投稿者さん 2022年06月16日 21:56:29

新しいホテルであるが、掃除が行き届いてない。また、髭剃りや歯ブラシなど浴室にあるべき物の補充がいまいち、また風呂は夜10時までとなっていてる。
朝食はスタッフの圧がすごいのでおかわりしにくい。名古屋にあるプレミアムは良かったので残念。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年06月17日 03:09:10

北の庭THE KURETAKESOでございます。

そして、今回せっかくご滞在頂いたにも関わらずガッカリさせてしまったことを非常に恥ずかしく思っております。大変申し訳ございませんでした。

清掃不備があればお怒りは当然のこととおもいますし、髭剃り歯ブラシにつきましても、脱プラスチックの観点からフロントでのお渡しに限らせて頂いておりますが、ご不便をおかけしていることは事実でございます。
世の風潮を鑑みますに、元通り客室に常備する形に戻すことは難しいかと思いますが、何か工夫が出来ないかは常に考えて参ります。

また浴場は11時まで営業しておりますが、時間の延長を望む声も多く、他ホテルのように夜の営業時間を延ばして、逆に朝の営業は取りやめるというのも一案かなとは思いますが、大勢のお客様が利用されるサービスですので色々とご意見を頂きながら検討していくべきかと考えております。

朝食会場のスタッフは元気が自慢ですし私もそれは長所と捉えておりましたが、時には慎ましい態度をとることも必要だと伝言しておこうと思います。今回のご指摘を受けて、さらに接客が向上する芽があることが分かりました。ありがとうございます。

頂戴したご指摘を活かして、名古屋のプレミアムに追いつけるホテルを目指して参ります。有意義なクチコミありがとうございました。

北の庭THE KURETAKESOフロント齋藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付スタンダード】ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備

投稿者さん 2022年05月30日 19:31:57

ライブ参戦のために利用しました。

今回残念だったのが、部屋のベッドです。
リクライニングができるベッドのようでしたが、背中の部分がへこんでおり、頭が下がった状態でした。
部屋の中に説明書もなく、フロントに連絡しても繋がらず、結局ベッドを直すことができず、あまりよく眠れませんでした。
また、朝食会場のスタッフがバタバタと慌ただしかったのが残念でした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年05月31日 01:27:47

不快な思いさせてしまい申し訳ございません。
フロントに繋がらなかった原因としてライブの日は大変フロントが混み合いスタッフが全員対応していることが多いので繋がらなかったのだと考えます。
お客様に分かりやすいよう説明を部屋に置く等の対策を考えて参ります。

お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

フロント 萩田

【ワクチン接種応援プラン】朝食無料サービス!《ハッピーアワー&浴場完備!》
【【禁煙】コーナーツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年05月23日 19:38:08

受付、館内、駐車場、すべてわかりづらく、案内が足りない。
朝食は種類が少ないだけでなく、具が少なすぎる。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年05月24日 03:45:24

北の庭THE KURETAKESOでございます。
クチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

施設内のご案内が不足とのことでご不便をお掛けし申し訳ございません。

当館としても施設内にたくさん掲示物を貼りだすことでかえって分かりづらくなってしまったり施設の雰囲気を損なってしまう可能性がある為、なるべくホームページ上、あるいはスタッフから口頭でのご案内を心掛けております。
ご理解頂けると幸いでございます。

朝食に関しては少しでもお客様に喜んでいただけるよう切磋琢磨して皆様にご好評いただいておりますが、まだまだすべての方にご納得いただけていないのも事実です。

今できる最大限のパフォーマンスでお出ししている朝食ですので、ご不満があったのは大変残念ではございますが今後の改善の参考とさせていただきます。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月20日 18:51:25

私は出張族です。
大浴場、サウナ付きを狙いますが、
こちらのホテルはちょっと高いかも…と思いました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年05月21日 02:04:32

北の庭THE KURETAKESOでございます。
クチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊料金につきましては、なかなか従業員が自由に上げ下げできないため、ご迷惑をお掛けしているかと思います。

周辺には同じ呉竹荘のグループホテルがいくつかございますので、もしかしたら期待にそうホテルが見つかるかもしれません。もしよろしければ、そちらも一度ご検討ください!

