投稿者さん 2023年03月07日 22:11:52

建物は新しくきれいで、ハッピーアワーでドリンクが一杯無料、4つのみの洗い場ですが大浴場がある点はすごく気に入りました。ただ壁が薄く音がすごく気になりました。リピートはないかな?

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年03月08日 02:37:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のサービスをご堪能いただけましたこと大変嬉しく存じます。

また、当館は主にビジネス利用をされるお客様が多く、建物の構造上も防音性がそれほど優れておらず、防音を気にされる場合には向かない施設だと当館も感じております。

こういったご意見によって他のお客様の宿泊の基準を選んでいただければと感じております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 梅津

【素泊まり】【定番人気!スタンダード】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】デラックスツイン /Wi-Fi完備】

TAKE_PAN_921さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

TAKE_PAN_921さん [40代/男性] 2023年03月06日 20:26:22

【立地】
浜松駅北口から地下通路を通じて徒歩4分程度。雨のときも安心です。

【部屋】
ダブルのお部屋のシングルユースでしたので、広々と使うことができました。十分な数のハンガーに消臭剤と一通りのものは揃っていました。セキュリティボックスはありませんでした。

【食事】
朝食及びハッピーアワーのワンドリンクだけ利用しました。会場が広いので、ゴミゴミした雰囲気もなくゆっくりできました。

【風呂】
唯一残念だったのが浴場になります。4人程度でいっぱいになるような狭さもありましたが、あまりそれ自体は問題ではありません。これ以外はほぼ完璧でしたので、ちょっと残念です。

・脱衣カゴ欄が開放式かつセキュリティボックスが無い。
 開放式脱衣カゴは良く見ますがセキュリティボックスも無いため、鍵(カード)を持ったまま風呂に入る必要があります。脱衣カゴ欄に鍵式とびらを付けると、鍵の紛失や持ち帰りが多発することは理解できますが、ならばダイヤル式にすれば良いだけかと。
 フロントに鍵は預けて、とありますが、部屋着で食事は駄目だけれども、この場合はOK?辻褄が合いません。

・下足を脱衣カゴの下へ入れる必要がある。
 あまり清潔的とはいえません。

・浴槽の作り
 浴槽の上に湯の出力口がありますが、通常湯は出ていません。浴槽内で循環しているのでしょうが、見た目には分からず、ある意味「湯が溜まっている」状態にしか見えません。
 また、手ぬぐいや鍵を置くスペースが無いため、手に持ったまま入らざるを得ず、非常に入りづらいです。

狭くても色々とやりようはあるかと思います。浴場があることが宿泊先決定時の第一候補となっていますが、この状況では少々使いたいとは思いません。

【サービス】
チェックアウト後、荷物を預かって頂きありがとうございました。

【設備・アメニティ】
部屋にある風呂の鏡にはヒーターが付いており、髭を剃る時等に非常に助かります。部屋のテレビで朝食会場や浴場の混雑状況が分かるため重宝しました。飲料自販機の価格は市井と同一な価格でした。少々種類は少ないかもしれません。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年03月07日 02:25:09

北の庭THE KURETAKESOでございます。この度は当館をご予約頂きまして誠にありがとうございます。

また詳細なクチコミをご投稿頂いた事もありがたく思います。多くのお客様がクチコミ欄をご覧になっておりますので、ご宿泊を検討されている皆さまにとって非常に有意義な内容であるかと思います。

その中でも、ご指摘いただいた浴場の件は特に多くのお客様にご覧いただきたい内容でございました。
既にご察しかもしれませんが、浴場のサービスについてはまだまだ試行錯誤の最中でございます。オープンから3年の間はほとんど起こらなかった鍵の紛失が最近急激に増え、お客様がお風呂を利用したいのに使えないという状況が頻発しました。やむを得ず当面の対処法として扉を外して対応するに至っております。
今後どのように改善していくか、アイデアが浮かばずに四苦八苦しておりましたが、今回ご提案頂いたダイヤル式、けだし名案かと思います。将来的にすべての扉にダイヤル錠を取り付けられたら最高だと思います。機を見て上司に提案していきたいと思います。

投稿者さん 2023年03月06日 12:14:26

いつも利用させていただいています。
やっぱり浜松来たらここですね。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年03月06日 17:11:42

おくつろぎいただけたようで何よりでございます。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、是非ご利用をお待ちしております。
今後とも、北の庭 THE KURETAKESOを宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント田中

