THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) クチコミ・感想・情報

THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月21日 17:48:12

ジムがあって朝食が美味しそうなホテルで選びました。
フロント、部屋は新しくはとても良いです。
大浴場もそこそこ広くミストサウナも良かった。サウナの席がアヒル隊長で仕切られていて可愛かったです。
ジムはとても期待はずれで、
狭いからしかたないかもしれないが、トレッドミル系3台とチェストプレスのマシン1台のみ。ダンベルもなし。
朝食はサラダ充実、フルーツ、卵があったので満足です。ドレッシングが苦手なので、塩とオイルがおいてあれば最高です。
9:15分にコーヒーマシンが片付けられていたので残念でした。片付け早すぎませんか?

【6月限定】直前のご予約にオススメ!お好みで具材を選べるサンドイッチなどこだわりブッフェ朝食付き
【<禁煙>モデレートダブル 1名 ※バスタブなし】

投稿者さん 2022年06月20日 18:17:10

割引が効いた金額ではコスパ悪くないです

朝食は充実しました

【スタンダード】ご宿泊直前までご予約可能!1・2階には人気飲食店が7店舗♪(朝食付き)
【<禁煙>モデレートダブル 2名 ※バスタブなし】

投稿者さん 2020年10月19日 16:29:38

場所はわかりやすく、大変便利でした

チェックインでタッチペン使用後、アルコールがすぐには見当たらず、最近複数のホテルでは、必ず共用の物の目の前に消毒液があったので驚きました
近くにあったのかもしれませんが勧められる事もなかったので無いんだな、と思いました

最近、大浴槽があるホテルの利用が複数回続いたのですが、一番ゆっくりできなかったです
アメニティに使い捨てボディウォッシュタオルがなく、清潔に大浴槽を使う為にも準備して頂きたいなと思いました
もし準備があったのなら見つけられませんでした
ミストサウナは、軒並み感染症予防で使用不可でしたが、特に貼紙もなかったので使えていたのでしょうか

そんな感じで、感染症対策に不安を感じ、色々触りたくなくなって、遮光カーテンカーテンの紐を白いカーテンの裏に手を入れて探すのを躊躇ってしまいました

不織布のバスバックは、洗い替えているのか、使い捨てなのか分からず
別ホテルでほ、持ち帰り可の不織布バックを、持ち帰り不可の所は別に準備されたビニール袋を、洗い物汚れ物の整理に使えたのが便利でしたので、慌てました

ツインのシングルユースでしたが、タオルやアメニティが2人分用意されており、大浴場とシャワーを使え、髪を乾かすのにも充分使えて、勿体ないけれどありがたかったです
何故か、コーヒーだけ一袋だったのが不思議でした

THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) 2020年11月04日 13:00:44

この度は、THE BLOSSOM HAKATA Premierにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご多忙にもかかわらず、多くの貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回の滞在におかれましては、ご不快の念をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
不織布のバスバッグは使い捨てでご準備しており、こちらの案内不足でございます。
申し訳ございません。
賜りました貴重なご意見、今後の参考にさせて頂きたく存じます。
この度の不手際を重ねてお詫び申し上げますとともに、またのご来館を賜りますようひとえにお願い申し上げます。

THE BLOSSOM HAKATA Premier フロントスタッフ

【14日間限定セール】素泊りプラン
【【禁煙】デラックスダブル 1名 ※バスタブなし】

meari04さんの THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) のクチコミ

meari04さん [30代/女性] 2023年02月20日 21:22:22

2月17日から3日間利用しました。
立地とホテルのラグジュアリー感はとても良かったです。
ただ、チェックイン時にフロントの方がいたのにも関わらず対応せず機械でチェックインをするのを眺めていたので残念でした。
また、お風呂の洗い場の排水の詰まり、部屋の洗面所の詰まりが気になりました。

【<禁煙>コンフォートデラックスツイン-和(NAGOMI)2名】

投稿者さん 2023年02月06日 13:05:58

立地よく動きやすかった、サービス等でレンタカー紹介等旅行相談が出来ればもっと良かったと思います。

【冬春旅セール】博多駅や中州も徒歩圏内~食の都『博多』の中心で福岡を満喫~(朝食付き)
【<禁煙>モデレートダブル 2名 ※バスタブなし】

投稿者さん 2022年10月22日 17:08:30

1泊素泊まりで利用しました。
同伴者が誕生日だったため、サプライズをしようと
ケーキを持ち込んだりするために
何度かホテルへお電話させていただいたのですが、
スタッフ間での情報共有がされていないのか
当日のチェックイン時はケーキのことが同伴者に伝わらないように触れないでおくとお話していたはずなのに
ケーキをお預かりしておりますが、と言われてしまいびっくりしました。
わがままかもしれませんが、打ち合わせも数回させて頂いてたので
少し残念です。

