投稿者さん 2021年04月12日 10:43:19

部屋は広くなく、清潔感も平均的。椅子やデスクなどの設備は仕事をするにはやや不十分な印象。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年04月12日 11:01:32

この度は北の庭 THE KURETAKESOへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えることができずに大変残念に思います。
今後もご利用いただけるよう改善等も検討して参ります。また機会がございましたらご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント山田

【楽天トラベルセール】10%OFF★素泊り★浜松駅北口から1分★ハッピーアワー生ビール有&浴場完備
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

まろりん70さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

まろりん70さん [50代/男性] 2021年02月09日 19:17:15

建物が新しいのか、どこを見てもきれいです。ただ、ものすごく残念な点が・・。
まず部屋の冷蔵庫が、部屋の入口ドア横のあってデスクやベッドから遠い。
コンセントの都合でしょうが、近くにないのはちょっと不便。
もう一つが、大浴場に行くのに寝巻きで行けない。
これもフロント階にある都合なんでしょうが、いちいち外出着に着替え、靴を履いて風呂に行くのは面倒でした。
部屋のテレビは大画面で見やすく、ベッドサイドに専用テーブルも用意されていてとても便利だったのですが、上記2点だけが残念でした。
ただ良いホテルなのは間違いないので、今後は上記2点を納得した上で、また利用したいと思います。

2021年02月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年02月10日 00:44:18

ご指摘いただいた件につきましてご回答差し上げます。
一点目のコンセント位置については、お泊り頂いたお部屋の設計上ご不便な位置になっております事をお詫び申し上げます。
二点目の館内着でのご移動につきましては結論を申し上げますと可能でございます。
当ホテルとしましてはご案内不足でご不便をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
今後ご利用いただく際には館内着で2階の浴場にお越し頂いて結構でございます。

この度は大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
北の庭 THE KURETAKESO フロント 中村

投稿者さん 2020年09月26日 18:31:54

朝食ビュッフェは「コロナウイルス感染対策を施してのご提供」となっていたが形だけでした。
マスクと入口に設置されている使い捨て手袋をせずにコーナーから食事を取っている客がいて、スタッフは見ているだけでした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年09月27日 07:42:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

手袋の着用の件でございますが、こちらから朝食の際に着用していただくようご案内していたにも関わらずそのような対応になってしまいました事深くお詫び申し上げます。
すでにこの件につきましては朝食スタッフにお伝え済みでございます。二度とこのような事が無いようにして参ります。

フロント 齊藤

【【禁煙】エグゼクティブダブル(上層階)/Wi-Fi完備 】

hottazouさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

hottazouさん [50代/男性] 2020年09月22日 20:46:06

朝食の待ち時間が長い。混むのがわかっていたら予約制にしたほうがいいと思います。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年09月23日 07:41:17

この度は貴重な連休に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

そして貴重なご意見ありがたく思います。当館の朝食会場は他のくれたけインと比べてもゆったり作ってあり、決して狭くはありません。しかし少しでも混雑すると行列になってしまうのは、お客様にご覧いただいた通りでございます。先日の行列は過去最大級でございました。大変ご不便ご不快をおかけいたしました。

「数の制限をした方が良い」というご意見もおっしゃる通りで、しかし「制限はするべきではない」という意見も内部にあり、なかなか混雑の解決には向かいません。(現在の禍において少なくなっているとはいえ)週末ごとに朝食が混雑することは毎回なので、心苦しい日々が続いております。それ以前に動線の工夫や人的動作の工夫など、先にやるべきことはあるはずですが、言うより難く、一応開業から一年半経って、スタッフの数は減らされているのに混雑は前より少しだけマシになった、という程度にとどまっています。
本当にご迷惑をおかけしますが、「朝食が楽しみ」とおっしゃってくださるお客様が多いので、今後より良い状態になりますよう、乗り越えられる箇所があるはずなので、頑張っていきたいと思います。

フロント 利根川

【なんと!朝食がサービス】オープン1周年記念《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

ホーリー3131さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

ホーリー3131さん [60代/男性] 2020年04月08日 10:24:23

駅から近く立地は最高。
コロナの関係で客はガラガラ。
売り物のハッピータイムはセルフ方式で、各自がビール、酒、ソフトドリンクから1杯飲む方式でした。バーカウンターは無人で淋しい感じ。
部屋に冷蔵庫が無く残念。
女性用な大浴場は、入口鍵の暗証番号をフロントから教えてもらうため、安心。

