投稿者さん 2020年11月22日 22:56:44

チェックインの時に、パスワードがないと女性の大浴場に入れないことを、なぜ教えてくれないのか理解できません。浴場の扉が開かないので、人が出てきて開けてくれるまで待っていました。重要情報だとおもいますので是非チェックインの時に客に教えてあげてください。あと綿棒が毎日1本しか備え付けられないのはとても困ります。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年11月23日 09:44:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

チェックイン時に大浴場のパスワードがあることをご説明し損ねたのは当館スタッフの落ち度にございます。誠に申し訳ございませんでした。

今後スタッフにも周知させ、このような事が起きないように日々精進して参ります。ご不便をお掛け致しましたこと深くお詫びいたします。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 梅津

【なんと!朝食がサービス】オープン1周年記念《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

livetown306さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

livetown306さん [40代/男性] 2020年09月23日 19:27:08

すぐそばにマツキヨ、ファミマがあり、デパートや繁華街もすぐで、立地は抜群に良いです。
チェックインは15時まで待つよう案内され、手続きすると、部屋がまだ、で30分ほど待ちましたが、荷物を預けて外出しました。
どのぐらい時間がかかるのか、案内ほしいです。

ふろは、洗い場が4つとサウナがある、シンプルな浴場でした。
朝に行くと、床が汚れて、歯ブラシなどがなくなっていました。
洗面台の下にあるので補充しました。
荒れやすい場所なので、定期チェックしてほしいです。

朝食は、混むから6時半から食べにこい、と案内され、7時前に行きましたが、40分待ちでした。お代わりを取りに行ったら、片づけられ、荷物も忘れ物処理されてました。
食べ終わると空いていて、朝早く来ないと、というのはうそでした。時間を割り振るとか、食事中はカードを置くとか、検討願いたいです。

スタッフさんは「大変申し訳ありません」と何度も謝ってくださいます。
1泊2日の間、これほどたくさん謝られた経験は、ありませんでした。

今後、さまざまなオペレーションを見直されて、もう少し何もかもがスムーズなホテルに進化していただきたいと思いました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年09月24日 02:38:34

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

チェックインの際にお手数をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来15時からお客様皆様のお部屋が準備できているのが当たり前だと思いますので、15時から必ずチェックインできるよう時間管理を徹底して参ります。

浴場に関しましては本来スタッフが歯ブラシ等のアメニティの補充を行いますので、恐らくスタッフの補充し忘れのミスかと思います。
ご不便おかけし申し訳ございません。

朝食に関しましては、連休中などは8時になると行列になることが多く、それを避けるためなるべく早めの朝食の利用をお願いさせていただきました。しかし今回の連休中は朝早い時間に混み合ってしまいました。その反省を活かし、お客様をなるべく待たせない工夫を今後思考していきたいと思います。

お忙しい中クチコミへの投稿ありがとうございました。
お客様のご意見を参考にオペレーション改善をしていきたいと思います。

フロント 萩田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード朝食】《ハッピーアワー生ビールあり&浴場》

投稿者さん 2019年08月05日 17:54:12

浜松駅の目の前で立地は最高ですが、地下経由なので、一日歩き回った後の
階段の上り下りはこたえました。また館内も部屋も新しくて綺麗ですが
普通のホテルに当然ある場所にあるはずの物がなく、明かりをつけるのもままならず
ハンガーやドライヤーも探し回り苦労しました。アメニティーも部屋にないなら
どこにあるか、ちゃんと書いておいておいてほしいです。
背が低いのでバスタオルも届かずベットもシャワーヘッドも高すぎて使うの大変でした。
朝食もサービスと思っていたのに別料金で内容も分からないのに前日に時間と種類を
予約させるとか(割引はあるけど)ハッピーアワータイムの飲み物も部屋にスタッフが
誰もいないとか良いサービスなのに不親切でした。
浜松まつりとか、立地最高なのでぜひ泊りたいと思いましたが、駐車場の場所とか
部屋の使い勝手とかとにかく不親切でわかりにくかったです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2019年08月09日 07:26:55

この度は数あるホテルから、当ホテルをご利用頂いたのにも関わらず、多くのご不便、誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見について、改善できる所は改善し、より皆様に愛されるホテルを作って参ります。

お客様、お一人お一人にご満足して頂けますよう、今後も精進して参ります。

この度はご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 鈴木

【楽天ポイント10倍☆素泊り】浜松駅北口~徒歩1分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードダブル/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年09月06日 13:46:33

以前も宿泊したホテルで体調が優れない中久々の静岡宿泊でしたが、スタッフの方の対応サービスにシティホテルではない言葉の使い方、接客に格安ビジネスホテルだと感じました。

温泉の方も脱衣所の清掃がされてなく髪の毛で入れず。
立地のみで友人の静岡旅行にもおすすめできないホテルで、選んだホテルの宿泊を後悔しました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年09月06日 19:15:15

この度はお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

接客、清掃含め、至らない対応であったこと大変ホテルとして恥ずかしく感じております。
いただいたご意見につきましてはスタッフ内で周知をし、スタッフ含め更なるサービスへの改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 梅津

【レイトアウトプラン!】ゆったりレイトアウト11:30☆《朝食付き!》
【【禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

