bodymakerさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

bodymakerさん [50代/男性] 2020年12月06日 13:16:31

立体駐車場が満車で置くことができない、提携駐車場もないので近くの有料パーキングに
置けと言われました。
通常のホテル駐車料金の倍以上かかり、すごく損した気分です。気に入っていたホテルなのにとても残念。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年12月07日 07:16:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場が満車ということでお客様にご不便をおかけしましたことスタッフ一同大変心苦しく思います。
当館は敷地内の立体駐車場以外で提携している駐車場が他になく、満車や規定のサイズを超えてしまうお車すべてに対して周辺のパーキングの利用のお声を掛けさせて頂いております。

当館でも改善ができないか検討をしていきます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 梅津

【なんと!朝食がサービス】オープン1周年記念《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2020年11月29日 08:30:03

混雑していたし、GO TOだったし、安かったし、予約が取れず消去法での宿泊先だったので、諸々考慮すれば満足しなくてはいけない。
が、最上階に泊まったのに、ロケーションが立体駐車場とは、最悪です。事前のアナウンスがあった方がいいと思います。全てを打ち消すほどの破壊力があるロケーションでした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年12月05日 20:21:02

この度は説明不足により、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
駅近くということもあり、景観の良い部屋ばかりではないので、事前のアナウンス等改善していきたいと思います。

貴重なご意見、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 伊熊

【【禁煙】エグゼクティブダブル(上層階)/Wi-Fi完備 】

投稿者さん 2020年11月10日 19:00:51

残念なことに前回はハッピーアワー、今回はハッピーアワーにも
大浴場も利用時間が会わず使用できなかった

ハッピーアワーに間にあわない人用に
インスタントコーヒーの無料サービスがあったが、室内に
コーヒーカップがみあたらず、断念

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年11月11日 07:53:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

利用時間に関しましてご不便をおかけして大変申し訳ございません。また、次回お時間がございましたらご利用くださいませ。

コップでございますがお部屋にあります茶色の棚の中にコップの準備がございます。分かりづらく申し訳ございません。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

フロント 齊藤

ポット広島さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

ポット広島さん [60代/男性] 2020年06月07日 14:14:58

新しいホテルで部屋がきれい

2020年05月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年06月07日 15:12:27

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは昨年2019年7月にオープンしもうすぐ一年を迎えます。
これからも皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同がんばって参ります。
もし機会がございましたらまたぜひご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 中村

【楽天ポイント10倍☆素泊り】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】

ポット広島さん [60代/男性] 2020年06月07日 14:14:07

駅が近くて便利。
ハッピーアワーで1杯ドリンクが飲めて良い。

2020年05月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年06月07日 15:25:19

ハッピーアワーは呉竹グループで行っているサービスでございます。
店舗によってお酒やおつまみも多少違いがありますので、各地でお泊りいただいた際は違いを楽しんでいただけるかと思います。

オープン当初は浜松駅からお越しいただく際、地下道を通っていただいておりましたが、今現在はホテルの前に横断歩道が設置されたため、浜松駅からよりスムーズにご来館いただくことができるようになりました。

今回はお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もより良いホテルを目指して精進して参りたいと思います。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来館お待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】

ホーリー3131さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

ホーリー3131さん [60代/男性] 2020年04月08日 10:24:23

駅から近く立地は最高。
コロナの関係で客はガラガラ。
売り物のハッピータイムはセルフ方式で、各自がビール、酒、ソフトドリンクから1杯飲む方式でした。バーカウンターは無人で淋しい感じ。
部屋に冷蔵庫が無く残念。
女性用な大浴場は、入口鍵の暗証番号をフロントから教えてもらうため、安心。

2020年04月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年04月08日 11:46:04

浜松駅からの立地の良さは当ホテルの特色にひとつでございます。お気に召して頂き大変うれしく思います。

ハッピアワーは常時お客様のセルフサービスでご利用を頂いておりまして、当面スタッフ配置の予定はございません。何卒ご容赦下さいませ。

お部屋には小型の冷蔵庫を設置しております。ご案内が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。

女性浴場のパスワードは定期的に更新をし、お客様に安心してご利用頂ける空間を今後もご提供して参ります。

お忙しい中、クチコミのご投稿・貴重なご意見を誠にありがとうございます。今後もより良いサービスをご提供できますよう精進して参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 加茂

【楽天スーパーSALE】8%OFF★朝食付★浜松駅北口から3分★ハッピーアワー生ビール有&浴場完備
【【禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

fhjimさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

fhjimさん [60代/男性] 2020年03月21日 18:02:17

特にありません。

2020年03月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年03月22日 06:02:25

お客様に利用して良かったと思ってもらえるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロントスタッフ 萩田