投稿者さん 2023年03月03日 16:05:08

館内はそれほど前ではない時期にリニューアルされた模様で
基本的にはきれいで清潔だった

ただ、若い団体客などが多く
夕方のレストランというかラウンジは合宿所やホステル的なノリがあって不思議なホテルだった

一番改善いただきたいのは駐車場。
日没後到着したところ、ホテルの駐車場だるサインがまったくわからず、隣のマンションに迷い込みえらいことになった
ここあります、とかいわれたが、暗い電球が光っているだけで文字に当たっていないので到底読めない
ちゃんと光を文字に当てないと。もっと大きな文字にして。

しかも駐車係のお爺さんが「迷ってましたね」とかおかしな皮肉を言っていたのも論外だ。
迷っているかなと思うなら、そのとき声をかけるべきだろう。まったく問題にならない低次元なサービスだ。

たかが駐車場ではなく、地元企業として当たり前のように日々やり過ごして営業されているのだろうが
旅人の目線に立って物事を考える視点を持つべきホテルだと思う

唯一いい点は、寝具がとても心地よくよく眠れたこと。これは+1点です。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年03月04日 01:18:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
一目でわかるような看板の設置等を考えて参ります。
スタッフの対応に関しましてはお客様の口コミを共有し、再発防止に努めて参ります。

お忙しい中クチコミ投稿をしていただきありがとうございました。

フロント 萩田

【カード決済限定】【定番人気!素泊まりスタンダード】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー&浴場》
【【禁煙】モダン和室(最大3名利用可)/Wi-Fi完備】

フジコ09さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

フジコ09さん [40代/女性] 2023年03月02日 12:48:32

受験で利用しました。本当に申し分の無い良いお部屋で、浜松駅からも近く、宿泊日翌日はバス利用の予定だったので、迷わずいけました。周りに飲食店も多いので食事にも困りませんでした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年03月02日 21:09:47

当館は浜松駅すぐの立地になりますので、様々な目的のお客様にご利用いただけるかと思います。
近隣に飲食店も多いので、様々な浜松名物もお楽しみいただけます。

また、受験という大切な日に当館をお選びいただけたこと大変嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント田中

【早割28】28日前予約で最大割引!素泊まり《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

デール618さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

デール618さん [50代/女性] 2023年02月28日 10:30:12

気持ちよく過ごす事ができました

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年02月28日 15:58:55

また貴重なご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。

フロント笹川

【レディースプラン・女性専用フロア】アメニティプレゼント!素泊まり《レイトチェックアウトOK!》
【【女性フロア】スタンダードツイン ベッド100x200/17】

ミサワ3366さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

ミサワ3366さん [40代/男性] 2023年02月27日 07:30:26

普通のビジネスホテルかと。うなぎ楽しみにしてましたけどあんまり美味しくなかったです。お風呂も狭い…

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年02月27日 08:06:54

北の庭THE KURETAKESOでございます。この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食がご期待に応えられる味でなかったことを残念に思います。スタッフに伝え、より美味しい料理を提供できるよう精進して参ります。

また浴場についても仰る通り、広いとはとても言えません。”あまり大きくない大浴場”を謳い文句にしておりますが、なかなか浸透しませんので新たなキャッチフレーズを考えていきたいと思います。

クチコミ投稿ありがとうございました。より良いホテルにしていく切っ掛けとしたいと思います。

北の庭THE KURETAKESO フロント齋藤

【レイトアウトプラン!】ゆったりレイトアウト11:30☆《朝食付き!》

投稿者さん 2023年02月26日 20:48:17

部屋から浜松駅正面が目の前の好立地。
ベッドがとても広くゆったり休むことができました!
また行きたいです

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年02月27日 01:43:11

この度は北の庭 THE KURETAKESOをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

浜松駅を正面から眺めることができるのは、当館ならでは景色にございます。
そこをお褒めいただき、たいへん光栄です。

またお客様が当館をご利用の際、ご満足いただけるようスタッフ一同最善を尽くしてまいります。

フロント 中野

【早割14】14日前予約で最大割引!素泊まり《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2023年02月26日 15:55:41

ハッピーアワーのサービスは嬉しい。地酒を頂きました。駅前なので大変便利。チェックアウト後も荷物を預かってもらえるサービスも有り難かったです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年02月27日 01:32:21

ハッピーアワーをお楽しみいただけたようで何よりです。今後も季節や時期に合わせた地酒をご用意できるように努めてまいります。

またチェックアウト後のお荷物お預かりもお喜びいただけて、私どもとしましてもうれしい限りです。

これからもスタッフ一同お客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2023年02月26日 15:52:58

