姿見のスペースが狭かった。アメニティは申し分無しです。女湯に入る時の暗証番号を部屋に忘れて焦ったけど、フロントの女性がすぐに持って来て下さいました。とっても親切でした。

THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) 2021年09月23日 03:53:31

この度は、福岡市内数あるホテルの中からTHE BLOSSOM HAKATA Premierにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋と大浴場に関しまして、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。お部屋の姿見に関しては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。大浴場はそれぞれ、壁画がございます。男性大浴場の壁画は博多鳥瞰図、博多の昔の街並みが描かれております。女性大浴場の壁画は福岡県柳川市の有名な吊るし飾り「さげもん」をイメージした絵が描かれております。どちらも展望でのご入浴とはいきませんが、壁画をご覧いただきながら、お寛ぎいただければ幸いです。そのような中、アメニティ、ホテルスタッフへの温かいお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ありがとうございます。私どもにとって、お客様に喜んでいただけることが何よりの励みでございます。
また、福岡へお越しの際には、当ホテルでのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お広めの部屋でゆったり寛ぐステイプラン(朝食付)

patho3さんの THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) のクチコミ

patho3さん [60代/男性] 2021年09月21日 14:09:46

仕事で一泊しました。聴覚障害があるのですが、フロントの方が非常に丁寧に対応して下さり、いろいろな相談も「至れり尽くせり」という感じで大変に満足しました。
博多駅からは少し歩きますが、キャナルシティ—はすぐそば、コンビニも近くに沢山ありました。普段から歩きなれているので、中洲まで歩いてみましたが、20分以内で行かれる距離でした。
部屋も奇麗でしたが、PCを使うようなテーブルはちょっと小さすぎる感じ、全体がやはり狭いからでしょう。スタンダード、ダブルだったので、タオル類は予備も併せて4枚、室内着も2着(使いませんでしたが)あって、汗かきの自分としてはとてもありがたく感じました。アイロン台とアイロンがあり、普段の出張では使う事はないのですが、今回はジャケットを荷物に詰め込んだためにできたしわを伸ばすのに、大変に役立ちました。
館内の説明書がなくて探したのですが、テレビで見るわけですね。自分はほとんどテレビをつけないので、無料Wi-Fiの情報を探して気が付きました。エアコンは部屋を出ると切れてしまうようですが、他の電源とは別に、切れないシステムにして頂いた方が良いかも知れません。今回、気が付かずにいても特に暑いとは感じませんでしたが、大浴場から戻ってしばらくしてエアコンが切れているのがわかり、ちょっと気になりました。
コロナ禍で宿泊客が少ないからかも知れませんが、大浴場はゆっくりと楽しめました。朝食はバイキングができないので一皿盛りになっており、食べにくく感じました。残念ながら、味も極めて普通でした。
とにかくフロントの方の親切な対応が好印象として残りましたが、各評価は宿泊代金に対しての満足度です。

THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) 2021年09月21日 21:39:03

この度はTHE BLOSSOM HAKATA Premierへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、さまざまな視点からの感想をご投稿いただきましたこと重ねて感謝申し上げます。

当ホテルは、博多駅からは少し離れますが、キャナルシティ博多まで徒歩1分、福岡の魅力の一つでもある“屋台”も近くに数店舗あったりと、博多駅周辺とはまた違う楽しみ方をしていただける位置にございます。
残念ながら昨今のコロナウイルスの影響で中々観光を楽しむことができない日々が続いておりますが、
コンビニエンスストア・ドラッグストアやスーパーマーケットも近くにございますので
観光だけでなく、様々なシーンでご利用いただけると思います。

お部屋につきましては、お部屋タイプによりますが、PC作業ができるデスク完備のお部屋も一部ございます。
ご要望の際はフロントスタッフへお申し付けいただけましたら、料金をご案内させていただきます。
館内案内につきましては、カードキーホルダー記載文とその他の詳細はテレビ画面でご覧いただけます。
コロナウイルスの影響により、対面でのご案内を一部省略しており、お客さまにご不便をお掛けし申し訳ありません。
ひと手間頂きますが、ご不明点は何なりとフロントへお申し付け頂きますと幸いでございます。

