THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) クチコミ・感想・情報

THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月24日 07:09:04

とてもよかったです。ラウンジも静かで使いやすかったです。部屋もきれいで広かったですが、少し景色を楽しむには家具の設置位置が悪く、使いにくかったです。また40㎡を超えて広いかなと思ったけど案外狭く感じました。いろいろ便利に使いやすくすると居住スペースはあまり広く取れなかったのかなと感じました。朝食は多分雰囲気や味と大満足でした。ただホテルのキャパから考えると狭いかな…。おそらく繁忙期はかなり混雑すると思います。

【ホテル最上階「HAKATA LOUNGE」で寛ぎのひとときを】HAKATA Floor(朝食無料)
【ラウンジ利用可<禁煙>HAKATAプレミアムツイン 2名】

投稿者さん 2024年03月10日 19:18:56

手作り朝食がとても美味しく、細かなこだわりが随所に感じられます。
また泊まりたいホテルです。

【さき楽60】60日前までの予約で10%OFF~都会で味わう上質なやすらぎ空間~(朝食付き)

投稿者さん 2024年01月15日 06:20:32

博多駅から歩いてもさほど遠くなくキャナルへ行くもよし、商店街へ行くもよしでちょうど良い立地でした。
お部屋もYouTubeやクチコミ、ホテルのサイト案内とほぼ差のない感じで若干の狭さはありましたが大丈夫でした。
オープンからの期間や宿泊されているだろう客数から想像すると、清潔感をキープされている印象です。
朝食は3泊のうち1回だけ当日支払いで行きましたがサービス、内容ともとても良くて初めから朝食付きにすれば良かったと思いました。この朝食でホテルの印象が更にUPしました。

【さき楽60】60日前までの予約で10%OFF~都会で味わう上質なやすらぎ空間~(素泊まり)
【<禁煙>コンフォートデラックスツイン-和(NAGOMI)2名】

どんぶり777さんの THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) のクチコミ

どんぶり777さん [50代/男性] 2024年01月04日 16:59:51

総合的にとても良いホテルでした!ありがとうございます。
元旦の13時前に荷物だけにチェックインしてただいた受付の方の接客の再教育をして頂いたらサービスも満点だったように思えます。言葉口調は丁寧でしたが、温かみがなくマニュアル的で総合的に不快感になりました。捉え方もあるのかもしれませんが、笑顔と目線で大きく変わると思います。

初心者マークを付けていた外国人の受付の方は、未経験ですが誠意が伝わってくる好印象の対応でした。ベテランさんも常に初心を忘れないこと…・大事ですね。

【事前決済限定】オンライン決済でスマートにステイ~こだわりのアートワークを愉しむ~(朝食付)
【<禁煙>モデレートダブル 1名 ※バスタブなし】

投稿者さん 2023年11月20日 19:58:38

2回目の宿泊です。
部屋、ラウンジ、サービス、やはり良い施設でした。
来年もリピートをする予定です。

【ラウンジ利用可<禁煙>HAKATAプレミアムキング 2名】

投稿者さん 2023年11月14日 12:48:46

清掃も行き届いてとても清潔でした。
朝食会場も広くゆったりしている。多くのホテルは朝食会場のフロアスタッフは忙しそうで笑顔もないし、なかなか食器を下げてくれなかったりするが、ここのスタッフはみんな笑顔で対応してくれて、食器もすぐ下げてくれるしとても気持ちが良かった。スタッフ同士笑顔で会話していたし、こちらも和む。
食事もすごく種類が多いわけではないが、一品一品が美味しくて、充分満足できた。欲を言えば、生のフルーツの種類がもう少しあれば嬉しいかなというぐらい。
部屋も小上がりがあってホッとできるし、インテリアもオシャレで落ち着く。
今回は3人で宿泊したので、トイレと洗面所が一体になっており、朝の準備の時間は取り合いになりましたが…w
JRホテルメンバーならチェックアウトも無料で1時間延長出来るし、とても良いホテルでした。また行きたいと思います。

