THE BLOSSOM HIBIYA(ザ ブラッサム日比谷) クチコミ・感想・情報

THE BLOSSOM HIBIYA(ザ ブラッサム日比谷)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE BLOSSOM HIBIYA(ザ ブラッサム日比谷) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月31日 18:50:47

フロントの方の対応は迅速でいいです。

フロントの方々はこまめにアルコールでフロントの台、電子ペン、電子画面、フロントから宿泊部屋に繋がるエレベーターのボタンを除菌されており、安心して手続きをすることができました。

ヨーグルトを食べるスプーンをいただけるかお聞きしたところ、大きく使いやすいスプーンをくださり、ありがとうございます。

希望は、部屋に置いてあるアルコールティッシュの数を増やして欲しい。

気になる点は、他の宿泊者がチェックアウト後にロビーでマスクを外し会話をしていたので、しっかりと注意してほしい。

ホテルの方々はフロントから部屋に繋がるエレベーターはよく除菌されていたが、フロントから地上に繋がるエレベーターの中や外のボタンは除菌しているのを見かけなかったのですが、お掃除の片が除菌されているのでしょうか?とても気になります。

銀座、虎ノ門にも歩いていけるので機会があれば、宿泊をしたいです。

THE BLOSSOM HIBIYA(ザ ブラッサム日比谷) 2021年04月03日 16:11:22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、フロントの対応の迅速さや安心とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。

感染防止対策といたしましては、コメントにもございます通り手の触れる箇所及びその周辺のこまめかつ定期的な消毒に努めております。ご懸念されていらっしゃいます地上行きエレベーターにおきましても、ロビースタッフがこまめに消毒を実施しております。どうぞご安心下さいませ。
気になる点にて挙げてくださいましたお声につきましては、ご不安なお気持ちを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。まずは深くお詫びいたしますとともに、同じ空間にてお過ごしになるお客様への配慮を促す措置として、お言葉を真摯に受け止め改善してまいります。
お部屋のアルコールティッシュにつきましても、ご期待にそえず大変遺憾でございます。今後はご希望の方へ追加で差し上げるなど、少しでもご期待にそえることのできるよう、努めてまいります。
ぜひともまたの機会にご利用をお待ち申し上げております。お客様に再びお会いできますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【WEB限定】当日限定(素泊まり)

投稿者さん 2021年03月01日 18:00:36

お風呂で、イスの様な物が有れば、良かったかなと。(歩き疲れている為)

2021年02月
THE BLOSSOM HIBIYA(ザ ブラッサム日比谷) 2021年03月02日 16:36:16

この度は THE BLOSSOM HIBIYA にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご意見をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お疲れの中、ご入浴の際にご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。私共の説明に不足がございまして、遅ればせながらこちらにてご案内いたします。全客室に設置はしておりませんが、バスチェアの貸出を行っております。もし再度ご宿泊の機会をいただける際は、お手数おかけいたしますが、お声がけ下さいませ。

改めまして、ご滞在、そして口コミのご投稿、ありがとうございました。大変恐縮ではございますが、末長いご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

THE BLOSSOM HIBIYA

【期間限定】冬得プラン(素泊まり)
【□禁煙□スタンダードダブル[22平米/160cmベッド]】

投稿者さん 2021年02月12日 20:49:27

ホテルで仕事をすることは初めてでしたが、大きいデスクでリラックス仕事をすることができ、シモンズのマットレスもよく宿泊プランは大正解でした。

宿泊込みのビジネスプランなどがあれば使ってみたいですね。コロナでホテル内のレストランが使えない分、1泊9000円くらいであれば連泊で利用します。

2021年01月
THE BLOSSOM HIBIYA(ザ ブラッサム日比谷) 2021年02月19日 14:52:33

この度は THE BLOSSOM HIBIYA にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お仕事をされながらのホテルステイだったとのこと、おくつろぎいただけたと伺い、大変安堵いたしました。この難局の中、何かとご不便が多いかと存じますが、お客様の癒しの場となれますよう努めて参ります。

改めまして、ご滞在、そして口コミのご投稿、ありがとうございました。大変恐縮ではございますが、引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

THE BLOSSOM HIBIYA

【WEB・期間限定】首都圏限定プラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年02月06日 18:29:59

