marusuke0423さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

marusuke0423さん [30代/男性] 2023年11月08日 22:29:42

ヤマハスタジアムサッカー観戦の後に父とお世話になりました。
旅の疲れにも有難いドリンクサービスに大浴場、品数豊富な朝食バイキングに浜松駅前の眺望抜群なお部屋まで広く快適でした。
欲を言えば駐車場が広いと尚良いですが、翌日は浜松城の観光も堪能する事ができました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年11月09日 02:37:56

お褒めのお言葉を多くいただけたこと大変嬉しく思います。特にウェルカムドリンクのサービスは今後とも長旅やお仕事のお疲れを皆さまに癒していただくべくご提供して参ります。
また次回ご利用の際もぜひお召し上がりくださいませ。

これからもお客様に満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
浜松にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

フロント 瀧本

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

ココちすさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

ココちすさん [30代/女性] 2023年09月26日 10:51:33

浜松に行く際は良く利用させていただいております。フロントの方が、「いつもご利用ありがとうございます。」と伝えてくれるのが大変嬉しいです。
くれたけ系列のホテルは浜松駅に二つありますが、断然こちらの方がオススメです。何よりも清潔で快適に過ごせます。ビジネスホテルで気になる「水回り」がとっても綺麗です。ユニットバスですが、「黴臭さ」がないです。お風呂カーテンがかび臭いことが良くあるのですが、こちらのホテルはいつ行ってもしないです。また、お風呂の換気扇を見上げてもほこり一つありません。
女性のシングルルームを利用させていただいておりますが、安心快適に過ごせています。有難うございます。

レイトチェックアウトプランがすごくいいです。11:30までゆっくり過ごせます。通常チェックアウト時間の10時を過ぎると清掃が始まるので隣の部屋からガタガタと音がして少しうるさいですが・・
シングルルーム利用の階だからか?廊下の音はほとんどしないです。

チェックアウトの際にフロントに寄らずにボックスか何か置いてもらえると大変助かります。チェックアウト時間はフロントが大変混みますし、フロント階が2階なのでスーツケースをひいて、込み合うエレベーターに何とか乗れても2階でまた並びますし、完了してもそこからまたエレベーターや階段で1階まで下りるのが少ししんどいです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年09月26日 13:09:05

日頃より当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また大変おいそがしい中で、大変嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉の数々、大変光栄でございます。

当館は開業5年目となりますが、大変幸せなことにリピーターのお客様も増えて参りました。
まだまだ新しいホテルではございますが、これに甘んじることなく、清潔さを保ち、これから先も快適なご滞在をご提供できますよう益々精進して参ります。

チェックアウト時のお手続きに関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。
フロントが混み合う時間でございますので、少々お待たせしてしまうタイミングもございます。
現状以外の方法を是非検討させていただきたいと思っております。

今後とも是非末永くご利用頂けますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント笹川

【レイトアウトプラン!】ゆったりレイトアウト11:30☆《素泊り》
【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】

ちさぷーさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

ちさぷーさん [50代/女性] 2023年09月23日 17:47:46

家族とライブへ行った際、二人で利用しました。
スタンダードシングルでありますが、ベッドは大きくて二人で寝るに十分な広さでした。
アメニティは基本のシャンプーリンスボディソープなど基本の物以外は、ロビーに備え付けてあり好きな物を貰える様になっており良かったです。
立地は駅からは近いので便利です。
ただ周辺にコンビニが少ないのでやや不便に感じました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年09月24日 00:25:57

アメニティについてお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思っております。アメニティについては最近豆乳の入浴剤などお客様にごゆっくりくつろいでいただけるよう新しい物を取り入れております。今後とも続けて参りますのでご期待くださいませ。

周辺のご紹介が不足してご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
フロントのスタッフにお声がけくだされば近くのコンビニやスーパーなどをご案内させていただきます。また次回ご入用の際はお気軽にお申し付けください。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 瀧本

【早割28】28日前予約で最大割引!素泊まり《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2023年08月20日 17:29:40

部屋がとても綺麗でした。
ハッピーアワーサービスは良かったです

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年08月21日 08:30:49

北の庭THE KURETAKESOでございます。この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただける滞在になったのであれば幸いでございます。

まだまだ当館のサービスには改善点が多いと感じております。スタッフの意見を集めて、新たな試みとして様々な特色を出したスペシャルハッピーアワーを毎月開催する予定でございます。もちろん限られた日程の中ではございますので、すべてのお客様に楽しんでいただけるものではございませんが、SNSで告知して参りますのでチャンスがあればぜひご来館ください。

