THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) クチコミ・感想・情報

THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア)のクチコミ・お客さまの声

Reivehehさんの THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) のクチコミ

Reivehehさん [20代/女性] 2023年06月15日 16:12:56

お部屋は清潔感があってよかったです。大浴場・脱衣所も広く使いやすくて疲れを癒すことができました。
スタッフの方の接客・雰囲気も素敵です。
また福岡に旅行に行くことがあれば伺いたいと思います。

【さき楽60】60日前までの予約で10%OFF~都会で味わう上質なやすらぎ空間~(素泊まり)
【<禁煙>デラックスツイン 2名】

marron94さんの THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) のクチコミ

marron94さん [20代/女性] 2023年01月16日 17:13:55

paypayドームでコンサートがあり、博多に訪れた際に友人と宿泊させて頂きました。
立地はキャナルシティの目の前で、1Fにはスタバ等の飲食店もあり観光に便利な立地でした。
お部屋は空きがあったとのことでグレードアップしていただき快適に過ごすことが出来ました。
男性アイドルのコンサートということもあり、女性の大浴場がかなり混雑していました。洗い場が少なかったため、順番待ちの列になってしまっていた点が少し残念でした。
大浴場の化粧台は広く綺麗で、アメニティも置いてあり良かったです。個人的には大浴場のドライヤーがパナソニックのナノケアのもので、温冷切替ができる機種だったのが嬉しかったです。
また福岡に来た際には利用したいホテルです。

【秋冬旅セール】福岡の文化や地域性をデザインした大浴場とサウナで”ととのう”旅(朝食付き)
【<禁煙>デラックスツイン 2名】

けあき0504さんの THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) のクチコミ

けあき0504さん [50代/女性] 2022年09月27日 19:13:05

部屋に入ると気になる点があったので、フロントに相談したところ問題を解決して下さいました。
泊まった部屋はトイレとお風呂が完全セパレートになっており良かったですが、洗い場にカランが無い事で入浴に時間がかかりました。大浴場があるのでそっちに行く人が多いのかもしれませんね。

【期間限定】キャナルシティ博多まで徒歩1分!博多プレミアで夏を満喫♪(朝食付)
【<禁煙>デラックスツイン 2名】

あさひニコニコさんの THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) のクチコミ

あさひニコニコさん [50代/女性] 2022年07月20日 14:34:12

キャナルシティ博多の目の前 買い物も食事も楽しめました。
フロントで穴子が旬なので、お刺身ともつ鍋を一緒に食べられるお店を聞いたところ
時間をかけて調べて下さり 感謝です。
どちらもとても美味しく、他の博多料理も堪能する事が出来ました。
次の博多宿泊もお世話になります。

【夏休み限定】キャナルシティ博多まで徒歩1分!博多プレミアで夏を満喫♪(朝食付)
【<禁煙>コンフォートデラックスツイン-和(NAGOMI)2名】

投稿者さんの THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月23日 20:26:58

子供が小さいので小上がりのお部屋は使い勝手が良く助かりました。
洗い場付きのお風呂が良かったので選択しましたが、洗面器がなかったのでちょっと勝手が悪かったです。シャンプー、コンディショナーを持参してなかったのでホテルの物を使いましたがコンディショナーを他の方も使っていなかったようで、詰まってました。

フロントの方たちの対応が子供にも優しくて嬉しかったです。

【5月・6月宿泊限定】初夏旅プラン(素泊り)

投稿者さん 2022年05月17日 17:35:39

広い浴場、ドライサウナ、水風呂が揃っていてとても良いです。

設えは和を感じさせる落ち着いた意匠で嫌味がなくて好印象です。

【楽天ポイント20倍】楽天ポイント増量!効率良くポイントを貯めるポイ活応援♪(朝食付き)
【<禁煙>モデレートキング 1名 ※バスタブなし】

投稿者さん 2022年05月01日 14:13:41

2度目の滞在。全般にストレスなく滞在することができる。インテリアが落ち着いたトーンで構成されておりリラックスできた。
大浴場が併設されているが今回は利用を見送った。コロナが落ち着けばぜひまた利用してみたい。

【楽天ポイント10倍】楽天ポイント増量!効率良くポイントを貯めるポイ活応援♪(素泊まり)
【<禁煙>デラックスツイン 2名】

おやだんさんさんの THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) のクチコミ

おやだんさんさん [60代/男性] 2021年09月22日 08:39:08

大浴場、良かったけど、展望風呂ではないので、男湯の博多の夜景が見たかった(女湯にはなかった)。部屋は小上がり付きでしたが、クローゼットの手前辺りから畳敷きだともっと良かったな。姿見のスペースが狭かった。アメニティは申し分無しです。女湯に入る時の暗証番号を部屋に忘れて焦ったけど、フロントの女性がすぐに持って来て下さいました。とっても親切でした。

THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) 2021年09月23日 03:53:31

この度は、福岡市内数あるホテルの中からTHE BLOSSOM HAKATA Premierにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋と大浴場に関しまして、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。お部屋の姿見に関しては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。大浴場はそれぞれ、壁画がございます。男性大浴場の壁画は博多鳥瞰図、博多の昔の街並みが描かれております。女性大浴場の壁画は福岡県柳川市の有名な吊るし飾り「さげもん」をイメージした絵が描かれております。どちらも展望でのご入浴とはいきませんが、壁画をご覧いただきながら、お寛ぎいただければ幸いです。そのような中、アメニティ、ホテルスタッフへの温かいお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ありがとうございます。私どもにとって、お客様に喜んでいただけることが何よりの励みでございます。
また、福岡へお越しの際には、当ホテルでのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お広めの部屋でゆったり寛ぐステイプラン(朝食付)

patho3さんの THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) のクチコミ

patho3さん [60代/男性] 2021年09月21日 14:09:46

仕事で一泊しました。聴覚障害があるのですが、フロントの方が非常に丁寧に対応して下さり、いろいろな相談も「至れり尽くせり」という感じで大変に満足しました。
博多駅からは少し歩きますが、キャナルシティ—はすぐそば、コンビニも近くに沢山ありました。普段から歩きなれているので、中洲まで歩いてみましたが、20分以内で行かれる距離でした。
部屋も奇麗でしたが、PCを使うようなテーブルはちょっと小さすぎる感じ、全体がやはり狭いからでしょう。スタンダード、ダブルだったので、タオル類は予備も併せて4枚、室内着も2着(使いませんでしたが)あって、汗かきの自分としてはとてもありがたく感じました。アイロン台とアイロンがあり、普段の出張では使う事はないのですが、今回はジャケットを荷物に詰め込んだためにできたしわを伸ばすのに、大変に役立ちました。
館内の説明書がなくて探したのですが、テレビで見るわけですね。自分はほとんどテレビをつけないので、無料Wi-Fiの情報を探して気が付きました。エアコンは部屋を出ると切れてしまうようですが、他の電源とは別に、切れないシステムにして頂いた方が良いかも知れません。今回、気が付かずにいても特に暑いとは感じませんでしたが、大浴場から戻ってしばらくしてエアコンが切れているのがわかり、ちょっと気になりました。
コロナ禍で宿泊客が少ないからかも知れませんが、大浴場はゆっくりと楽しめました。朝食はバイキングができないので一皿盛りになっており、食べにくく感じました。残念ながら、味も極めて普通でした。
とにかくフロントの方の親切な対応が好印象として残りましたが、各評価は宿泊代金に対しての満足度です。

THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) 2021年09月21日 21:39:03

この度はTHE BLOSSOM HAKATA Premierへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、さまざまな視点からの感想をご投稿いただきましたこと重ねて感謝申し上げます。

当ホテルは、博多駅からは少し離れますが、キャナルシティ博多まで徒歩1分、福岡の魅力の一つでもある“屋台”も近くに数店舗あったりと、博多駅周辺とはまた違う楽しみ方をしていただける位置にございます。
残念ながら昨今のコロナウイルスの影響で中々観光を楽しむことができない日々が続いておりますが、
コンビニエンスストア・ドラッグストアやスーパーマーケットも近くにございますので
観光だけでなく、様々なシーンでご利用いただけると思います。

お部屋につきましては、お部屋タイプによりますが、PC作業ができるデスク完備のお部屋も一部ございます。
ご要望の際はフロントスタッフへお申し付けいただけましたら、料金をご案内させていただきます。
館内案内につきましては、カードキーホルダー記載文とその他の詳細はテレビ画面でご覧いただけます。
コロナウイルスの影響により、対面でのご案内を一部省略しており、お客さまにご不便をお掛けし申し訳ありません。
ひと手間頂きますが、ご不明点は何なりとフロントへお申し付け頂きますと幸いでございます。

エアコン・ご朝食に関しまして、ご意見をいただきありがとうございます。
お客さまからの貴重なご意見として、社内で共有させていただき、改善できるよう取り組んでまいります。
とくに朝食は、ホテルステイにおいての醍醐味の一つだと考えております。お客さまに楽しんで頂けるような朝食を提供できるよう、再度社内で検討させていただきます。

