THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) クチコミ・感想・情報

THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月15日 06:20:32

博多駅から歩いてもさほど遠くなくキャナルへ行くもよし、商店街へ行くもよしでちょうど良い立地でした。
お部屋もYouTubeやクチコミ、ホテルのサイト案内とほぼ差のない感じで若干の狭さはありましたが大丈夫でした。
オープンからの期間や宿泊されているだろう客数から想像すると、清潔感をキープされている印象です。
朝食は3泊のうち1回だけ当日支払いで行きましたがサービス、内容ともとても良くて初めから朝食付きにすれば良かったと思いました。この朝食でホテルの印象が更にUPしました。

【さき楽60】60日前までの予約で10%OFF~都会で味わう上質なやすらぎ空間~(素泊まり)
【<禁煙>コンフォートデラックスツイン-和(NAGOMI)2名】

どんぶり777さんの THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) のクチコミ

どんぶり777さん [50代/男性] 2024年01月04日 16:59:51

総合的にとても良いホテルでした!ありがとうございます。
元旦の13時前に荷物だけにチェックインしてただいた受付の方の接客の再教育をして頂いたらサービスも満点だったように思えます。言葉口調は丁寧でしたが、温かみがなくマニュアル的で総合的に不快感になりました。捉え方もあるのかもしれませんが、笑顔と目線で大きく変わると思います。

初心者マークを付けていた外国人の受付の方は、未経験ですが誠意が伝わってくる好印象の対応でした。ベテランさんも常に初心を忘れないこと…・大事ですね。

【事前決済限定】オンライン決済でスマートにステイ~こだわりのアートワークを愉しむ~(朝食付)
【<禁煙>モデレートダブル 1名 ※バスタブなし】

uls010さんの THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) のクチコミ

uls010さん [40代/男性] 2023年10月19日 18:32:27

立地と対面サービスは全般的に充実していて、とても満足できました。
特に朝食(ビュッフェ)は料理や飲み物が充実していて、ゆったりできる席でとても快適に食事できました。

不満点は以下の2つ。
1. 大浴場(女湯)にスマホを持ち込んでいる外国人客がいた(彼女らの会話から、おそらく韓国人)。
2. 深夜に喫煙コーナーを利用したところ、複数の外国人が喫煙しながら飲酒しており利用をやめた。翌朝利用したところ、飲酒のごみ(空き缶・空き瓶)が散乱していた。

設備や対面のサービスは、外国人(主に韓国人と中国人)に対応できるように英語表記や英語対応、韓国語や中国語のTVチャンネルなど充実していますが、上記2点のマナー面を徹底してもらうような注意喚起が不十分だと思います。
すべてが外国人の悪質なマナーによるものとは限らないと思いますが、大半の日本人は当然のように意識しているマナーを啓発するような案内があってしかるべきだと思います。

定期的に従業員自身が宿泊してみると、客にしか分からないような改善点が見つかると思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!キャナルシティ目の前の好立地で博多を満喫♪(朝食付き)
【<禁煙>モデレートダブル 2名 ※バスタブなし】

aki_vettelさんの THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) のクチコミ

aki_vettelさん [30代/女性] 2022年09月26日 23:03:33

大浴場は時間によっては混んでいました。
朝食は1日めはサンドイッチをチョイス。ローストポークのサンドイッチはサルサソースがアクセントになって良かったです。2日めはご飯をいただき、明太とろろがふわふわで楽しめました。

【楽天トラベルセール】宿泊者様大浴場無料!!キャナルシティシティ博多まで徒歩1分!!(朝食付)
【<禁煙>デラックスツイン 2名】

tune78さんの THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) のクチコミ

tune78さん [40代/男性] 2022年09月10日 11:30:14

朝食最高でした♪
大変おいしかったです。
あと、お風呂のサウナが最高でした。

【期間限定】キャナルシティ博多まで徒歩1分!博多プレミアで夏を満喫♪(朝食付)

投稿者さん 2021年01月03日 13:19:11

部屋がきれいで広かったです。
大浴場が素敵でした。
朝食がお弁当でしたが色々種類が入っていて美味しくいただきました。
また福岡に行くときは泊まりたいと思います!

THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) 2021年01月09日 12:57:06

この度は、THE BLOSSOM HAKATA Premierにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝見いたしました。
私どもにとって、お客さまに喜んでいただけることが何よりの励みでございます。
今後も現状に甘んじることなく、サービス向上に努めてまいります。
お気づきの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
お客さまのまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
このたびは、お忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございました。

THE BLOSSOM HAKATA Premier
フロント 菅

早割90(朝食付)
【【禁煙】デラックスダブル 2名 ※バスタブなし】

投稿者さん 2020年10月16日 16:11:57

玄関から雰囲気がよく、迎えてくれた良い香りに、疲れがぶっ飛びました。大浴場の出入口のセキュリティはしっかりしていて、安心して入れました。
ただ隣に警察署があるので、夜中にサイレンの音が度々聞こえたのが少し辛かったですが、次回も泊まりたい!と思えるホテルでした。

THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) 2020年11月03日 17:45:55

またご多忙の中、弊ホテルの口コミのご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度は、数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読いたしました。
ロビーでは、お客様の旅の疲れを癒すELEGANT SOAPの香でお出迎えしております。お気に召していただき、大変光栄に存じます。
しかしながら、近隣の警察署からのサイレン音により、大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様から頂く「また泊まりい」のお言葉は、スタッフ一同大変励みとなります。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ 笹木

【楽天スーパーSALE】9%OFF 朝食付プラン
【【禁煙】スタンダードダブル 1名 ※バスタブなし】

hidemitsu686さんの THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) のクチコミ

hidemitsu686さん [40代/男性] 2024年02月16日 11:31:17

ホテルの立地もよく 快適なお部屋でした。
朝食も美味しく ビネガードリンクなどが揃っているのはうれしいです。

妻と宿泊しましたが、
女性のお風呂では 中国系の子供が湯船にオモチャをたくさん浮かべて 湯船をバンバン叩き 騒いて遊んでいてゆっくり浸かることが出来ず 不愉快だったそうです。

男性のお風呂では中国系の子供がサウナに入り すぐにでて 水風呂に飛び込み 水のかけ合いを繰り返し 騒ぎながら 風呂に入っては すぐでて騒ぎ 当たり前のようにヒトにぶつかってきて睨まれ
かなり不愉快でした。

以前 宿泊したホテルのように お風呂マナー動画などが流してあるとありがたいかなと思いました。

お風呂ロッカーは鍵付きで良かったのですが、スリッパもできれば 番号クリップをつけて靴棚に放置ではなく ロッカーで服と一緒に管理できるよう ビニール袋などが置いてあると助かります。案の定 自分の履いてきたスリッパはなくなっていたので部屋まで裸足で戻りました。

【新春SALE】自慢の大浴場でくつろぎのひとときを。博多駅や中洲が徒歩圏内の好立地(朝食付き)

投稿者さん 2023年03月04日 20:50:50

ホテルの近くには飲食店やショッピングスポットがたくさんあり、とても便利です。 部屋は広く快適です。 おいしい朝食。 大浴場は大きくなく、露天風呂はありません。

【新春セール】福岡の文化や地域性をデザインした大浴場とサウナで”ととのう”旅(朝食付き)
【<禁煙>モデレートダブル 2名 ※バスタブなし】

marron94さんの THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) のクチコミ

marron94さん [20代/女性] 2023年01月16日 17:13:55

paypayドームでコンサートがあり、博多に訪れた際に友人と宿泊させて頂きました。
立地はキャナルシティの目の前で、1Fにはスタバ等の飲食店もあり観光に便利な立地でした。
お部屋は空きがあったとのことでグレードアップしていただき快適に過ごすことが出来ました。
男性アイドルのコンサートということもあり、女性の大浴場がかなり混雑していました。洗い場が少なかったため、順番待ちの列になってしまっていた点が少し残念でした。
大浴場の化粧台は広く綺麗で、アメニティも置いてあり良かったです。個人的には大浴場のドライヤーがパナソニックのナノケアのもので、温冷切替ができる機種だったのが嬉しかったです。
また福岡に来た際には利用したいホテルです。

【秋冬旅セール】福岡の文化や地域性をデザインした大浴場とサウナで”ととのう”旅(朝食付き)

投稿者さん 2023年01月06日 15:54:41

総じて満足で、サウナ付きが良かった。

投稿者さん 2022年11月04日 17:15:48

夕食が好きなのが選べるのはとても良かったです!!中華を選んだのですが、コース料金だったので、かなりお得に泊まれて良かったです!!

