投稿者さん 2023年09月06日 13:46:33

以前も宿泊したホテルで体調が優れない中久々の静岡宿泊でしたが、スタッフの方の対応サービスにシティホテルではない言葉の使い方、接客に格安ビジネスホテルだと感じました。

温泉の方も脱衣所の清掃がされてなく髪の毛で入れず。
立地のみで友人の静岡旅行にもおすすめできないホテルで、選んだホテルの宿泊を後悔しました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年09月06日 19:15:15

この度はお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

接客、清掃含め、至らない対応であったこと大変ホテルとして恥ずかしく感じております。
いただいたご意見につきましてはスタッフ内で周知をし、スタッフ含め更なるサービスへの改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 梅津

【レイトアウトプラン!】ゆったりレイトアウト11:30☆《朝食付き!》
【【禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

b.jr.loveeeeさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

b.jr.loveeeeさん [40代/女性] 2022年10月11日 11:22:04

全国旅行支援 割引申請できなんですがどうしたらよいですか?
キャンセルするとキャンセル料かかりますか
大至急お願いします

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年10月11日 15:17:15

この度は当館をご予約頂きまして誠にありがとうございます。

すぐにご返答できず大変申し訳ございませんでした。先程、ご予約の変更承りました。

ご対応頂きまして、誠にありがとうございました。お待ちしております。

【素泊まり】【定番人気!スタンダード】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】デラックスツイン /Wi-Fi完備】

はるさん0407さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

はるさん0407さん [60代/女性] 2022年06月26日 17:31:57

女性用のお風呂の案内セキュリティコードとかの案内もなく、不親切だった。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年06月27日 02:36:20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。せっかくご来館いただきましたのに、ご案内が至らなかったようで、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがございませんように、チェックイン時の当館ご案内を徹底するよう努めてまいります。
お客様に喜んでいただけるよう励んでまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月28日 00:53:58

2泊で利用しました。以前から気に入って宿泊していたのですが、久しぶりにきてみると、お風呂とフロントの対応がひどかったです。
部屋でお風呂に入ろうと思い、シャワーを出した所、水が流れている様子がなく、溜まっていく一方でした。時間もなかったため、仕方なく入浴しましたが、フロントに連絡を入れました。風呂場が詰まっている旨を伝えると、髪の毛などが詰まっているから、掃除を入れますねと言われ、あたかもこちら側に責任があるような言われ方をされました。シャワーを出した直後から詰まっていたので、そんな事はないとわかっていましたが、改善するならと思い、掃除をお願いしました。しかし、2日目の夜、入浴しようと思っても、詰まりは直っておらず、お風呂を上がる頃には浴槽の8割くらいまで水が溜まっていました。
1回目の電話からこちら側のせいにされ、状態も改善しておらず、とても残念でした。
設備が老朽化してきているのでしょうか。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年01月28日 06:52:21

この度はせっかくのご宿泊でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
洗面の設備につきましては元々配管自体がそこまで太くなく、通常清掃ではそこまで水を出すわけでない為に奥が詰まっていても清掃時に気付けない事もございまして発見が遅れてしまっております。
今後このような事が起きないように再発防止を検討させていただきます。
また、フロントの対応についてお客様に重ねてご不快な思いをさせてしまい伏せてお詫び申し上げます。
該当するスタッフには事実として伝え、再発防止に努めて参ります。

フロント 梅津

【アップグレード確約プラン】スタンダードシングルの料金でツインルームへ無料アップグレード!素泊まり
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備-】

てるてる141さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

てるてる141さん [50代/男性] 2021年12月31日 18:08:04

歩くスペースもないくらい狭いのと、夜、バイクが走り回る音がうるさい。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年01月01日 00:55:31

北の庭THE KURETAKESOでございます。クチコミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。

夜のバイクの走り回る音は私も常に騒がしく感じております。日本全国どこにでもああいった人たちはいるのか、あるいは浜松に現存しているのが珍しいのか不明ですが、昨今の世の中の息苦しさから生まれた現象なのかもしれない、と自分を納得させております。

また、室内の広さについてのご指摘もありがとうございます。サイト上に平米数の記載はございますが、数字で見てもなかなか広さのイメージはつき辛いかと思いますので、こういったクチコミによって周知されることで、他のお客様が理解した上でご予約される助けになると考えております。ありがとうございます。