そのような中、スタッフ対応についてお客さまからお褒めの言葉を頂戴出来ましたこと、大変光栄で嬉しい限りでございます。
当ホテルは、ビジネスから観光でのご利用、お一人さま、ご家族でのご宿泊など、日々さまざまなシーンでご利用のたくさんのお客さまをお迎えしております。
ご宿泊いただくすべてのお客さまが、当ホテルで快適にお過ごし頂けるよう、私どもは日々サービスの向上に努めております。
またお客さまに、当ホテルでお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント:矢野

【楽天トラベルセール】夏休み・年末年始も対象!博多駅から徒歩7分!期間限定プラン(朝食付)
【<禁煙>スタンダードダブル 1名 ※バスタブなし】

投稿者さん 2020年12月19日 21:36:34

立地がキャナルシティ(商業施設)の近くにあり、下の階に飲食店もありとても便利でした。
エレベーターもカードキーがないと部屋の階に止まらないので、セキュリティーもしっかりしていました。

THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) 2020年12月24日 10:07:05

この度は、数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客さまの仰せの通り、当ホテルの立地は、博多駅や商業施設キャナルシティに近く、多くのお客さまにご好評いただいております。
ぜひ次回ご宿泊の際にはサービス面でもお褒めの言葉を賜れますよう精進してまいります。
お客さまのまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

THE BLOSSOM HAKATA Premier
フロント 菅

さき楽30(素泊り)
【【禁煙】スタンダードダブル 1名 ※バスタブなし】

投稿者さん 2020年10月16日 16:11:57

玄関から雰囲気がよく、迎えてくれた良い香りに、疲れがぶっ飛びました。大浴場の出入口のセキュリティはしっかりしていて、安心して入れました。
ただ隣に警察署があるので、夜中にサイレンの音が度々聞こえたのが少し辛かったですが、次回も泊まりたい!と思えるホテルでした。

THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) 2020年11月03日 17:45:55

この度は、THE BLOSSOM HAKATA Premierにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、弊ホテルの口コミのご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度は、数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読いたしました。
ロビーでは、お客様の旅の疲れを癒すELEGANT SOAPの香でお出迎えしております。お気に召していただき、大変光栄に存じます。
しかしながら、近隣の警察署からのサイレン音により、大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様から頂く「また泊まりい」のお言葉は、スタッフ一同大変励みとなります。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ 笹木

【楽天スーパーSALE】9%OFF 朝食付プラン
【【禁煙】スタンダードダブル 1名 ※バスタブなし】

投稿者さん 2019年12月11日 22:50:40

チェックイン前にもが関わらず、ホテルの方のご配慮で部屋に入ることができ、大変嬉しかったです。(体調が優れなかったので。) フロントの方の応対やエレベーターを開けて待っていてくださったりと、おもてなしの気持ちが伝わりました。お部屋も快適でした。 残念なのは朝食です。和食派の私には食べたいおかずがありませんでした。朝食なしにしても良いかなと思いました。

THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) 2019年12月14日 22:03:34

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして温かいお声をいただきありがとうございます。
ご朝食内容に関しましては、ご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。
この度はこのような貴重なお声を寄せていただき誠にありがとうございました。
また福岡へお越しの際には当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

THE BLOSSOM HAKATA Premier フロントスタッフ

【室数限定】開業記念プラン(朝食付き)
【デラックスツイン(禁煙)】

hidemitsu686さんの THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) のクチコミ

hidemitsu686さん [40代/男性] 2024年02月16日 11:31:17

ホテルの立地もよく 快適なお部屋でした。
朝食も美味しく ビネガードリンクなどが揃っているのはうれしいです。

妻と宿泊しましたが、
女性のお風呂では 中国系の子供が湯船にオモチャをたくさん浮かべて 湯船をバンバン叩き 騒いて遊んでいてゆっくり浸かることが出来ず 不愉快だったそうです。

男性のお風呂では中国系の子供がサウナに入り すぐにでて 水風呂に飛び込み 水のかけ合いを繰り返し 騒ぎながら 風呂に入っては すぐでて騒ぎ 当たり前のようにヒトにぶつかってきて睨まれ
かなり不愉快でした。

以前 宿泊したホテルのように お風呂マナー動画などが流してあるとありがたいかなと思いました。

お風呂ロッカーは鍵付きで良かったのですが、スリッパもできれば 番号クリップをつけて靴棚に放置ではなく ロッカーで服と一緒に管理できるよう ビニール袋などが置いてあると助かります。案の定 自分の履いてきたスリッパはなくなっていたので部屋まで裸足で戻りました。

