投稿者さん 2024年04月22日 21:42:58

浜松駅前で立地はとても良いと思います。
部屋はツインルームでしたがちょうど良い感じの広さがあり、とても清潔感があり満足しました。
朝食はうな丼もあり種類も豊富でとても満足でした。
シティーホテルなのに浴場があったので一日の疲れがとれましたが、欲を言えばもう少し浴槽が広ければよかったなと思いました。
フロントの皆さんの親切な対応で安心して過ごすことができましたし、コストも設備も立地も満足出来ました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2024年04月22日 22:25:45

北の庭THE KURETAKESOでございます。

快適に過ごして頂けたことが伺えて非常に嬉しく思います。朝食にも満足いただけたこと、調理スタッフにも伝えておきます。

またご指摘頂いた浴場の狭さについてはまさに当館の泣き所でございまして、浴場があることを強くアピールしたい気持ちはあるものの、やはり実際にご利用いただいて狭さにガッカリされる方もいらっしゃいますので当館では「あまり広くない大浴場」というやや腰砕けな文言を使うようにしております。一度に大勢の方に湯船に浸かっていただくことは適いませんが、それでも日々の疲れをとっていただけたならば一安心でございます。

今後もより良いホテルになるようスタッフ一同研鑽を積んで参ります。ぜひまた北の庭にご来館ください!

北の庭THE KURETAKESOフロント齋藤

【レイトアウトプラン!】ゆったりレイトアウト11:30☆《朝食付き!》
【【禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

ぽん5500さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

ぽん5500さん [50代/男性] 2024年04月22日 06:30:40

朝食の質が落ちたと思います。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2024年04月22日 09:09:49

北の庭THE KURETAKESOでございます。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

そして朝食について、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。頂いたお言葉は必ず朝食スタッフに伝え、皆を奮起させるきっかけにさせていただきます。

朝食付きのプランを選んでくださった皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同で改善に取り組んで参ります。お忙しい中のクチコミのご投稿、ありがとうございました。

北の庭THE KURETAKESOフロント齋藤

【当日予約限定!!】★朝食付き★浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

ジョルダン9195さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

ジョルダン9195さん [40代/男性] 2024年04月20日 11:30:50

お風呂が深夜と早朝もやっていてとても快適。マッサージ機の貸し出しもあり、ビジネスホテルでは高い満足度でした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2024年04月20日 13:03:48

当館の浴場は夕方17時~24時朝の5時~9時まで営業をしております。

貸出し備品に関して当館ではマッサージクッションやズボンプレッサー、空気清浄機、アロマディフューザー等ございます。他にもご希望のお貸出し品がございましたら、お気軽にフロントまでお声がけください。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

フロント 美和

【2連泊以上清掃なしecoプラン☆素泊まり】ビジネス応援!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2024年04月12日 16:55:04

朝食のウナギがおいしかったです。
大浴場も完備されており、ありがたかったです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2024年04月13日 02:43:00

北の庭THE KURETAKESOでございます。
クチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

快適に過ごして頂けたことが窺えホッとしております。まだまだ至らない点ばかりではございますが、ご宿泊の皆様のお声を参考に、より良いホテルになるよう努力して参ります。

浜松にいらっしゃることがありましたら、また是非当館にお越しください。スタッフ一同、またお目にかかれる日が来ることを楽しみに待っております。

投稿者さん 2024年04月07日 22:06:11

部屋にコンセントが少ないため今回も延長コードをお借りしました。
スマホの充電と空気清浄機で3箇所必要となります。
コンセントの増設工事が可能ならば実施してもらいたいが、できない場合は延長コードを常設して欲しい。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2024年04月08日 01:37:22

北の庭THE KURETAKESOでございます。当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました通り、客室のコンセントの少なさはオープン以来の当館の泣き所でございます。フロントでの延長コードの貸し出しで対応しておりますが、それも数に限りがあり皆様にご迷惑をおかけすることもあったかと思います。大変申し訳ございませんでした。