2020年04月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年04月08日 11:46:04

浜松駅からの立地の良さは当ホテルの特色にひとつでございます。お気に召して頂き大変うれしく思います。

ハッピアワーは常時お客様のセルフサービスでご利用を頂いておりまして、当面スタッフ配置の予定はございません。何卒ご容赦下さいませ。

お部屋には小型の冷蔵庫を設置しております。ご案内が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。

女性浴場のパスワードは定期的に更新をし、お客様に安心してご利用頂ける空間を今後もご提供して参ります。

お忙しい中、クチコミのご投稿・貴重なご意見を誠にありがとうございます。今後もより良いサービスをご提供できますよう精進して参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 加茂

【楽天スーパーSALE】8%OFF★朝食付★浜松駅北口から3分★ハッピーアワー生ビール有&浴場完備
【【禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年02月27日 18:32:16

サービス 立地 朝食よかったです 部屋も新しいのでよかったのですが、禁煙なのにタバコの匂いがして部屋をかえてもらいました
対応はとても良かったです
しかしかえてもらった部屋の風呂から下水のような臭いがしました。栓をして水を張ったら気にならなくなりました。あとトイレットペーパーが途中で足りなくなり補充してもらいました。予備があるといいです。しかし 全体的に過ごしやすく機会があればまた利用したいです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年02月27日 22:25:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
お部屋に不備等ございまして大変申し訳ございません。お客様に快適に過ごしていただくために改善してまいります。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 粟國

【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】

ににぞーさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

ににぞーさん [40代/男性] 2020年02月12日 16:37:08

部屋の壁は薄く、夜中に帰ってきた隣部屋のカップルの激しい営み音がすごかったです。
また、隔階に喫煙ルームがエレベーター横にありますが通路までタバコ臭くきつかったです。

駅近の立地、ウェルカムドリンクサービス、格安料金、狭いですが大浴場など良い面もありますが
あの壁の薄さには驚きました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年02月13日 01:15:36

ににぞー様
せっかくのご宿泊だったのに、ご不快な点が何点もありましたこと、その内容に唖然としますと共に、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

個人的に、これまでわたくしが働いてきた数々のホテルの中では、このホテルは壁が頑丈な方だと認識しております。でもそれでも限度があるようです。

煙草の匂いについても、あの喫煙スペースの配置と作りは、匂いが漏れ出してしまうことがあるのはおっしゃる通りです。当館は「全室禁煙」ですからそれをアピールしたいのですが、現状そうはできません。喫煙スペースを外に出してしまうことも検討しているのですが、問題も多く(外に出せばいいというだけのことではない)、皆で悩んでおります。いずれ世の流れとして、近いうちに完全禁煙の世界になることとなるのでしょうが、それをただ待っているだけというのも悔しいことです。

ここで解決策をお約束することができなくて心苦しくありますけど、この度は本当に申し訳ございませんでいた。よりよい宿になりますように、がんばってまいります。

フロント利根川

【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】

naobo4989さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

naobo4989さん [60代/男性] 2020年01月25日 18:08:10

新しくできたホテルでキレイでとても良かった、しかも駅のすぐそば。
只、ツイン17㎡ととても狭いのが難点。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年01月26日 04:47:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテルの綺麗さ、立地に関しましてお褒めのお言葉を頂き誠に光栄でございます。

お部屋の大きさに関しましてご意見を頂きありがとうございます。 ツインルームにはスタンダードとデラックスの2種類がありましてデラックスは部屋の大きさが約20㎡になりますのでもし機会がございましたらご検討くださいませ。

フロント 萩田

【7/1祝オープン記念☆朝食付プラン】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年08月05日 17:54:12

