上を向いて歩こう2601さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

上を向いて歩こう2601さん [30代/女性] 2023年12月04日 16:02:32

お部屋の広さがちょうどよく、デスク以外にもちょっとした椅子とテーブルがあり、使いやすかったです。
アメニティもメイク落としや化粧水も頂けてありがたかったです。
生理になってしまったため、大浴場が使用できなかったのが残念でした。
また、朝食も少し種類が若干少なくて残念だったかなと思いましたが、全体的にはとても満足なので、また出張先にくれたけホテルチェーンのホテルがあったらぜひ利用させてもらいたいと思います。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年12月04日 20:34:13

この度はくれたけホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のお声を拝見し、大変嬉しく思っております。

お部屋の広さやアメニティにご満足いただけたとのことで、私どもも努力の甲斐がありました。
特にメイク落としや化粧水などは女性のお客様に喜んでいただけるサービスと考えておりますので、お褒めの言葉をいただき、感謝しております。

一方で、大浴場や朝食についてはご期待に添えなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場はまたの機会にご利用いただければ幸いでございます。
朝食に関しても、今後はより多様なメニューを提供できるように改善できるよう検討させて頂きます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

北の庭 THE KURETAKESO 中村

【レディースプラン・女性専用フロア】アメニティプレゼント!朝食付!《レイトチェックアウトOK!》
【【女性フロア】シングル◇ ベッド160x200/14~】

ともこ6584さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

ともこ6584さん [60代/女性] 2023年12月02日 22:41:30

従業員の方々が親切で清潔なホテル。17時からのハッピーアワーでカクテルを頂いた後、夕食のために街へ。駅に近くお店探しに困りません。明朝は城下町を散策しながら浜松城を見学しました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年12月02日 23:25:12

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様からの嬉しい口コミを拝見し、大変感謝しております。
従業員の方々が親切で清潔なホテルというお言葉に、スタッフ一同励まされました。17時からのハッピーアワーでカクテルをお楽しみいただき、夕食のために街へお出かけになったとのこと、素敵な時間を過ごされたようで何よりです。駅に近くお店探しに困りませんというのも、当ホテルの魅力の一つだと思います。明朝は城下町を散策しながら浜松城を見学されたとのこと、浜松の歴史や文化に触れられたことでしょう。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

北の庭 THE KURETAKESO フロント 中村

【【禁煙】モダン和室(最大3名利用可)/Wi-Fi完備】

hidekun555さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

hidekun555さん [60代/男性] 2023年12月01日 19:01:07

3回目の宿泊です。朝食の鰻を楽しみにしてました。鰻がもう少し温かくかつタレモ付いていれば、よかったです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年12月02日 01:22:25

北の庭THE KURETAKESOでございます。

朝食の鰻についてのご提言、ありがとうございます。
当館はこれまで何度も朝食のスタイルを変え、皆様に喜んでいただける朝食ビュッフェになるよう取り組んで参りました。しかし、まだまだ至らぬ点が多いことはご指摘の通りです。

今後も現状を良しとせず、朝食スタッフと力を合わせて改善に努めて参ります。有益なクチコミのご投稿、本当にありがとうございました。

北の庭THE KURETAKESOフロント齋藤

投稿者さん 2023年11月29日 13:19:05

これで2回目の宿泊ですが、今回も満足のいくサービスで泊まってよかったと思いました。特に、ハッピーアワーで喉が渇いてホテルにつき、チェエクイン後すぐビールを頂けるのがうれしい限りでした。当方、飲んべいなので。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年11月29日 23:31:57

お客様のお声を拝見し、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、チェックイン後にビールをサービスするハッピーアワーを実施しておりますが、お客様に喜んでいただけたことを光栄に思います。
お酒を召し上がるお客様にも満足していただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月27日 20:23:28

ベッドは大きく良かったのですが、安定感があまりなく簡単に動いてしまいました。ベットが大きい分、部屋がとても狭く感じました。
何度か清掃の方に会いましたが、感じの良い人とそうでない人の差が目立ちました。
部屋のシャワーカーテンは生乾きのような匂いがし残念でした。