ご提案頂いた延長コードの常設につきましては、けだし名案かと思います。一度に全室に設置することは難しいのですが、徐々に進めていけたらと考えております。

サービス改善につながる口コミのご投稿、本当にありがとうございます。今後もより良いホテルになるようスタッフ一同、研鑽を積んで参ります。

北の庭THE KURETAKESOフロント齋藤

【素泊まり】【定番人気!スタンダード】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2024年03月25日 16:58:58

自販機に飲み物以外があるとよいと思いました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2024年03月26日 02:54:03

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中口コミの投稿を頂きまして感謝申し上げます。
自動販売機ではソフトドリンクのみ販売を行っておりますが、そのほかの販売がないのが現状でございます。
他のお客様からもいくつか近いご要望がありフロントで新たにおつまみセットの販売を開始いたしました。
今回のこの試みがご希望に沿った形になるかは分かりかねますが、当館では常にお客様の声に耳を傾け、お声をもとにサービスの向上に努めて参ります。

今後ともぜひ当館をご利用いただければ幸いでごございます。
よろしくお願い致します。

フロント 中村

VOD見放題プラン!】VOD/有料TV見放題!素泊まり《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年03月21日 11:29:06

夕方のハッピーアワーはとても良かったです♪大浴場もサウナ付きで良かったですが、浴槽がもう少し大きければゆっくり出来そうだと思いました。
しかし、部屋はとても清潔感があり良かったと思います。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2024年03月21日 13:14:43

ハッピーアワーのサービスを喜んでいただけて嬉しい限りでございます。
また男女別浴場は少し手狭になるため、4~5名程度でご利用できるような広さでございます。ご不便をおかけして申し訳ありません。
お部屋の浴室でもお寛ぎいただけるように、サービスコーナーに入浴剤も各種取り揃えております。
次回ご宿泊の機会がございましたらこちらもご利用くださいませ。

フロント 山田

【【禁煙】ハリウッドツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年03月20日 16:22:00

今回2度目の利用でした。
チェックイン時に思いがけずレディースフロアにグレードアップいただきました。
全体的に清潔で部屋もゆったり広めで満足でしたが、スリッパに履き替えて気づくと自分のではない長い髪の毛が何本か付いていたのが不快でした。
その他に関してはスタッフの方の対応も感じよく気持ちよく過ごせましたので、また利用させていただきたいと思います。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2024年03月20日 18:00:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館では当日の状況に応じてお部屋のアップグレードをさせていただき、違うお部屋タイプをお試しいただく場合がございます。

今後のご予約の参考にしていただければ幸いでございます。

なお、ご滞在の中で一部清掃が行き届いていなかったことで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後は清掃に限らずメンテナンスを徹底させていただきます。

スタッフの対応に関してはお褒めの言葉を頂き感謝を申し上げます。
より一層快適なホテル作りを目指して参りますので今後とも是非ご利用をお願い致します。

当館スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

ndabさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

ndabさん [50代/男性] 2024年03月13日 12:23:00

いつも出張で利用させて頂き有難うございます。
価格帯が少しずつ上がっており、利用が厳しくなって来ているのが現状。価格帯の維持や減額プランがあると嬉しいですね。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2024年03月13日 14:56:41

当館では大変ありがたい事に以前に比べてより多くのお客様にご利用いただいております。
その関係で満室に近いお日にちはお部屋のご料金も上がっている現状でございます。

金額が以前より上がっている以上、ご提示している金額に見合ったサービスを提供させていただく必要があるかと存じます。
以前にもご利用のある皆様には「昔よりもサービスが良くなった」と感じていただける様、スタッフ一同精進して参ります。

この度はクチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 美和

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

博子0292さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

博子0292さん [50代/女性] 2024年03月13日 10:37:35

大浴場が女性は人数制限されていて、何度も確認しに行かなくてはならなかった。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2024年03月13日 11:35:34

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また大変おいそがしい中でご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

客室内のユニットバス以外に男女別の浴場を設けておりますが、あまり広いタイプではなくご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

