10月19日にお世話になりました。 久しぶりの家族旅行だったので普段よりゆっくり贅沢な時間を味わいたいと思いこちらを利用させていただきました。遠方からだったので宿泊当日チェックイン前とチェックアウト後の1日スーツケースを預かっていただいて大変助かりました。部屋はとても広々としていて水回りの設備も綺麗でした。ラウンジでお茶を立てていただいたり茶菓子やドリンクなどのサービスも申し分ないほど沢山ありました。スタッフさんがとても丁寧に色々と説明してくださったので、家族みんな楽しませていただきました。子供はここが今まで泊まった中で1番のホテル!と嬉しそうでした。1泊では物足りないくらい充実した時間でした。

2024年7月宿泊
WasedaCommerce

最上階の眺望は格別。夕方こそゲリラ豪雨だったがそれすらもキレイに見えた程。晴れ上がりでは空港への着陸機も見られたので航空ファンにも最適。Hakataキングルームは広く、洗い場付の浴室はヒノキを取り入れた心地よい雰囲気。冷蔵庫には無料で飲める飲料があるが後述のラウンジのおかげで無くても良い程。 トイレは全自動だが洗面所に入る度に、風呂から上がって拭いてる時ですらセンサー反応で開閉するのは頂けないかと。 最上階宿泊客専用のラウンジにはアルコールのセレクションが豊富で、ソフトドリンクも惜しみなく用意されている。アイスクリームも美味。これらが全部食べ飲み放題なのは驚く。私はクランベリー50%も入っているジュースが気に入った。 立地は地下鉄七隈線の櫛田神社前駅から徒歩2分の最寄りだが、博多駅からも十分徒歩圏内。暑いとキツイが。七隈線も2023年にやっと博多駅に延伸したが空港線への乗り換えは不便さがあるので、その時は徒歩8分のところにある地下鉄空港線の祇園駅まで直接行けばよろしい。 ホテルの1階と2階には飲食店あり。チェックイン15時だが早く着いても時間は潰せる。

【LUXDAYSセール】専用ラウンジで贅沢なひとときを〜HAKATA Floor〜(朝食無料)

2023年11月宿泊

清掃も行き届いてとても清潔でした。 朝食会場も広くゆったりしている。多くのホテルは朝食会場のフロアスタッフは忙しそうで笑顔もないし、なかなか食器を下げてくれなかったりするが、ここのスタッフはみんな笑顔で対応してくれて、食器もすぐ下げてくれるしとても気持ちが良かった。スタッフ同士笑顔で会話していたし、こちらも和む。 食事もすごく種類が多いわけではないが、一品一品が美味しくて、充分満足できた。欲を言えば、生のフルーツの種類がもう少しあれば嬉しいかなというぐらい。 部屋も小上がりがあってホッとできるし、インテリアもオシャレで落ち着く。 今回は3人で宿泊したので、トイレと洗面所が一体になっており、朝の準備の時間は取り合いになりましたが…w JRホテルメンバーならチェックアウトも無料で1時間延長出来るし、とても良いホテルでした。また行きたいと思います。

【清掃なし連泊】サステナブルな宿泊で気ままに自由に〜暮らすように泊まる博多旅〜(朝食付き)

2023年2月宿泊
もぐらずず

母とお墓参りに行って博多に2泊しました まずチェックインの際、お部屋をアップグレードして頂けた事を知りました 結果、小上がり付きのお部屋は、メイクしたり、ちょこっとした事をする際、とても都合が良くまたホテルを利用したいな と思いました 博多駅からはまっすぐ進みます すぐ近くにキャナルがあり、天神行きのバスもどんどん来るので便利でした チェックアウトしてからホテルよりトランクを配送手続きしました 着いた時にトランクにビニールをかけてありました それだけでびっくりしたのですが、たぶん車輪部分も拭いて袋がけしてあったと思います 自宅に着いた時、キレイだったのでびっくりでした また泊まりに行きます!!