【7/1祝オープン記念☆素泊りプラン】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

ににぞーさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

ににぞーさん [40代/男性] 2020年02月12日 16:37:08

部屋の壁は薄く、夜中に帰ってきた隣部屋のカップルの激しい営み音がすごかったです。
また、隔階に喫煙ルームがエレベーター横にありますが通路までタバコ臭くきつかったです。

駅近の立地、ウェルカムドリンクサービス、格安料金、狭いですが大浴場など良い面もありますが
あの壁の薄さには驚きました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年02月13日 01:15:36

ににぞー様
せっかくのご宿泊だったのに、ご不快な点が何点もありましたこと、その内容に唖然としますと共に、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

個人的に、これまでわたくしが働いてきた数々のホテルの中では、このホテルは壁が頑丈な方だと認識しております。でもそれでも限度があるようです。

煙草の匂いについても、あの喫煙スペースの配置と作りは、匂いが漏れ出してしまうことがあるのはおっしゃる通りです。当館は「全室禁煙」ですからそれをアピールしたいのですが、現状そうはできません。喫煙スペースを外に出してしまうことも検討しているのですが、問題も多く(外に出せばいいというだけのことではない)、皆で悩んでおります。いずれ世の流れとして、近いうちに完全禁煙の世界になることとなるのでしょうが、それをただ待っているだけというのも悔しいことです。

ここで解決策をお約束することができなくて心苦しくありますけど、この度は本当に申し訳ございませんでいた。よりよい宿になりますように、がんばってまいります。

フロント利根川

【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】

歌って踊るセールスマン1号さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

歌って踊るセールスマン1号さん [50代/男性] 2020年01月14日 20:46:33

駅から近く新築だけあってとても綺麗でした。スタンダードシングルかと思いきや部屋も大きい部屋に変更されておりとても満足でした。ありがとうございました。混み合う時間帯だとホテルに併設の立体駐車場から車を出すのに時間がかかります。メインの朝食が3種類からの選択式となっており他のくれたけと差別化を図っているのは理解しますが、3種類とも好みでなかった場合はメインなしの朝食となり寂しい朝食となります。3種類とも好みでない方は極少数かも知れませんがそんな人もいる事を理解して頂きたいと思います。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年01月15日 07:22:24

お部屋のグレードアップ、喜んでいただき何よりです。

朝食の関してのご意見を頂きありがとうございます。
お客様から頂いた意見を参考にし、なるべくバイキングのメニューを豊富にできるよう朝食スタッフと相談し、メインの料理が好みでなかった少数のお客様にも満足頂けるよう、サービスの向上に努めていきたいと思います。

今回はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 萩田

【楽天スーパーSALE】8%OFF~★朝食付★浜松駅北口から1分★ハッピーアワー生ビール有&浴場完備

投稿者さん 2019年12月21日 20:52:01

部屋のコーヒードリップマシーンのコーヒーサービスはありがたかった。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2019年12月21日 23:08:17

この度は数あるホテルから当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

「コーヒードリップマシン」に関しまして、11階以上のエグゼクティブフロアのみに設置させて頂いております。
3種類がございます。全て、ご堪能頂けましたでしょうか?

また、浜松にお越しの際は、是非、お越し下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 鈴木

また、浜松にお越しの際は、是非、お立ち寄り下さいませ。

【QUOカード1000円☆朝食付】宿泊料金で領収書発行!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

ココちすさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

ココちすさん [30代/女性] 2023年10月30日 09:56:24

月に1度くらい利用させていただいているリピーターです。
毎回、素晴らしいサービスと清潔感に感動しております。

ですが、今回初めて不満を感じることがありました。
とても残念に思い、今後こちらのホテルの発展のためにも書かせていただきます。

まず、チェックインの際部屋番号を大きな声で言われるのは防犯上困ります。
フロントの方が一人しかおらず、私の後ろは何名か並ばれていました。
私は女性で1人で宿泊していますので、「●階の●●●号室になります!」と
他のお客様(男性もいますし・・)がいらっしゃる前で言われるのは恐怖でした。
いつもは感じなかったので、言われていなかった気がするのですが・・

部屋についても今回はとても不衛生に感じました。
いつも清潔で、匂いもない、と前回クチコミにも書かせていただいたのですが
残念なことに今回は気になる点がいくつかありました。
エアコンのほこりがたまっていた、トイレの壁についているボタンの上に髪の毛がついていた、風呂場の換気扇にほこりがたまっていた。
いつも感動するほどきれいなお部屋を使わせていただいていたので、「ああ、こんなお部屋もあるんだなぁ」と思いました。