浴場のご利用に関しまして、現在は人数制限等は設けておりませんが、皆様にご協力いただきながら営業させていただいております。

また客室内のテレビモニタにて、混雑状況をご確認いただけるようになっております。
是非こちらもご参考にしていただけますと幸いでございます。

貴重なご意見をありがとうございました。
今後ともご理解ご協力の程、お願い申し上げます。
また機会がございましたら是非ご利用をお待ちしております。

フロント笹川

VOD見放題プラン!】VOD/有料TV見放題!朝食付《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2024年03月12日 17:44:40

駅が近く買い物も便利でした。お部屋も清潔で、部屋のシャワーも勢いよかったです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2024年03月13日 01:50:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様に快適な滞在を提供できるよう日々努力してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 山内

【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年02月29日 19:38:34

浜松駅前で何かと便利です。施設も新しく快適でした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2024年02月29日 23:23:38

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます.

お客様に満足していただけたようで何よりです。
今後もお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 萩田

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

はるよこいさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

はるよこいさん [60代/男性] 2024年02月28日 18:04:59

立地は駅前なので、とても便利でした。ビジネス利用の方が多いようにも感じましたが、このホテルチェーン内ではシティホテルのコンセプトでもあるので、そういう目での感想だと少し残念なところもありました。まず、部屋の遮音性が若干良くないと思いました。部屋がコーナーツインを選択したので位置的なことかもしれませんが、コーナーでも窓は一面のみでしたし。また、空気清浄機を常備されたら良いのにと思いました。朝食は期待通りミニ(うなぎ)丼があるなど工夫されていましたが、他に焼きうどん、ドリア、カレー、パンなど主食系が多い印象で、(今まで宿泊した他のホテルと比較して)他のおかず等の品数とのバランスが少しないかなと感じました。お味はどれもとてもおいしかったです。
細かいことばかり言って申し訳ありませんが、それだけとても「おしい」と感じた魅力あるホテルだったからです。もちろん、次回も浜松では宿泊したいと思います。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2024年02月28日 22:09:10

部屋の遮音性や景観についてご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。
空気清浄機につきましては一部のお部屋タイプで備え付けがあるのですが、台数の関係もありすべてのお部屋タイプでご用意があるわけではございません。
ご不便をおかけしている点については重々承知しておりますが、事前のご希望を頂いた上でお部屋入れしておくなどの対応も可能でございます。

朝食につきましては様々ご意見を頂くことが多く朝食スタッフと共有させて頂いた上で今後の改善に努めて参ります。
朝食の味につきましてはご満足いただいたようで幸いでございます。お客様からのご意見をもとにより良いものを作ってまいります。

また、次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】コーナーツイン/Wi-Fi完備】

kino-pioさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

kino-pioさん [50代/男性] 2024年02月25日 23:49:09

朝食良かったです
大浴場?は4人程度しか入れませんが部屋に入るよりくつろげます。
雨でもほとんど濡れずに地下道を通ってたどり着けます。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2024年02月26日 04:40:17

当館の浴場につきましては、頂いたご感想の通り、大人数での入浴には向いておらず、どうしてもご不便を強いてしまうことを大変歯がゆく感じております。
今後もお客様にとって過ごしやすいホテルを目指すにあたって、少しでも疲れを癒していただけたらと考えております。
気持ちの良いホテルを目指し、今後もスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして大変ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 梅津

投稿者さん 2024年02月23日 14:36:45

ロケーションはとても良いです。
何度か利用していますがいつも清潔に掃除が行き届いています。
ミキモトのアメニティ付きでお得でした。
また利用したいと思います。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2024年02月24日 04:30:28

お褒めのお言葉を多くいただき光栄でございます。今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力してまいります。