【新春SALE】自慢の大浴場でくつろぎのひとときを。博多駅や中洲が徒歩圏内の好立地(朝食付き)

投稿者さん 2024年02月01日 10:16:40

部屋が静かでゆっくりできました
廊下や他の部屋の音が全く気にならなかったです
大浴場は洗い場から浴槽までの距離があり冬場はちょっと寒かったです

【<禁煙>モデレートダブル 2名 ※バスタブなし】

投稿者さん 2024年01月15日 06:20:32

博多駅から歩いてもさほど遠くなくキャナルへ行くもよし、商店街へ行くもよしでちょうど良い立地でした。
お部屋もYouTubeやクチコミ、ホテルのサイト案内とほぼ差のない感じで若干の狭さはありましたが大丈夫でした。
オープンからの期間や宿泊されているだろう客数から想像すると、清潔感をキープされている印象です。
朝食は3泊のうち1回だけ当日支払いで行きましたがサービス、内容ともとても良くて初めから朝食付きにすれば良かったと思いました。この朝食でホテルの印象が更にUPしました。

xxことりxxさんの THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) のクチコミ

xxことりxxさん [40代/女性] 2023年12月09日 19:02:26

駅からは少し距離がありますが、キャナルシティに近いです。
新しくてきれい。
大浴場、ミストサウナあり。風呂の中で使う小さいタオルは脱衣場に用意してあって良かったです。
部屋のTVで、大浴場の混雑状況がわかるのも便利でした。

HPには、子供用のアメニティはないと記載されていましたが、チェックイン時に子供用の歯ブラシ、スリッパ、風呂用スポンジをいただけました。
子供がとても喜んでいて、こういうサービスすごく嬉しかったです。

ロビーに無料のコーヒーサービス?があったようですがどこかわからず…。無料のコーヒーどこですか、と聞くのも聞きづらく、同じビルのスタバに買いに行きました。

【清掃なし連泊】サステナブルな宿泊で気ままに自由に~暮らすように泊まる博多旅~(素泊まり)
【<禁煙>デラックスツイン 2名】

yamaポン太さんの THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) のクチコミ

yamaポン太さん [20代/女性] 2023年12月05日 12:52:06

東京の系列店に泊まったことがあったので、友達にゴリ押しし、こちらへ決めました。
駅チカで、チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かっていただき、大変便利でした。
時間帯によるかもしれませんが、23時頃大浴場へ行くとシャワーの列ができていました。温泉入るのに並ぶのは初めてです。笑
大浴場というには小さいような、中浴場、といったところですかね。
ベットはフカフカで、よく歩いた足も疲れとれました!
リピートしたいホテルです。

【楽天月末セール】博多の伝統や文化と調和した空間でくつろぎを(素泊まり)

投稿者さん 2023年11月05日 15:45:06

たたみの小上がりがあって外国人の主人も気に入ってました。
洗面とトイレが独立していたらもっと良かったと思います。

uls010さんの THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) のクチコミ

uls010さん [40代/男性] 2023年10月19日 18:32:27

立地と対面サービスは全般的に充実していて、とても満足できました。
特に朝食(ビュッフェ)は料理や飲み物が充実していて、ゆったりできる席でとても快適に食事できました。

不満点は以下の2つ。
1. 大浴場(女湯)にスマホを持ち込んでいる外国人客がいた(彼女らの会話から、おそらく韓国人)。
2. 深夜に喫煙コーナーを利用したところ、複数の外国人が喫煙しながら飲酒しており利用をやめた。翌朝利用したところ、飲酒のごみ(空き缶・空き瓶)が散乱していた。

設備や対面のサービスは、外国人(主に韓国人と中国人)に対応できるように英語表記や英語対応、韓国語や中国語のTVチャンネルなど充実していますが、上記2点のマナー面を徹底してもらうような注意喚起が不十分だと思います。
すべてが外国人の悪質なマナーによるものとは限らないと思いますが、大半の日本人は当然のように意識しているマナーを啓発するような案内があってしかるべきだと思います。

定期的に従業員自身が宿泊してみると、客にしか分からないような改善点が見つかると思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!キャナルシティ目の前の好立地で博多を満喫♪(朝食付き)
【<禁煙>モデレートダブル 2名 ※バスタブなし】

投稿者さん 2023年05月22日 16:32:00

とても綺麗で落ち着いた雰囲気のすごいしやすいホテルでした。
女性用サウナがミストで温度が低かったのが残念です。

【春夏旅セール】福岡の文化をデザインした大浴場で”ととのう旅”(素泊まり)