THE BLOSSOM HIBIYA(ザ ブラッサム日比谷) クチコミ・感想・情報

THE BLOSSOM HIBIYA(ザ ブラッサム日比谷)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE BLOSSOM HIBIYA(ザ ブラッサム日比谷) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月07日 20:37:44

お風呂が良かったです。バスとトイレが別なのでゆっくり入れました。部屋は広く、綺麗で静かなのでゆっくりできます。アメニティは一通り揃ってるので女性は安心です。

部屋に忘れ物をしたのですが、郵送の対応をしていただきありがとうございました。ただ、忘れ物をした私が悪いですが、夜に荷物を取りに行った際に教えてくれたら有り難かったです…

不満点はコロナ対策をしていないことです。受付の温度測定や消毒もスルーされてる方がいました。朝食はバイキングですが、こちらも手袋が配られることも無く素手でした。べたべたと置いてある皿やスプーンを触っている子供がいたり、マスクせずバイキングの食べ物の前でおしゃべりしている方等いたりと他のホテルより対策が緩く気になってしまいました。以前より緩和されてるとは言え、衛生的に心配になりました。

ホテル自体は綺麗ですし眺めも良かったです。

【WEB限定】九州の食材を使ったこだわりの朝食付プラン
【スーペリアツイン[25平米:シティビュー]】

投稿者さん 2023年01月09日 12:47:35

お風呂のお掃除があまりできていなかった。前泊の人の髪が残っており、水垢の匂いが気になった。

秋のくつろぎ旅プラン(素泊まり)
【スーペリアキング[25平米:シティビュー]】

投稿者さん 2022年07月26日 12:38:12

前から泊まってみたかったホテルだったため、「都民割」を使って、主人と利用しました。
立地・部屋・設備については申し分なく、素晴らしいホテルだったのですが、チェックイン時の女性スタッフの対応が最悪でした。
ワクチンの接種証明書をアプリで提示したところ、「それでは認められません」と高圧的に言われ、汗だくの状態で20分以上フロントに立たされました。こちらが「どうすればいいですか?」と聞いても、「それ以外のものを見せてください」しか言わず困り果てていると、横にいた支配人のような男性スタッフが「アプリでも大丈夫ですよ」と当たり前のように一言。

女性スタッフからは謝罪の言葉もなく、ムスっとした顔でチェックイン対応をされていました。スタッフによって認識が違うところも疑問に思いますし、「都民割」を利用する低単価の客に対しては、そのような対応になってしまうのかと思うと残念です。せっかくの休日にストレスがたまった日となりました。

駅近で、ホテルの清潔感、部屋の広さ、アメニティの充実度などは、とても満足です。リピートはないですが、口コミ評価も高いホテルですので、スタッフの再教育を期待しています。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!東京つながるプラン(素泊まり)
【スーペリアツイン[25平米:シティビュー]】

aruji-monyaさんの THE BLOSSOM HIBIYA(ザ ブラッサム日比谷) のクチコミ

aruji-monyaさん [60代/男性] 2021年09月08日 20:40:27

比較的駅に近く高層階なのだが、部屋の位置によっては他の高層ビルも近いので、カーテンをフルオープンとまでいかない。鉄道に面した側だったので、結構列車の音がうるさい。近くの新橋第一はそんな事なかったような気がするが、部屋の位置によるのだろうか?
お風呂のお湯の出が絶望的に遅いので、バスタブに湯がたまるまでかなり時間がかかる。シャワー等は支障なかったのだが何故だろう?
チェアというかソファーというか椅子が一つしかないので、二人で座ることが出来ず。デスクワーク用のチェアでもあれば、もう一つは一人用の椅子でも良いのだが。ちなみに三井ガーデン銀座は、同じようなソファー?のほかに、スツールがあったので、二人座れた。
朝食は7:30に行ったのでそう遅い時間ではなったはずなのに、紅茶のお湯がぬるくて飲めたものではなかった。玉露なら良いのかもしれないが、紅茶は100度近く温度が正当。前日の分を入れ替え忘れたのか?
と、いろいろ疑問に思うことが多かったホテル。

THE BLOSSOM HIBIYA(ザ ブラッサム日比谷) 2021年09月13日 00:10:40

この度は東京の数あるホテルの中からTHE BLOSSOM HIBIYAをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

まず、ごゆっくりお寛ぎいただくはずのお部屋において外から響く電車の音でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございせんでした。
防音加工は施しておりますが、建物の位置と構造上、どうしても聞こえやすいお部屋がございます。
また一日の疲れを癒すバスルームにおいてもお手間をお掛け致しました。
改善の検討案件とさせていただきます。

疑問に思うことが多かったホテルという印象を持たせてしまい、当ホテルといたしましては大変心苦しく思います。
ご朝食のご意見につきましてもレストランスタッフに共有させていただきます。

最後になりますが、大変な情勢でございますのでくれぐれもご自愛下さいませ。
機会がございましたら是非またお越しいただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