北の庭THE KURETAKESOフロント齋藤

【【禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

サクラシミンさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

サクラシミンさん [40代/男性] 2021年11月30日 15:26:38

早く到着したためホテルに荷物を預け、チェックイン前に戻ったが15時より前だったため、ロビーで待っていると、その後に15時前に到着した宿泊者がお部屋を案内されていた。
その後もロビーで待っていたが特に声掛けもなく、チェックインできますかと尋ねても、お名前はと何の声掛けもなく、他の口コミにもありましたが非常に機械的で本当にがっかりしました。
接客でおもてなしする意思がないなら自動チェックイン機を置いてほしい。
そこを気にしない方には、立地と部屋は良いので宿泊しても良いと思うが、個人的には二度と泊まりません。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年12月01日 08:12:59

フロントスタッフの対応に関しまして、不快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見をスタッフ一同共有し、再発防止に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

フロント 萩田

【ワクチン接種応援プラン】朝食無料サービス!《ハッピーアワー&浴場完備!》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

購入者21091810さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

購入者21091810さん [30代/男性] 2021年07月07日 23:16:42

仕事でいつも泊まっているが、フロントスタッフのレベルが総じて低い。アルバイト?なのか教育がされておらず数回に1回残念な気持ちにさせられる。
本当にスタッフ教育には力を入れてほしい!
部屋は隣室の音漏れが酷く寝られない時がある。
仕事をするにはやや部屋の机が小さい。
ただ、立地が良く安いので我慢して泊まっている。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年07月08日 07:55:11

平素よりご愛顧承りまして誠にありがとうございます。
ホテルの顔となるフロントの接客についてのご指摘は大変心苦しく思います。本来であればお客様に気持ちよくご利用頂けるようにしなければならないフロントが接客で残念な気持ちにさせてしまうなんて言語道断です。
フロントスタッフのありかたを今一度見つめなおし改善に努めて参ります。

お部屋の設備はどうしてもすぐに改善できるものではございませんが、その中でもお客様が過ごしやすいように工夫して参ります。
ご指摘いただいた音漏れが気になる際は大変お手数でございますがフロントにご連絡いただければと思います。

お客様にとって心地よく利用のできるホテルを目指し、今後ともスタッフの中で研鑽を行い励んでまいります。

フロント 梅津

【楽天トラベルセール】10%OFF★素泊り★浜松駅北口から1分★ハッピーアワー生ビール有&浴場完備
【【禁煙】エグゼクティブダブル(上層階)/Wi-Fi完備 】

nao.k2276さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

nao.k2276さん [40代/女性] 2021年06月02日 23:29:33

比較的新しいホテルなので予約しましたが、設備は古くないのに非常に部屋が汚いです。
本当に清掃されているのでしょうか?
はじめに通された部屋は、水道周りの掃除が不十分で洗面台から異臭、カビかヘドロのようなものも出ていました。そのため部屋を変えていただいたのに、ベットの傍にはゴミが落ちていたり、浴室の換気口やエアコンも埃がひどい状態。ゆっくり休めませんでした。

はじめの部屋の状態を確認に来たスタッフが異臭と異物を確認しつつも「他のお客はそんな事(異臭)言ってなかった」と言ったのが、言い訳なのか、こちらを責めている風で今だにすごく心に引っかかっています。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年06月03日 03:25:44

お客様にはご不便ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
本来お客様の指摘に対し、言い訳をするような姿勢はもってのほかだと思います。また、それに対しお客様が気分を害されてしまったのも当然と存じます。
今回の問題につきましては当館スタッフの中でも周知させ、清掃につきましても清掃スタッフへの注意を促し、改善に取り組ませていただきたく存じます。

この度はお忙しい中貴重なご意見ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 梅津

【レディースプラン・女性専用フロア】アメニティプレゼント!素泊まり《レイトチェックアウトOK!》
【【女性フロア】シングル◇ ベッド160x200/14~】

投稿者さん 2021年05月26日 22:19:10

ホテルマンのレベルがかつて味わったことないぐらい低レベル。北海道から沖縄まで仕事でホテルを利用しているが、ここはお勧め出来ません。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年05月27日 09:13:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回お客様にとって大変ご不快な思いをさせました事を伏してお詫び申し上げます。
今後問題の再発防止に向けて弊館のスタッフに周知させ、改善に取り組み改善してまいります。
この度はお忙しい中にもかかわらずご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 梅津

【春夏旅セール】春休みやGWに!【朝食付スタンダード】《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】

gan7060さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

gan7060さん [40代/男性] 2021年04月29日 09:54:51

新人さんはおいておいて先輩と見られるスタッフが全然客を見ていないホテルでした。
時間と共に新人さんもそうなっていくのではないかと心配です。

チェックイン時、朝食チケットを買うときなど、先輩と見られる女性スタッフは、客を見ること無く作業か、後輩の指導をしている。それなら裏でやれば良いでしょう? という印象。ほかのゲストのコメントでもサービスに対する低評価が見られましたが、そういうことなのかと感じました。