北の庭THE KURETAKESOフロント齋藤

【素泊まり】【定番人気!スタンダード】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2023年04月04日 05:07:01

エグゼクティブルームで飲み放題できるかと思いきや、コロナでサービスを中止しているらしく残念でした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年04月04日 06:07:43

北の庭THE KURETAKESOでございます。クチコミご投稿頂きましてまことにありがとうございます。

ご指摘のとおり、エグゼクティブラウンジでのアルコールの提供は現在行っておりません。今後復活する可能性もありますが、もっと別のサービスを提供する場にしてはどうか、という意見も出ております。いずれにせよ、皆さまをがっかりさせないようきちんと人員を揃えて、サービスを行える体制を組んでいきたいと思っております。

エグゼクティブルーム予約者の皆さまの、2Fハッピアワー会場での飲み放題は引き続き継続していきますので、もしまた機会があれば、2Fの会場でドリンクをお召し上がりください。

北の庭THE KURETAKESOフロント齋藤

【【禁煙】エグゼクティブシングル(上層階)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年03月21日 21:32:10

朝食に鰻丼を頂き感動しました!とても美味しく、主人も感激しておりました。こどもは添い寝でしたが枕をフロントでお借りすることができ、みんな快適に眠れました。クルマでの行き方が一方通行の細い道で分かりにくく一度通り過ぎてしまったのと、機械式駐車場だったため近隣のパーキングに停めることになったのが残念で、どちらか提携して頂けると更に嬉しいです。ハッピーアワー間に合わず無念!素敵なホテルでした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年03月22日 01:24:17

北の庭THE KURETAKESOでございます。この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食がお口に合ったようで何よりでございます。ごく少量ではございますが、浜松名物の鰻、今後も皆さまにご賞味いただけるよう提供していきたいと思います。

また、駐車場につきましてはご指摘の通り、提携の駐車場を設けることが出来たらベストだと考えておりますが、周辺の駐車場は一通り当たってみたものの、残念ながら条件の合う所が近くには無く、契約できそうなところはあってもかなりホテルから離れてしまうという状況であったため、今現在も提携先無しのままでございます。将来的に解決したい問題ではありますので、引き続き地域社会とのコミュニケーションを密に取っていきたいと思います。

浜松にいらっしゃる際にはまた是非お立ち寄りください。スタッフ一同、お待ちしております。

【【禁煙】デラックスツイン /Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年11月08日 21:32:50

夫婦と園児一人で宿泊しました。リピーターです。
館内、お部屋ともに清潔感がありかなり好印象です。

いちばん気に入っているのはベッド幅です。
ここのベッドはベースが160cmのようで、シングルルーム扱いの部屋でも家族3人で寝て狭くありません。
フロント階にあるアメニティバイキングも充実しており、入浴剤が貰えるので子供も喜んでお風呂に入ってくれます。
スタッフさんも皆さん気持ちの良い対応をされる方ばかりです。

駅までは3~4分歩かなければなりませんが、駅の北側(開発されている側)なので、小綺麗で嫌な感じはありません。
道の反対側ではありますが、目の前にコンビニとドラッグストアがあり何か欲しい時は便利です。

あえて難点を挙げるなら、テーブルが直径30cmくらい?の小さな丸いサイドテーブルのようなものしかないこと。
前回の宿泊ではコロナの影響で、買ってきたものを部屋で食べようとしましたが、小さいし安定感も無いので結局ベッドにも広げて食べることになりました。

普通に泊まるだけなら充分気持ち良く過ごせます。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年11月09日 02:22:14

多くのお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しい限りです。

テーブルに関しましてはお部屋の広さを考慮し大きさをあまり大きくないものを置かせていただいております。
新しい物をすぐ用意することは難しいですが、交換のタイミング等でお客様のご意見を参考にさせていただきます。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 萩田

投稿者さん 2022年08月18日 11:59:07

駅近で便利です。幼児と添い寝だったので、広いダブルベッドは助かりました。朝ごはん美味しかったです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年08月18日 14:09:40

当館を気に入って頂けたようで、重ねてお礼申し上げます。

【ワクチン接種応援プラン】朝食無料サービス!《ハッピーアワー&浴場完備!》

投稿者さん 2022年06月05日 18:53:51

エグゼクティブフロア利用者は、ハッピーアワ-フリードリンクの掲示ありましたが、少々勇気が必要でした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年06月06日 07:40:50