【事前決済限定】オンライン決済でスマートにステイ~こだわりのアートワークを愉しむ~(素泊まり)
【<禁煙>モデレートキング 2名 ※バスタブなし】

投稿者さん 2022年10月17日 06:06:45

ホテル入口が分かりずらい。2階の和食定食の店が安くて美味しかった。朝食無しの二連泊し、チェックアウト後にロビーの奥にコーヒーサーバーが有る事を知り利用出来ず残念だった。Wi-Fiのパスワード等の説明もチェックイン時に無かった。フロントの方はどなたも丁寧な話し方で好印象なだけに、説明不足は残念だ。連泊利用で荷物を置いたまま外出するので清掃に入るのはお断りしたかったが、毎日清掃に入る決まりだと言われ承知した。初日、入室し室内を見てトイレ浴室洗面所が各々別になっており使いやすくて良いと思ったが、浴槽に毛が付着してた為、浴槽の一部を触ったらザラザラしてた。前の利用者の汚れ?と感じたが、初日は大浴場を利用するつもりだっし毎日清掃に入るとの話だったのでフロントに苦情の電話はせず。
ブラインドを下ろしたらワインか料理のソースか?まだ新しげな赤いシミが…気持ち悪かった。翌日外出から戻り、2晩目は観たいTV番組が有った事と大浴場へ行くのが面倒だった事、ドライヤーも部屋に戻ってからなら、折角なので二晩目は部屋のお風呂に入ろうと思ってたが、清掃されておらずガッカリ。前の利用者の汚れを、ボディーソープとタオルで洗い浴槽を綺麗にしてからお湯を溜めて入浴した。しかも、希望してないシーツ交換はしてあったのに、グラスやカップの交換はされてなく、前の晩に飲酒等で使用したグラスがトレイの上に纏めて置いたままに。何の為にわざわざ清掃に入ったのか疑問だ。コンビニや夜の食事に良い店は色々あったし立地的には便利だと思う。

【夏秋旅セール】宿泊者様大浴場無料!!キャナルシティシティ博多まで徒歩1分!!(素泊り)
【<禁煙>デラックスツイン 2名】

ヒスンクさんの THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) のクチコミ

ヒスンクさん [50代/男性] 2022年08月29日 11:38:22

ブロッサムホテル系は新宿含め博多あたり多く利用しています。ここのイメージはシックでモダンでクールです。フロントロビーも雰囲気いいです。部屋も畳こあがりありネオジャパンモダンでいい感じ。しかしながらその畳こあがりが問題でした。畳寄せの木部に掃除忘れなのか髪の毛があちらこちらに。暗い色の絨毯なら目立ちませんが白木なのでめちゃ目立ち不快に感じました。せっかくのホテルの格が台無しかな。
立地も駅にも徒歩圏内。キャナルはすぐそば。静かでいいです。コンビニも近い。掃除は気を付ければすぐに対応できるので是非改善してほしいですね。以外は全く問題なしです。

【期間限定】キャナルシティ博多まで徒歩1分!博多プレミアで夏を満喫♪(素泊り)

投稿者さん 2022年06月29日 21:10:05

ジムもあり良かったです。

【得ばい九州】【楽天ポイント20倍】楽天ポイント増量!効率良くポイントを貯めるポイ活応援♪(素泊り)
【<禁煙>モデレートダブル 1名 ※バスタブなし】

投稿者さん 2021年11月09日 12:14:02

こういう高級系ホテルは良い部屋やラウンジにアクセス出来る部屋を利用してこそ良いサービスや特典、非日常感を味わってこそ価値があるんだと思います。
今回、お試しでバスタブなしの安い部屋を利用。ビジネス利用ですが、使えない。部屋にあるテーブルが小さくノートパソコン、キーボードも置けない。大浴場は閉鎖的です、壁に囲まれた浴場で温泉でもないし寝湯や露天風呂もない。時間があって部屋で映画とかの設備もない。当たり前だけど?ワーキングスペースもない。朝食は7時からと遅く、皿に盛られた定食のみで2200円らしいので利用しなかったです。フィットネスを利用したかったが、なんと9時から15時まで使用出来ない。なぜ?なかなかそんなに利用出来ない時間縛りの方が珍しいなと思います。大浴場もあるだけマシかもしれませんが、マシという程度。次回はラウンジアクセス出来る部屋を利用して価値を見てみたいと思います。

THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) 2021年11月16日 04:10:54

この度は福岡市内数あるホテルの中から
THE BLOSSOM HAKATA Premierへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、この度のお客さまのご利用シーンにおいて、ご満足いただける空間を提供することが出来ずご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。
ビジネスから観光まで様々シーンでご利用いただくすべてのお客さまが、快適にお過ごしいただけるサービスを提供することが私どもの使命であると考えております。
お部屋タイプにはよりますが、パソコン作業ができるような机を完備しているお部屋のご用意もございます。
お客さまにとって分かりやすい情報提供ができず申し訳ありませんでした。
次回ご宿泊の際はご案内が出来ますと幸いでございます。

また、ホテルステイにおいて大浴場やフィットネスルームなどの付帯施設の充実も必要だと考えおります。
営業時間は清掃の兼ね合いもあり、朝は6:00~9:00、午後は15:00~深夜25:00の営業時間でご案内しておりますが
今後、お客さまがご利用しやすいお時間も考慮したうえで検討してまいります。
次回ご宿泊頂く際は、お客さまにご満足いただけるサービスの提供ができるようスタッフ一同努めます。
ご要望やお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
お忙しい中、ご宿泊に関しての貴重なご意見をいただきましたこと改めてお礼申し上げます。