駅から近く、迷わずにホテルへ行くことができました。

チェックイン時刻より、早く到着したにもかかわらず部屋に入ることができ、感謝。

部屋は、机が大変使いやすく、アルコールシートがあるのがいいです。トイレ、洗面化粧台、お風呂もとても綺麗。

タブレット端末でエアコン設定、照明の設定もシンプルでとても分かりやすかったです。

コロナで外で食事をするには抵抗があるので、朝食や夕食を定食のような形で、低価格であるとありがたいですね。

また、利用させて頂きたいと思います。

2021年01月
THE BLOSSOM HIBIYA(ザ ブラッサム日比谷) 2021年02月10日 09:58:58

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。おっしゃいます通り、お泊りいただいたスーペリアダブルルームには大きめの机のご用意があり、お仕事をされるのに最適なお部屋でございます。未曽有の災禍の中ご苦労されてるかと存じますが、お疲れの際には是非またお立ち寄りくださいませ。

お食事に関するご意見もありがとうございます。緊急事態宣言発令に伴い、レストラン十十六は現在営業を停止しておりますが、再開の暁には定食の検討もして参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

THE BLOSSOM HIBIYA

【WEB・期間限定】首都圏限定プラン(素泊まり)
【□禁煙□スーペリアダブル[25平米/180cmベッド]】

まりまり2017さんの THE BLOSSOM HIBIYA(ザ ブラッサム日比谷) のクチコミ

まりまり2017さん [50代/女性] 2020年12月02日 13:17:47

とても綺麗で素敵なホテルでした。記念日でしたが、良い時間を過ごせました。強いて言えば、紅茶もご用意頂くと嬉しいです。アメニティは、あっさりとした印象で、必要最小限のような感じがしましたが、ホテルの素敵な印象からすると、バランス的に、なんとなく、物足りなさを感じてしまいました。
またぜひ利用させて頂きたいと思っています。

THE BLOSSOM HIBIYA(ザ ブラッサム日比谷) 2020年12月03日 19:19:31

この度はTHE BLOSSOM HIBIYAにご宿泊いただきありがとうございます。
また記念日という特別な日に当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は素敵なお時間をお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
当ホテルは8月に開業1周年を迎えたばかりでございます。開業当初の清潔さをいつまでも継続できるよう、今度とも気を引き締めて努めてまいります。

アメニティにつきましては、いただいたお声を基に検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。

最後になりましたが、お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
新型コロナウイルスも依然として心配な状況ですが、どうかご自愛くださいませ。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【期間限定】冬得プラン(素泊まり)

yvealiさんの THE BLOSSOM HIBIYA(ザ ブラッサム日比谷) のクチコミ

yvealiさん [20代/女性] 2020年11月30日 17:47:44

場所が凄く便利だし、部屋からスカイツリーもはっきり見えます。新しいだし、掃除も綺麗です。一番いいと思ったことは加湿器はちゃんと水に入れました!嬉しかったです!

THE BLOSSOM HIBIYA(ザ ブラッサム日比谷) 2020年12月01日 11:52:55

この度はTHE BLOSSOM HIBIYAにご宿泊いただきありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
当ホテルは各線新橋駅より徒歩5~10分、都営三田線内幸町駅より徒歩2分の立地が観光にもビジネスにも利便性が良く、多くのお客様よりご好評をいただいております。
また、ご滞在いただいたダブルルームは今回のようにスカイツリーがご覧いただける他、日比谷公園や皇居の自然もご覧いただけます。
反対側のツインルームは東京のシティビュ—をご覧いただくことが出来ますので、次回お選びいただく際の一助となれば幸いでございます。

加湿器につきましては、冬季期間中のみお水を入れて準備しております。
今の時期は大変乾燥いたしますので、少しでも対策出来ればと考えております。

最後になりましたが、このような状況でございますのでどうかご自愛くださいませ。
またのご滞在を、スタッフ一同、心より申し上げております。

【秋冬旅セール】 素泊まりプラン

マイコ2052さんの THE BLOSSOM HIBIYA(ザ ブラッサム日比谷) のクチコミ

マイコ2052さん [40代/女性] 2020年11月07日 14:10:36

1年前に出来たばかりでとても綺麗なホテルでした。部屋から見える景色はとても良かったです。窓際にソファーが設置されている部屋でしたのでゆっくり景色を見えたことが本当によかったです。部屋の照明や目覚ましは全てタブレット操作で楽ちんです。ベッドも丁度良い硬さで寝心地も良かったです。お風呂に洗い場があるのでそこも良かったのですが、ボディータオルをアメニティーの中に入れていただくと尚よかったです。
また泊まりたいと思いました。