チェックインの際に、いつも貰っている女性用お風呂のパスワードの紙をもらっておらず、
朝利用したいと思いフロントにいくと「席をはずしています」という札があり諦めました。
利用したかったので残念でした。

また、チェックアウトする際も「席をはずしています」という札があり
手続きができず新幹線の時間ギリギリになってしまいました。
チェックアウトくらいはスムーズにさせていただきたいと思いました。

色々残念なことが重なり、今回はハッピーアワーのドリンク利用もしなかったことから
「よかった」と思うことが無かったです。たまたま重なったと思いたいですが・・
今回のことで、もう使わない!と思うことはないですが次回利用した際は改善しているといいなと思いました。
せっかく素敵なホテルですので。

今後ともよろしくお願いいたします。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年10月30日 14:43:14

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

まずチェックインの対応につきまして、ルームキーをお渡しする際には部屋番号は口頭でお伝えしない等の注意を払う、また女性浴場のパスワードもチェックイン時にお渡しするよう担当したスタッフ含め全スタッフに周知徹底をいたします。

客室清掃につきまして、ご指摘いただいた箇所を含め早急に清掃の見直しを図って参ります。

チェックアウトの対応につきまして、時間帯によってはスタッフが席を外してフロントが不在になる場合がございます。特にご精算や領収書のお渡し等がないお客様がスムーズにチェックアウトができるよう、改めて対応を検討して参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
大変勝手なお願いではございますが、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 山田

【素泊まり】【定番人気!スタンダード】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2023年10月18日 19:42:39

お部屋の窓の外がすぐビルの壁?で景色は全く見えませんでした。その旨予約時に分かれば良かったかなと思います。一つとても残念だったのは借りた加湿器がとても汚かったことです。交換をお願いしたところ、奇数階に置いてあるので取りに行って欲しいと言われました。3フロア、計6台見に行ったのですが全て後ろのフィルターにほこりが詰まっており、清掃されていない状態でした。その旨お伝えしたところ、代わりの加湿器を持ってきてくださり使うことができました。
見えるところは綺麗なのですが、換気扇やドライヤーの後ろの埃など見えにくい部分は清掃しているのかな?と言う感じでした。少し寒かったのですが、エアコンもフィルターが綺麗かどうかが気になってしまい使えなかったです。(他の方のクチコミにエアコンフィルターが汚かったと記載がありましたので…)
立地はとてもよく、アメニティや朝食のサービスなどは良いと思いました!
朝食レストランやフロントにいらっしゃる女性のスタッフの方々は特にご対応が素晴らしかったです。
ハードはとても良いホテルなので、清掃などの点が改善されると良いなと思いました!

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年10月26日 19:21:18

また大変おいそがしい中で、このようにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、館内や客室の清掃に関しましてご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
清掃やメンテナンスにつきまして、至急現状の確認と改善案を協議致しました。
今後さらに快適なご滞在をご提供できますよう、今回頂戴しましたご意見を基に改善点に取り組んで参ります。

お褒めのお言葉を頂戴しまして点もあり、大変光栄でございます。

この度はありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント笹川

【2連泊以上清掃なしecoプラン☆朝食付き】ビジネス応援!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】

クロネコのチビさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

クロネコのチビさん [30代/女性] 2023年02月04日 11:09:57

部屋は全体的に綺麗でしたが、ちょっと作りが変わっていて、ワンルームマンションのようでした。
シンクがなぜか部屋の中にあったのですが、それはそれで結果的に使いやすかったです。
大浴場は「広くない」のですが、値段と立地を考えると妥当な程度ですし、ゆっくりお風呂に浸かれたのはよかったです。

一点、トラブル対応面で気になりました。
深夜に電気点検があってその際に数時間停電することはチェックインの時に伝えられていたのですが、そのときにエアコンが切れて、その後再度つけることができなくなりました。
夜中に寒くて起き、その後寒すぎて寝付けず、朝早くから部屋を出て近隣のカフェに避難せざるをえませんでした…
フロントにも相談し、その場では謝罪はあったのですが、複数の部屋で同じトラブルが起きていたようなのですが、説明はありませんでしたし、他の暖房器具の提供やカフェのクーポンの配布等があってもよかったのでは…と思いました。
連泊だったのでもう一泊しましたが、その日の夕方に部屋に戻った時やチェックアウトの時にはトラブルの経緯の説明や謝罪はありませんでした(部屋に戻った時にはエアコンは使えるようになっていましたが…)