また浜松にお越しの際は是非当ホテルを御利用くださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 瀧本

【レディースプラン・女性専用フロア】アメニティプレゼント!素泊まり《レイトチェックアウトOK!》
【【女性フロア】シングル◇ ベッド160x200/14~】

投稿者さん 2024年02月16日 13:09:44

朝食のウナギが美味しかったです。
夜のドリンクサービスも種類が多く選ぶのが楽しかったです

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2024年02月16日 14:25:04

当館自慢の朝食やハッピーアワーもお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。

朝食はメインに鰻丼ぶりをご提供しております。丼ぶり以外のメニューもビュッフェ形式でご用意しておりますので、ぜひ次回もお楽しみください。
また夜のドリンクサービス「ハッピーアワー」は17時~20時に開催しております。お一人様一杯ではございますが、お時間がございましたらご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント山田

投稿者さん 2024年02月13日 21:56:44

朝食にウナギ丼があって、とても美味しかった!
大浴場もあまり大きくはないが、部屋のテレビで混雑状況が確認できるため、空いてる時間を狙えば快適に過ごせる。
部屋の空調の問題か、寝る際寒く感じたため、フロントにて毛布を借りた。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2024年02月14日 07:47:47

朝食と浴場に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後ともお客様に満足いただけるサービスを提供し続けられるよう精進して参ります。

お部屋の空調に関してご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
暖房で快適におくつろぎいただければと思いますが、もしなにか問題があればスタッフにお申し付けくださいませ。

フロント 萩田

【【禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

km2992さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

km2992さん [60代/男性] 2024年02月06日 20:07:40

初めて利用しました。
部屋もとても清掃が行き届いており、とても、ゆったりと過ごすことが出来ました。
今回はハッピーアワー生ビールありプランにしたのですが、チェックインの時間が少々遅くなってしまい、プランを利用出来なかったのが、非常に残念でした。
可能ならプラン終了時間を延ばしてもらえると嬉しいですけど。
また、機会があれば利用したいと思っています。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2024年02月08日 18:43:18

また大変おいそがしい中でご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館をご利用いただくお客様には、夕方17:00~20:00のお時間帯にウェルカムドリンクサービスのご提供をさせていただいております。ワンドリンクではございますが、皆様にお召し上がりいただいておりますが、営業時間が限られており、大変申し訳ございません。
遅いご到着となりましたお客様には、インスタントコーヒー・紅茶などのご用意がございますので、もしよろしければこちらもご自由にご利用くださいませ。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。
またのご利用を是非お待ちしております。

【【禁煙】デラックスツイン /Wi-Fi完備】

破壊王DDTさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

破壊王DDTさん [50代/男性] 2024年02月04日 13:08:49

期待が大きかっただけにちょっと残念な点がいくつか。
大浴場が17時から。
早くホテルに到着できたので、夕食前にお風呂!と思いましたが入れませんでした。
エグゼクティブルームの運用。
ビールサーバーがありましたが、ビールが提供される事なく、利用時間が表示されていましたが、管理されている様子はありませんでした。
大浴場
ゴミはゴミ箱にと注意書きがありましたが、そもそもゴミ箱が小さすぎるし、変えるつもりがないなら適時ゴミを回収したほうが良いと思います。壁のカビを掃除された方が良いと思います。朝6時過ぎに利用しましたが、カミソリがありませんでした。
朝食
鰻は一人3切れ1杯限りならそのように表示か事前説明していただきたかった。お代わりに行ったら大きな声で1杯限りですと言われ自身の欲の深さを恥じました。
料理で特徴を出そうとされていると思いますが、納豆や海苔、玉子料理など一般的な料理も提供していただきたいです。野菜はパリパリで美味しかったです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2024年02月08日 18:16:20

ご滞在中、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご期待にお応えできなかった点は、改善に向け精進して参ります。
貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。

フロント笹川

【【禁煙】エグゼクティブダブル(上層階)/Wi-Fi完備 】

takeruri0301さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

takeruri0301さん [50代/男性] 2024年01月19日 08:05:53

朝食時の対応が、良くなかった。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2024年01月19日 11:41:42

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またせっかくお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今回の件に関しましては朝食スタッフに限らず、全スタッフの接客を見直して改善に努めて参りたいと思います。

フロント 山田

【【禁煙】エグゼクティブシングル(上層階)/Wi-Fi完備】