くれたけさんもたくさんホテルをやっているだけあって、今回のホテルもハード面や仕組みはそれなりに整っているかと思いましたが、おそらく? フラッグシップに近いであろうこのホテルで肝心の部分が完全になくなっていて、なぜなのかと思いました。

・好立地、
・浴場(大浴場ではないですが)、
・サウナ、
・それなりの朝食、

これがあれば良くてサービスなんてどうでも良いという人にはオススメのホテルです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年04月29日 12:48:08

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ホテルの顔とも言うべきフロントに立っているからにはお客様へのおもてなしを一番に考えなければならないと思います。

お客様のお言葉を真摯に受け止め
今後はこれまで以上にお客様に喜んでいただけるような接遇を心掛けて参ります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 安藤

【当日予約限定!!】★素泊まり★浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

かずあき3146さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

かずあき3146さん [50代/男性] 2021年04月02日 14:44:22

くれたけインチェーンのホテルは浜松でもよく泊りますが、朝食は他の同ホテルの方が格段に良いです。このホテルで朝食はもう食べません。
部屋からフロントに電話しようと思っても電話機が壊れていたり、スタッフもまだまだアマチュアな方が多く感じます。
建物が新しいのでハード面は良く思います。朝一で大浴場に入りましたが、サウナや更衣室のマットも昨日のままで変えてなく非常に残念に思いました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年04月02日 19:50:31

せっかく数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見を大事にして、スタッフ内で共有し今後のサービス向上に努めて参りたいと思います。
ハード面だけではなくソフト面でもご満足いただけるようなホテルを目指して参ります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 中村

【春夏旅セール】【早割7】7日前予約でお得!素泊まり《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2020年11月26日 18:02:18

タオルや浴槽に長い髪の毛が多数付着していた。フロントの人間が非常に大きい声でデスクをバンバンとたたきながら高圧的な物言いで接客してくる。大浴場や朝食の時間についての説明もなかった。
1000回を超えるホテル泊をしてきたが5本の指に入る不快さの接客だった。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年11月26日 20:07:00

お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。タオル、ユニットバスにつきましても清掃スタッフに報告をさせていただき二度とこのようなことがないように致します。
チェックインの接客に関しましても担当スタッフに報告をさせていただき、改善して参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 齊藤

【なんと!朝食がサービス】オープン1周年記念《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2020年09月26日 18:31:54

朝食ビュッフェは「コロナウイルス感染対策を施してのご提供」となっていたが形だけでした。
マスクと入口に設置されている使い捨て手袋をせずにコーナーから食事を取っている客がいて、スタッフは見ているだけでした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年09月27日 07:42:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

手袋の着用の件でございますが、こちらから朝食の際に着用していただくようご案内していたにも関わらずそのような対応になってしまいました事深くお詫び申し上げます。
すでにこの件につきましては朝食スタッフにお伝え済みでございます。二度とこのような事が無いようにして参ります。

フロント 齊藤

ニベキスさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2020年05月18日 14:58:57

高いエグゼクティブルームを予約したが、チェックイン時にエグゼクティブルームと大浴場の閉鎖を告げられる。聞けば数日前から実施しているとの事であった。こちらとしてもコロナ影響も有るので事前にホームページや楽天トラベルページもチェックし何も掲載されていないので予約。この対応は有り得ないと思う。だったら高いエグゼクティブルームは予約しない(怒)

フロントではホームページ告知済みと言うが、その場で確認させると「仰る通り掲載されてませんね・・・」との言い分。。。その後もチェックインでのモタモタ(カード決済操作に慣れてない?)や領収書の記載誤り等、非常に不愉快な滞在であった。

ただ、入浴剤が充実していたのとエグゼクティブルーム予約者は2Fラウンジで飲み放題にしてくれたので其処の部分で怒りは相殺されましたが・・・。

キチンとした運営を求めます。

2020年04月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年05月18日 16:47:14

この度は北の庭 THE KURETAKESOをご利用いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から選んでいただいたにも関わらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘にありました『各サービス中止のご案内』ですが早急に対応いたしました。またフロントスタッフの接客も指導教育を徹底してまいります。
今後このようなことがないよう、より一層精進してまいります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 山田

【7/1祝オープン】素泊り★駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》アッパレしず旅
【【禁煙】エグゼクティブシングル(上層階)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年03月16日 22:52:07