TAKE_PAN_921さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

TAKE_PAN_921さん [40代/男性] 2023年03月06日 20:26:22

【立地】
浜松駅北口から地下通路を通じて徒歩4分程度。雨のときも安心です。

【部屋】
ダブルのお部屋のシングルユースでしたので、広々と使うことができました。十分な数のハンガーに消臭剤と一通りのものは揃っていました。セキュリティボックスはありませんでした。

【食事】
朝食及びハッピーアワーのワンドリンクだけ利用しました。会場が広いので、ゴミゴミした雰囲気もなくゆっくりできました。

【風呂】
唯一残念だったのが浴場になります。4人程度でいっぱいになるような狭さもありましたが、あまりそれ自体は問題ではありません。これ以外はほぼ完璧でしたので、ちょっと残念です。

・脱衣カゴ欄が開放式かつセキュリティボックスが無い。
 開放式脱衣カゴは良く見ますがセキュリティボックスも無いため、鍵(カード)を持ったまま風呂に入る必要があります。脱衣カゴ欄に鍵式とびらを付けると、鍵の紛失や持ち帰りが多発することは理解できますが、ならばダイヤル式にすれば良いだけかと。
 フロントに鍵は預けて、とありますが、部屋着で食事は駄目だけれども、この場合はOK?辻褄が合いません。

・下足を脱衣カゴの下へ入れる必要がある。
 あまり清潔的とはいえません。

・浴槽の作り
 浴槽の上に湯の出力口がありますが、通常湯は出ていません。浴槽内で循環しているのでしょうが、見た目には分からず、ある意味「湯が溜まっている」状態にしか見えません。
 また、手ぬぐいや鍵を置くスペースが無いため、手に持ったまま入らざるを得ず、非常に入りづらいです。

狭くても色々とやりようはあるかと思います。浴場があることが宿泊先決定時の第一候補となっていますが、この状況では少々使いたいとは思いません。

【サービス】
チェックアウト後、荷物を預かって頂きありがとうございました。

【設備・アメニティ】
部屋にある風呂の鏡にはヒーターが付いており、髭を剃る時等に非常に助かります。部屋のテレビで朝食会場や浴場の混雑状況が分かるため重宝しました。飲料自販機の価格は市井と同一な価格でした。少々種類は少ないかもしれません。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年03月07日 02:25:09

北の庭THE KURETAKESOでございます。この度は当館をご予約頂きまして誠にありがとうございます。

また詳細なクチコミをご投稿頂いた事もありがたく思います。多くのお客様がクチコミ欄をご覧になっておりますので、ご宿泊を検討されている皆さまにとって非常に有意義な内容であるかと思います。

その中でも、ご指摘いただいた浴場の件は特に多くのお客様にご覧いただきたい内容でございました。
既にご察しかもしれませんが、浴場のサービスについてはまだまだ試行錯誤の最中でございます。オープンから3年の間はほとんど起こらなかった鍵の紛失が最近急激に増え、お客様がお風呂を利用したいのに使えないという状況が頻発しました。やむを得ず当面の対処法として扉を外して対応するに至っております。
今後どのように改善していくか、アイデアが浮かばずに四苦八苦しておりましたが、今回ご提案頂いたダイヤル式、けだし名案かと思います。将来的にすべての扉にダイヤル錠を取り付けられたら最高だと思います。機を見て上司に提案していきたいと思います。

北の庭THE KURETAKESOフロント齋藤

投稿者さん 2023年10月09日 09:09:22

綺麗なホテルではあるが、値段が少し高い割にはレベルが高くないので割高に感じた

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年10月09日 11:03:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
今後お客様にとって、金額相応のご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度は口コミをご投稿頂き、ありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 美和

【素泊まり】【定番人気!スタンダード】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2022年05月08日 13:07:38

煙草は吸わないので、部屋が煙草臭いのが、非常に不快でした。
朝食は美味しかったのです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年05月08日 14:41:22

この度は北の庭 THE KURETAKESOをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また大変おいそがしい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度はご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
当館の客室はすべて禁煙ルームになりますが、いくつかのフロアに喫煙スペースを設けております。

今後もしご利用いただける機会がございましたら、喫煙ルームから離れたお部屋をご用意させていただきますので、ご安心いただけますと幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております

フロント 笹川

投稿者さん 2021年12月26日 12:17:33

チェックイン直後、チェックインした部屋の扉が全開だったのでフロントに内線したところ、『清掃は終わってるのでそのまま使っていただいて大丈夫ですよー』と女性のスタッフの方に言われましたが、
前泊者のゴミが残ってたりシャンプーボトルやタオルがなかったり、明らかに清掃途中の部屋でした。
ベッドやお風呂のお掃除は終わってそうだったのでそのまま使っていましたが、
その後しばらくしてから清掃スタッフの方がノックしてきて『まだ清掃終わってないんですが』とのこと。

フロントと清掃の方で連携が取れてないのは仕方ないとして、
普通内線した時点で状況確認するよな…と不満が残る宿泊になりました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年12月27日 14:39:04

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたこの機会に、ご不快な思いをお掛けしまして、大変申し訳ございません。

フロントのご対応に加えて、清掃不備と重なりましたこと、誠にお恥ずかしい限りでございます。

今後こういったことが無いよう、対策を講じてスタッフ一同改善に努めて参ります。

おいそがしい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

【秋冬旅セール】【素泊まり】【定番人気!スタンダード】《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】