【博多の名店セレクション】選べるディナー付きプラン(朝夕2食付)

投稿者さん 2022年10月15日 18:08:31

急遽決めたけど宿だったけど、立地もよく何より綺麗。
大浴場もあり、お部屋が高級感あってとてもよかった。

【<禁煙>デラックスツイン 2名】

ゆーみはさんの THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) のクチコミ

ゆーみはさん [30代/女性] 2022年09月12日 11:26:09

立地がとてもよかったです。
ただ駐車場が機械式の立体駐車場なので待ってる人がいると出庫まで時間がかかる場合があります。お時間がない方は余裕を持った方が良いと思います。
朝食はサンドイッチの藁焼きの鶏肉がとても美味しかったです。
サラダにトッピングして食べました。
オシャレな作りなのでお風呂なども黒を基調としているので、子供は少し怖がっていました。大人はとてもゆっくり入れました。
時間があればフィットネスも使いたかったです。

【<禁煙>デラックスツイン 2名】

本当の仲間達の1人さんの THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) のクチコミ

本当の仲間達の1人さん [50代/男性] 2022年07月11日 16:20:06

旅割5000円補助をつかい初めて泊まることができました。朝食付きで。自分時間を過ごすことができました。タオルも今治タオルだし。高級宿です。雰囲気を醸し出しております。また機会あらばもう一度泊まりたいホテルのひとつとなりました。

【得ばい九州】【楽天ポイント20倍】楽天ポイント増量!効率良くポイントを貯めるポイ活応援♪(朝食付)
【<禁煙>モデレートダブル 1名 ※バスタブなし】

投稿者さん 2022年05月17日 17:35:39

広い浴場、ドライサウナ、水風呂が揃っていてとても良いです。

設えは和を感じさせる落ち着いた意匠で嫌味がなくて好印象です。

【楽天ポイント20倍】楽天ポイント増量!効率良くポイントを貯めるポイ活応援♪(朝食付き)
【<禁煙>モデレートキング 1名 ※バスタブなし】

投稿者さん 2022年04月12日 15:20:29

対応 設備共によかったです

【楽天ポイント20倍】楽天ポイント増量!効率良くポイントを貯めるポイ活応援♪(素泊まり)

投稿者さん 2021年12月26日 16:09:05

築浅なだけあって新しく、大変綺麗でした。
駅からも程近く、ホテルを拠点にキャナルシティや周辺の観光ができたのも良かったです。

また、朝食も美味しかったです。
全部ビュッフェだと何を食べるかいつも迷ってしまうのですが、
こちらははじめから決まったメインプレートを提供いただけて、サラダなど副菜がビュッフェ方式なのも良かったです!

【新型コロナワクチン接種者限定】朝食無料サービス・宿泊者大浴場利用無料・博多駅から徒歩7分!

投稿者さん 2024年02月01日 10:16:40

部屋が静かでゆっくりできました
廊下や他の部屋の音が全く気にならなかったです
大浴場は洗い場から浴槽までの距離があり冬場はちょっと寒かったです

投稿者さん 2023年04月26日 17:16:07

初めて博多を訪れ、2泊3日をこちらで過ごしました。和室付きの部屋は広く綺麗でした。バスルームも広く快適でした。トイレ上の換気扇に埃がかなり溜まっていました。天井なのでなかなか届かないと思いますが掃除をお願いします。立地も素晴らしく徒歩で何処でも行けます!大浴場は利用していないのでわかりませんが外国人の方ので入りをエレベーター前で見ました。人気がありそうです!1つだけ気になった事があります。朝食会場のスタッフの方々は疲れているのでしょうか。あまり愛想がない人もいました。
ビュッフェスタイルであれば空いたお皿やカップ等を下げにきてくれてもいいかなーと思いました。人手不足であればフードコートのように返却口を設置しても良いかと。
2人席のテーブルは狭いので各自トレーを1枚おいてカップを2つくらいおくと余りがほとんどない状態でした。
改善をお願いします。

【春夏旅セール】福岡の文化をデザインした大浴場で”ととのう旅”(朝食付き)