エアコン・ご朝食に関しまして、ご意見をいただきありがとうございます。
お客さまからの貴重なご意見として、社内で共有させていただき、改善できるよう取り組んでまいります。
とくに朝食は、ホテルステイにおいての醍醐味の一つだと考えております。お客さまに楽しんで頂けるような朝食を提供できるよう、再度社内で検討させていただきます。

そのような中、スタッフ対応についてお客さまからお褒めの言葉を頂戴出来ましたこと、大変光栄で嬉しい限りでございます。
当ホテルは、ビジネスから観光でのご利用、お一人さま、ご家族でのご宿泊など、日々さまざまなシーンでご利用のたくさんのお客さまをお迎えしております。
ご宿泊いただくすべてのお客さまが、当ホテルで快適にお過ごし頂けるよう、私どもは日々サービスの向上に努めております。
またお客さまに、当ホテルでお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント:矢野

【楽天トラベルセール】夏休み・年末年始も対象!博多駅から徒歩7分!期間限定プラン(朝食付)

投稿者さん 2021年08月21日 17:19:13

サウナがある大浴場は少ないので、ものすごく良いです!無料でアイスキャンディーが食べられるのもポイント(笑)
フロントスタッフも丁寧でチェックアウト後も荷物を預けてお出かけしてました!

博多駅から少し歩きますが、直線で分かりやすいので、散歩だと思えば苦じゃないです(笑)

THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) 2021年08月22日 03:29:08

この度は、THE BLOSSOM HAKATA Premierにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中、当ホテルでゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、ホテルスタッフ一同大変嬉しく思います。スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
また、福岡にお越しの際は当ホテルのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
お客さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。

【<禁煙>スタンダードダブル 2名 ※バスタブなし】

投稿者さん 2020年10月18日 17:40:12

博多駅から少し歩いてキャナルシティのすぐそばにあります。
中洲もすぐ近くなので大変便利だと思いました。
部屋も広くソファーも座り心地よく。ベッドも快適でした。
今回は使用しませんでしたが大浴場用のバッグの中にはバスタオルが入っているなど、心遣いも良かったです。

ただ、洗面所のハンドソープの出が悪かった点、今回のコロナ対策の消毒ですが肌が弱い方のためにノンアルコールタイプとかあると良かったです。
それと質問ですが、カーテンの閉め方がよくわかりませんでした。

14階はラウンジとあるみたいで、いつか泊まってみたいと思いました。
また利用したいです。

THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) 2020年11月04日 12:59:59

この度は、THE BLOSSOM HAKATA Premierにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ノンアルコールタイプの消毒は検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
カーテンはロール式でございまして、端に紐がございますので、そちらを回して閉めて頂くようになっております。お手数おかけし、申し訳ございません。
14階はお部屋タイプによって広さは異なりますが、全体的に広めの客室となっており、ラウンジもご利用いただけます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

THE BLOSSOM HAKATA Premier フロントスタッフ

【秋冬旅セール】(素泊り)
【【禁煙】スタンダードダブル 1名 ※バスタブなし】

投稿者さん 2020年08月16日 23:45:45

大変快適な滞在でした。 大浴場はモダンで清潔でした。 密をさけるため、部屋のテレビで空き状況を知ることができます。 大浴場へのお風呂セット・・とても嬉しい物でした。朝ご飯がお弁当ということで、今回は食べませんでした。次回はブッフェ楽しみにしています。

THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) 2020年08月19日 10:54:53

この度はTHE BLOSSOM HAKATA Premierにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
このような世の中の状況でございますので、大浴場などの施設では、
密を避けて頂くこと、お手の消毒をして頂くなど、お客様のご理解とご協力を頂き
大変感謝致しております。
ご朝食も現在はお弁当スタイルでご提供しておりますが、
九州の食材を使ったボリュームにも自信がある自慢のお弁当でございます。
ビュッフェを楽しみにしてくださるお客様にはご期待に添えず申し訳ございません。
今後も新しいおもてなしの形を日々試行錯誤しながら、お客様をお迎えしてまいります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 荒木

【室数限定】駐車場無料!九州地方にお住まいの方限定くつろぎプラン(素泊り)
【【禁煙】デラックスツイン 2名】