落ち着いた内装だったのでリラックスできてよかった。サウナが気持ち良かったです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年02月27日 00:50:41

内装並びにサウナに関してのご感想ありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月15日 16:11:06

施設が新しくて清潔である。駅から近く、近くにコンビニや薬局、食事をするところなどもあってとても便利。朝食バイキングが充実しており、ウナギ丼がつくなどワンランク上の感じがした。また18時から20時まで生ビールなどのサービスがあり、今度来た時もぜひ泊まりたいと思った。難を言えば、大浴場が広くなく、夜10時ころ大浴場に行ったら、脱衣かごが9個しかなくしかも使用中で、10分くらい洗面所の椅子に座って待たされた。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年02月16日 02:43:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お風呂場につきましては男性浴場自体もそれほど大きい物ではないため、混んでしまいご不便をお掛けしてしまう事も多々あること大変歯がゆく感じております。

脱衣場のカゴはあくまで収容可能人数に制限られている都合上、こういったご意見は大変ありがたく存じます。
今後とも是非ご意見を頂ければ幸甚でございます。

【【禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

ちゃルイさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

ちゃルイさん [40代/男性] 2023年02月14日 22:46:50

親子3人で利用しましたが、和洋室で畳の上に低いベッドが3つあり2歳の子どもは大はしゃぎでした。靴を脱いで入るので部屋もすごく綺麗で気持ち良く過ごせました。スタッフさんも皆さん優しくて本当に気持ちよく過ごせました。静岡に来た際はまた利用させていただきます。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年02月15日 07:14:14

北の庭THE KURETAKESOでございます。
クチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

和室のお部屋は数が少ないためなかなか皆様に体験して頂くことは出来ませんが、かなり快適なのではないかと自負しております。
低いベッドなのでお子様が落下してしまう心配もございませんのでご家族様に非常にオススメでございます。

このようなクチコミを頂くことで和室の魅力をより多くの方に知っていただくことが出来ますので大変ありがたいです。

今後とも皆様に笑顔になっていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同、研鑽を積んで参ります。

投稿者さん 2023年02月14日 18:10:17

駅からとても近くてよかったです。
荷物の預かりサービスや宿泊証明も快くしてくださって助かりました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年02月15日 07:09:51

北の庭THE KURETAKESOでございます。
この度は当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

ご満足いただける滞在であったならば何よりでございます。フロントスタッフにできることは決して多くはありませんが、今後とも皆様の手助けができるよう努力して参ります。

是非また北の庭にお越しください。

【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年02月10日 17:24:41

家族旅行でお世話になりました。駅から徒歩圏内で立地がよく選びました。お部屋は一歳の子供が歩き回っても、怪我せずローベットで楽しそうに過ごしていました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年02月20日 14:31:20

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご家族様でのご旅行の場面でお選びいただきまして大変光栄でございます。

当館は浜松駅北口目の前の立地になりますので、観光でのご利用も、ご滞在中便利かと存じます。

今回ご利用いただきました【モダン和室】はお子様連れのご家族様にも大変好評でございます。

また機会がございましたら、是非ご利用をお待ちしております。

おいそがしい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月06日 12:22:44

朝ごはんのブッフェがどれも美味しく良い朝を過ごせました!

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年02月06日 14:34:44

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

またおいそがしい中でご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関してお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
当館の朝食は、鰻茶漬けとしてもお召し上がりいただけるどんぶりをメインとさせていただいております。
お楽しみいただけましたようで嬉しく思っております。

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

ニカヒカ7080さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

ニカヒカ7080さん [40代/女性] 2023年02月04日 18:18:19

久しぶりの出張でしたが、必要なものが過不足なく揃っていて、何より清潔でした。
微自ネルホテルお部屋やまくらカバーなどのにおいがとても気になっていたのですが、こちらのホテルは、全く嫌な臭いもせず、快適に過ごさせていただきました。
コロナ禍以前の出張よりもグレードアップした感じで過ごすことができ、大変要時間を過ごすことができました。浜松へ出張の際にはまたこちらを利用させていただきたいと思います。
昼間のキッシュも今回試す機会がなかったので、ぜひ試したいです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年02月05日 02:26:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が浜松にお越しになられた時の定宿となれるよう、部屋の清掃等に今後も力を入れて参ります。

またランチのキッシュに興味を持っていただきましてありがとうございます。
色々な種類のキッシュの販売を行っておりますので機会があれば是非ご利用下さいませ。

フロント 萩田

【2連泊以上清掃なしecoプラン☆朝食付き】ビジネス応援!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

クロネコのチビさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

クロネコのチビさん [30代/女性] 2023年02月04日 11:09:57

部屋は全体的に綺麗でしたが、ちょっと作りが変わっていて、ワンルームマンションのようでした。
シンクがなぜか部屋の中にあったのですが、それはそれで結果的に使いやすかったです。
大浴場は「広くない」のですが、値段と立地を考えると妥当な程度ですし、ゆっくりお風呂に浸かれたのはよかったです。

一点、トラブル対応面で気になりました。
深夜に電気点検があってその際に数時間停電することはチェックインの時に伝えられていたのですが、そのときにエアコンが切れて、その後再度つけることができなくなりました。
夜中に寒くて起き、その後寒すぎて寝付けず、朝早くから部屋を出て近隣のカフェに避難せざるをえませんでした…
フロントにも相談し、その場では謝罪はあったのですが、複数の部屋で同じトラブルが起きていたようなのですが、説明はありませんでしたし、他の暖房器具の提供やカフェのクーポンの配布等があってもよかったのでは…と思いました。
連泊だったのでもう一泊しましたが、その日の夕方に部屋に戻った時やチェックアウトの時にはトラブルの経緯の説明や謝罪はありませんでした(部屋に戻った時にはエアコンは使えるようになっていましたが…)

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年02月04日 12:45:07

また大変おいそがしい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

まず電気点検に伴う全館停電で深夜のお時間帯、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

点検終了後の復旧作業の中でエアコンにエラーが発生したためご迷惑をお掛けする結果となり、大変申し訳ございません。
3年ごとの法令点検のため、このような全館停電を行う場面はあまり多くないのですが、今後事前の告知や復旧時トラブル対応に関して、万全の体制を整え実施して参ります。

この度はご協力ありがとうございました。
また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

f15ps11さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

f15ps11さん [50代/男性] 2023年02月03日 22:22:47

1泊のみですが、お世話になりました。駅前のバスターミナルを挟んですぐの立地で、用務先のアクトシティ浜松にも近く便利でしtた。部屋もシックで落ち着く作りですし、大浴場(あまり大きくない、と注意書きしてましたが)も手足を伸ばして肩まで浸かれて十分な広さです。うっかりウェルカムドリンクでジュースと見間違えて三ケ日ミカンのリキュールを飲んでしまったので(味は美味しかったです)使うのは我慢しましたが、小さいながらもちゃんとサウナがついているのは有難いです。また部屋のディスプレイで混雑状態が確認できるので、すいてる時間を狙って行けるのは有難いです。朝食もご当地メニューがふんだんでおいしかったです。
残念だったのは、法定点検による全館停電の日にたまたま当たってしまったこと。午前1時~3時だったので寝てしまえば問題ないとは思いましたが、エアコンも切れていて明け方に寒い思いをしました。それ以外は満足です。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年02月04日 01:53:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

法定点検の件につきましてはご不便、ご迷惑をお掛けするような形となってしまいましたこと、伏してお詫び申し上げます。

三ケ日みかんのリキュールにつきましてはお酒の案内が足りず、申し訳ございませんでした。

多くのご意見ご感想を今後のサービス向上へ役立てたいと考えております。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月31日 20:14:34

夜のビールも朝のうな丼もサービスはいいですね。アメニティも揃っています。お風呂は小さいですがサウナもあってゆっくり出来ます。ロッカーに鍵がないのはフロントにカードを預けなければならないので少し不便です。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年02月01日 07:11:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館のサービスをご堪能いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

ロッカーのカギにつきましては、過去にはちゃんとご用意がございましたが、過去のご利用者の度重なる紛失、持ち帰りにより、鍵の在庫が尽きてしまい、現在ではロッカーのドアを取り外すことでしか対応が出来なくなってしまいました。

ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
鍵の新たな設置にはお時間を要しており、しばらくは現状を維持する他が無いため、貴重品などお持ちの方は場合によってはフロントでお預かりすることも可能でございます。

こういったご意見を頂けますと他のお客様にとっても判断基準となりえます。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後ともお客様にとって過ごしやすホテルをスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年01月29日 17:46:11

2回目の利用です。
前回泊まった時、とても満足したのでリピしました。
食事も美味しく、ハッピーアワーが特に好きです。
浜松へ行く際にはまたご利用させて頂きます。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年01月30日 03:09:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館を評価していただき、2回目のご利用をしていただき、誠に光栄です

3回、4回とお客様にご利用いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

フロント 萩田

VOD見放題プラン!】VOD/有料TV見放題!朝食付《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】