北の庭THE KURETAKESOフロント齋藤

【レイトアウトプラン!】ゆったりレイトアウト11:30☆《朝食付き!》
【【禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年04月08日 19:44:52

朝食はとても豪華っ!朝からうなぎやローストビーフが出てきたのはびっくりテンション上がりました。ただ朝食の開く時間が少し遅くて少し残念。あむり融通もきいてなかったかなぁ。受付の方も丁寧でよかったです。また泊まりたいとは思います。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年04月09日 06:57:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食に関してお喜びいただけた様で何よりでございます。
しかしながらその中でも至らなかった点がございましたのは当館としても非常に残念です。
3月からリニューアルしたばかりで不慣れな点が多々ございますが、当館としても都度改善を重ねている状況です。
次回ご利用までに少しでも改善できるよう努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

北の庭 フロント 中村

投稿者さん 2022年01月28日 01:51:00

隣の部屋?から壁をたたくような音が何度かあり、気持ちよく部屋にいれなかった。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年01月28日 07:00:05

この度は快適に利用が出来なかったということで誠に申し訳ございませんでした。
当館ではお部屋に不備があったり周辺の音によって快適に過ごせない場合はフロントへご相談いただければお部屋の移動をご提案させて頂いております。
今後のご宿泊の際のご参考にしていただければ幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 梅津

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

たかや横浜さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

たかや横浜さん [20代/男性] 2022年01月27日 08:04:57

ビジネスで複数回利用。

無料のWifiが毎回あまりにも遅すぎる。ホテルのWifiはどこも早いとはいいがたいが、ここのホテルは度を越して遅い。
計測してみると250kbps、動画の閲覧どころか、サイトの閲覧も満足にできず。深夜帯でも5Mbps出ればいい方。ビジネス利用客には全くの不向き。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年01月27日 14:47:59

この度は当館をご予約頂きまして誠にありがとうございました。
ネット回線に関しまして、
Wifi分配器の設置位置や、混み時によっても左右されてしまう為、皆様には大変ご不便をおかけしております。申し訳ございません。
フロントにて有線ケーブルの貸出しを行っております。
また当館をご利用いただけるようでしたら、是非フロントにお申し付けください。
お忙しい中貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

フロント 伊熊

【QUOカード1000円☆朝食付】宿泊料金で領収書発行!《ハッピーアワー&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

Benjamin1962さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

Benjamin1962さん [50代/男性] 2022年01月19日 21:10:43

綺麗で落ち着いたお部屋でゆっくり休めました。エレベーターホール横の喫煙スペースに隣接した部屋だったのが理由かはわかりませんが、時折、部屋がタバコ臭くなる時間がありました。換気口/通風口繋がりで匂いが流れてくるのかもしれませんが、それだけが不快要素でした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年01月19日 23:02:37

不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当館は全室禁煙ではございますが、3の倍数のフロアに喫煙所があり、煙草の臭いが気になる、苦手なお客様にはご迷惑をおかけしてしまうかもしれません。
チェックイン前にご連絡いただければ可能であれば喫煙所のないフロアにご案内することも可能ですので次回ご利用の機会がございましたらご連絡くださいませ。

また浜松にお越しの際は是非当館をご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

フロント 萩田

【早割14】14日前予約で一安心!素泊まり《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年01月12日 17:45:01

朝食の鍋がまずい。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年01月12日 19:47:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げます。
お客様から様々なお声を頂き、こちらに掲載させていただくことで他のお客様が当館をお選びになる上での判断材料となります。

一つのご意見として受け取らせていただきます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月11日 11:57:15

駅チカなのは、良かったです。
また、お部屋も綺麗でした。
しかし、提携駐車場が満車との事で、他の所を案内されたのですが、高くついたので、その事も案内に載せていただけると良かったです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年12月11日 17:06:29

駐車場につきましては皆さまにご不便ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。ご案内の内容も見直しを図って参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 山田

【当日予約限定!!】★素泊まり★浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】

桃林さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

桃林さん [60代/男性] 2021年12月01日 23:05:55

朝食は洋食、和食両方ともあるバイキングで、浜松の物も含め和洋中含む様々なおかずが豊富で楽しめました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年12月02日 02:39:35