立地、建物は良いのですがスタッフの質がかなり厳しい。連泊でしたので何度かフロントで質問、要望をしましたが一度として明確なお答えがありませんでした。
極めつけは、ある日部屋へ戻るとドアガードで部屋が開けたまま…恐らく日中から夜まで開けっぱなし。これには驚きました。今まで全国で千泊以上はホテルに宿泊してますが、流石にこれは初めての体験でした。怖くて部屋に入るのに躊躇した位です。これには憤慨しましたのでフロントに内線で伝えると特に申し訳ない感じもなく「???」と言った返答。「少々お待ちを」と内線切ったまま、その後ノーリアクション…もうその後は私も反応する気も失せました。
立地的にビジネスで再度利用する機会があるかもしれませんが、次回からは「無人フロント」という感じで利用するしかないですね。

2020年03月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年03月17日 08:04:04

この度は当ホテルをご予約いただきまして誠にありがとうございます。
長期に渡りご宿泊してくださったのにも関わらずお客様を不快な気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
以後、そのようなことがないようスタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。
フロント 齊藤

【早割28】28日前予約で最大割引!素泊まり《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

Tonmeisterさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

Tonmeisterさん [50代/男性] 2019年11月21日 13:35:11

スタッフのトレーニングに問題があり、ダブルルームが予約され、カウンタースタッフが二人目の料金を尋ねました。 とても怒っています!

【7/1祝オープン記念☆素泊りプラン】浜松駅北口~徒歩1分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2019年09月20日 00:32:19

テレビのリモコンが不調で、フロントに連絡したところ、TVカードを買ってくださいとの謎の回答。
その後、部屋に来た係の人が、まだ新しいホテルですが、エアコンとかいろいろ故障が多いんですよと愚痴。
挙句の果てに、狭い部屋に移れとの案内。
新しいホテルですが、非常に不愉快な一泊になりそうです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2019年09月20日 06:49:27

この度は数あるホテルから当ホテルをご利用頂いたのも関わらず、多大なるご不便、また大変、不愉快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様の立場になっての行動が全く出来ていなかったと猛省しております。

お客様が何を望まれ、素早く行動にうつせなかった事、私共の怠慢といっても過言ではございません。

もう一度、お客様の立場にたって、ご満足頂けますよう、初心を忘れる事なく、精進して参ります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

フロント 鈴木

【7/1祝オープン記念☆朝食付プラン】浜松駅北口~徒歩1分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2019年08月24日 20:28:37

外から見て新しく良いホテルだと思って泊まってみたら、
フロントの人は愛想が悪いし、掃除の人が連泊の事を知らないせいかわからないが、
冷蔵庫の中の物を勝手に捨てられたのに、使ったコップそのまま机の上に置かれて洗っていない、部屋に戻ったら困惑していた。
また、フロントは2階にあり、毎日わざわざ朝フロントに行ってルームキーを返却し、一階に降りてホテルを出る必要がある。入る時もわざわざ2階にルームキーを取りに行ってから部屋に入れるという連泊の人に非常に不便なルールがある。
面倒くさかった。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2019年08月25日 04:23:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントと清掃スタッフの連携がなっておらず大変申し訳ございません。
ルームキーの件につきましては、フロントでルームキーの管理が必要になりますので大変お手数をおかけしますが宿泊されるお客様にはそのような形でご利用いただいております。
お忙しい中ご意見いただきありがとうございます。

フロント 粟國

【楽天ポイント10倍☆素泊り】浜松駅北口~徒歩1分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードダブル/Wi-Fi完備】

bobby woooさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

bobby woooさん [50代/男性] 2019年08月14日 14:21:30

高山のくれたけ荘がとても良かったので、浜松に行くことになった際には迷わずこちらを選びました。
でも、違いましたね。
建物、立地は最高ですが・・
フロントの女性の対応はよかったのですが・・
込み合う時期でしたのでサービスのキャパオーバーと言ったところでしょうか。
すべては書きませんが思い出したくないくらい不快でした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2019年08月15日 02:54:12

多くの至らなかった点、誠に申し訳ございませんでした。混雑時にもあらゆる点に迅速に、且つ丁寧に対応いたしますよう努力してまいります。
お忙しい中、ご意見をいただきありがとうございました。

フロント 粟國

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

bodymakerさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

bodymakerさん [50代/男性] 2019年08月09日 23:56:05

新しいホテルなので、とても綺麗でした。しかし、お風呂場に女性の髪の毛が落ちたままになっているなど、清掃が行き届いておらず気持ち悪かったです。
立地も良いのでちょっと残念です。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2019年08月12日 20:40:04

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。大浴場の清掃におきましてにお客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。対応をしたスタッフを含め再指導を徹底して行なって参ります。貴重なご意見を賜りありがとうございます。いただいたご意見を必ず活かしサービス向上に努めて参ります。
今後はまたお客様に泊まっていただけるホテル作りをしてまいりますので、また機会がございましたら何卒宜しくお願い致します。

北の庭 THE KURETAKESO 支配人 村木