【新春セール】福岡の文化や地域性をデザインした大浴場とサウナで”ととのう”旅(素泊まり)

2022年12月宿泊
りょうたんX

到着後自動チェックイン機を操作していたら、フロントの方が声を掛けてくださり、全国支援割の案内等スムーズに行っていただけました。移動で疲れていたのでとてもありがたかったです。 お部屋はエレベーター近くでしたが、外の音はあまり気にならず、普段は敏感に反応するのですが気になりませんでした。 お部屋内も清潔そのもので、使い勝手も良かったです。 大浴場への服装やスリッパ移動の可否案内が見つけられず、平服でいったら皆さん館内着とスリッパだったので、もう少し分かりやすい案内があると嬉しく思います。 朝食の席の案内時のほうじ茶の提供が良かったです。自分で作るサンドイッチも美味しくいただけました。ソースがサルサソースのみだったので、もう何種かあると嬉しいです。

【秋冬旅セール】福岡の文化や地域性をデザインした大浴場とサウナで”ととのう”旅(朝食付き)

2022年11月宿泊

11月7日に一泊しました。立地も博多駅迄歩いて10分以内にあり、行けませんでしたが、キャナルシティも、屋台も近くに2件出ているみたいでした。 駐車場の係の方もとても親切で、博多の言葉もとても良かったです。 フロントは広く、とても良い香り。トイレもとても綺麗でした。お昼過ぎ、手拭きのペーパーが切れていたのは少し残念でしたが。 対応も、研修生でしたがとても丁寧で、オススメのラーメン屋さんやうどん屋さんをピックアップした手作りの案内もありましたよ! 部屋は、トイレとバス別。部屋に入って洗面所やトイレ、バス。引戸の扉の向こうにお部屋。とても清潔で、洗練されたお部屋でした。ロールスクリーンもありますが、晴れているととても眩しく、ベッドに寝転んでいると少し暑かったりもしました。 朝食付きでしたが、ご飯はありましたが、納豆とかは無かったです。ホテルの朝食というかんじのを楽しみにしているなら、少し違うかもしれません。 大浴場は黒い?暗いお風呂でしたが、落ち着いた感じでした。しょうがないけど、窓あると良いなぁと思いました。フェイスタオルは置いてあったので、事足りる人は着替えさえ持って降りたらいいと思います。 クオリティの高いホテルで、スタッフさんも内線しても良い対応でお部屋も素敵で良かったです。2歳4歳の子供と添い寝もできました。また泊まりたいです。

【11月10日まで限定】10%OFF+ポイント10%還元!こだわりの大浴場とサウナを満喫(朝食付き)

2022年6月宿泊
みっちゃん11869819

夫婦と4歳と1歳の子供4人で旅行で使わせて頂きました。 素晴らしいホテルでした。 接客サービスは全ての従業員の方々が良く、朝食会場のレストランもスタッフの方も含めて最高でした。ちなみに夕食でも同様のレストラン9ドアーズを利用させて頂いたのですが、どのスタッフの方々も同様でした。 特にレストランでは小さい子供が騒いでこちらがご迷惑を掛けている中、スタッフの方々の対応にとても助けられました。 部家は清掃が行き届き、館内はどこも清潔でした。 男湯にはサウナがあり、広めの2段、水風呂も体感17度程度、外気浴スペースは無いので脱衣所で休むことになりましたが、家族旅行中でもととのえました。可能であれば浴室にでもととのい椅子があればうれしいです。 立地は博多駅から5分程度歩くことになりますが、場所は分かりやすくそこまで困りませんでした。 近くにコンビニも充実しています。

【5月・6月宿泊限定】初夏旅プラン(朝食付)

2020年7月宿泊

今回一泊で利用しました。 ホテルの中はオシャレな感じでとても素敵な空間になっていました。 受付の方もすごく丁寧に対応いただきました。 部屋も綺麗で観光するよりもホテルにいたいと思えるような空間になっていました。 手書きのメッセージカードも嬉しかったです。 部屋にはシャワーしかついておりませんが、 大浴場があるためそちらを利用しました。 スチームサウナでは、ソーシャルディスタンスのためのアヒルが置いてありかわいかったです。 博多駅にも近く、周辺には美味しい飲食店やコンビニもあるのでとても便利でした。 また、福岡に行く機会があれば利用したいと思えるホテルでした! とってもおすすめです!