フロント:矢野

【2連泊以上】清掃不要のお客様限定「ECO」プラン(素泊り)
【<禁煙>スタンダードダブル 1名 ※バスタブなし】

投稿者さん 2019年12月10日 20:01:47

新しく良い評価でしたので宿泊しました。部屋は綺麗で静かでしたが、色々問題があると思いました。
1番よくなかったのは、朝食会場です。入口で迎えたのが、若い男性の従業員でしたが、笑顔も挨拶もなく無言でテーブルを指差されました。お茶と胡麻豆腐みたいなものを持ってきましたが、何の説明もありません。食事が終わりかけた時に私達のテーブルのお皿等を突然片付け始め、両手に持とうと時間を掛けて取りました。最後のコーヒーを楽しんでいたのにガタガタとするので、つい、後にしてと言ったが、無言でしたので、日本語の分からない外国人かと思い、聞こえてますかと言うと、ハイと言いながら、片付けて行きました。
また、ホテルの写真で、朝食の写真は、おにぎりが載ってましたが、何処に有るかわからなかっので、別の従業員の方に聞いたところ、此処です、後2個ですねと言って立ち去りました。普通なら、直ぐに追加しますではないでしょうか?
泊まった日は、折角なので、大浴場に行きました。誰もいなく快適なはずでしたが、脱衣室で服を脱いでいると、従業員の方が来られて、掃除を始めました。終わって出ていかれたので、洗い場に行き洗っていると今度は洗い場の片付けを始めて出て行かれました。浴槽に浸かって脱衣室で身体を拭いているとまた、来て、脱衣室で何かしてました。監視されているようでとても不愉快でした。
始まったばかりですので良いホテルになる事を期待しております。

THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) 2019年12月17日 10:08:57

この度は、THE BLOSSOM HAKATA premierにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたうえ、貴重なお時間を賜りご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食のレストラン、大浴場におきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
早急にレストランスタッフ、清掃スタッフと共に貴重なご意見を共有させて頂き、
今後は心のこもったおもてなしができるよう努めてまいります。

ぜひまたの機会がございましたら、当ホテルへのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ 荒木

【室数限定】開業記念プラン(朝食付き)
【スタンダードダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月14日 17:56:28

初利用です。共有スペース、お部屋は綺麗で満足です。ただスタッフさんのサービスは気が利かない印象で残念でした。部屋には前の宿泊者の落し物がベット下から少し見えてたので、気持ち悪くて自分では拾わなかったのですが、清掃の方に回収頂くようメモを残しました。外出先から戻ったとかろ、清掃はしっかりされてましたが、落し物はまさかのデスクの上に置かれていて驚愕でした。余計気持ち悪い。
あと、大浴場のアイスは夜はなくなってます。限られた人数で運営されてるのでしょうが、口コミが良かっただけにサービスが行き届いてなくて残念です。

【<禁煙>デラックスツイン 1名】

kenchan0374さんの THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア) のクチコミ

kenchan0374さん [60代/男性] 2022年05月24日 13:35:28

朝食が、宿泊客の数に対してサービスするスタッフの数が少なすぎる。80品準備している割には、すぐに欠品と成って、イライラした。

【5月・6月宿泊限定】初夏旅プラン(朝食付)
【<禁煙>デラックスツイン 2名】

投稿者さん 2022年04月16日 11:19:10

ラウンジ利用可の部屋でしたが、ウエルカムドリンクの際にはなかなかスタッフがいなく、朝のハンドドリップのコーヒーサービスもスタッフがおらず、いただくことはできませんでした。
セルフのお酒の種類は多く、内装も素敵な空間でしたのでセルフで利用するには快適だと思いますが、スタッフの方からのサービスは期待できません。
朝食ですが、チェックインの際に細かく時間が決められていたのにも関わらず、実際には席について15分ほどしてから朝食のサービスがありました。
ドリンクはセルフサービスなので結局感染症対策のためのビュッフェスタイルからトレイでのサービスに変更となっていたことはあまり意味がないように思えました。
スタッフの方がお一人で忙しそうにされていましたが、ほかにスーツに帽子を被ったスタッフ?がやたらとバタバタと動き回っていて、落ち着きませんでした。
個人の飲食店ならまだしもホテル内の朝食会場で布マスクで動き回っているのは不快でした。
近くに朝食が食べられる場所がたくさんあるので、どの部屋のカテゴリーでも朝食の有無が選べるプランがあるといいと思いました。
部屋は清潔で快適に過ごすことができ、フロントの方々のサービスもとても良かったので、最後の朝食で残念な印象になってしまいました。

【ホテル最上階「HAKATA LOUNGE」で寛ぎのひとときを】HAKATA Floor(朝食無料)
【ラウンジ利用可<禁煙>HAKATAダブル-彩(SAI)1名】