ご利用しづらい状況でございましたか、大変申し訳ありません。

エグゼクティブフロアをご利用のお客様だけがご利用いただける特典ですので、ぜひともご活用いただきたいとは考えておりますが、お客様のご意見を受けまして今後の改善に取り組んで参りたいと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 中村

投稿者さん 2022年06月01日 11:35:25

シングルルームで予約しましたが、キッチン(水道)があり、部屋が広くて驚きました

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年06月05日 07:28:25

シングルルームにはキッチンは付いておらず、恐らくデラックスダブルルームのお部屋に空きがあり、グレードアップさせていただいたのだと思います。もしキッチン付きのお部屋を気に入っていただけたのであれば、是非デラックスダブルルームのご予約をお願い致します。

お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

フロント 萩田

【2連泊以上清掃なしecoプラン☆素泊まり】ビジネス応援!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

かえちゃん1950さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

かえちゃん1950さん [70代/男性] 2022年05月24日 17:24:47

お世話になっています。
いつも気分良く宿泊させていただいています、今まで通りの対応をお願いします。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年05月25日 11:01:05

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また大変おいそがしい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

快適なご滞在をご提供できましたこと、大変嬉しく思っております。

今後さらにご満足いただけるホテルを目指して参ります。
末永く宜しくお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント笹川

投稿者さん 2022年03月28日 19:02:28

お肉おいしかったです。部屋でゆっくり食べられたしコロナ禍でもあるのでお弁当というカタチも良いなと思いました。
お風呂のセキュリティは良いのですがパスワード入れるまでに戸惑いました。どうやら他のお客さんもそうだったみたいです。特に点数を下げたくなるほどの事ではありません。ちょっと工夫したらもっと良いかなという程度です。
車で行ったのですが一方通行が多く駐車場に入るまでに苦労しました。先にもっと詳しく調べてから行けば良かったと思いました。
外国人のお客さんかと思われますが夜中騒がしく、マスクもせずにエレベーターやフロントをウロウロするのだけがアンラッキーでした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年03月29日 02:24:03

北の庭THE KURETAKESOでございます。クチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

そしてせっかくお泊りいただいたのに、色々とご迷惑をお掛けしていたことを知り申し訳ない気持ちでいっぱいです。浴場のセキュリティも、駐車場もホテルのオープン当初から厳しいご指摘をたくさん頂いておりましたが、結局目立った改善がないままもうすぐ3年目になろうとしています。設備改修にかけられるコストの限界もあったでしょうが、結局のところスタッフの怠慢が最大の原因かと思います。

残念ながら今のところ、はっきりとした言葉で今後の状況改善をお約束することはできませんが、スタッフ一同士気を上げて一人一人の手の届く範囲から、目の前の問題に取り組んでいきたいと思います。

北の庭THE KURETAKESOフロント齋藤

【炭火焼肉彩苑×北の庭コラボ企画】~オリジナル焼肉弁当付プラン!(1泊2食)~
【【禁煙】デラックスツイン /Wi-Fi完備】

hiro501ckさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

hiro501ckさん [60代/男性] 2021年12月21日 20:41:54

駅近で大変良かった。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年12月22日 08:00:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は浜松駅より徒歩5分圏内の大変利便性の高いホテルでございます。

また今後もご利用頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 中村

【秋冬旅セール】【朝食付】【定番人気!スタンダード】《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2021年10月29日 14:57:49

ビジネス利用です。
以前も泊まりましたが車だと少し迷います。
お風呂とても良いです。
朝食も美味です。
エグゼクティブシングルで、最上階でした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年10月29日 16:03:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館駐車場へのアクセスは公式サイトに記載しております。お手数をおかけし申し訳ございませんが、またご確認いただければ幸いです。
ご予約頂きましたエグゼクティブフロアは13階でございます。通常フロアとはサービスも異なりますのでぜひお楽しみください。

お忙しい中ご投稿ありがとうござました。またのご利用をお待ちしております。

フロント 山田

【秋冬旅セール】【ポイント10%☆朝食付】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場》

投稿者さん 2021年06月13日 22:46:31

全体的に綺麗でビジネスホテルにしては十分過ぎるサービスと心地良い環境です。
部屋も広い!
定期的に利用させてもらってます。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年06月14日 02:04:23

北の庭THE KURETAKESOでございます。
当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

このような嬉しいお褒めの言葉を頂けて、一日の疲れが吹っ飛ぶような思いです!
日々たくさんのお客様に接しておりますと、私どもが良かれと思ってご用意したサービスが逆にお客様に不快な思いをさせてしまうことが時折起こります。
何をどうしたらよいのか分からずに悩んだりもするのですが、そんな時にこのような温かいクチコミ投稿を頂くと、まだまだ頑張れるぞ!という気持ちが奮い立ってきます。

まだまだホテルマンとしては未熟ではございますが、今後もご満足いただける滞在を提供できるよう研鑽を積んでまいりますので、是非また北の庭にご来館ください! スタッフ一同、心待ちにしております!