浜松駅の目の前で立地は最高ですが、地下経由なので、一日歩き回った後の
階段の上り下りはこたえました。また館内も部屋も新しくて綺麗ですが
普通のホテルに当然ある場所にあるはずの物がなく、明かりをつけるのもままならず
ハンガーやドライヤーも探し回り苦労しました。アメニティーも部屋にないなら
どこにあるか、ちゃんと書いておいておいてほしいです。
背が低いのでバスタオルも届かずベットもシャワーヘッドも高すぎて使うの大変でした。
朝食もサービスと思っていたのに別料金で内容も分からないのに前日に時間と種類を
予約させるとか(割引はあるけど)ハッピーアワータイムの飲み物も部屋にスタッフが
誰もいないとか良いサービスなのに不親切でした。
浜松まつりとか、立地最高なのでぜひ泊りたいと思いましたが、駐車場の場所とか
部屋の使い勝手とかとにかく不親切でわかりにくかったです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2019年08月09日 07:26:55

この度は数あるホテルから、当ホテルをご利用頂いたのにも関わらず、多くのご不便、誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見について、改善できる所は改善し、より皆様に愛されるホテルを作って参ります。

お客様、お一人お一人にご満足して頂けますよう、今後も精進して参ります。

この度はご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 鈴木

【楽天ポイント10倍☆素泊り】浜松駅北口~徒歩1分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードダブル/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年01月05日 19:48:33

部屋に入った途端、あらゆるところに髪の毛がついていてとても不快でした。
すぐに部屋は変えていただきました。
部屋を変えていただいた際に謝罪してもらいましたが、出来ればチェックアウトの際もスタッフ間で情報を共有され、一言頂けるとサービス業として尊敬出来るなぁと思いました。
立地も良く、これからも利用したいと思っているので今後に期待したいと思います。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年01月06日 05:37:23

北の庭THE KURETAKESOでございます。
この度は当館の清掃不備によって不愉快な宿泊になってしまい大変申し訳ございませんでした。

またスタッフ間で情報共有がきちんとできていないというご指摘にも恥じ入るばかりでございます。
そのような非常に失礼な対応であったにも関わらず、当館の今後に期待してくださることをありがたく思いますし、そのお気持ちを裏切らぬようスタッフ一同研鑽を積んで参ります。

北の庭THE KURETAKESOフロント齋藤

【カード決済限定】【定番人気!素泊まりスタンダード】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー&浴場》
【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】

b.jr.loveeeeさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

b.jr.loveeeeさん [40代/女性] 2022年10月11日 11:22:04

全国旅行支援 割引申請できなんですがどうしたらよいですか?
キャンセルするとキャンセル料かかりますか
大至急お願いします

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年10月11日 15:17:15

この度は当館をご予約頂きまして誠にありがとうございます。

すぐにご返答できず大変申し訳ございませんでした。先程、ご予約の変更承りました。

ご対応頂きまして、誠にありがとうございました。お待ちしております。

【素泊まり】【定番人気!スタンダード】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】デラックスツイン /Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年09月16日 17:28:29

12階に泊まりましたが、残念でした。
エレベーターホールに喫煙ルームがあり、臭気がものすごいです。
このため、エレベーター近くの部屋まで、タバコの臭気が流れ込んできます。
同じ禁煙室でも、この点で12階と13階は条件が大きく異なります。
ただし、ニオイとか気にならない方なら、平気かもしれません。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年09月16日 18:53:01

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また大変おいそがしい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回煙草の臭いでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

当館は客室内はすべて禁煙とさせていただいておりますが、いくつかのフロアに喫煙所を別にご用意しております。
喫煙所のドア開閉のタイミング等で煙や臭いが漏れてしまった結果かと思われます。
大変申し訳ございません。

今後ご予約を頂戴しました際には、なるべくその喫煙所も無いフロアにて、お部屋をご用意をさせていただきたく存じます。

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
今後改めて機会がございましたら。是非ご利用をお待ちしております。

フロント笹川

【【禁煙】エグゼクティブシングル(上層階)/Wi-Fi完備】

はるさん0407さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

はるさん0407さん [60代/女性] 2022年06月26日 17:31:57

女性用のお風呂の案内セキュリティコードとかの案内もなく、不親切だった。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年06月27日 02:36:20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。せっかくご来館いただきましたのに、ご案内が至らなかったようで、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがございませんように、チェックイン時の当館ご案内を徹底するよう努めてまいります。
お客様に喜んでいただけるよう励んでまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月08日 13:07:38