立地はとても良く大変満足です。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年11月28日 01:09:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

様々な点で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

お客様に満足していただけるよう、ご意見いただいた問題を解決できるようスタッフ一同努力してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 萩田

【早割28】28日前予約で最大割引!素泊まり《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年11月27日 07:38:18

10/23泊今回2回目の利用です。駅前で利便性も良くスタッフの皆様も丁寧な対応で気持ち良く利用できました。食事も美味しいです。又利用したいと思います。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年11月27日 09:18:59

お客様のお褒めの言葉を拝見し、大変嬉しく思います。

駅前の便利な立地とスタッフの丁寧な対応、そして食事の内容にご満足いただけたとのことで、
私どもも励みになります。

またのご利用を心よりお待ちしております。
今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】デラックスツイン /Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年11月25日 12:41:32

浜松基地航空祭の時に利用させて頂きました。
浜松駅のすぐ北にあります。
分かりやすいですが浜松駅は信号がややこしくまっすぐたどり着けませんので要注意。
内装はきれいで所々和風モチーフです。
アメニティが充実していた印象で、特に洗顔・クレンジング・化粧水・乳液が完備だったのは助かりました。
紅茶・緑茶もあり、ゆっくりまったりと過ごせませした。
ハッピーアワー、くれたけインアクト浜松のバー風のような雰囲気もいいですが、ここで窓際に座るのもいいものですね。
来年またリピートしたいです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年11月25日 19:34:02

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりです。

アメニティ設備にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
これからもお客様に満足いただけるよう準備してまいります。

来年も是非当館をご利用くださいませ。

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

かっこうままさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

かっこうままさん [50代/男性] 2023年11月25日 09:16:22

最上階で、気持ちよく過ごせました。
レイトチェックアウトプランでゆっくり過ごせて良かったです。
朝食は、美味しくて、丁度よい種類でした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年11月25日 13:24:29

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しい限りでございます。

レイトチェックアウトは通常10時チェックアウトのところ、11時30分までご滞在いただけるプランでございます。ご出発がお急ぎでなければ朝ごゆっくりお過ごしできますので、またご利用の際には是非お申込みくださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 山田

【レイトアウトプラン!】ゆったりレイトアウト11:30☆《朝食付き!》
【【禁煙】コーナーツイン/Wi-Fi完備】

satorukunさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

satorukunさん [60代/男性] 2023年11月14日 12:20:47

立地が最高です。部屋から目当てのハンバーグ屋さんの様子がうかがえてとっても便利でした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年11月14日 19:37:22

当館のご宿泊に大変ご満足いただけましたこと嬉しく存じます。
今後ともお客様にとって過ごしやすいホテルを目指して精進して参ります。
お近くをお越しの際には是非、またのご利用をお待ちしております。

フロント 梅津

【楽天スーパーSALE】10%OFF【レディースプラン】アメニティプレゼント!朝食付
【【女性フロア】スタンダードツイン ベッド100x200/17】

投稿者さん 2023年11月14日 12:10:54

立地は最高です。フロントの方は、とても親切丁寧で良かったです。敷いて言えば、食堂(朝食担当)の方は、上から目線ではなく、お客様目線に徹して、お客に接したら良いと思いますよ。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年11月14日 19:31:29

朝食につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食スタッフに周知をしつつ改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見、お褒めの言葉誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 梅津

VOD見放題プラン!】VOD/有料TV見放題!朝食付《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】ハリウッドツイン/Wi-Fi完備】

marusuke0423さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

marusuke0423さん [30代/男性] 2023年11月08日 22:29:42

ヤマハスタジアムサッカー観戦の後に父とお世話になりました。
旅の疲れにも有難いドリンクサービスに大浴場、品数豊富な朝食バイキングに浜松駅前の眺望抜群なお部屋まで広く快適でした。
欲を言えば駐車場が広いと尚良いですが、翌日は浜松城の観光も堪能する事ができました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年11月09日 02:37:56