【清掃なし連泊】サステナブルな宿泊で気ままに自由に~暮らすように泊まる博多旅~(朝食付き)
【<禁煙>コンフォートデラックスツイン-和(NAGOMI)3名】

uls010さんの THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) のクチコミ

uls010さん [40代/男性] 2023年10月19日 18:32:27

立地と対面サービスは全般的に充実していて、とても満足できました。
特に朝食(ビュッフェ)は料理や飲み物が充実していて、ゆったりできる席でとても快適に食事できました。

不満点は以下の2つ。
1. 大浴場(女湯)にスマホを持ち込んでいる外国人客がいた(彼女らの会話から、おそらく韓国人)。
2. 深夜に喫煙コーナーを利用したところ、複数の外国人が喫煙しながら飲酒しており利用をやめた。翌朝利用したところ、飲酒のごみ(空き缶・空き瓶)が散乱していた。

設備や対面のサービスは、外国人(主に韓国人と中国人)に対応できるように英語表記や英語対応、韓国語や中国語のTVチャンネルなど充実していますが、上記2点のマナー面を徹底してもらうような注意喚起が不十分だと思います。
すべてが外国人の悪質なマナーによるものとは限らないと思いますが、大半の日本人は当然のように意識しているマナーを啓発するような案内があってしかるべきだと思います。

定期的に従業員自身が宿泊してみると、客にしか分からないような改善点が見つかると思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!キャナルシティ目の前の好立地で博多を満喫♪(朝食付き)

投稿者さん 2023年09月30日 13:00:08

I will go next trip.

【楽天トラベルサマーSALE】博多駅や中州も徒歩圏内~食の都『博多』の中心で福岡を満喫~(素泊まり)

投稿者さん 2023年09月05日 11:23:55

最近こちらの系列のブラッサムホテルを利用しております。
朝食付きで1泊しました。お部屋も広く、バストイレが別々の個室でしたし、温泉ではありませんでしたがお風呂も良かったです。また、朝食は、オシャレなカフェでとても美味しいでした♪
博多に来た時はまたこちらに宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2023年03月24日 18:25:44

小上がりのあるお部屋でしたので、思っていたより広く感じました。駅からも近いしキャナルまでも近いしとても便利な場所でした。
朝食もとても美味しくいただけました。個人的には辛子高菜が美味かったです。

【期間限定】10%OFF+ポイント10%還元!こだわりの大浴場とサウナを満喫(朝食付き)

投稿者さん 2023年01月10日 19:34:53

綺麗なホテルで朝食も美味しかったです!場所も良いですね。
歩いてキャナルシティもいけるし場所も良かったです。
サービスも良かったです。

【新春セール】福岡の文化や地域性をデザインした大浴場とサウナで”ととのう”旅(朝食付き)

投稿者さん 2022年12月17日 20:48:17

高級宿、JR系、口コミ評価も高かったので期待して利用しましたが、ガッカリでした。築年数も浅く高級宿というだけあってハード面は文句無し。ソフト面がそれに全く見合っておらず、残念でした。
部屋はホコリだらけ、ベッドボードの上や空気清浄機の下にはホコリの玉が大量に。ベッドの下からは湿布の離型紙やストローの袋が。3歳の娘がベッドボードの上を触って枕にホコリが落ちてきて悲鳴、、、
朝食ブッフェのトレーが汚い。シチューやパン粉がそのままで、前の人が使ったトレーをそのまま未使用置き場に置いている感じ。10枚ぐらいはぐりましたが、全部汚かったので使うのをやめました。
従業員さんがみんな若かったので、教育が行き届いてないんですかね。築1-2年でホテルは綺麗で高級感あるのに残念です。
細かいですが、ベッドガード2つお願いして1つしか部屋に準備されてなかったのでフロントへ問い合わせると、在庫がないとのこと。仕方ないのですが、チェックイン時に一言欲しかった。こちらから問い合わせてではなく。こういう細かい配慮は一流ホテルには不可欠だと思います。
最後に駐車場。立体エレベーター駐車場ということで車両が収まるか事前にホームページで確認。車両諸元と照らし合わせて問題なさそうだったので、行くと、駐車場の警備員さんから「ミラー含めた寸法で越えるのでダメ」と断られた。確かに車両諸元上の寸法はドアミラー含まずなのでそのとおりかもしれませんが、事前にホームページへそういうふうに記載してほしい。警備員さんは大変申し訳なさそうに対応いただいたので、よくトラブルになってるんだと思います。