THE BLOSSOM HIBIYA(ザ ブラッサム日比谷) 2020年11月23日 19:40:53

この度はTHE BLOSSOM HIBIYAにご滞在いただきありがとうございます。
またご多用のところご感想をお寄せいただいたにもかかわらず、こちらからの返信が遅くなり、申し訳ございません。

仰る通り、当ホテルは8月に開業1周年を迎えました。
ご宿泊いただいたダブルルームは、日比谷公園や皇居、遠くにはスカイツリーがご覧いただけたのではないかと存じます。
また、ベッドはシモンズ社製のマットレスを使用しておりますが、快適にお休みいただけたようで安心いたしました。

ボディタオルのアメニティにつきましては、お客様からのご意見をもとに検討させていただきます。

このようなご時世ではございますが、どうかご自愛くださいませ。
また景色を堪能しに、お近くにお越しの際はお選びいただけますと幸いでございます。

フロント 佐藤

【期間限定】開業1周年プラン(素泊)

ぶんぶん226さんの THE BLOSSOM HIBIYA(ザ ブラッサム日比谷) のクチコミ

ぶんぶん226さん [50代/男性] 2020年11月01日 15:49:09

角部屋なので窓は二面あったにもかかわらず、一面は全く生かされてないベッドの配置でがっかりしました。でもそれ以外はよかったです。

THE BLOSSOM HIBIYA(ザ ブラッサム日比谷) 2020年11月23日 19:17:06

また、ご多用のところご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらこちらからの返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

今回ご宿泊いただいたデラックスツインルームは仰る通り角部屋ではございますが、一面の窓はベッドの後ろ側で景色があまりお楽しみいただけない配置となってしまっております。
ご期待に添えず、申し訳ございません。
同じく角部屋のプレミアムルームは、お部屋が広くなり、窓からの景色も二面分お楽しみいただけます。また、お部屋の位置やタイプによって見える景色も異なりますので、次回お選びいただけた際にはご不明点、ご希望等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

またのご滞在を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】10,000円分お食事券付きプラン
【□禁煙□デラックスツイン[34平米/120cmベッド]】

投稿者さん 2020年10月17日 19:34:55

10/13~素泊まりで一泊しました。
東京タワーの展望台チケットで何年ぶりに都内の夜景を楽しみました。
新橋も近いので夜景のあとは食事も楽しめ、眺望の良い部屋からは(25F)スカイツリーも見えて良かったです。
コンビニが近いので良かったですが、冷蔵庫が余り冷えないので少し残念。
和モダンな雰囲気とお掃除が行き届いていて素敵でした。
チェックアウトも11時なので朝もゆっくり出来ました。また利用したいです。

THE BLOSSOM HIBIYA(ザ ブラッサム日比谷) 2020年10月31日 21:07:39

ご投稿への返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。
また、お忙しい中ご感想お寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の冷蔵庫につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
現段階では、冷蔵庫の設定温度はすべてのお部屋で同じ温度で設定しております。
もしまたご利用される際に何か気になる点がございましたら、どうぞフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

お部屋からの景観につきましてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝見しております。
今回ご宿泊いただきましたお部屋とは反対側のスタンダードツインルームからは東京タワーがご覧いただけますので、ぜひ次回いらっしゃる際はご検討くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

THE BLOSSOM HIBIYA 平田

【期間限定】東京タワーチケット付きプラン(素泊まり)

ぶるーすたー10さんの THE BLOSSOM HIBIYA(ザ ブラッサム日比谷) のクチコミ

ぶるーすたー10さん [30代/女性] 2020年09月04日 17:19:53

フロントの方も丁寧で、お部屋も綺麗でした。
また、泊まりたいと思います。

THE BLOSSOM HIBIYA(ザ ブラッサム日比谷) 2020年09月13日 15:01:28

この度はTHE BLOSSOM HIBIYAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お声をくださり重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応やお部屋について、大変嬉しいお言葉、励みとし今後ともお客様に選ばれるホテルを目指し努めて参ります。

ぜひともまたのご利用をお待ち申し上げております。お客様に再びお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

フロント
松山

【期間限定】開業1周年プラン(素泊)

投稿者さん 2020年08月23日 20:08:13

近場で気分転換しようと一泊しました。一番上の階だったので、高層ビル群や東京タワー、高速道路や街並みなど眼下に広がる景観が素晴らしく、タワーと虎ノ門ヒルズの点灯が消えるまで飽きることなく眺めていました。部屋もバスルームも新しいので、気持ちよく利用できました。また違う季節の時に利用したいと思います。お世話になりました。