お褒めのお言葉を多くいただけたこと大変嬉しく思います。特にウェルカムドリンクのサービスは今後とも長旅やお仕事のお疲れを皆さまに癒していただくべくご提供して参ります。
また次回ご利用の際もぜひお召し上がりくださいませ。

これからもお客様に満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
浜松にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

フロント 瀧本

投稿者さん 2023年11月07日 06:17:02

3度目の利用です。
お部屋も綺麗で朝食も美味しく
また利用したいと思います。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年11月07日 08:48:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけたようで何よりです。

これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、また浜松にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

フロント 萩田

【【禁煙】エグゼクティブダブル(上層階)/Wi-Fi完備 】

JON1224さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

JON1224さん [40代/男性] 2023年11月06日 11:57:48

大浴場23時は、、、

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年11月06日 16:33:46

なお、この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございます。

大浴場に関してのご意見のようですがまた改めて詳細をお伺いできれば幸いでございます。

大変恐縮ではございますが改めてお伺いできる機会をお待ちいたしております。

フロント 中村

【素泊まり】【定番人気!スタンダード】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2023年10月31日 07:16:48

新しいのでとても綺麗ですが、バスルームのドアが汚れていて細かい事ではありますが、誰もが目につく場所なので清掃の徹底をお願いします。喫煙ルームの階があり、匂いがエレベーターに残るので、気になる人は気になると思います。新しいうちはまた、泊まりたいと思います。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年10月31日 09:31:14

当館の設備につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

直ちに確認を行い、再発防止と清掃を徹底させて頂きます。

煙の臭いがエレベーター内に入ってしまう件につきましては、対策を検討をさせていただきます。
せっかくのご宿泊にこのようなお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

ココちすさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

ココちすさん [30代/女性] 2023年10月30日 09:56:24

月に1度くらい利用させていただいているリピーターです。
毎回、素晴らしいサービスと清潔感に感動しております。

ですが、今回初めて不満を感じることがありました。
とても残念に思い、今後こちらのホテルの発展のためにも書かせていただきます。

まず、チェックインの際部屋番号を大きな声で言われるのは防犯上困ります。
フロントの方が一人しかおらず、私の後ろは何名か並ばれていました。
私は女性で1人で宿泊していますので、「●階の●●●号室になります!」と
他のお客様(男性もいますし・・)がいらっしゃる前で言われるのは恐怖でした。
いつもは感じなかったので、言われていなかった気がするのですが・・

部屋についても今回はとても不衛生に感じました。
いつも清潔で、匂いもない、と前回クチコミにも書かせていただいたのですが
残念なことに今回は気になる点がいくつかありました。
エアコンのほこりがたまっていた、トイレの壁についているボタンの上に髪の毛がついていた、風呂場の換気扇にほこりがたまっていた。
いつも感動するほどきれいなお部屋を使わせていただいていたので、「ああ、こんなお部屋もあるんだなぁ」と思いました。

チェックインの際に、いつも貰っている女性用お風呂のパスワードの紙をもらっておらず、
朝利用したいと思いフロントにいくと「席をはずしています」という札があり諦めました。
利用したかったので残念でした。

また、チェックアウトする際も「席をはずしています」という札があり
手続きができず新幹線の時間ギリギリになってしまいました。
チェックアウトくらいはスムーズにさせていただきたいと思いました。

色々残念なことが重なり、今回はハッピーアワーのドリンク利用もしなかったことから
「よかった」と思うことが無かったです。たまたま重なったと思いたいですが・・
今回のことで、もう使わない!と思うことはないですが次回利用した際は改善しているといいなと思いました。
せっかく素敵なホテルですので。

今後ともよろしくお願いいたします。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年10月30日 14:43:14

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

まずチェックインの対応につきまして、ルームキーをお渡しする際には部屋番号は口頭でお伝えしない等の注意を払う、また女性浴場のパスワードもチェックイン時にお渡しするよう担当したスタッフ含め全スタッフに周知徹底をいたします。