北の庭THe KURETAKESOでございます。
クチコミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。
頂戴したお褒めの言葉、さっそく朝食スタッフに伝えさせていただきます。モチベーションUPの手助けをしていただけて大変にありがたいです。
今後、当館の朝食も大きく変わっていく可能性がございまして、私もまだその具体的なイメージは掴めておりませんが、皆様の期待を裏切るような結果にならぬよう、注視していきたいと思っております。是非また北の庭にお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

北の庭THE KURETAKESOフロント齋藤

【秋冬旅セール】【朝食付】【定番人気!スタンダード】《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】エグゼクティブシングル(上層階)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年11月10日 17:21:03

エアコンのお休みタイマーがないのが残念でした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年11月11日 02:15:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

エアコンのおやすみタイマがあるととても便利ですよね。私も当館のエアコンにその機能があったら…と思わずにはいられませんが、エアコンの改修・交換はそう簡単には実現しそうにありません。

ですが、こうしてクチコミを投稿して頂く事で大勢の方の目に留まり、当館の設備状況を知ったうえで、全てのお客様に宿泊の際の検討材料として頂く事が出来ます。大変に有意義なクチコミをありがとうございます。スタッフ一同、今後も研鑽を積んで参ります。

北の庭THE KURETAKESOフロント齋藤

【炭火焼肉彩苑×北の庭コラボ企画】~オリジナル焼肉弁当付プラン!(1泊2食)~

投稿者さん 2021年10月28日 11:37:03

月に何度か利用ししていますが、最近では10月27日に宿泊しました。駅近で設備が新しく清潔感もあり、何と言っても全館禁煙と大浴場付きという点が気に入っています。私は喘息もちですので禁煙は重要な条件です。
ただ今回連続してエレベーター前喫煙ルームのある階の部屋だったのですが、ここから出入りする際に煙が漏れて、エレベーター付近一体がタバコのニオイがひどく、咳き込んでしまいました。食事や入浴の際にどうしても通らざるを得ないところに喫煙ルームがあるのは、ただただ恐怖と不快感しかありませんてした。
一般のホテルでは喫煙階と禁煙階を分けているので、ここまで恐怖と不快感を味わうことはありません。また新幹線でさえ喫煙ルームの近くは喫煙者が優先的に予約できるように配慮しています。
提案ですが、禁煙室(喫煙ルーム階)と禁煙室(完全禁煙階)に分けて、宿泊者に選ばせるようにできないでしょうか。
もう一点、WiFiが遅くオンライン会議ができません。せっかくいいホテルなのですが、その2点が致命的で、年内の予約をキャンセルせざるを得ませんでした。せっかくいいホテルなのですが、とても残念です。逆にそうした点が改善されれば、定宿として友人にも推薦したいところです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年10月28日 17:17:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

客室内は全室禁煙となりますが、喫煙所が設置されている階もあり、喫煙所内の換気や空気清浄機の設置をさせていただいておりますが、
階の移動もエレベータのみの為、煙や臭い等ご不便おかけし申し訳ございません。
WiFiの強さも、ルーターの位置、込み具合にも左右されるため、ご迷惑をおかけしております。

また当館をご利用いただけるようでしたら、
上記の件は把握させていただきましたので
お部屋の位置等なるべくご要望にお応え出来る様、努めさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
フロント 伊熊

投稿者さん 2021年10月18日 07:39:56

サウナがあることが決め手になりこちらのホテルを決めました。
早朝から入れるので出張の疲れが取れるので本当に良かったです!
また利用させていただきます。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年10月18日 08:07:32

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
浴場をご利用頂いたことに加えそういったお声が頂けて当館としましてはこの上ない喜びでございます。

出張は移動されるだけでも大変な疲労を伴います。
そんなお疲れの皆様の癒しの場となればと常々思っております。

また、出張だけでなく旅行でのご利用の際も当館をお尋ね頂けると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 中村

【秋冬旅セール】【素泊まり】【定番人気!スタンダード】《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2021年10月06日 23:34:30

お風呂は狭く、サウナも狭い。ここまで狭いのであれば、必要であろうかと思う。朝食の鍋で温めるスープは、わざわざ鍋にする必要はないと思われる。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年10月07日 02:19:02

北の庭THE KURETAKESOでございます。
クチコミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きましたお風呂・サウナの大きさについては仰るとおりかと思います。私共も殊更に喧伝するようなことはしないよう気を付けておりますし、それでも利用したい、と思われる方向けのサービスと考えております。
実際、必ずお風呂に行かれる常連のお客様も多数おりますので、今後も過度な期待を煽らぬよう気を付けながら、喜んでいただける方向けに営業していきたいと思います。

