投稿者さん 2021年06月21日 14:11:41

駅近くで雨の日でも殆ど濡れる事なくホテルに入る事ができ、デパート、ドラックストア、コンビニも近くにあり、買物も便利でした。部屋も清潔でスタッフの方の対応も良かったです。次回も利用したいです。有難うございました。

2021年06月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年06月21日 16:27:56

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用内容にご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
ウェルカムドリンクはご利用頂けましたでしょうか?17:00~20:00の間ではございますが、これからどんどん暑くなっていきますので、お越しの際は是非ご利用頂ければ幸いでございます。

またのご利用お待ちしております。
フロント 梅津

【レディースプラン・女性専用フロア】アメニティプレゼント!素泊まり《レイトチェックアウトOK!》
【【女性フロア】シングル◇ ベッド160x200/14~】

投稿者さん 2021年06月19日 10:28:53

駅近かでお部屋も綺麗で満足です。
唯一の欠点はHPで駐車場の詳細情報(立体へのルート)に関する記載がなかったこと

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年06月19日 11:17:44

この度は北の庭 THE KURETAKESOへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました駐車場へのアクセスですが、公式ホームページには掲載しておりましたが他予約サイトへの記載がされておりませんでした。ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。
早急に改善を図って参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 山田

【春夏旅セール】【早割7】7日前予約でお得!素泊まり《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2021年06月18日 14:55:20

エレベーター近くの廊下に設置してあるエアコンの動作音が壁を伝って部屋に響く。
寝る際に静かな環境を望む人には、苦痛と思われる。

2021年06月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年06月19日 10:51:13

このたびは北の庭TheKuratakesoへのご宿泊、まことにありがとうございました。

にも関わらず、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
正直申し上げて機械の作動音はフロントではいかんともし難くあります。しかしながら、おっしゃられるように静かな睡眠を求めるお客様に安寧な環境を用意するのがわたくしたちの役目ですので、こういうお声をいただいたときどうすれば良いか、皆で話し合いたいと思います。

フロント 利根川

【宿泊条件あり】くれたけポイントカード会員限定!特割プラン!朝食付
【【禁煙】エグゼクティブシングル(上層階)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年06月16日 16:01:04

普通に良かったです。また利用します。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年06月17日 08:05:50

北の庭THE KURETAKESOでございます。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
当館のウェルカムドリンクサービスはご利用いただけましたでしょうか?
浜松もだいぶ暑くなってまいりましたので、お時間の都合が合いましたら是非1杯お召し上がりください!ちょうどタイミングよく発泡酒から生ビールに切り替わりましたので!
また当館の朝食もオススメでございますので次回は是非ご賞味ください!
北の庭THE KURETAKESOフロント齋藤

【楽天トラベルセール】10%OFF★素泊り★浜松駅北口から1分★ハッピーアワー生ビール有&浴場完備

投稿者さん 2021年06月16日 15:59:05

普通に良かったです。また利用します。

2021年06月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年06月17日 07:54:57

北の庭THE KURETAKESOでございます。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
まだまだ未熟で至らぬところも多いかと思いますがご満足頂ける滞在のお手伝いができるよう、今後もスタッフ一丸となって自分たちのできることを考え、実践して参ります。
喜ばしいクチコミのご投稿、ありがとうございました。また是非、北の庭にご宿泊ください。

投稿者さん 2021年06月12日 22:09:22

生ビールは嬉しかった。駅やコンビニが近く、便利だった。また利用したい。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年06月13日 07:34:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。

また浜松にお越しの際は当館をぜひご利用下さいませ。
お待ちしております。

フロント 齊藤

【【禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

nao.k2276さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

nao.k2276さん [40代/女性] 2021年06月02日 23:29:33

比較的新しいホテルなので予約しましたが、設備は古くないのに非常に部屋が汚いです。
本当に清掃されているのでしょうか?
はじめに通された部屋は、水道周りの掃除が不十分で洗面台から異臭、カビかヘドロのようなものも出ていました。そのため部屋を変えていただいたのに、ベットの傍にはゴミが落ちていたり、浴室の換気口やエアコンも埃がひどい状態。ゆっくり休めませんでした。

はじめの部屋の状態を確認に来たスタッフが異臭と異物を確認しつつも「他のお客はそんな事(異臭)言ってなかった」と言ったのが、言い訳なのか、こちらを責めている風で今だにすごく心に引っかかっています。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年06月03日 03:25:44

お客様にはご不便ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
本来お客様の指摘に対し、言い訳をするような姿勢はもってのほかだと思います。また、それに対しお客様が気分を害されてしまったのも当然と存じます。
今回の問題につきましては当館スタッフの中でも周知させ、清掃につきましても清掃スタッフへの注意を促し、改善に取り組ませていただきたく存じます。