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年02月04日 12:45:07

また大変おいそがしい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

まず電気点検に伴う全館停電で深夜のお時間帯、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

点検終了後の復旧作業の中でエアコンにエラーが発生したためご迷惑をお掛けする結果となり、大変申し訳ございません。
3年ごとの法令点検のため、このような全館停電を行う場面はあまり多くないのですが、今後事前の告知や復旧時トラブル対応に関して、万全の体制を整え実施して参ります。

この度はご協力ありがとうございました。
また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

フロント笹川

【カード決済限定】【定番人気!素泊まりスタンダード】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー&浴場》

投稿者さん 2022年12月12日 11:19:37

2022年12月宿泊
2人で予約したが、入室すると全て1セットしかない。
洗面台には掃除残しで長い髪の毛がへばりついてた。

プランによりアルコール飲み放題なのは結構お得。
浜松駅も目の前なので飲みに行くのも素晴らしい立地。

ただ朝食は不味い。
久しぶりに不味い食べ物に出会ったというくらい不味い。
特にグラタンと唐揚げとだし巻き卵。
味見してから出して欲しいレベルでした。

大浴場は全然大浴場じゃないです。
案内板にもそう書いてありましたが、予約の際は大浴場と書いてあるのは問題でしょう。

その他、スタッフの方に聞いても分からないとだけしか答えてくれない方もいました。
わかる人に聞いて頂きたいのですが、サービスに期待しない方がいいです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年12月12日 13:20:15

数あるホテルの中からお選びいただいたのにも関わらず、清掃不備やサービス面で残念な思いをさせてしまったことにつきまして深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフに限らず全スタッフには改めて指導を徹底し、快適な設備とご満足いただけるサービスをご提供できるよう精一杯努めて参ります。

またこの度ご指摘いただきました点につきましては改善を図って参ります。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

フロント 山田

【当日予約限定!!】★朝食付き★浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】エグゼクティブシングル(上層階)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年06月16日 21:56:29

新しいホテルであるが、掃除が行き届いてない。また、髭剃りや歯ブラシなど浴室にあるべき物の補充がいまいち、また風呂は夜10時までとなっていてる。
朝食はスタッフの圧がすごいのでおかわりしにくい。名古屋にあるプレミアムは良かったので残念。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年06月17日 03:09:10

北の庭THE KURETAKESOでございます。

そして、今回せっかくご滞在頂いたにも関わらずガッカリさせてしまったことを非常に恥ずかしく思っております。大変申し訳ございませんでした。

清掃不備があればお怒りは当然のこととおもいますし、髭剃り歯ブラシにつきましても、脱プラスチックの観点からフロントでのお渡しに限らせて頂いておりますが、ご不便をおかけしていることは事実でございます。
世の風潮を鑑みますに、元通り客室に常備する形に戻すことは難しいかと思いますが、何か工夫が出来ないかは常に考えて参ります。

また浴場は11時まで営業しておりますが、時間の延長を望む声も多く、他ホテルのように夜の営業時間を延ばして、逆に朝の営業は取りやめるというのも一案かなとは思いますが、大勢のお客様が利用されるサービスですので色々とご意見を頂きながら検討していくべきかと考えております。

朝食会場のスタッフは元気が自慢ですし私もそれは長所と捉えておりましたが、時には慎ましい態度をとることも必要だと伝言しておこうと思います。今回のご指摘を受けて、さらに接客が向上する芽があることが分かりました。ありがとうございます。

頂戴したご指摘を活かして、名古屋のプレミアムに追いつけるホテルを目指して参ります。有意義なクチコミありがとうございました。

北の庭THE KURETAKESOフロント齋藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付スタンダード】ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備

投稿者さん 2021年11月17日 22:03:01

ビジネスで利用しました。
部屋が大きくベットが広い部屋に泊まりたくこのプランを選びました。
浜松駅の駅チカで立地もよくできたばかりで全体的にきれいです。
しかしながら、自分が泊まった部屋は、エレベーターのモーター音がうるさく、天井からも不規則にドンドンと異音が聞こえあまり快適に過ごせませんでした。

その部屋特有の事象かもしれませんが非常に残念です。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年11月18日 03:01:13

北の庭THE KURETAKESOでございます。

せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、お部屋の不備でご迷惑をかけてしまったこと、大変に申し訳ございませんでした。

設備の改修はなかなか難しいのですが、まずは原因究明することから着手し、会社に向けて声を上げていきたいと思っております。今回いただいたクチコミはいずれ北の庭の問題点を解決する大きなきっかけになると確信しております。貴重なご意見、本当にありがとうございました。