また朝食のお鍋についても賛否両論ございますが、好意的なクチコミを頂くこともございますし、私としては物事の良い面を見るべきだと考えておりますので、やはり喜んでいただける方向けに今後も注力し、より美味しいお食事を提供できるよう朝食スタッフと力を合わせて研鑽を積んで参ります。

投稿者さん 2021年09月06日 19:20:22

ハッピーアワーのおつまみ無かった。朝ごはんの品目が少ない。

・・と妻が言っていた。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年09月07日 08:56:34

このたびのご宿泊、まことにありがとうございました。
ご朝食につきまして、少し前まで「タイメニュー」や「三種類から選べる特別鍋」というのがありまして、それがなかなか見た目に派手だったのです。それが少し前にメニュー変更で「一種の鍋」だけになってしまいました。それによって少しボリュームが減じてしまった感はいなめません。
しかしその分のコストは、どこかに転映されているはずで、実際前より日替わりの料理の入れ替わりが密になったと感じております。(…とはいえ、ごはん・パン類を除いたメニューを数えたらおかずは20種類なので、決して少なくありませんが、多くもないですね)。

ハッピーアワーのおつまみの件は大変失礼いたしました。見回りが不十分でございました。気を付けるようこころがけます。・・・と奥様にお伝えください(申し訳ございません)

フロント 利根川

【レディースプラン・女性専用フロア】アメニティプレゼント!朝食付!《レイトチェックアウトOK!》
【【女性フロア】デラックスダブル◇ ベッド180x200/16】

投稿者さん 2021年05月06日 14:15:58

部屋の流しに、前の方のラーメンごみが残っていて不快だった。小学生分のタオル、バスタオルもつけてくれたら嬉しかった。ウェルカムドリンクにアルコール、おつまみがあるのは嬉しかった。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年05月06日 15:21:13

お部屋の清掃不備につきましては大変申し訳ございませんでした。
清掃担当とも共有し今後このようなことが無いよう改善に努めてまいります。
またお子様のタオル類ですが、基本的には添い寝のお子様にはアメニティ等のご用意がございません。タオルなど足りない場合はフロントにてお渡しはしておりますが、ご案内不足だったようで申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見を大切にしより良いホテルを目指してまいりたいと思っております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント中村

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】小学生迄無料!お子様限定景品付☆ハッピーアワー有!浴場
【【禁煙】モダン和室(最大3名利用可)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年04月28日 17:41:49

初めての宿泊でしたが、全体的に普通な合格点のホテルだと思います。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年04月29日 01:11:17

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き大変うれしく存じます。
今後とも宿泊される皆様に気持ちよく利用ができるようスタッフ一同精進して参ります。
お近くにお越しの際は是非またご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 梅津

【春夏旅セール】春休みやGWに!【朝食付スタンダード】《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】エグゼクティブダブル(上層階)/Wi-Fi完備 】

投稿者さん 2021年04月21日 08:21:49

レストランにはアクリル板もなく、
部屋には空気清浄機もなく、
コロナ対策は全くなせれてません。
怖くて、もう泊まれません。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年04月21日 12:37:05

ご指摘いただきました空気清浄機は台数に限りがございますので、全客室にご用意ができておりません。今後は追加購入等の検討をして参ります。
また朝食会場のアクリル板は客室数に対して席数が少ないため、ご利用人数によっては座席を増やす場合もございます。現状アクリル板を固定してしまいますとご案内が大変難しくなるため、代わりに入口での消毒や手袋の着用をお願いしております。
お客様のご意見も尤もでございますので、今後の課題として検討させていただきます。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

フロント山田

【当日予約限定!!】★朝食付き★浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年03月20日 17:20:46

朝食が素晴らしい

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年03月21日 01:52:57

北の庭THE KURETAKESOでございます。
この度はクチコミの投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルレストランの朝食はお客様からお褒めの言葉を頂く機会が多く、大変嬉しく思います。
またもしご宿泊の機会がございましたら今回お召し上がりにならなかったメニューもぜひ召し上がってみてください。

次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
北の庭THE KURETAKESOフロント 中村

【冬春旅セール】【朝食付】【定番人気!スタンダード】《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》