この度はお忙しい中貴重なご意見ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 梅津

【【女性フロア】シングル◇ ベッド160x200/14~】

投稿者さん 2021年05月20日 17:32:32

5/15に宿泊しました。今回2回目の利用です。駅近で新しくとてもキレイで清潔。アメニティも揃っていて大満足です。
駐車場も立体駐車場が裏に有り便利です。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年05月20日 18:17:07

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

お客様に引き続き当館をご利用いただけるよう、清潔感やアメニティ等に力をいれていきたいと思います。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 萩田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【早割28】で最大割引!素泊まり《ハッピーアワー生ビール&浴場》
【【禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

セロポンさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

セロポンさん [60代/男性] 2021年05月11日 16:38:59

また利用したい。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年05月12日 03:09:46

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

今回の宿泊に関して、とてもご満足いただけた様で大変うれしく思います。

また浜松にお越しの際は是非ご利用をお待ちしております。

フロント 萩田

投稿者さん 2021年04月29日 00:05:07

2名で予約しました。
お部屋が思った以上に広く、ゆったりくつろぐことができました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年04月29日 06:56:28

お褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。

また、お二人の大切なお時間を当館でお過ごしいただいたこと私共も大変うれしく思います。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 中村

投稿者さん 2021年04月25日 13:09:17

出張でよく利用させていただいています。
私は総合的に満足していますが、トイレの便座サイズが小さすぎるので大柄な人にはキビシイのではないかと思います。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年04月25日 18:03:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、いつもご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。

便座に関しましてお客様の貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題として検討させていただきます。

またの出張等で浜松にお越しの際はご利用お待ちしております。

フロント安藤

投稿者さん 2021年04月14日 09:07:18

駅前の立地は文句なし、ホテル外観は綺麗。部屋の設備が…
とにかくコンセントが少な過ぎる。 宿泊した部屋はベットサイドに2口、デスクは一口のみ…
スマホ×2台、pc、ワイヤレスイヤホン、スマートウォッチにモバイルバッテリーなど
外回りのビジネスマンが持ち運ぶツールは増える一方なのに、宿泊中に全てを充電出来ないって大問題!次の日の仕事に差し支える!
部屋に備え付けの簡易マッサージ器もコンセント不足で使えないって…
部屋の照明スイッチも酷い仕様、ざっと見てスイッチは9個。これ、どこで何を操作するのか全く分からない。
出入り口やロビーに置いてあるアルコール消毒液は台が低すぎて荷物を持っていると難儀します。足踏み式を考えてみては?
低反発枕はニオイがこもって…
とはいえ、駅前立地でお安く綺麗なホテルに泊まるならオススメです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年04月14日 12:47:58

滞在中ご不便おかけし申し訳ございませんでした。コンセントは最低限の数となっており増やすことが難しい為、フロントにて延長コードを貸出ししております。
アルコール消毒の高さも低いということで足踏み式も視野に入れ改善できるようにして参ります。
他にも沢山の貴重なご意見ありがとうございました。今後の参考にさせて頂きます。

フロント 古川

【【禁煙】デラックスツイン /Wi-Fi完備】

butszoさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

butszoさん [40代/男性] 2021年04月12日 22:52:47

まだ建ってからあまり経っていないということもあり、かなり新しいです。部屋はかなり広く、ベッドもとても良かった。ベッド脇にある小さなテーブルなど、細かいところまで気遣いがあって素晴らしいです。ユニットバスも広いです。時間の都合で大浴場には行けませんでしたが、次に泊まる時は是非利用したいです。
立地は駅前で、鉄道の人はかなり便利ですね。私は車でしたが、裏手にあるホテルの立駐への対応も素早く、とても良かったです。
惜しむらくは、まだまだ乾燥注意報が出るような状況ながら、加湿空気清浄機がなかったことくらいでしょうか。
また利用したいと思います。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年04月13日 03:00:19

この度は北の庭 THE KURETAKESOへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉もご投稿頂きありがとうございます。
加湿空気清浄機についてですが、貸し出しの数に限りがございます。空気清浄の機能はないですが、加湿器でしたら、加湿空気清浄機より、準備がございますので、フロントスタッフにお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント萩田

投稿者さん 2021年04月12日 10:43:19

部屋は広くなく、清潔感も平均的。椅子やデスクなどの設備は仕事をするにはやや不十分な印象。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年04月12日 11:01:32

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えることができずに大変残念に思います。
今後もご利用いただけるよう改善等も検討して参ります。また機会がございましたらご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント山田