北の庭THE KURETAKESO 齋藤

【なんと!朝食がサービス】期間限定!今だけ!?《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

観みさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

観みさん [50代/女性] 2021年03月10日 23:12:44

当日予約しましたが全て良かったです。
近くに美味しい食事処もあり、案内してくださいました。

2021年01月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年03月11日 09:39:17

この度は当館をご予約いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

現在コロナによって中々お店にとってもお客様にとっても利用しづらい状況が続いておりますが、サービスの工夫を行うなどをして、頑張って営業をしてくれている飲食店は当館の周辺にも多数ございます。

今後とも浜松という土地がお客様にとって心地のいい空間となるように当館スタッフも微力ながらも力を尽くさせていただきます。

この度はお忙しい中ご連絡を頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用お待ちしております。
フロント 梅津

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード朝食】《ハッピーアワー生ビールあり&浴場》
【【禁煙】モダン和室(最大3名利用可)/Wi-Fi完備】

カツオ1305さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

カツオ1305さん [50代/男性] 2020年09月29日 07:15:21

小鍋付きの朝食が気に入っています

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年09月29日 08:39:49

クチコミ投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
そして当館の朝食がお口に合ったようで安心致しました。
他のホテルとの差別化を図るために、オープン当初から一品のお鍋料理をご提供させていただいておりますが、必ずしも皆様に喜ばれるわけではなく、鍋はいらない、というご意見もたくさん頂きました。このサービスを続けるべきか否かスタッフ間でも意見が割れることもありましたが、いずれ当館の強みとなることを信じて続けて参りました。
今回このようなお言葉を頂けたことで、大変に勇気づけられました。当館はまだまだ発展途上で、今後もサービスのあり方を様々に変えていくことになると思いますが、小鍋付き朝食のスタイルを維持しながら、皆様に満足していただけるホテルを目指し、スタッフ一同、研鑽を積んで参ります。是非また浜松にいらっしゃるときにはご来館ください!

北の庭 THE KURETAKESO フロント齋藤

【なんと!朝食がサービス】オープン1周年記念《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】

first0801さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

first0801さん [30代/男性] 2020年07月26日 13:43:11

お部屋のテーブルが使いやすくて、とても良かったです。大浴場にも満足しました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年07月26日 14:21:12

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また浜松にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

北の庭 THE KURETAKESO フロント山田

【くれたけホテル新規オープン】【水付き】【素泊り】くれたけインプレミアム大垣駅前&袋井駅前
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

からあげZさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

からあげZさん [30代/男性] 2020年03月12日 13:38:45

清潔で落ち着いた雰囲気でよかったです。
ハッピーアワーのワンドリンクが仕事の都合で時間に間に合わず残念でした。
駅から地下道ですぐですが、初めてで迷いました。写真付き案内があるとよいです。
アメニティがエレベータホールにあるのをたまたま気づきました。これは案内されたほうがよいと思います。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年03月12日 14:31:18

この度は当館をご利用下しまして誠にありがとうございました。
宿泊をお楽しみ頂けましたようで幸いでございます。

当館までのご案内でお客様にご不便をお掛け致しました事を大変心苦しく思います。
当館までの道案内は当館のHPにて「アクセス」の部分を選択し、下の方を御覧頂きますと当館までの道順を示したMAPと動画がアップされておりますのでご参照いただきたく存じます。

アメニティのご案内につきましてはこちらの致すところでございました申し訳ございません。

今後ともスタッフ一同精進して参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

北の庭THE KURETAKESO
フロント 梅津

【早割28】28日前予約で最大割引!朝食付《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2020年02月17日 19:30:15

全体的にコストパフォーマンスが高いです

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年02月18日 05:49:27

この度のご宿泊ではご満足を頂けたようで、大変嬉しい限りでございます。
お客様のお言葉を励みに今後もサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロントスタッフ 杉山

【QUOカード1000円☆朝食付】宿泊料金で領収書発行!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》