THE BLOSSOM HIBIYA(ザ ブラッサム日比谷) 2020年08月28日 20:25:59

この度は、都内数あるホテルの中からTHE BLOSSOM HIBIYAにご宿泊くださり、

この度ご宿泊いただきましたスタンダードツインルームからは
ロビーと同じく、芝・虎ノ門・東京タワーなどをご覧いただけます。
この度は最上階のお部屋から景色をお楽しみいただけましたようで、
何よりでございます。
また、今回ご宿泊いただいたお部屋とは反対側のスタンダードダブルルームからは
緑いっぱいの皇居・日比谷公園側を一望できます。
秋の季節には、さらに美しい紅葉色へと変化いたしますので
よろしければ次回はこちらもご検討くださいませ。
またお会いできます日を、楽しみにしております。
お忙しい中口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
THE BLOSSOM HIBIYA 張

【WEB限定・期間限定】スペシャルプラン(素泊まり)
【□禁煙□スタンダードツイン[25平米/120cmベッド]】

投稿者さん 2020年08月15日 15:23:43

先日は楽しい時間を過ごすことができました。
ホテルの立地は良く、館内も大変綺麗でまた伺いたいと思います。

THE BLOSSOM HIBIYA(ザ ブラッサム日比谷) 2020年08月20日 21:28:36

この度は、THE BLOSSOM HIBIYAをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただきましたことも、重ねて御礼申し上げます。

この上ないお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また是非、機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております
この度はご利用ありがとうございました。

THE BLOSSOM HIBIYA 平田

【期間限定】東京都民限定プラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年08月15日 11:26:57

都内在住で初めて利用しました。窓が大きく解放感があり、電動カーテンも良かったです。スタッフの対応も良かったです。

THE BLOSSOM HIBIYA(ザ ブラッサム日比谷) 2020年08月20日 21:26:10

この度はTHE BLOSSOM HIBIYAにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見お寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お泊まり頂いたツインルームは、仰る通り、ロビーからご覧いただける東京タワー等のシティービューがお楽しみいただけます。
お客様にもごゆっくりおくつろぎいただけたようで安心いたしました。
一方で、反対側にございますダブルルームは、日比谷公園や皇居をお楽しみいただけるお部屋として多くのお客様にご好評を頂いております。次の機会のご検討の一助となれば幸いでございます。
ナイトテーブルに設置しておりますタブレットとカーテンが連動しているお部屋は、お泊まり頂いたデラックスルームとプレミアムルームのみとなっております。お気に召していただけて嬉しく存じます。

また、スタッフの対応にも温かいお言葉を頂戴しありがとうございます。
この上ないお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【14日間限定セール】素泊まりプラン【WEB限定】
【□禁煙□デラックスツイン3名[34平米/120cmベッド]】

投稿者さん 2020年07月07日 12:33:31

6月下旬に仕事で2泊しました。女性2人でダブルでしたので、やや狭いですが窓が広くて開放感があります。
また浴室もセパレートで使いやすかったです。
建ったばかりで新しくきれいでした。
電車の音が気になるのでビジネスでは泊まれないですが、遊びに行く感じなら我慢できます。
一日電車音がしますので気になる方にはお勧めしません。
アメニティなど充実しており、駅からも近く眺めもよくて楽しめました。

2020年06月
THE BLOSSOM HIBIYA(ザ ブラッサム日比谷) 2020年07月08日 17:26:02

この度は、THE BLOSSOM HIBIYAをご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、このようにお時間をいただき感想をお寄せいただきましたことにも、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただいたお部屋は、【スタンダードダブルルーム】という、日比谷公園や皇居をご覧いただけるタイプでございました。

電車の音でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。新橋駅側に近いお部屋ですとどうしても音が気になるというお声を頂戴しておりまして、全客室に耳栓をご用意しております。また、事前にリクエストをいただければ、新橋駅から遠い側のお部屋をご用意するようにしております。次回以降、是非ご検討くださいませ。

また、今回のお部屋とは反対側のお部屋では、東京タワーなどをご覧いただけるシティービューをお楽しみいただけます。なかなか新型コロナウイルス感染拡大の影響が収まらず、都内から他県へのご移動も憚られる中、当ホテルのお部屋で安心して非日常を味わっていただけるような体験をご提供できればと考えております。また是非、機会がございましたらご用命いただければと存じます。

フロント 水船

【期間限定】首都圏在住の方限定プラン(素泊まり)