投稿者さん 2021年04月05日 15:54:09

とても広く清潔なお部屋でリーズナブルに泊まれて大満足です。朝食会場の混み具合がテレビでチェックできたり、工夫されているのですが、バイキングは感染症が落ち着くまで我慢します。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年04月06日 03:30:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食は念願の定食ではなくバイキングを提供出来まして大変嬉しく思います。
これも感染対策をしてくださるご宿泊のお客様のおかげでございます。ありがとうございます。
最近、朝食を取られるお客様も多いので混雑するお時間もございますが感染対策をこれからも継続して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

またのご利用お待ちしております。

フロント 齊藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【早割7】素泊まり《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

ひで吉333さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

ひで吉333さん [50代/男性] 2021年03月30日 16:58:29

サービスの5点評価は、駐車場係のおじさんに大変親切にしていただいたからです。妻ともあのおじさんのおかげで良い宿泊になったねと帰りの車の中で話が出ました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年03月31日 00:52:32

お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
良いご宿泊になったようで何よりでございます。
また浜松にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
次回お越しの際にはほかのスタッフも駐車場スタッフに負けない接遇でお客様をお迎えしたいと思っております。
北の庭 THE KURETAKESO フロント中村

【冬春旅セール】【早割14】14日前予約で一安心!素泊まり《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2021年03月14日 19:55:13

数に限りがあるようですが空気清浄機を借りることができて助かりました。
おかげて花粉症の症状を和らぎました。
フロント前に置いてあるティッシュもありがたく使用させていただきました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年03月14日 21:08:56

北の庭THE KURETAKESOでございます。
この度はクチコミの投稿頂きまして誠にありがとうございます。
台数の少ない当館の空気清浄機が、本当に必要としている方にお渡しできたことを非常に嬉しく思います!
今どきのホテルであれば全室、空気清浄機があるのが当たり前なのかもしれませんが、残念ながら当館にはそこまでの準備がなく、お叱りの声を頂戴する日々でございますが、このような温かいお言葉を頂けて、思わず涙が滲みました(花粉症かもしれません)
また、当館のティッシュも役に立ったようで何よりでございます。ホテルがオープンする以前に、他スタッフと一緒に駅前で配った思い出のある品でございます。在庫がまだございますので、次回いらっしゃった際には是非いくつかお持ち帰りください!

投稿者さん 2021年03月14日 19:49:07

特に不満なく利用させていただきました。
カード式の鍵で出入りするときにフロントにいちいち預ける必要がないので楽でした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年03月14日 20:59:12

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回、ご不便を感じさせることなくお泊り頂けたのであれば私としては一安心でございます。
カード式の鍵は嵩張らないので管理も楽で、とてもいいのですが私は昔ながらのシリンダーの鍵も好きで、自分が他ホテルに宿泊した際にシリンダーキーですと嬉しくなってしまいます。
とは言え、世の中の流れは実鍵からカードキーに、そしてスマホ内にダウンロードするデジタルキーへと変わっていくのでしょうから、今後このカードキーというものも珍しくなっていくのだと思います。
今しか体験できない(かもしれない)カードキーでの宿泊をしに、是非また当館にいらっしゃってください!
北の庭 THE KURETAKESOフロント齋藤

投稿者さん 2021年03月13日 21:53:45

駅からも近く、迷うことはないです。
フロントが2階にあります。
エレベーターには、立つ位置のマークがあり、感染症の注意喚起がされていて、配慮が感じられました。
トイレやフロアも掃除が行き届いている様子でした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年03月14日 01:22:32

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
感染対策として行っていることが少しでもお客様にとってご安心になればと思っております。

まだまだご不安な部分もあるかと存じますが、今後とも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

北の庭 THE KURETAKESO フロント中村

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まりスタンダード】浜松駅徒歩3分!《ハッピーアワー&浴場》

投稿者さん 2021年03月13日 21:45:45

駅から分かりやすい場所にあります。駅近です。コンビニ、駅周辺のお食事処があるので、食事なしでも困ることはないです。
部屋もきれいでした。

フロントフロアにアメニティグッツやティーパックが置いてあり、必要な人が部屋へ持っていくシステムです。もちろん、部屋にはシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、歯ブラシなど最低限あります。補充品が減ってよいことだと思います。

大浴室もありました。掃除も行き届いており、ゆったりとはいることができました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年03月14日 01:18:10

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
駅周辺は非常に利便性に優れ、お食事等に困ることは無いように感じます。
清掃、アメニティに関してもご満足頂けて何よりでございます。
また是非浜松にいらした際には当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。