煙草は吸わないので、部屋が煙草臭いのが、非常に不快でした。
朝食は美味しかったのです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年05月08日 14:41:22

この度は北の庭 THE KURETAKESOをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また大変おいそがしい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度はご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
当館の客室はすべて禁煙ルームになりますが、いくつかのフロアに喫煙スペースを設けております。

今後もしご利用いただける機会がございましたら、喫煙ルームから離れたお部屋をご用意させていただきますので、ご安心いただけますと幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております

フロント 笹川

投稿者さん 2022年05月03日 12:06:26

コーナーツインに注意です!平米が広い方がゆったりくつろげるとレイトアウトにしたのに、車イスも使用できるバリアフリーの部屋でした。ちゃんと書いておいて欲しかったです!!必要としている人がいたかもと思うと申し訳ないですし、ツインの1台はリクライニングベッドで、めちゃくちゃ肩の辺りがへこんでいて直接痛くて、寝れなくて、レイトアウトの意味がなく、腰も背中も首も痛くなりました。GWの癒しの旅が最悪でした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年05月03日 14:30:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

オープン当初はハンディキャップルームとして売っておりましたが、そうしますと一般の方のご利用が少なくなってしまったのでコーナーツインとしてご案内しておりました。
車椅子の方だけでなくこれからもいろんな方にこの広めのお部屋を使っていただけたらと思います。
ご説明が不十分で申し訳ございません。
リクライニングベッドに関しましても大変申し訳ございません。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 齊藤

【レイトアウトプラン!】ゆったりレイトアウト11:30☆《朝食付き!》
【【禁煙】コーナーツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年12月05日 12:08:49

コーナーツインと言う割には、窓が1面しかないので、コーナーを予約したと言う実感がないので、部屋は期待外れでした。

スボンプレッサーの場所が分かりにくいです。ステッカーの文字が小さいので、棚の中に収納されているとは思いませんでした。フロントの方に内線で聞いた時には、エレベーターホールにあるとしかおっしゃいませんでした。

エレベーターが3台あるのに、なかなか来ないのもフラストレーションが溜まります。

朝食は温泉旅館かと思うほどの内容でした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年12月05日 23:35:19

ご宿泊、誠にありがとうございました。
しかしせっかくお泊りいただきましたのに、ご期待に適わない点が多々あったようで、いろいろと申し訳ございませんでした。

コーナーツインの眺望につきまして、おっしゃる通りでございますね。角の部屋だけでなく当館には眺めの点で自慢できるような部屋はありませんので、御意見に恥じ入るばかりでございます。眺望はありませんが、角の位置ということで両側が挟まれていないという心理的解放感があるとご理解いただけたらと思います。(だとすると、角に位置しているのはコーナーツインだけではないのですが)

ズボンプレッサーのステッカーについて。これもおっしゃる通りでございます。これは開館当初に、皆でどのくらいの見栄えの表示が一番いいか、話し合って決めたものでございます。ただしそのとき、できたばかりのホテルということでいささかの見栄が働いてしまったかもしれないとは思います。デザインに主張しすぎることなく、色合いにうまく溶け込み、気の利いた感じでさりげなくはっきりと場所を示す、ということであれになったのですが、とはいっても「一番良い具合」は見る人によって違うということも理解しております。実はハンガーのある場所なども分かりづらいとよくご意見をいただきますので、あの表示で本当にいいのか、改めて皆に意見を聞いて考える材料とさせていただきたく思います。また案内の仕方も、扉の中にあることが明晰にわかるように工夫いたします。

エレベータの遅さも弁解の言葉がございません。けっこう良いエレベータであるはずなのにどうしてこうも来るのが遅いのだろう、と私も頭をひねっておりますが、フロントではどうすることもできず、「安全性を最優先した速さがこれなのだ」「ふんわりとした乗り心地を最重視しているのだ」「3台もあるからマシなのだ」と納得するようにしています。

いいわけばかりで申し訳ございません。

フロント 利根川

【【禁煙】コーナーツイン/ミニキッチン付き/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年06月21日 19:27:53