THE BLOSSOM HIBIYA

【期間限定】夏得プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年10月17日 19:34:55

10/13~素泊まりで一泊しました。
東京タワーの展望台チケットで何年ぶりに都内の夜景を楽しみました。
新橋も近いので夜景のあとは食事も楽しめ、眺望の良い部屋からは(25F)スカイツリーも見えて良かったです。
コンビニが近いので良かったですが、冷蔵庫が余り冷えないので少し残念。
和モダンな雰囲気とお掃除が行き届いていて素敵でした。
チェックアウトも11時なので朝もゆっくり出来ました。また利用したいです。

THE BLOSSOM HIBIYA(ザ ブラッサム日比谷) 2020年10月31日 21:07:39

ご投稿への返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。
この度はTHE BLOSSOM HIBIYAにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想お寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の冷蔵庫につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
現段階では、冷蔵庫の設定温度はすべてのお部屋で同じ温度で設定しております。
もしまたご利用される際に何か気になる点がございましたら、どうぞフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

お部屋からの景観につきましてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝見しております。
今回ご宿泊いただきましたお部屋とは反対側のスタンダードツインルームからは東京タワーがご覧いただけますので、ぜひ次回いらっしゃる際はご検討くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

THE BLOSSOM HIBIYA 平田

【期間限定】東京タワーチケット付きプラン(素泊まり)
【□禁煙□スタンダードダブル[22平米/160cmベッド]】

投稿者さん 2020年06月01日 15:34:11

部屋はきれいで清潔感があり非常によかった。窓が非常に大きく開放感があり、カーテンや電気を手元のタブレットで操作できる。アメニティは一通り揃っておりいたが、化粧水等は使い切りのものであるため、夜と朝両方使いたい人は持参していった方がいいかもしれない。
ロビーも広々としており、開放感があった。

唯一かつ最大の不満が朝食。ビュッフェ形式ではなく提供されるものであったが、不慣れのためかオペレーションが全く成立していないように感じた。チェックインした際に9時頃行くという旨を伝えたが、こちらから言い出すまで何の連絡もなく1時間席で待たされ、また入店した際に和食か洋食か聞かれ和食と答えたが、洋食が出てきた。その後受付等でのアフターフォローもなく、連携が薄いように感じた。
非常に綺麗で立地が良く、受付の接客もいいだけにかなり残念だと感じた。

2020年05月
THE BLOSSOM HIBIYA(ザ ブラッサム日比谷) 2020年06月02日 11:45:40

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、丁寧なご感想いただき、ありがとうございます。

ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。
貴重なお時間を多分にいただいてしまった挙句、要所要所でご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 松山

【期間限定】とってもお得な朝食無料プラン【WEB限定】

投稿者さん 2019年10月17日 23:54:52

複数の駅にも近く便利です。キレイで宿泊当日は静かでした。都心に宿泊して、フロントから部屋までこんなに静かで過ごしやすいホテルはあまり経験がありません。しかしモニタープランだったからか、部屋からの景観は残念でした。別のサイトのプランにすればよかったと後悔しました。いただけないのは朝食です。ビジネス使用で早めに朝食をとりたかったのですが、6時半前どころか時間を過ぎても開店せず、前で待つことになりました。さらにバイキングだからといって食事中にお皿をどんどん下げられ、早く帰れといわんばかりで気分悪かったです。サービスの方々も朝からやや暗めのテンション。うろうろとサービスの方々ばかり多く、動き回っているので何度もぶつかりそうになりました。朝食は美味しくて満足なのですが、朝からスタート悪く躓いた感が強くなりました。

THE BLOSSOM HIBIYA(ザ ブラッサム日比谷) 2019年11月10日 13:48:05

ご投稿への返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。
この度はTHE BLOSSOM HIBIYAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
立地やお部屋についてのお褒めのお言葉大変嬉しく拝見させて頂きました。
お部屋からの景観につきましては、ご希望にそえるお部屋をご準備することが出来ず大変申し訳ございません。
当ホテルではモニタープランの為、お部屋からの景観がご満足頂けるただけるものではなかったという事はございません。
当ホテルではツインルーム(南向き)のお部屋からは東京タワーや日比谷の街並みを、ダブルルーム(北向き)のお部屋からは日比谷公園・皇居をご覧頂けるようになっております。
ご案内不足でお部屋へお通ししてしまい申し訳ございません。
レストランに関しましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見はレストランとも協議し、お客様へより良いサービスをご提供できるよう改善して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

【モニタープラン】お客さまの声をお聞かせ下さい!お試し価格でご宿泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2019年09月09日 22:40:37

枕の種類を固めか柔らかめのタイプの違うものを置いて欲しかったです。

THE BLOSSOM HIBIYA(ザ ブラッサム日比谷) 2019年09月10日 15:05:11

この度はTHE BLOSSOM HIBIYAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、滞在のご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

枕に関してご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。普段客室にご用意している枕以外にも貸出用に低反発枕など異なるタイプの枕もご準備しております。次回ご宿泊の際はお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お忙しい中貴重なお時間を頂戴しありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

フロント 森

【室数限定】【朝食付】THE BLOSSOM HIBIYA 開業記念プラン【WEB限定】