北の庭THE KURETAKESO フロント齋藤

【秋冬旅セール】【素泊まり】【定番人気!スタンダード】《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

槍穂岳さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

槍穂岳さん [50代/男性] 2021年07月25日 13:41:44

ハッピーアワー終了間際に行くと菓子類は、まったく無くなっていた。
部屋に入るとスリッパが無かったので探した。
アメニティ類は、自分で取ってくる所かと思って、フロントに電話したら、置忘れだった。
6時すぎに朝風呂に行ったが、脱衣場にあるカミソリが最後の1個。次の人が無くて困った顔をしていた。
前週に同じ系列のくれたけホテル御堂筋本町に泊まったが、こんな事は全てなかった。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年07月25日 17:24:25

この度は度重なる不手際で大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ウェルカムドリンクのお菓子の補充、アメニティ、浴室の剃刀の補充に関してもこちらの不手際に他なりません。
ホテルはお客様の休息の場を提供する役目があるにも関わらずこのような事が起きてしまったことは我々としてもお恥ずかしい思いでいっぱいでございます。

今後はこのような事が無いよう精一杯努めます。
改めまして大変申し訳ございませんでした。

北の庭 THE KURETAKESO 中村

【楽天スーパーSALE】10%OFF【早割28】で最大割引!素泊まり《ハッピーアワー生ビール&浴場》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

かずあき3146さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

かずあき3146さん [50代/男性] 2021年06月09日 20:45:58

たまに仕事で浜松に行く際、部屋が新しく比較的シングルでも広く清潔感があるので使わさせて貰いますが、くれたけチェーンの中でこのホテルの朝食はどうかなと思います。
野菜類も乏しく、買ってきた物をそのまま出している和食?も多く玉子料理も1種類しかありません。黄色と黄緑のタイカレー?が2種類程ありますが、普通の日本で出すカレーだけで良いと思います。インバウンド客が多く東南アジア系の宿泊客向けにメニューを考えているかもしれませんが。殆ど手を付けた気配も無く毎回残ってます。
他のくれたけホテルチェーンの手料理の朝食とはかけ離れていて、わざわざ朝ご飯を外に食べに行くのも面倒くさい為仕方なく食べてますが、1年半以上変わり映えしないメニューで飽き飽きしてきます。
朝食スタッフのおばさん、おじさんも私語が多くBGMをかけて誤魔化さなければヒソヒソ話が客にとってみれば気になります。
朝食を食べに来る宿泊客の案内や誘導と下げ物だけならあと2人減らせると思いますよ。その分、食材にお金かけてください。
バイキングは各料理みんな無くなってから補充するのではなく8割型減ったら交換して残りの2割は新しい料理に継ぎ足すとかした方が良いですね。
毎回いつも朝食がとても残念で気分が悪くなるのが心苦しいです。

2021年06月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年06月09日 23:34:04

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食バイキングのお料理について頂いたご意見はスタッフで共有させて頂き今後のご参考にさせて頂きたく存じます。
ホテルといえば朝食を楽しみに来られる場合もあるかと思いますが、確かに毎度毎度変わり映えのない朝食の内容では飽きられてしまうと思います。

また、スタッフの私語についてはお客様に不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
再度厳しく指導を徹底いたします。
くれたけチェーンをご愛顧いただいているお客様にこのようなご指摘を頂くことは大変お恥ずかしい思いでいっぱいです。

今後はお客様によりお喜びいただけるホテルを目指し、襟を正して参りたいと思います。

フロント 中村

【楽天SALE】★朝食付★浜松駅北口から3分★ハッピーアワー生ビール有&浴場完備

投稿者さん 2021年04月21日 08:21:49

レストランにはアクリル板もなく、
部屋には空気清浄機もなく、
コロナ対策は全くなせれてません。
怖くて、もう泊まれません。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年04月21日 12:37:05

ご指摘いただきました空気清浄機は台数に限りがございますので、全客室にご用意ができておりません。今後は追加購入等の検討をして参ります。
また朝食会場のアクリル板は客室数に対して席数が少ないため、ご利用人数によっては座席を増やす場合もございます。現状アクリル板を固定してしまいますとご案内が大変難しくなるため、代わりに入口での消毒や手袋の着用をお願いしております。
お客様のご意見も尤もでございますので、今後の課題として検討させていただきます。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

フロント山田

投稿者さん 2020年12月05日 10:51:28

駅から近く、朝食もまずまずでしたが、チェックイン時に割り込みされてました。受付には2名のスタッフがいましたが、割り込み者のチェックインをしていました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年12月05日 12:09:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックイン時のご対応ではお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事が起こらぬよう改善をして参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント山田