この度はTHE BLOSSOM HAKATA Premierに ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、温かいお褒めの言葉を頂戴し、 重ねて御礼申し上げます。 当館は9月25日で開業1周年を迎えます。 昨今の制限がある中ではございますが、 今だからこそできるサービスを スタッフ全員で考えながら、 お客さまにお寛ぎいただける空間を ご提供できるよう努力して参ります。 またお会いできますことをスタッフ一同 心よりお持ち申し上げております。 フロント 中倉
2020-08-04
2019年9月宿泊
profile
eye04

飛行機利用だったので博多駅からの徒歩でした。 駅からはかた駅前通りをまっすぐ5分ほど歩いていくと右手に新しいビルが見えてきます。 夜でもホテル名が光っているのですぐ分かります。 4Fがロビーでした。1,2Fは様々なジャンルの飲食店が揃っており宿泊時の夕食に便利です。 ロビーは広く開けた空間で中央の活けられた花のセンスが光ってます。 新しいホテルですがオペレーションに問題はなくスムーズにチェックイン出来ました。 人数も揃っていてピーク時にも待つ時間は少なくて済みそうです。 部屋はもちろん清潔で快適でした。 ベッド周りのコントローラ類の操作性が非常に良かったです。 アメニティも揃ってます。シャワーだけで浴槽はなかったので大浴場を利用しました。 大浴場も広く備え付けのシャンプー類も良いものが揃っていました。 かけ湯用の桶が1つしかないのでもう1つくらいあるといいかなと思いました。 他は部屋から持ってきたカミソリを使う時袋を捨てるゴミ箱が洗い場にあったら便利だと思いました。 朝食は地のものも揃っていて、特にタマゴは卵料理も生卵も是非味わってほしいと思いました。 焼き野菜もオリーブオイルに非常に合ってこういう朝の野菜のとり方も良いなと感じました。 コーヒーサーバーも種類が揃っていて食後も良い気分で楽しめました。 JR九州ホテルさんはどこに泊まっても良い印象が残っていて、ここも同じでした。 博多周辺での宿泊ではこれからも候補にあがりそうです。

この度は、私どものホテルへご宿泊いただき、心より御礼申し上げます。 当ホテルを気に入っていただけたようでホッと安心いたしました。 「JR九州ホテルはどこに泊まっても良い印象」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 今後も現状に甘んじることなく、更なるサービス向上を目指しスタッフ一同邁進してまいります。 ぜひまた機会がございましたら、当ホテルをご利用していただき、お時間の許す限り博多の街をお楽しみいただけると幸いでございます。 お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 この度は、お忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。 THE BLOSSOM HAKATA Premier フロント 菅
2019-11-26
knpyn
観光の拠点にぴったりの場所

博多駅から歩こうとすると思ったより距離はあると感じたが、駅前の道をひたすら真っ直ぐなのでわかりやすいです。最寄駅(櫛田神社前)に近いのも便利でした。一人で過ごすには申し分ない広さでクローゼットも充分な広さがありスーツケースも広げられたので便利でした。24時間使用できるサービスのコーヒーマシンが大変ありがたかったです。フロントの方の対応も親切丁寧で気持ちよく過ごすことができました。次回はラウンジアクセス付きのお部屋を利用したいと思います。

2024年10月宿泊

当初決まっていたと思われる部屋より上層階をお願いしたところ対応していただきました。わがまま受け入れいただきありがとうございます。 朝食会場にてテイクアウトコーヒーを持ち部屋に戻ったタイミングでベッドにコーヒーをこぼしてしまいました。申告しましたが、先ず初めに洋服の心配をしてくれて、最終的にそのままで大丈夫との返答で何もせずにチェックアウトしました。ご迷惑お掛けしました、ありがとうございました。最後に朝食が何を食べても美味しく、スタッフの方々も感じ良く、博多に宿泊の際はまた必ず利用します。