客室清掃につきまして、ご指摘いただいた箇所を含め早急に清掃の見直しを図って参ります。

チェックアウトの対応につきまして、時間帯によってはスタッフが席を外してフロントが不在になる場合がございます。特にご精算や領収書のお渡し等がないお客様がスムーズにチェックアウトができるよう、改めて対応を検討して参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
大変勝手なお願いではございますが、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

inaですさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

inaですさん [50代/男性] 2023年10月30日 08:46:04

特になし

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年10月30日 13:33:17

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
また浜松にご宿泊の機会がございましたら、是非とも当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 山田

こなつ様さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

こなつ様さん [40代/男性] 2023年10月26日 17:40:39

部屋がきれいで快適でした。ハッピーアワーと朝食は激アツですね。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年10月26日 19:52:19

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけたようで何よりです。

投稿者さん 2023年10月24日 16:20:05

立地良く、駅から近く、設備も綺麗でした。朝食も満足感ありました。ただ、大浴場とありましたが、狭くサウナ付きですが水風呂無しが残念でした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年10月25日 07:04:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

浴場に関しては、お客様の期待にお応えすることができず申し訳ございません。
なにか付加価値を付けられないかスタッフ一同考えていきたいと思います。

【【禁煙】デラックスツイン /Wi-Fi完備】

butszoさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

butszoさん [50代/男性] 2023年10月23日 22:26:07

二回目の利用でした。今回もお世話になりました。
【立地】浜松駅北口、駅からはロータリーを挟んだ向かい側にあります。駅からは5分ほどで着き、至便で良いです。徒歩3分足らずのところにコンビニもあります。フロントで荷物を預かってもらえるため、駅前立地だと翌日に観光する際などにもとても便利です。
【建物】新しく、とてもきれいです。エレベーターも2基あるためあまり待ちませんでした。フロントが2階ですが、エレベーターだけではなく階段でも行けるのは結構親切だなと思います。
【室内】今回はダブルの部屋に通していただきました。とにかく広く、そしてデザインや色使いが良いです。ゆったりとした気分になります。ベッドのマットレスもまぁまぁいいですね。ちょっと操作が難しいブラインドも慣れると結構便利です。テレビを見たり、お酒を飲んだりするには、丸いテーブルとチェアがあり、座り心地もなかなか快適でした。惜しむらくはデスクにライトがないため、作業をする時など、かなり暗いということでしょうか。あと、コンセントが少なめです。プラズマクラスター空気清浄機が設置されていますが、コンセントの場所を探し、結局はデスクにある1つのみのコンセントを使うことに。ベッドの上にも1つだけコンセントがありました。私はいつもタップを持って行くので問題はないですが、今の時代にしてはコンセントが少ないかなと思います。冷蔵庫はありますが、残念ながら冷却機能が弱くあまり使えない製品でした。ドライヤーは結構いい感じのものでした。
【浴室】部屋にもバスタブがついていますが、今回は大浴場が開いている時間だったので入りました。お風呂は快適でしたが、脱衣場も浴室もやや狭く、時間によっては混み合って、外で並んで待っている方もいました。
【対応】フロントには遅い時間でも2から3名が常駐しており、対応も慣れていて感じも良く、とても気持ちがよかったです。
【総合】今回は自家用車ではなく新幹線利用でしたので、その視点でも見ることができました。室内の設備に若干の課題はありますが、今回もとても気持ち良く使わせていただきました。次回も浜松に泊まる時はここを使わせていただくと思います。ありがとうございました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年10月24日 02:47:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
非常に多くのお褒めの言葉を頂きまして大変恐悦至極にございます。
当館のサービスをご堪能いただいただけでなく、多くのコメントを入れていただき大変嬉しく存じます。
コンセントの設備につきましては今後電源タップを増やすなど対策を検討し、行って参ります。
今後ともお客様に取って過ごしやすいホテルを目指し、精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月23日 19:39:34

綺麗!
また使います!

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年10月24日 02:43:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとう
ございます。
これからもお客様にとって過ごしやすいホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。

【【禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】