【秋冬旅セール】福岡の文化や地域性をデザインした大浴場とサウナで”ととのう”旅(朝食付き)
【<禁煙>デラックスツイン 3名】

りょうたんXさんの THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) のクチコミ

りょうたんXさん [30代/男性] 2022年12月15日 17:35:52

到着後自動チェックイン機を操作していたら、フロントの方が声を掛けてくださり、全国支援割の案内等スムーズに行っていただけました。移動で疲れていたのでとてもありがたかったです。
お部屋はエレベーター近くでしたが、外の音はあまり気にならず、普段は敏感に反応するのですが気になりませんでした。
お部屋内も清潔そのもので、使い勝手も良かったです。
大浴場への服装やスリッパ移動の可否案内が見つけられず、平服でいったら皆さん館内着とスリッパだったので、もう少し分かりやすい案内があると嬉しく思います。
朝食の席の案内時のほうじ茶の提供が良かったです。自分で作るサンドイッチも美味しくいただけました。ソースがサルサソースのみだったので、もう何種かあると嬉しいです。

投稿者さん 2022年11月15日 22:29:39

とても綺麗なホテルのうえ、外出時に突然の雨にも傘の貸し出しなどサービスもとても良かったです。
朝食も適度なバリエーションで美味しい料理ばかりでした。

【<禁煙>モデレートキング 2名 ※バスタブなし】

投稿者さん 2022年11月15日 18:10:57

博多駅から近くてとても便利でした!部屋はおしゃれで広く、アメニティも充実していました。1階にはずっと行きたかったカフェもあり満喫できました!!

【スタンダード】ご宿泊直前までご予約可能!1・2階には人気飲食店が7店舗♪(素泊まり)

投稿者さん 2022年11月10日 15:49:52

また泊まりたいと思えるホテルです。館内の雰囲気、備品類がおしゃれでした。
そしてフロントスタッフの動きがいいなと思いました。
周りにも勧めたいです。

【11月10日まで限定】10%OFF+ポイント10%還元!こだわりの大浴場とサウナを満喫(朝食付き)
【<禁煙>デラックスツイン 2名】

555 jasmine555さんの THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) のクチコミ

555 jasmine555さん [50代/女性] 2022年09月27日 22:22:44

9月の3連休で宿泊しました。駅からほど近くスタイリッシュな建物で良かったです。部屋の畳部分が、ベットとはまた異なった感じでリラックスできました。評判が良かったので朝食付きを選びましたが、確かにセルフサンドイッチの具材の鶏が美味しく、また、とろろ明太がとても気に入って2泊とも食べました。全体として値段相応の満足を感じましたので、次回も福岡に行く予定があればこちらに宿泊したいと思いました。

【お日にち限定】お好みで具材を選べるサンドイッチやビネガードリンク等こだわりブッフェ朝食付き

投稿者さん 2022年09月27日 17:14:28

立地もよく、綺麗で良かったです!是非また利用したいと思います!

【<禁煙>デラックスツイン 3名】

aki_vettelさんの THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) のクチコミ

aki_vettelさん [30代/女性] 2022年09月26日 23:03:33

大浴場は時間によっては混んでいました。
朝食は1日めはサンドイッチをチョイス。ローストポークのサンドイッチはサルサソースがアクセントになって良かったです。2日めはご飯をいただき、明太とろろがふわふわで楽しめました。

【楽天トラベルセール】宿泊者様大浴場無料!!キャナルシティシティ博多まで徒歩1分!!(朝食付)
【<禁煙>デラックスツイン 2名】

tune78さんの THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) のクチコミ

tune78さん [40代/男性] 2022年09月10日 11:30:14

朝食最高でした♪
大変おいしかったです。
あと、お風呂のサウナが最高でした。

【期間限定】キャナルシティ博多まで徒歩1分!博多プレミアで夏を満喫♪(朝食付)