2024年4月宿泊
ヤマト33

とてもよかったです。ラウンジも静かで使いやすかったです。部屋もきれいで広かったですが、少し景色を楽しむには家具の設置位置が悪く、使いにくかったです。また40㎡を超えて広いかなと思ったけど案外狭く感じました。いろいろ便利に使いやすくすると居住スペースはあまり広く取れなかったのかなと感じました。朝食は多分雰囲気や味と大満足でした。ただホテルのキャパから考えると狭いかな…。おそらく繁忙期はかなり混雑すると思います。

【ホテル最上階「HAKATA LOUNGE」で寛ぎのひとときを】HAKATA Floor(朝食無料)

2024年2月宿泊
hidemitsu686

ホテルの立地もよく 快適なお部屋でした。 朝食も美味しく ビネガードリンクなどが揃っているのはうれしいです。 妻と宿泊しましたが、 女性のお風呂では 中国系の子供が湯船にオモチャをたくさん浮かべて 湯船をバンバン叩き 騒いて遊んでいてゆっくり浸かることが出来ず 不愉快だったそうです。 男性のお風呂では中国系の子供がサウナに入り すぐにでて 水風呂に飛び込み 水のかけ合いを繰り返し 騒ぎながら 風呂に入っては すぐでて騒ぎ 当たり前のようにヒトにぶつかってきて睨まれ かなり不愉快でした。 以前 宿泊したホテルのように お風呂マナー動画などが流してあるとありがたいかなと思いました。 お風呂ロッカーは鍵付きで良かったのですが、スリッパもできれば 番号クリップをつけて靴棚に放置ではなく ロッカーで服と一緒に管理できるよう ビニール袋などが置いてあると助かります。案の定 自分の履いてきたスリッパはなくなっていたので部屋まで裸足で戻りました。

【新春SALE】自慢の大浴場でくつろぎのひとときを。博多駅や中洲が徒歩圏内の好立地(朝食付き)

2023年10月宿泊
uls010

立地と対面サービスは全般的に充実していて、とても満足できました。 特に朝食(ビュッフェ)は料理や飲み物が充実していて、ゆったりできる席でとても快適に食事できました。 不満点は以下の2つ。 1. 大浴場(女湯)にスマホを持ち込んでいる外国人客がいた(彼女らの会話から、おそらく韓国人)。 2. 深夜に喫煙コーナーを利用したところ、複数の外国人が喫煙しながら飲酒しており利用をやめた。翌朝利用したところ、飲酒のごみ(空き缶・空き瓶)が散乱していた。 設備や対面のサービスは、外国人(主に韓国人と中国人)に対応できるように英語表記や英語対応、韓国語や中国語のTVチャンネルなど充実していますが、上記2点のマナー面を徹底してもらうような注意喚起が不十分だと思います。 すべてが外国人の悪質なマナーによるものとは限らないと思いますが、大半の日本人は当然のように意識しているマナーを啓発するような案内があってしかるべきだと思います。 定期的に従業員自身が宿泊してみると、客にしか分からないような改善点が見つかると思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!キャナルシティ目の前の好立地で博多を満喫♪(朝食付き)

2023年8月宿泊
ヨハネス1107

とても綺麗で立地もよくて最高でした! 周辺や階下にも人気の飲食店がいろいろとあり、食事なしの素泊まりでしたが福岡グルメも満喫できました。 ルームキーパーの外国人の方も廊下で会えばとても丁寧なご挨拶をしてくださり心が洗わる宿泊となりました。 乳幼児連れでしたので残念ながら大浴場は利用しておりませんが、部屋のお風呂も広く綺麗でアメニティも申し分なかったです。 福岡に行く機会があれば、絶対にまたこちらに泊まりたいと思いました。 お世話になりました☆

【事前決済限定】オンライン決済でスマートにステイ〜こだわりのアートワークを愉しむ〜(素泊まり)