駅前に立地する新しい建物で、部屋もきれい。価格は手頃で、スタッフの方々の応対もスムーズで良かったのですが、隣室の音が漏れてきて夜中に目が覚めてしまい、朝まで熟睡できませんでした。
テレビの音声はもちろん、携帯電話で会話している相手の声(オンフックだったのかもしれませんが)、やや大きめの寝息(いびきではありませんでした)まで聞こえるほどです。
ベッドの枕元の壁部分にコンセントや照明のスイッチパネルがあり、音は主にそのあたりから聞こえてきました。隣室との間を隔てる壁に穴を空けているわけですから、当然、音は漏れやすくなるかと思います。しかも、その穴が枕元にあるのですから、防音・遮音という意味では致命的な欠陥だと感じました。

2021年06月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年06月21日 23:50:55

この度は北の庭へのご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。

しかし折角のご利用にも関わらず、ご不快をおかけすることになってしまい、大変心苦しいです。

早急に確認し、できることがあるかを検討いたしたいと思います。
この度はありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

nao.k2276さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

nao.k2276さん [40代/女性] 2021年06月02日 23:29:33

比較的新しいホテルなので予約しましたが、設備は古くないのに非常に部屋が汚いです。
本当に清掃されているのでしょうか?
はじめに通された部屋は、水道周りの掃除が不十分で洗面台から異臭、カビかヘドロのようなものも出ていました。そのため部屋を変えていただいたのに、ベットの傍にはゴミが落ちていたり、浴室の換気口やエアコンも埃がひどい状態。ゆっくり休めませんでした。

はじめの部屋の状態を確認に来たスタッフが異臭と異物を確認しつつも「他のお客はそんな事(異臭)言ってなかった」と言ったのが、言い訳なのか、こちらを責めている風で今だにすごく心に引っかかっています。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年06月03日 03:25:44

お客様にはご不便ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
本来お客様の指摘に対し、言い訳をするような姿勢はもってのほかだと思います。また、それに対しお客様が気分を害されてしまったのも当然と存じます。
今回の問題につきましては当館スタッフの中でも周知させ、清掃につきましても清掃スタッフへの注意を促し、改善に取り組ませていただきたく存じます。

この度はお忙しい中貴重なご意見ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 梅津

【レディースプラン・女性専用フロア】アメニティプレゼント!素泊まり《レイトチェックアウトOK!》
【【女性フロア】シングル◇ ベッド160x200/14~】

投稿者さん 2021年05月26日 22:19:10

ホテルマンのレベルがかつて味わったことないぐらい低レベル。北海道から沖縄まで仕事でホテルを利用しているが、ここはお勧め出来ません。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年05月27日 09:13:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回お客様にとって大変ご不快な思いをさせました事を伏してお詫び申し上げます。
今後問題の再発防止に向けて弊館のスタッフに周知させ、改善に取り組み改善してまいります。
この度はお忙しい中にもかかわらずご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 梅津

【春夏旅セール】春休みやGWに!【朝食付スタンダード】《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2021年04月14日 09:07:18

駅前の立地は文句なし、ホテル外観は綺麗。部屋の設備が…
とにかくコンセントが少な過ぎる。 宿泊した部屋はベットサイドに2口、デスクは一口のみ…
スマホ×2台、pc、ワイヤレスイヤホン、スマートウォッチにモバイルバッテリーなど
外回りのビジネスマンが持ち運ぶツールは増える一方なのに、宿泊中に全てを充電出来ないって大問題!次の日の仕事に差し支える!
部屋に備え付けの簡易マッサージ器もコンセント不足で使えないって…
部屋の照明スイッチも酷い仕様、ざっと見てスイッチは9個。これ、どこで何を操作するのか全く分からない。
出入り口やロビーに置いてあるアルコール消毒液は台が低すぎて荷物を持っていると難儀します。足踏み式を考えてみては?
低反発枕はニオイがこもって…
とはいえ、駅前立地でお安く綺麗なホテルに泊まるならオススメです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年04月14日 12:47:58

滞在中ご不便おかけし申し訳ございませんでした。コンセントは最低限の数となっており増やすことが難しい為、フロントにて延長コードを貸出ししております。
アルコール消毒の高さも低いということで足踏み式も視野に入れ改善できるようにして参ります。
他にも沢山の貴重なご意見ありがとうございました。今後の参考にさせて頂きます。

フロント 古川

【【禁煙】デラックスツイン /Wi-Fi完備】