2023年4月宿泊

初めて博多を訪れ、2泊3日をこちらで過ごしました。和室付きの部屋は広く綺麗でした。バスルームも広く快適でした。トイレ上の換気扇に埃がかなり溜まっていました。天井なのでなかなか届かないと思いますが掃除をお願いします。立地も素晴らしく徒歩で何処でも行けます!大浴場は利用していないのでわかりませんが外国人の方ので入りをエレベーター前で見ました。人気がありそうです!1つだけ気になった事があります。朝食会場のスタッフの方々は疲れているのでしょうか。あまり愛想がない人もいました。 ビュッフェスタイルであれば空いたお皿やカップ等を下げにきてくれてもいいかなーと思いました。人手不足であればフードコートのように返却口を設置しても良いかと。 2人席のテーブルは狭いので各自トレーを1枚おいてカップを2つくらいおくと余りがほとんどない状態でした。 改善をお願いします。

【春夏旅セール】福岡の文化をデザインした大浴場で”ととのう旅”(朝食付き)

2023年1月宿泊
Tiff

一人旅、博多美味しいもの食べまくりの旅をしました。ホテルの立地が良いので、お目当てのお店に近く、希望通り食べ回ることができました。祇園、天神、博多駅周辺、キャナルシティ、中洲、川端、名店が思い浮かぶでしょう?受験の孫がいるので太宰府にも詣りました。 お腹いっぱいで歩き回った足を労わるのに、大きなお風呂は最高です。風呂上がりにまた出かけて行っては飲み歩き。またお風呂。朝もお風呂。 ホテルの設備や備品はとてもきれいで、なにもかもスタイリッシュです。 従業員の方々もとても親切でした。 気分良く過ごすことができました。

【秋冬旅セール】福岡の文化や地域性をデザインした大浴場とサウナで”ととのう”旅(素泊まり)

2023年1月宿泊
nabi*qlo

paypayドームでコンサートがあり、博多に訪れた際に友人と宿泊させて頂きました。 立地はキャナルシティの目の前で、1Fにはスタバ等の飲食店もあり観光に便利な立地でした。 お部屋は空きがあったとのことでグレードアップしていただき快適に過ごすことが出来ました。 男性アイドルのコンサートということもあり、女性の大浴場がかなり混雑していました。洗い場が少なかったため、順番待ちの列になってしまっていた点が少し残念でした。 大浴場の化粧台は広く綺麗で、アメニティも置いてあり良かったです。個人的には大浴場のドライヤーがパナソニックのナノケアのもので、温冷切替ができる機種だったのが嬉しかったです。 また福岡に来た際には利用したいホテルです。

2022年12月宿泊

近隣に住んでいますが、年末のちょっと贅沢に…と宿泊しました。 目の前にコンビニ、1階にスタバとパン屋さんがあるので便利です。 お風呂はフロントと同じ階にあるので外の景色などは見れませんが 気持ちよく入れました!脱衣所が割と広く、清潔感があるのも良いです。 お風呂のいたるところにアヒル?の置物があって癒されました。可愛い! チェックインとチェックアウト時、どちらもスタッフの方の対応が良く気持ちよく過ごせました。 客室の清掃も問題なく、綺麗でした。

2022年7月宿泊
hisashi4110

部屋にはデスクなし。アメニティはすべて二人分が補充されていた。特に浴室のタオルは部屋用のほかに大浴場で使うタオル類もセットされていた。大浴場はサウナ付きできれいだったがお湯がぬるめだったのが残念。ただ入浴時間がやや短いと思った。併設のフィットネスルームも大浴場と同じ時間帯なので日中に使用できなかったのには不満。朝食会場は2Fにあるテナントレストランだった。最近の新しいホテルはこういうスタイルが多いようだ。スタッフからビュッフェスタイルなので料理を取る際手袋をするよう指示なし。そのため素手で料理を取る客も見受けられた。食後の消毒もテーブルのみで椅子は何もしていなかった。肝心の品数も少なく以前泊まったブロッサム博多中央の半分ぐらいの品数と思えた。この二つのホテルを比較すれば駅からの距離と大浴場があるかないか、食事をどうするかぐらいかなあと私には思えた。

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント20倍!宿泊者の方は大浴場利用無料!(朝食付)